Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, Stream45 и гости: 18

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #201

Сообщение Rssla* » 16 окт 2020, 18:02

Кулинарный дневник выходного дня.
Или как я решила стать food blogger'ом.

Вступление.
Мы переехали в Баварию почти 20 лет назад. С собой мы привезли огромное количество ненужного барахла, в том числе посуду и "стекло". С тех пор практически вся посуда и большинство рюмок-бокалов полетело в помойку (люблю избавляться от хлама!). Но сменилась не только посуда - практически полностью сменилась наша кухня. Даже русские/советские блюда, которые я готовлю здесь, я не готовила в Москве (пример - борщ и солянка!), и наоборот, любимые блюда там мы вообще перестали есть здесь (пример - Оливье!).

Мой профайл.
Во избежание неуместных вопросов/комментариев, please read carefully.
  • Я люблю готовить, но делаю это ТОЛЬКО по выходным и в отпуск, если мы вдруг дома.
  • Я не использую никакие полуфабрикаты и никакие "готовые смеси" из приправ (исключение - curry (карри или керри, все равно)). Хотя и карри в некоторых рецептах собирается из отдельных ингредиентов).
  • Я готовлю по рецептам, но отношусь творчески. Некоторые "приемы" я игнорирую, потому что считаю их ерундой.
Анекдот.
Одна дама всегда отрезала кусочек от мяса, прежде чем его жарить. Когда ее спросили, почему, она ответила, что там поступала ее мама. Спросили маму, та ответила, что так поступала ее мама. Так дошли до самой древней мамы. А та ответила "у меня была маленькая сковородка и кусок мяса целиком на нее не помещался".

    Я считаю, что все советы типа "поводить луковицей в горячем масле перед приготовлением плова" имеют смысл только там, где трудно с водой, нет нормальных моющих средств и это единственный способ уменьшить прогорклый запах. В чистой сковороде на керамической плите все эти "пляски с бубнами" бессмысленны.
  • Во время готовки я использую Kochwein. Это не вино, на котором готовят (как многие бы поняли), а это вино с которым я готовлю - иначе скучно. Я буду указывать в посте, с каким Kochwein я готовила.
  • На готовку я трачу максимум час-полтора (время в духовке или в холодильнике не в счет).
  • Я не собираюсь публиковать рецепты, из-за лени. Но как настоящий фуд блоггер, постараюсь делать красивые фоточки.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Rssla* 06 фев 2023, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #202

Сообщение Rssla* » 20 фев 2021, 20:38

Атлантическая треска (Dorsch) или судак (Zander) на овощах с мёдом.
Dorschfilet auf Waldhonig-Gemüse.

Решила вот вас (если еще кто-то читает) развлечь неплохим рецептиком рыбы. И нашей вылазкой в Альпы сегодня.

Альпы first!
В этом году мы еще никуда не ходили, так как было много снега, а у нас нет (и мы не хотим заводить) снаряжения. Надеюсь, в следующем году опять можно будет просто покататься на горных лыжах.
Сейчас было несколько теплых дней подряд, внизу снег растаял, а горку я выбрала небольшую, 1368м. Тем не менее, в лесу в конце пути на тропе были лёд и грязь, а эта комбинация была очень скользкой. В январе горы не достаются на халяву.
Итак, Хойберг и Вассерванд (Heuberg, Wasserwand), 1338м и 1368м, на Вассерванд легкая виа феррата. Общий набор высоты 714м.
Пара фот.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
В лесу еще Новый год не закончился!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Вид от Вассерванд на Хойберг.

Ок, мы потратили 900 килокалорий (как мне сказало приложение), пора их восстановить. Вообще, рецепт на 350 ккал, так что я добавила еще и рис в качестве гарнира. Худеющие могут обойтись и без него.

