Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: HappyOne и гости: 11

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #101

Сообщение Rssla* » 16 окт 2020, 18:02

Кулинарный дневник выходного дня.
Или как я решила стать food blogger'ом.

Вступление.
Мы переехали в Баварию почти 20 лет назад. С собой мы привезли огромное количество ненужного барахла, в том числе посуду и "стекло". С тех пор практически вся посуда и большинство рюмок-бокалов полетело в помойку (люблю избавляться от хлама!). Но сменилась не только посуда - практически полностью сменилась наша кухня. Даже русские/советские блюда, которые я готовлю здесь, я не готовила в Москве (пример - борщ и солянка!), и наоборот, любимые блюда там мы вообще перестали есть здесь (пример - Оливье!).

Мой профайл.
Во избежание неуместных вопросов/комментариев, please read carefully.
  • Я люблю готовить, но делаю это ТОЛЬКО по выходным и в отпуск, если мы вдруг дома.
  • Я не использую никакие полуфабрикаты и никакие "готовые смеси" из приправ (исключение - curry (карри или керри, все равно)). Хотя и карри в некоторых рецептах собирается из отдельных ингредиентов).
  • Я готовлю по рецептам, но отношусь творчески. Некоторые "приемы" я игнорирую, потому что считаю их ерундой.
Анекдот.
Одна дама всегда отрезала кусочек от мяса, прежде чем его жарить. Когда ее спросили, почему, она ответила, что там поступала ее мама. Спросили маму, та ответила, что так поступала ее мама. Так дошли до самой древней мамы. А та ответила "у меня была маленькая сковородка и кусок мяса целиком на нее не помещался".

    Я считаю, что все советы типа "поводить луковицей в горячем масле перед приготовлением плова" имеют смысл только там, где трудно с водой, нет нормальных моющих средств и это единственный способ уменьшить прогорклый запах. В чистой сковороде на керамической плите все эти "пляски с бубнами" бессмысленны.
  • Во время готовки я использую Kochwein. Это не вино, на котором готовят (как многие бы поняли), а это вино с которым я готовлю - иначе скучно. Я буду указывать в посте, с каким Kochwein я готовила.
  • На готовку я трачу максимум час-полтора (время в духовке или в холодильнике не в счет).
  • Я не собираюсь публиковать рецепты, из-за лени. Но как настоящий фуд блоггер, постараюсь делать красивые фоточки.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Rssla* 06 фев 2023, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #102

Сообщение Rssla* » 17 ноя 2020, 11:04

Варвара любопытная писал(а) 16 ноя 2020, 15:46:Если меня касается, то говорю: омлет с картошкой. А тортилья или тортиллас - это для меня лепёшки

Я тоже говорю "омлет с картошкой" :-) Про тортилью даже не слышала!

Я просто очень не люблю, когда в одном языке используются слова из другого (в немецком из английского, к примеру, называется denglish), но это не относится, очевидно, к устоявшимся заимствованиям. Раз "айнтопф" уже стал заимствованием, буду употреблять :-) я просто с этим ни разу не сталкивалась.


A n n a 55555 писал(а) 16 ноя 2020, 15:34:никогда не читала правил вождения на русском языке

Та же фигня со скалолазанием - стала заниматься только на немецком. А в русском своя терминология, даже близко не перевод. Половину слов на русском теперь не знаю, даже лучше знаю на английском, чем на русском!
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #103

Сообщение Rssla* » 17 ноя 2020, 11:09

Otta08 писал(а) 16 ноя 2020, 21:21:Если бы все рецепты так начинались!

Я готовлю с вином (внутрь!) в 90% случаев. :-) Пишу не всегда, только если что-то новое. Но мы покупаем вино ящиками и у нас примерно устоявшийся ассортимент, так что очень большого разнообразия тут нет.

Tatanatta писал(а) 16 ноя 2020, 10:20:Primitivo di Manduria.. Мы на это вино подсели нынче осенью. Вообще, открыли для себя примитиво.


Примитиво да... у нас несколько видов. Если не знаешь, что хочешь, бери примитиво, не ошибешься! :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #104

Сообщение vlarin » 17 ноя 2020, 11:26

Варвара любопытная писал(а) 16 ноя 2020, 15:46:А в испанской используется не только картошка, а всё, что душа желает

В испанской тортилье в обязательном порядке используется картошка, по определению. А уже вместе с ней может закладываться что угодно.
Rssla! писал(а) 17 ноя 2020, 11:04: Про тортилью даже не слышала!

