Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
bochel18 писал(а) 01 сен 2023, 23:46:На следующей неделе встречаюсь с онкологом. Посмотрим, что он скажет по поводу всех проведённых анализов и процедур.
Онколог сегодня отпустил ещё на год. В селезёнке скорее всего шрам от перенесённой инфекции. Аденомы в надпочечниках дело житейское. На следующий год даже КТ живота не заказал. Только анализы крови.
Перестал брать на утренние прогулки настоящую камеру. Палки с камерой плохо сочетаются. А с айфоном получается совсем не то качество, когда речь идёт о живности.
Общий план без увеличения с айфоном выходит неплохо.
Амазон придумал расплачиваться ладонью.
Что-то, меня останавливает от использования такого новшества. Предпочитаю расплачиваться по старинке бесконтактной кредиткой.
Ну, да, ладонь она всегда со мной. И если изображением моей ладони сумеют воспользоваться без меня, камера, установленная на кассовом аппарате, докажет, что ладонь хакнули. Оплата какое-то время находится в стадии ожидания. Можно позвонить в банк или в приложении банка начать dispute. Мол не моя ладонь. Благо уведомление обо всех платежах со всех банков немедленно приходят на электронную почту и СМС.
Байдономика обеспечивает соответствующие ей цены на бензин.
Уведомление из другого банка. В другом формате. Но тоже практически мгновенно.
У машины пробег без малого достиг первой тысячи миль.
bochel18 писал(а) 09 сен 2023, 21:25:А вот знание про то, как не допустить диктатуру в стране – это дорогого стоит. Нельзя зажимать такую ценную информацию.
Суть проблемы – уезжать от диктатуры или бороться с ней и строить страну своей мечты там, где родился и вырос.
Для меня это был 1989 г. Я не бежал от мобилизации или бомбёжки. Поехал в командировку в США из СССР. С синим служебным паспортом. Причины выбора США излагал ранее. Вкратце никакая Европа не может сравниться с уровнем развития медико-биологических наук существующем в США.
А потом распад СССР. Родственники – ни в коем случае сейчас не возвращайтесь. У нас доктора наук теперь на рынке торгуют чем попало.
А потом дети поменяли культуру. В СССР медико-биологических науки были на довольно низком уровне, а после распада СССР скатились ещё ниже.
Решили эмигрировать. Подали документы на грин-карту и выписались из РФ. Сдали в посольство наши военные билеты и что-то там ещё.
Можно ли было вернуться и строить страну мечты в РФ? Абсолютно не представляю, как это можно было сделать. На всяких борцов за справедливость насмотрелся вдоволь. Все они производили очень грустное впечатление. Присоединятся к ним не видел никакого смысла.
Главной привлекательность США была уверенность в том, что и мы и дети при усердном труде и учёбе можем комфортно и свободно жить особо не заморачиваясь политикой и идеологией.
Так и оказалось. Мы на пенсии живём безбедно. Дети хорошо устроились и имеют семьи со своими детьми.
А вот за внуков немного страшновато. Вся эта Воукнес, новая коммунистическая религия, сильно настораживает. Уж больно сильно напоминает принципы управления, существовавшие в СССР.
Обсуждаем эту проблему с бывшими соотечественниками. Вывод – бежать дальше некуда. Задача не дать разрушить страну мечты, США, в которую мы приехали. Удаться или нет? Поживём увидим. Или внуки увидят.
bochel18 писал(а) 10 сен 2023, 01:07:Уж больно сильно напоминает принципы управления, существовавшие в СССР.
Когда мы переехали в 2010 нам периодически задавали вопросы о том, какие у нас впечатления, что больше всего удивило. И тогда, и теперь могу сказать, что удивила похожесть на советский союз. Не полностью, конечно, но очень много схожего.
bochel18 писал(а) 09 сен 2023, 19:45:Главной привлекательность США была уверенность в том, что и мы и дети при усердном труде и учёбе можем комфортно и свободно жить особо не заморачиваясь политикой и идеологией.
Мне кажется, ни в одной стране не получится не заморачиваться, т.к., возвращаясь к теме «менеджеров» (и в правительствах тоже), есть большой риск получить получить внезапно через несколько лет совершенно другой курс, пролоббированный со всех сторон одним из кланов верхушки. Был какой-то период, когда вроде как можно было не заморачиваться, но, по ощущениям, это был отвлекающий маневр («ребята, занимайтесь своими ежедневными делами, не отвлекаясь на политику - мы все сделаем за вас»).