Сначала вино. Сегодня у нас Baccarossa Rosso Lazio 2016 года.
Теперь рис. Дикий и коричневый, в смеси.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пока рис варится (коричневый рис варится долго, если вы берете обычный, то пересчитывайте время), набираем ингредиенты для рыбы.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Рыба (в рецепте - атлантическая треска, но ее не было, я купила судак, тоже не плохо)
Морковь
Порей
Лук
Мед
Белое вино (у меня - Шардоне из супермаркета)
Чёрная чечевица.

Внимание! Чечевицу нужно замачивать. На ночь или как минимум на 8 часов (я замочила перед походом в горы)

Лук режем мелко. Обжариваем. Морковь режем колечками, добавляем к луку.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Туда же чечевицу.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Вливаем белое вино. В рецепте еще и бульон, но на мой взгляд это лишнее (как хотите)
Тушим примерно 5 минут.

Добавляем порей и мёд.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Соль, перец, мускат.

Ок, рыба. Порезать на кусочки (зависит от размера рыбы, которую вы решили жарить)
Посолить, обвалять в муке, пожарить.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Рис тем временем доварился, овощи дотушились (всего около 10 минут).

Можно сервировать.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

И да, десерт. Painturaud Notre Cognac XO (25 ans) . У коньяков есть странное свойство - как только вы перешли на ХО (как мы лет 15 назад), ничего проще пить вы уже не можете. Этот коньяк мы нашли, когда путешествовали по Франции и жили несколько дней в самом гнездовье коньяков. Он не такой раскрученный и, соответственно, стоит меньше, но вкус... и послевкусье... мммм.... Прекрасно для писания дневника :-)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #203

Сообщение rekaoka » 21 фев 2021, 00:32

Конечно, мы читаем. Я вообще люблю читать про еду. И про горы. А в сочетании - особенно. А уж если говорить про вино...)) И это ваше -- одно вино пью, а другое выливаю в кастрюлю.. Как песня.
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 20.09.2015
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #204

Сообщение riga-di » 21 фев 2021, 09:43

Не только читаем, но ещё и готовим. Приготовила мясо с карри и манго. Очень понравилось, теперь это блюдо в нашем семейном меню. Я тоже люблю интересные и быстрые блюда готовить. Привожу понравившиеся рецепты блюд из поездок и прибавляют их в семейное меню.
riga-di
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 21.02.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #205

Сообщение Rssla* » 21 фев 2021, 19:42

rekaoka писал(а) 21 фев 2021, 00:32: одно вино пью, а другое выливаю в кастрюлю

Ну то, на котором готовлю - оно подешевле и из супермаркета, в районе 5 евро. У меня на кухне всегда живут две бутылки - белого и красного вина для готовки. Но пьем мы немножко из другой категории :-)

riga-di писал(а) 21 фев 2021, 09:43:но ещё и готовим

Приятно слышать, что кто-то находит это полезным. Хотя лично я бы, конечно, предпочла "классический" стиль написания рецептов, только информация ни никаких "рюшечек", но так писать не интересно... надеюсь, что информации достаточно, чтобы можно было что-то приготовить :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #206

Сообщение Rssla* » 21 фев 2021, 20:03

Томатно-яблочный суп и утиные ножки à l'orange
Tomaten-Apfel Suppe und Entenkeulen à l'orange vom Blech

У нас сегодня "нет повода не выпить", в том смысле, что праздничный обед. Может, мы бы пошли в ресторан, но увы... карантин, чтоб ему пусто было, и все закрыто. Зато можно пуститься в эксперименты. Да, забегая вперед. Утиные ножки - отличный вариант для гостей, так как все можно подготовить заранее и хорошо расчитать время. Хозяйке на заметку!

Начинаем за 2.5 часа с утиных ножек.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Утиные ножки
Тыква хокайдо
Апельсин
Чеснок
Пастернак
Розмарин и тимьян
Апельсиновый мармелад

Апельсин моем и режем колечками, кладем на противень.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сверху кладем посоленные и поперченные ножки и все это отправляем в духовку.