А про паэлью? )
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6034
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1907 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #105

Сообщение Rssla* » 17 ноя 2020, 11:34

vlarin писал(а) 17 ноя 2020, 11:26:про паэлью?

Паэлью ДА! :-) Даже готовила с курицей (а шо делать, если живешь в Германии?). Но это, конечно, не сравнить с испанской со свежими морепродуктами.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #106

Сообщение crima » 17 ноя 2020, 12:49

В валенсийскую паэлью кладут курицу в том числе :)
crima
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 31.03.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 37
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #107

Сообщение Гость » 18 ноя 2020, 20:33

Молодежь! Не читали, что тортилья- любимое блюдо Штирлица!!!!
Гость

 

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #108

Сообщение Rssla* » 21 ноя 2020, 20:15

natalie_castilla писал(а) 18 ноя 2020, 20:33:любимое блюдо Штирлица

Штирлиц скомпрометировал себя, когда воскликнул "привезли свежее баварское!". Не бывает баварского пива (точнее, есть нидерландское пиво Bavaria, но это порнография). В Баварии в каждой второй деревне пивной заводик, производящий пиво на основе Reinheitsgebot от 1516 года и все эти пивы такие разные..... :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #109

Сообщение Rssla* » 21 ноя 2020, 20:48

Свинина с косточкой "Капри".
Koteletts "Capri".

В горах выпал снег, я снег не люблю ("я же из России!"), так что сегодняшних фоточек из гор не будет.

Тем сегодняшнего выступления две:
  • Песто
  • Schweinkoteletts.

Начнем с песто. Песто продается в баночках, но я еще ни разу его не покупала. Потому что оно готовится очень просто. Даже очень-очень просто.

Классическое песто состоит из 5 ингредиентов (не считая соли и перца).

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Базилик
Кедровые орешки
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан

Кедровые орешки нужно чуть-чуть обжарить (очень быстро!) и остудить.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Потом первые 4 ингредиента промолоть вместе.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Вино (очевидно итальянское) для увеселения духа ;-)

Для терки пармезана существует куча разных устройств. У меня, конечно, самое удобное :-))). Это коробочка с крышкой, в которой кусок пармезана хранится в холодильнике и к которой прилагается терка. Потер, высыпал, остатки убрал обратно в холодильник.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пармезан высыпать к остальному, перемешать (я делаю это в том же миксере). Песто готово! На все про все уходит 5 минут, зато все свежее и никакой химии.

Теперь, когда у нас есть песто (его лучше пока убрать в холодильник, а то пармезан "потеет"), можно приступать к рецепту.

Кроме песто в рецепте еще:

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Цукини
Моцарелла
Помидоры (мясные)

И мясо.
Тема вторая: Schweinkotelett

Kotelett в немецком не имеет ничего общего с русскими котлетами. Это не блюдо, а способ нарезки мяса. Schweinkotelett - это свинина, порезанная с косточкой. Выглядит так:

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Я остановилась отдельно на этом, потому что Schweinkotelett очень распространенное мясо, оно присутствует во многих рецептах. И это очень конкретное мясо, "свинина с косточкой", на мой взгляд, гораздо более широкое понятие. В общем, чтобы вы хорошо представляли, что имеется в виду, когда речь идет о Schweinkotelett.

Так вот.
Это самое мясо посолить-поперчить и быстро обжарить в сильно горячей сковородке.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пока мясо жарится, успеть порезать цукини. (По науке, это нужно сделать заранее, но я дорожу своим временем).
Мясо вынуть, обжарить там же цукини (очень быстро!)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

В это время порезать помидоры и моцареллу ломтиками.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Если сковородку можно ставить в духовку (как у меня), то прямо туда на цукини выложить мясо. Если нет - цукини выложить в форму для духовки, сверху мясо.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Смазать песто, положить помидоры, сверху моцареллу.

Отправить в духовку.

Так как песто еще осталось, напрашивается паста-гарнир. С песто :-))) Какую пасту брать - up to you.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Паста варится (в среднем) минут 12. Мясо должно стоять в духовке 15-20 минут. Так что рассчитывайте время сами.

Мясо готово.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

NB. С мяса и моцареллы натекает довольно много жидкости, так что на гарнир можно и какую-нибудь картошку, чтобы полить ее этим соусом.