вопрос личного влияния на эту ситуацию. Я лично в современном обществе не вижу такого способа, к сожалению. Вижу пока только оставшуюся возможность искать и сопоставлять информацию из разных источников, чтобы более-менее обьективную картинку в голове выстраивать, и локальные решения по итогу принимать, но не вижу способов влияния на те сферы, в которых по факту принимаются решения, со своего уровня. Но готова подискутировать)
bochel18 писал(а) 10 сен 2023, 01:07:Задача не дать разрушить страну мечты, США, в которую мы приехали. Удаться или нет? Поживём увидим.
Надеюсь, что получится! А какие лично вы видите сейчас действия, которые могут дать эффект? П.С. Если тему не хочется продолжать по каким-то причинам - не вопрос, просто с вами очень интересно общаться, импонирует ваша позиция. Тогда можно в ЛС. Спасибо!)
russa_turista писал(а) 10 сен 2023, 07:36:А какие лично вы видите сейчас действия, которые могут дать эффект?
Никаких. Если самому не лезть в политику, то и эффекта никакого не будет. Но политика — это точно не для меня. Не нравится мне этот род деятельности. Так, что даже, если бы я туда полез, навряд ли у меня что-то получилось. И в своём дневнике у меня нет желания постоянно обсуждать политику. Так время от времени. Мне на политику повлиять вряд ли удастся, а вот политика очень сильно влияет на нашу жизнь.
Да и таланта политика у меня нет. Смотрю на Трампа. Чем больше обвинений против него выдвигают, тем больше это ему нравится и тем выше становится его рейтинг. Это настоящий талант политика.
Довольно безопасно. Но в конце мая появился какой-то странный тип на скутере. СМС жене от соседки пенсионерки.
«Вчера вечером по местным новостям CBS был показан сюжет о том, что белый молодой человек на скутере нападает на пожилых женщин, идущих в одиночестве по улицам Эдсона, Николсона и троллейбусной тропе. По всей видимости, он также напал на двух женщин, идущих в одиночестве. Он подъезжает к ним сзади. Так что они не подозревают о его присутствии, пока не становится слишком поздно. Затем он уезжает на своем скутере. По всей видимости, это произошло с несколькими женщинами, но они боятся рассказать об этом. Одна женщина показала свое лицо и согласилась дать интервью. Я постоянно хожу по этим улицам одна. Не забудьте взять с собой мобильный телефон.»
Троллейбусная тропа — это часть нашего ежедневного прогулочного маршрута.
ТВ мы не смотрим. Нашли информацию по этому случаю в интернете.
«БЕТЕСДА, Мэриленд – Полиция округа Монтгомери опубликовала видео мужчины, который подозревается в лапании женщин в районе рядом с троллейбусной тропой между Эдсон-лейн и Такерман-лейн в Бетесде.
…
Подозреваемый описывается как взрослый мужчина, возможно, азиат или белый»
Менеджмент нашего посёлка вывесил следующее объявление.
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ
Поступают сообщения о том, что в районе Nicholson Lane кто-то неправомерно прикасается к женщинам. Два случая были зарегистрированы в полиции в конце мая. Подозреваемый использует электрический скутер. Пожалуйста, будьте бдительны!
В администрацию обоих поселков поступило несколько жалоб на то, что люди, находящиеся на парковке офиса администрации после полуночи, ездят по территории, кричат и вопят. Если вы стали свидетелем подобного поведения, пожалуйста, немедленно звоните в полицию. Всем, кто видит что-либо подозрительное, следует немедленно позвонить в полицию округа Монтгомери по номеру 301-279-8000 или в экстренных случаях звонить 911.»
Встретили соседку, пославшую СМС жене. Она нам поведала другую историю, связанную с троллейбусной тропой. Недавно гуляла вечером по троллейбусной тропе. Решила отдохнуть и присесть на скамейку. А там чёрный мужчина сидит прилично одетый. Стал ей объяснять про белый расизм и что он очень недоволен, что она уселась с ним на одну скамейку.
- Но я же до пенсии была учительницей первых классов!
