По погоде никогда не угадаешь, мы ездили несколько раз в начале марта - снега хватало и проблем не было. Один раз были в начале апреля - снег был довольно мокрым и липким ниже 1800 м и нормальным выше. Я Вам советую выбирать станцию не ниже 1800 м, тогда на счет снега можно и не беспокоиться, сами мы ниже еще ни разу не селились.
Три Долины - в Meribel-Mottaret только еще поедем в конце февраля, поэтому подсказать не могу, но по картам он мне уже нравится - трасс много, есть где развернуться. В предыдущие годы были в Les Menuires и Val Thorens, кататься везде хорошо.
Были и в Les Arc 2000, снимали аппартамент в Chalet des Neiges La Cime des Arc. Как я поняла, бассейн у них есть, только я обычно после лыж так устаю, что сил хватает только в своей ванне полежать, поэтому не могу рассказать, какой он там. Плюс этого аппартамента - у него есть своя подземная парковка и еще мы у них по утрам свежие булочки заказывали: утром с чаем - красота! Сам участок Les Arc 2000 небольшой, но он связан лифтом со вторым Арком, вот туда мы выбирались в ресторан, если хотите, там и погулять можно. Другой плюс - приход-уход на лыжах.
Это норма во Франции, что аппартаменты сдаются с субботы по субботу в лыжное время, изредка можно найти с воскресенья по воскресенье. Не думаю, что частный владелец Вам разрешит селиться на 10 дней, если только отели посмотреть?
Можете изучить еще домен Espace Killy, мы жили в Tignes Le Lac, к нему сверху хорошая такая черная трасса спускается, почти отвесная, я там чуть не умерла от страха, но я с группой езжу, поэтому за спиной инструктора и спустилась потихоньку, Вам должна понравиться. А в конце этой трассы, когда слетел с горы, несешься потом на бешенной скорости по ровной поверхности прямо к центру.
Еще есть шикарное место La Plagne, там любую станцию для житья выбирайте, все хороши, мы жили в разные годы на Aime 2000, Plagne Bellecote и Plagne Centre прошлой зимой.
Скипас у Лез Арков есть по разной стоимости.
Вот по этой ссылке дам пояснения:
https://www.skiinfo.fr/alpes-du-nord/le ... e-ski.htmlСамая верхняя линия со словами FORFAIT JOURNÉE (EN SEMAINE) - это цена 1 дня на неделе, но не в выходные
Вторая линия FORFAIT JOURNÉE (LE WEEK-END) - это цена за 1 день в субботу-воскресенье
Третья линия FORFAIT 1/2J (OU 4H SI PROPOSÉ) - это цена на пол-дня или 4 ч
Четвертая линия FORFAIT 2 JOURS - эта цена за 2 любых дня на неделе
Пятая и последняя линия FORFAIT SEMAINE - это цена за неделю.
Ну и вертикальное разделение на колонны - это по возрастам катающихся, слева дети от 5 до 12 лет, потом взрослые 13-64 года и последняя колонка для пенсионеров 65-74 года