Подготовим овощи. Можно прям щас, а можно и через час, не принципиально (если должны прийти гости, но лучше накануне).

Порезать тыкву.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Порезать пастернак. Все крупно.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Розмарин я измельчила, тимьян - оборвать листочки. Все к овощам.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Соль, перец, оливковое масло. (Идея (не опробованная). С ножек натекает много жира, может, вместо оливкового масла использовать его?)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ножки всего готовятся 2 часа. За пол часа - 20 минут до конца нужно добавить овощи. Ножки смазать апельсиновым мармеладом. И обратно в духовку.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пока ножки доделываются, суп.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Помидоры
Лук
Яблоки
Кленовый сироп
Сливки для готовки

Лук обжарить, добавить почищенные и порезанные яблоки.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Добавить сладкую паприку и зиру (Kreuzkümmel). Соль-перец.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Порезать помидоры и туда же. Кленовый сироп. Бульон (в рецепте пол литра, на мой взгляд, этого много. Я добавила немного воды)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Минут через 15 под крышкой перемолоть все в пюре. Добавить сливки.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Супчик готов!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Тем временем готово второе.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.


Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #207

Сообщение spine_olga » 22 фев 2021, 08:56

Rssla* писал(а) 21 фев 2021, 19:42:Приятно слышать, что кто-то находит это полезным. Хотя лично я бы, конечно, предпочла "классический" стиль написания рецептов, только информация ни никаких "рюшечек", но так писать не интересно... надеюсь, что информации достаточно, чтобы можно было что-то приготовить :-)


просто рецептов с классическим стилем написания полно в интернете, но вот рецепты именно в вашем написании хочется брать и готовить ))
вы так вкусно все приподносите, спасибо! Нравится читать ваш дневник.
информации достаточно, тоже готовила по двум вашим рецептам, еще есть на примете, так что радуйте нас еще!
spine_olga
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.01.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #208

Сообщение Rssla* » 28 фев 2021, 19:49

Индейка кусочками и спагетти с зеленой сальсой.
Linguine mit grüner Salsa.

Так вот, вчера было лень блоггить, но сегодня захотелось поделиться рецептиком сальсы. До кучи я сделала индейку, но это уже без рецепта. Я думала сначала ее пожарить, но кусков было слишком много для одной сковородки, так что я ее порезала полосками и утилизировала все продукты, подлежащие утилизации. А именно, помидор с прошлой недели и остатки оливок. Получилось неплохо.

Но сначала... тыдым! После четырехмесячного перерыва из-за закрытых скалодромов я выбралась на скалы. Очевидно, выбралась я не одна. Народу было.... Я не очень понимаю, зачем устраивать карантин и закрывать все, если народ начинает очень плотно кучковаться в тех немногих доступных местах, не соблюдая, очевидно, никакой дистанции. Логика? ни разу не слышали..

Zellerwand. Это только маленький кусочек стены, дальше - еще больше народу!
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Вид со стены на окружающие горы.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ну ладно, теперь обед. Очевидно, быстрый.
Утилизационная индейка.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Индейка
Оливки (почти все, часть нужна для сальсы)
Лук
Помидор
Паприка

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Лук обжарить, индейку обжарить

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Добавить помидор, оливки вместе с жидкостью. Паприку попозже. Соль, перец.


Теперь к спагетти. В рецепте linguine, я брала спагетони, в общем, не приципиально.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Петрушка
Оливки
Чеснок
Лук
Каперсы

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Все перемолоть с оливковым маслом (и чуть-чуть солью и перцем)

Добавить к спагетти
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

На салат я делала свеклу (для цвета)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Все готово за пол часа.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #209

Сообщение Rssla* » 06 мар 2021, 20:35

Обед манго-манго
Mango-Reis mit Hähnchenkeulen und Papaya-Salat.

Сегодня я готовила по рецептам из раздела Karibik.