Для сервировки можно было бы оставить листики базилика ("мама сказала, деньги в бидоне", бородатый анекдот). Ну и у меня осталась пара долек от помидор.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #110

Сообщение Гость » 21 ноя 2020, 20:56

Rssla!, котлетки к нам пришли из Франции как кусочки мяса на ребрышках, так что с этим все в порядке! Только у нас еще и рубленая котлетка появилась - из фарша, поэтому в советские времена, когда мяса было мало, народ запомнил, что котлетка - это из фарша, не обращая внимания, что даже в столовках писали - котлета РУБЛЕНАЯ.
Гость

 

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #111

Сообщение Rssla* » 21 ноя 2020, 21:12

natalie_castilla писал(а) 21 ноя 2020, 20:56:котлетки к нам пришли из Франции как кусочки мяса на ребрышках

Ну в Германии это тоже не ребрышки ни разу :-) У каждого своя котлета!
Я описывала подробно, просто чтобы было понятно, что за мясо, а уж кто первый и что именно котлетой назвал, я так глубоко не копала :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #112

Сообщение Варвара любопытная » 21 ноя 2020, 22:00

Rssla! писал(а) 21 ноя 2020, 20:48:сковородку можно ставить в духовку (как у меня)

Про сковородку можно поподрбнее? Давно такую хочу, но в магазинах от wmf не попадалась, а по интернету скоородку ни разу не подержав в руках как-то не решаюсь, а сейчас как раз пора сковородки менять.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6544
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #113

Сообщение DTN » 21 ноя 2020, 22:16

Rssla! писал(а) 21 ноя 2020, 20:48:Schweinkotelett очень распространенное мясо, оно присутствует во многих рецептах. И это очень конкретное мясо, "свинина с косточкой", на мой взгляд, гораздо более широкое понятие.

Для жителей России сообщу на всякий случай, что у нас в магазинах Schweinkotelett будет называться "корейка свиная на кости".
И косточки в ней - это именно рёбра, просто другая их часть, прилегающая к хребту.
DTN
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #114

Сообщение Rssla* » 22 ноя 2020, 13:09

Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2020, 22:00:Про сковородку можно поподрбнее?

это Berndes, мы покупали в каком-то большом магазине, типа Segmüller или XXLütz. У нее ещё и крышка есть.
похоже на эту
https://berndes.com/berndes-servierpfan ... /154071285
но у меня, кажется, 30 см. хотя не уверена
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #115

Сообщение Rssla* » 22 ноя 2020, 19:02

тетя Таня писал(а):Дороговата только мне показалась.

Я не помню, за сколько мы покупали. Может, и меньше ста. На сайтах производителей цены не самые низкие.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #116

Сообщение Rssla* » 22 ноя 2020, 19:23

Карри с фаршем и манго.

Из Италии в Азию. Вообще, рецепт для вока, но у меня нет и он не обязателен.

Можно обойтись просто сковородкой с высокими краями и крышкой.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
На картинке:
Морковь (морковка, морква! :-))) )
Брокколи
Лук
Чеснок
Перчик
Фарш (у меня говяжий, но на любителя)
Кокосовое молоко (из банки)
Манго (см. ниже)

Про манго. Я готовила из свежего и из банки (в рецепте так). Из банки это был первый раз. Ну 1:0 в пользу свежего. По вкусу и даже по возне (я точно так же вся изгваздалась от кусков манго из банки, как и от разделки свежего). В общем, рекомендую НЕ банку.

Готовка очень быстрая!

Банально: лук, чеснок и перчик в сковородку.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Замечание. В рецепте - растительное масло. Я готовлю на оливковом, но некоторые предпочитают рапсовое, к примеру. На ваш вкус.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Добавить фарш. На сильном "огне".

Добавить карри побольше.

Порезать длинными колечками морковку.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Не забыть о рисе (для азиатской кухни я беру басмати). Он должен успеть свариться.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Фарш поджарен - влить кокосовое молоко, немного сиропа из манго (если в банке). В рецепте еще стакан бульона, но на мой взгляд это будет слишком много жидкости. Если нет сиропа из банки, смотрите сами, нужно ли добавлять еще жидкость и какую.

Добавить морковку.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Дальше лучше под крышкой. Если слишком много жидкости, то без.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Добавить брокколи. Минут за 5 до конца.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Добавить манго.

У вас есть 5 минут на салат. Ну или заранее или экспресс-салат (см. первый пост)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.