Я не понял причём тут это. Человек повторяет то, что слышит из всех утюгов. Спросил за кого она будет голосовать в 2024 году.
Энергия молодых. Философский пессимистический взгляд Веллера.
“Жизнь – это действие. Действие – это изменение. Когда социальная система усовершенствована близко к идеалу – ее члены в лице самых молодых и активных неизбежно начинают ее разрушать. Ибо изменять – это форма существования, форма течения жизни, ну в общем вы меня поняли. Так что сегодняшние разрушители самой совершенной, гуманной и комфортабельной из когда-либо существовавших социальных систем – это ее несостоявшиеся защитники, которые лишены возможности защищать. Им не позволяют. И им нечего. Они не могут угнетать чужую расу – и угнетают собственную. Они не могут разрушить другую страну – и разрушают свою. Им запрещено ненавидеть чужих – ну так они ненавидят своих, начиная с родителей. Им нельзя ставить на второе место все меньшинства – ну так они ставят на второе место большинство, на котором стоит мир. Они не могут создать великую страну – ну так они ее разрушат. И если нельзя убивать врагов – ну так мы перейдем на сторону врагов и будем убивать своих. Но то, что записано в нашей природе и диктуется нашей природой – мы все равно сделаем! Вам во спасение – или нам на погибель.”
Excerpt From Шайка идиотов Михаил Иосифович Веллер
Энергия молодых. Система образования. Утопический взгляд Акунина.
“Сегодня, глядя на то, что происходит с миром, я выразился бы жестче. Нераскрывшиеся бутоны по крайней мере никого не убивают, они обкрадывают лишь сами себя и красоту природы, но народ, состоящий из не нашедших себя людей, превращается в полчище саранчи, в миграцию обезумевших крыс, уничтожающих все живое. Мы обитаем в аду, и этот ад — дело наших собственных рук, результат того, что людей никто не научил быть людьми.”
“Надо всего лишь разработать Систему, а потом применить ее на практике в специальном учебном заведении, и когда общество увидит, что это возможно — создавать совершенных людей, — произойдет педагогическая революция, самая грандиозная из всех революций, и в течение нескольких поколений планета преобразится до неузнаваемости.”
Excerpt From Трезориум Борис Акунин
Энергия молодых. Система образования. Взгляд Вивека Рамасвами.
Утопия или нет пока непонятно.
Одна из основных проблем – поощрение словоблудия, а не реальных дел.
"Когда я перечитал свое сочинение семнадцать лет спустя, мне стало стыдно. Оно не было похоже на слова ребенка, которому небезразличны переживания женщины. Вместо этого в нем были мои чувства, мои поэтические обороты речи, мои переживания. Вызывающе или нет, но это сработало: осенью 2002 года я подал документы в Гарвард и Массачусетский технологический институт, и меня сразу же приняли в оба. Говорят, что в Массачусетский технологический институт поступают, чтобы узнать, как устроен мир, а в Гарвард - чтобы узнать, как им управлять. Естественно, я выбрал Гарвард".
"Вот пять ключевых принципов, которые могут послужить основой нового движения критической теории разнообразия в наших учебных заведениях. Эти принципы просты, а не сложны; реализовать их будет трудно, а не просто". Превосходство, возможности и цивилизованность - альтернатива "разнообразию, равноправию и инклюзивности"
1. Превосходство превыше всего. Разнообразие - не самоцель, а средство достижения совершенства. 2. Институциональная цель. Учреждения должны определить свою уникальную цель и определить, какие виды разнообразия они видят и не видят для достижения своей цели. 3. Институциональный плюрализм. Некоммерческие организации могут иметь противоречивые взгляды на важные социальные вопросы. Это хорошо: институциональный плюрализм - часть американского плюрализма. 4. Разделение корпорации и государства. Коммерческие компании должны быть нацелены исключительно на производство продукции и оказание услуг для получения прибыли, а не на продвижение не связанных с ними социальных или политических программ. 5. Прекращение дискриминации. Лучший способ прекратить дискриминацию по расовому признаку — это прекратить дискриминацию по расовому признаку. То же самое относится к полу и другим наследственным признакам".
Excerpt From Woke, Inc. Vivek Ramaswamy
Разогнать Министерство образования? И не только его. Очень смело.