Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ibecks писал(а) 21 окт 2018, 02:25:Уважаемые любители активного отдыха, добрый день!
Перечитал все основные темы по покатушкам в Австрии, но всё равно остаются вопросы, прошу подсказать.
[ что на популярных курортах ОЧЕНЬ дорого. С пары за жилье на неделю получается от 1000 €. Мы не самые бедные ребята, но меня жаба душит такие деньги отдавать, по сути, только за ночлег. Планировал на жилье с завтраком с пары до 700 евро. Отсюда напрашивается тезис: видимо придется брать машину, чтобы не переплачивать за локацию.
1) Имеет ли право на существование такой тезис? Судя по мнению людей в других темах - вариант с машиной пригодный.
4) Возможно я криво смотрю и мы сможем найти до 700 евро вариант в Ишгле или других популярных курортах? Читал, что большая часть жилья сдаётся по графику суббота - суббота, мы же едем пятница - пятница. Может в этом проблема.
5) Какие курорты вы могли бы посоветовать по нашим вводным данным?
6) У нас в Астрии будет 6 полных катальных дней. Кататься мы любим, но где-то прочитал, что оптимально 1 день нужно заложить на отдых и один на непогоду. Т.е. смысла брать разом скипасс на все 6 дней нет, ничего не сэкономишь в итоге. Дело пишут?
7) Сейчас забронировал вот этот вариант (https://sp.booking.com/hotel/at/goserhof.ru.html?aid=325219). Понимаю, что локация так себе, но цена в 240 € (с бесплатной отменой) за 4-х меня очень порадовала. Покритикуйте, пожалуйста, вариант.
Буду благодарен за подсказки.
Спасибо.
838aon писал(а) 23 ноя 2018, 14:26:Вот все те вопросы которые меня интересуют . Проблема тут одна цена на проживание и доступность до подъемников. В красной поляне вышел с аэропорта сел на автобус пол часа и ты уже на курорте и никакие арендные автомобили не нужны . Проблем с жильём нет доехать до подъемников тоже проблем нет . Мы ищем такой курорт и с такой же доступностью . Но понимаем что будет дороже но чтобы не космическая сумма.
Alex_S_ писал(а) 24 ноя 2018, 23:59:838aon писал(а) 23 ноя 2018, 14:26:Вот все те вопросы которые меня интересуют . Проблема тут одна цена на проживание и доступность до подъемников. В красной поляне вышел с аэропорта сел на автобус пол часа и ты уже на курорте и никакие арендные автомобили не нужны . Проблем с жильём нет доехать до подъемников тоже проблем нет . Мы ищем такой курорт и с такой же доступностью . Но понимаем что будет дороже но чтобы не космическая сумма.
Такой же в том смысле, что по размерам области катания не меньше?
Или вот чтоб ехать удобно было? А то вот выше вам Кенигзее вот посоветовали - так он всяко меньше, чем КП.
А так до нормальных зон катания в Альпах от всех аэропортов меньше часа нигде не выйдет.
Если заложить больше часа, то вполне можно уехать общественным транспортом. Из Женевы или Лиона есть автобусы, типа алтитбас, которые ходят на французкие курорты (например Три долины, или Парадиски или Тинь-Валь-Дизер) и за вполне вменяемые деньги. Там вам никаких машин не надо будет.
Да и в Австрии если не охота с пересадками добираться до более менее крупных курортов - можно тож взять трансфер.
Если для вас принципиально полчаса от аэропорта, то такого, сопоставимого по размерам с КП, в Альпах нет.
838aon писал(а) 25 ноя 2018, 16:53: А по Франции что можешь по рекомендовать не далеко от лиона чтобы и с жильем доступным не было проблем и по цене и больше 100 км трасс . Потому что вроде как из Москвы до лиона можно добраться на самолете за не космическую цену и с бесплатным провозом багажа. И есть прямые рейсы ) что очень важно .
Alex_S_ писал(а) 25 ноя 2018, 18:55:838aon писал(а) 25 ноя 2018, 16:53: А по Франции что можешь по рекомендовать не далеко от лиона чтобы и с жильем доступным не было проблем и по цене и больше 100 км трасс . Потому что вроде как из Москвы до лиона можно добраться на самолете за не космическую цену и с бесплатным провозом багажа. И есть прямые рейсы ) что очень важно .
во-первых из Москвы уж тогда проще до Мюнхена. Туда и рейсов больше и на расстоянии 2-х часов от него практически вся Австрия
во-вотрых из Лиона могу посоветовать Три долины. 2 часа и самый большой регион катания в мире к вашим услугам.
Alex_S_ писал(а) 25 ноя 2018, 18:55:838aon писал(а) 25 ноя 2018, 16:53: А по Франции что можешь по рекомендовать не далеко от лиона чтобы и с жильем доступным не было проблем и по цене и больше 100 км трасс . Потому что вроде как из Москвы до лиона можно добраться на самолете за не космическую цену и с бесплатным провозом багажа. И есть прямые рейсы ) что очень важно .
во-первых из Москвы уж тогда проще до Мюнхена. Туда и рейсов больше и на расстоянии 2-х часов от него практически вся Австрия
во-вотрых из Лиона могу посоветовать Три долины. 2 часа и самый большой регион катания в мире к вашим услугам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Горнолыжный отдых в Австрии