Для начала в рецепте значился Манго-чатни (Mango-Chutney). Так как я не любитель готовых баночек, а рецепт простой, то я решила сделать его сама.

Как всегда, сначала вино (для готовки, не для обеда!)
Сицилийский шираз, вполне.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ну теперь и соус Манго-чатни.
Внимание, чеснок вкрался из соседнего рецепта, проигнорируйте его.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Манго
Красный лук
Имбирь

Лук порезать помельче.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Манго как получится.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Нагреть винный уксус, сок лайма, перчик чили и коричневый сахар.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Добавить манго и лук. Карри.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Пусть все тушится минут 10-15.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ну ок, курица с рисом.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Ножки
Басмати рис
Манго
Ибмирь
Чеснок
Красный лук
Crème fraîche (сметана, но не кислая)

Растительное (оливковое) масло смешать с чесноком и сладкой паприкой. Соль или сюда или сразу на ножки.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ножки вымазать в этом....
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

... и выложить в форму для духовки. Отправить в духовку минут на 45.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сварить рис (тривиально, выкладывать не буду).

Теперь к соусу.
Лук, имбирь, морковь. Чили перчик!
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Добавить бульон (или просто воду) и карри. Можно еще кориандр (вообще, надо бы зеленый свежий, но у меня не купилось, бегать-искать было лень)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Минут 5-10 поготовить, добавить Crème fraîche и еще минут через 5 - ту-самую-чатни.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ок, теперь салат.
Я забыла снять продукты... Нужно папайю, авокадо, красный лук апельсин и лайм. Еще нужно бы креветки и чеснок, но муж креветки не ест совсем, так что эту часть я опустила (креветки обжарить с чесноком, охладить и добавить в конце к салату, для тех, кто будет их добавлять)

В Германии есть много качественных продуктов, но экзотические фрукты к ним, увы, не относятся. Все эти фрукты поставляются в абсолютно неспелом виде и дозревают на складе. Увы... Но что есть, то есть.

Вот папайя.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ее порезать. И авокадо. И красный лук. Сложить в миску.

Апельсин и лайм нужны для сока. Я могу еще готовить на покупном соке, но салат, очевидно, лучше делать со свежевыжатым.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Все смешать, посолить, поперчить из мельницы, можно добавить чуток сахара. (плюс креветки)

Салат я выложила в порционные мисочки.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

В самом конце в соус добавить манго (практически не готовить) и уж совсем в самом конце крупно порезанный зеленый лук.

Основное блюдо.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #210

Сообщение rekaoka » 07 мар 2021, 14:28

Хорошие рецепты, красивые фото. Хотела спросить про прошлый рецепт. Утиные ножки с апельсиновым джемом. Не сладко получается? Или этот джем не такой сладкий?
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 20.09.2015
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #211

Сообщение Rssla* » 07 мар 2021, 16:05

rekaoka писал(а) 07 мар 2021, 14:28:Не сладко получается? Или этот джем не такой сладкий?

я брала горьковатый джем (bitter), но в принципе, зависит от количества джема. Если не хочется сладко, можно совсем чуть-чуть. Или вообще просто апельсины выложить сверху. Но утка неплохо со сладким сочетается, так что можно не бояться :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #212

Сообщение Rssla* » 07 мар 2021, 20:05

Курица запеченная с луком.
Zwiebel-Hähnchen-Pfanne.

В эти выходные курицам явно не повезло. Скольким курицам - не знаю, вчера в двух упаковках было 13 ножек.... Ну и сегодня грудки до кучи. Но зато по-французски. Вино, соответственно, тоже лучше французское.