Все готово. Рис полить карри.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита и до следующей недели.
Последний раз редактировалось Rssla* 23 ноя 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #117

Сообщение Helena13 » 22 ноя 2020, 21:03

Rssla! писал(а) 22 ноя 2020, 19:23:Про манго. Я готовила из свежего и из банки (в рецепте так). Из банки это был первый раз. Ну 1:0 в пользу свежего. По вкусу и даже по возне (я точно так же вся изгваздалась от кусков манго из банки, как и от разделки свежего). В общем, рекомендую НЕ банку.


Спасибо, будем пробовать. Как раз купила недавно разделитель манго (Mangoteiler).
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #118

Сообщение Tatanatta » 22 ноя 2020, 21:17

Rssla!, интересный рецепт! Уточните, пожалуйста, про манго в банке. Должно быть в сладком сиропе или что-то другое? И если брать свежее манго, то важно ли, чтобы оно было спелое? У нас в магазинах продаются зелёные и кмк вечно незрелые.
Tatanatta
активный участник
 
Сообщения: 565
Регистрация: 16.02.2013
Город: Киров
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 50
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #119

Сообщение Helena13 » 23 ноя 2020, 01:43

тетя Таня писал(а):И такое уже есть??

Ой, сейчас чего только нет, любой каприз за наши деньги. :)

Вот тут тестируют несколько:
https://www.youtube.com/watch?v=sbYXUz10PTU

У меня фирмы GEFU. Пока не тестировала.

Есть ещё для ананаса набор. Пользуюсь, мне очень нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=cTXLxX0WPuE
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #120

Сообщение Rssla* » 23 ноя 2020, 10:27

Helena13 писал(а) 22 ноя 2020, 21:03:Спасибо, будем пробовать.


Tatanatta писал(а) 22 ноя 2020, 21:17:Уточните, пожалуйста, про манго в банке. Должно быть в сладком сиропе или что-то другое? И если брать свежее манго, то важно ли, чтобы оно было спелое?


Я совсем забыла написать в рецепте главное - карри в фарш! Обратите внимание (рецепт я обновила)

Про манго. У нас в супермаркете я нашла только один вид - в сладковатом сиропе. Его и добавила. А про свежее манго.... я думаю, манго всегда зеленым срезают, чтобы везти в дальние страны. Так что оно здесь везде изначально неспелое и "доходит" пока лежит. Ну лучше поспелее, конечно, но вообще какое есть.

Helena13 писал(а) 22 ноя 2020, 21:03:разделитель манго (Mangoteiler)

Круть. Даже не знала о существовании такого :-)))
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #121

Сообщение Rssla* » 28 ноя 2020, 20:41

Шницель с рисом
Schnitzel auf Reis

Всем карантинам на зло, погода продолжает нас радовать. При этом в Мюнхене был туман и промозгло, а в Альпах солнце и ни одного облачка. Угадайте с трех раз, как мы провели субботу.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Rotwand, 1886 m

Обед, увы, опять на скорую руку (завтра обещаю исправиться!). Очень скорую, пол часа и все готово.

Начинаем с.... вина, конечно.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Valpolicella Ripasso, хайли рекомендет.

Теперь можно и продукты для риса подобрать.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Рис
Лук
Горошек (мороженный)

Лук обжарить, рис добавить и обжарить, посолить, добавить белый перец и воду. Минут за 10 но конца добавить горошек. Всего - 20 минут.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пока рис готовится, пора подумать о витаминах.
Салат я делала по принципу "Настоящая женщина из ничего может приготовить шляпку, скандал и салат". На счет шляпки я пасс.

В салат мне нужно было утилизировать остатки капусты и остатки огурца. Остальное я добавляла по цвету.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Плюс бальзамико, оливковое масло, соль, перец.

Ок, теперь шницель. Это буквально 4-5 минут.

Сначала отбить. Потом посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Про молоток! Эту практически антикварную вещь мы привезли еще из Москвы! Не то, чтобы тут нельзя было купить молоток для отбивания мяса :-))), но хоть-что должно быть незыблемым?! Боюсь, этот молоток - единственная вещь, которой я еще пользуюсь на кухне с московских времен.

Мясо обжарить, вынуть, положить в тарелку на горячую конфорку, чтобы не остыло.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Соус. В сковородку, где было мясо, вылить сливки. Добавить закрепитель (я просто развожу водой крахмал, как самый экологичный вариант). Добавить белый перец. Соус готов (2 минуты, примерно)

Все готово!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль