Горнолыжные курорты Франции и Андорры: лучшие места для катания, цены, начало и конец сезона, отличия курортов, советы по выбору трасс и размещению. Отзывы и фото путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Новичок вообще в горных делах, никогда не спускался Собираюсь с 14-17 марта в Гренобль, были дешевые билеты и взял и купил Теперь только планирую activity
Очень мало информации здесь про этих двух курортов. Поэтому если у кого советы по выбору, послушаю Как я понял Alpe d'Huez ниже, Les Deux Alpes выше
По бронированию экипировок , как я понял, лучше после брони аппартамента, так как могут быть скидки?
Катал и там, и там причем за одну поездку. Курорты очень достойные, и чем то друг на друга на мой взгляд очень похожи. Если в горах первый раз, то на большой разницы между ними двумя - особо не увидите, везде будет хорошо. Главное чтоб повезло с погодой. Прокат естественно есть на обоих курортах, по ценам ничего сказать не могу, катаю на своем.
Был на НГ по неделе и там и там Если вы новичок - езжайте в Альп Дюэз. Там вам будет намного комфортней - очень много синих и зеленых трасс прямо рядом с поселком. В Лез2 Альпе простые трассы на леднике. Непосредственно над поселком как раз простых трасс совсем мало, считай что и нет. Кроме коротеньких, вдоль бугелей для начинающих. Сам поселок в Лез2 Альпе пожалуй самый несуразный из виденных во Франции, зона катания интересная очень - но вам бы я порекомедовал туда вернуться кода будете уверененно стоять на лыжах / доске. Удачи ЗЫ В обоих поселках внизу, есть короткие бугеля для начинающих. Бесплатные. Можно там попробовать для начала. А Ски Пасс купить чуть позже.