По-французски, это значит много лука и соус бешамель. И сыр. Сыр предлагался горный французский, но горные сыры сильно пахнут, а ребенок сыр не ест вообще. Так что подпихнула нейтральную Гауду с низким содержанием жира. Ок, теперь с фоточками.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Грудки
Бекон
Много лука
Петрушка
Сливки

Бекон поджарить в масле. Можно вынуть, можно оставить, но не пережарьте.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Лук порезать заранее (так как его много)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Грудки располовинить. Обжарить в масле (с или без бекона). Посолить-поперчить.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Курицу вынуть. Засыпать лук.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Петрушку порезать и всыпать в лук. Туда же тимьян, сухой или нет.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Теперь! Следите за руками :-). Если у вас сковородка не для духовки, 2/3 лука выложить в форму для духовки. Если сковородка для духовки, 1/3 выложить в кастрюльку, где будете делать соус.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Треть лука посыпать мукой, чуть поджарить, влить сливки и бульон (или просто воду), соль-перец, если нужно. Это соус.

На 2/3 лука в форме для духовки выложить курицу. Сверху полить соусом. Сверху посыпать сыром.voilà
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

В духовку на 30-40 минут.

На гарнир положен багет, но я решила, что гречка подойдет гораздо лучше. (Как варить гречку, выкладывать не буду)

На салат я просто порезала белую длинную редиску.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Курица готова.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Bon Appétit
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #213

Сообщение Rssla* » 14 мар 2021, 19:23

А вот в Потсдаме на следующей неделе никого не намечается? Собираемся туда в среду и четверг, чем заняться, не понятно...
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #214

Сообщение Rssla* » 20 мар 2021, 20:44

Куриный суп с миндальной мукой и макароны.
Hühnersuppe mit Mandeln und Nudeln in Käse-Kräuter-Soße

Сначала вести с полей. На полях лежит снег. Не то, чтобы чуть-чуть местами, а ровным слоем в несколько сантиметров. А сегодня, между прочим, первый день весны по европейским меркам. Вчера на автобане А8 около Ингольштадта встретились ни много ни мало 65 машин, включая 13 грузовиков. 18 пострадавших, в том числе трое серьезно. Причина - внезапный снежный заряд с градом. А мы там были через пол часа после аварии. Если бы чуть-чуть раньше, то оказались бы в числе 65 "счастливчиков". А так.. это нам стоило потери времени в пробках (автобан был полностью перекрыт на пол дня).

Вторая "весть с полей" - вчера вечером я заказала себе замечательный рюкзачок для скалолазания (для мультипичей, кто в курсе). Ну и для однодневных походов тоже. И его мне принесли сегодня прямо с утра. Я уверена, если бы погода не была "дождь со снегом плюс сильный ветер", то заказ бы мне несли недели 2-3. Но нет... утром я держала его в руках. Отличный рюкзачок, Mammut. (боюсь, что читатели этого дневника меня не поймут совсем, ну и ладно). Я переложила в него весь "стандартный набор" из старого рюкзака. Я примерила, как туда помещаются оттяжки и карабины ("кто не понял, тому и не надо" :-) ). Я вынула оттуда оттяжки и карабины... увы, придется ждать до следующих выходных, и то, если повезет с погодой. Пошла готовить суп, это ж кулинарный дневник.

Куриный суп.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Куриные грудки. Можно с костями и кожей, чтобы было нажористей (зачеркнуто) наваристей. Но потом придется кости и кожу снимать, я схалтурила с грудками.
Суповой набор (морковь, сельдерей, лук-порей)
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Можжевеловые ягодки
Гвоздика
Черный перец
Красный перец
Петрушка
Молотый миндаль

Специи положить в чайное ситечко.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Лук разрезать пополам и обжарить плоской стороной без масла
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Курицу вымыть и положить в кастрюлю
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Суповой набор порубить крупно и выложить на курицу.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Залить водой, ситечко со специями, лук, варить около часа.

Пока сделать приправу из петрушки. Петрушку, чеснок и зеленый лук перемолоть с оливковым маслом, перцем и солью.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Переложить в мисочку и убрать в холодильник.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Теперь можно сделать салат. Витаминный салат (см. рецепт в начале дневника). Если коротко - перетереть капусту крупно, яблоко и морковку мелко, чуть-чуть сахара плюс майонез. Салат из серии "капустка - божья закуска, и поставить не стыдно, и съедят, не жалко". Умеет настаиваться пару часов без потери вкусовых характеристик.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Второе.
Какие-нибудь макароны. ( у меня были Penne Rigate). И к ним соус.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Базилик
Чеснок
Грецкие орешки
Горный сыр (Bergkäse)

Все перемолоть с оливковым маслом и чуть-чуть водой. Соль, перец.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
NB. Горный сыр сильно пахнет. Так как ребеночек сыр не есть, в последний момент я заменила его на нейтральную Гауду. Получается "поспокойнее". Решайте сами.

Через час достать из кастрюли ситечко с приправами, две половинки лука и курицу. Курицу не выбрасывать!
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Все остальное посолить-поперчить, сделать пюре. Добавить молотый миндаль.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Курицу порезать кубиками. Курица кубиками не режется, так что я всё это выгрузила в кастрюлю (если у вас красивые кубики, можно добавлять сразу в тарелки).
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Макароны откинуть и перемешать с соусом.

В суп добавить петрушочную приправу и розовый перец (он не острый, зато душистый!)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Второе украсить орешками и базиликом (я надеюсь, вы не все орешки и базилик использовали? :-))) )

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #215

Сообщение rekaoka » 20 мар 2021, 21:09

Ну, и где рюкзак с карабинами?) Дневник, так дневник. Все выкладывайте)).. А еда, как всегда, хороша. И нож вызывает зависть. Стабильно))
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 20.09.2015
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #216

Сообщение Rssla* » 20 мар 2021, 21:25

rekaoka писал(а) 20 мар 2021, 21:09:где рюкзак с карабинами?

Rekaoka, на самом деле до мультипичей еще долго, нужно ждать, пока снег в горах сойдет. А на скалы я беру большой рюкзак - от парковки близко, можно не экономить. Обещаю выложить фоту, когда дойдет до мультипичей! Если вам правда интересна фота моих "сокровищ", могу выложить отдельно ;-) Я просто не уверена, что тут кто-нибудь в курсе, о чем речь....
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #217

Сообщение JamKit » 20 мар 2021, 21:43

Rssla* писал(а) 20 мар 2021, 21:25:Я просто не уверена, что тут кто-нибудь в курсе, о чем речь....

Даже если и не в курсе, все равно интересно.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18520
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4074 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #218

Сообщение rekaoka » 20 мар 2021, 22:24

Вот именно. Все равно интересно.
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 20.09.2015
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #219

Сообщение Rssla* » 20 мар 2021, 22:53

JamKit писал(а) 20 мар 2021, 21:43:если и не в курсе, все равно интересно

Ок, фоточка для тех, кто не в курсе :-) (кто в курсе, не досчитается важного, но фоточка сделана из художественных соображений).

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Чтобы было поинтереснее, еще фоточка из прошлых лет, где это все использовалось (на фото не я, я уже спустилась и снимала своего напарника)
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #220

Сообщение TanyT » 20 мар 2021, 23:45

Rssla* писал(а) 20 мар 2021, 20:44:Отличный рюкзачок, Mammut. (боюсь, что читатели этого дневника меня не поймут совсем, ну и ладно)

Поймут). Звучит так же вкусно, как выглядят Ваши кулинарные картинки. Обожаю Ваш соус к каким-нибудь макаронам.
TanyT
путешественник
 
Сообщения: 1209
Регистрация: 25.10.2017
Город: Рига
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #221

Сообщение Тетрадона » 21 мар 2021, 00:24

Я знаю, что такое mammut, marmot, и даже msr (палатка такая имеется).
Так что показывайте свое богатство. Рецепты, конечно, хорошо, но одними рецептами сыт не будешь. )))
Тетрадона
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 09.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль