Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение хосе » 30 янв 2007, 10:48

и слава богу-вы не моя соседка,мне и своих хватает.
а на счет интима,то если женщина хочет.......,то мужчина-обязан.
хосе
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarticaIda » 30 янв 2007, 10:58

Спасибо, Хосе. Я так и предполагала - оформить дом на друзей-кубинцев. Но неужели все-все держится только на доверии?

Я уже боюсь задавать вопросы (. Если вдруг все-таки решитесь ответить:
Хосе, у Вас в городе - это где? Какая часть страны? Как кидают итальянцев и испанцев, с какой частотой? Как долго продолжается "заключение сделки" - от момента подбора дома до получения КУБИНЦЕМ документов на дом? Borracho говорил, что полтора года у него процесс шел - это типичный срок? Есть ли в интернете кубинское законодательство (а вдруг?) - Гражданский кодекс, Жилищный кодекс хотя бы? Использует ли кто-то механизмы гарантии "собственности" на дом - только доверие или дополнительные договоры с кубинцами? Кубинцы имеют право собственности на недвижимость или это право длительного/бессрочного пользования?

Вообще выходит, что кубинские граждане в еще более глубокой заднице по собственности, чем были советские граждане в 70-80-ые года... Неужели машину и мотоцикл официально купить нельзя? Кубинцам? А откуда же они их берут? Правительство выдает?

Одни вопросы.....
MarticaIda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 8

Сообщение Barsenas » 30 янв 2007, 11:07

хосе писал(а):А неофицально механизм примерно такой: иностранец женится или выходит замуж за кубинца и ищет обмен дома плохого на хороший; вы находите обмен и (неофицально) бывшему хозяину дома выплачиваете ту разницу, которую он запросит после того как вивенда ваш обмен одобрит, не раньше.

Я просто плакала, когда читала!!! Как раз в теме "Кубинский Лох" об этом рассказывали.

хосе писал(а)::eek: а на счет интима,то если женщина хочет.......,то мужчина - обязан.

Хосе, А если она, соседка, страшная, некрасивая, жирная, то всё равно - обязан ??? ТЯЖЕЛООООО!!!
Последний раз редактировалось Barsenas 30 янв 2007, 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение MarticaIda » 30 янв 2007, 11:17

Barsenas писал(а):
хосе писал(а):А неофицально механизм примерно такой:
иностранец женится или выходит замуж за кубинца и ищет обмен дома плохого на хороший; вы находите обмен и (неофицально) бывшему хозяину дома выплачиваете ту разницу, которую он запросит после того как вивенда ваш обмен одобрит, не раньше.

Я просто плакала, когда читала!!! Как раз в теме "Кубинский Лох" об этом рассказывали.

Да-да, страшная история. Мне вчера тоже рассказали про француженку, которая записала дом на свекровь-кубинку, а потом жизнь у них с мужем не заладилась. Правда, такая фигня может случиться и в России - многие скрывают свою собственность, записывая ее на дальних родственников, а потом остаются с носом при некоторых обстоятельствах. Но в России такие родственники будут рисковать проснуться с головой лошади в постели, а на Кубе - никто ничего не боится?
MarticaIda
новичок

Сообщение Barsenas » 30 янв 2007, 11:26

MarticaIda писал(а): .....в России такие родственники будут рисковать проснуться с головой лошади в постели, а на Кубе - никто ничего не боится?

Я же предлагала всё и всех нафиг сжечь!!!!
А в России можно вообще без головы за такие дела проснуться!
Последний раз редактировалось Barsenas 30 янв 2007, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение MarticaIda » 30 янв 2007, 11:34

2 Barsenas: сжечь не сжечь, но я бы боялась кинуть людей (иностранцев, "людей с ресурсами") на такие (по кубинским меркам) деньги. Много есть способов сделать жизнь людей в твоем доме неприятной...
MarticaIda
новичок

Сообщение Barsenas » 30 янв 2007, 11:35

MarticaIda писал(а):2 Barsenas: сжечь не сжечь, но я бы боялась кинуть людей (иностранцев, "людей с ресурсами") на такие (по кубинским меркам) деньги. Много есть способов сделать жизнь людей в твоем доме неприятной...

Список способов в студию!!!!!!!!!
Barsenas
активный участник

Сообщение MarticaIda » 30 янв 2007, 11:40

Ну, может соседей подослать с наговором.... Бррр, гадость. Это злые разговоры не по теме ). Когда придет беда, тогда и способы надо будет продумывать.

Хосе, Вы решили не отвечать? ((
MarticaIda
новичок

Сообщение Barsenas » 30 янв 2007, 11:51

MarticaIda писал(а):Ну, может соседей подослать с наговором.... Бррр, гадость.
.
Да, и правда гадость, какая-то неэлегантная месть.... И потом, ну отберут у обманщика дом и отдадут его передовику производиства, много лет безотрывно разваливающего экономику Кубы.... Нет, то ли дело сжечь (мечтательно), чтоб никому не достался!!! Опять же красиво, на феерверк похоже!!!
Barsenas
активный участник

Сообщение Ivann » 06 фев 2007, 04:45

Был на Кубе на Новый Год.
Иностранные туристы активизировали попытки покупки недвижимости.
Ищут кубинских жен для этой цели.
Интересно как можно привести на Кубу несколько десятков тыщ
для покупки дома? В ботинках что-ли?
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексис » 06 фев 2007, 09:16

Ivann писал(а):Был на Кубе на Новый Год.

Понятно с чем связана активизация, но валовое большинство таких покупок ждет судьба дома описанного в разделе кубинский лох (в своей то стране кроме родителей нинакого бы не записал бы ничего).
Думаю что те кто провозит деньги, способами не поделятся, хотя интересно было бы.
Хотя завидно, если честно, людям с такой детской почти наивностью, видать жизнь у них совсем легкая была.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Алексис » 06 фев 2007, 09:53

Алексис писал(а):
Ivann писал(а):Был на Кубе на Новый Год.

Понятно с чем связана активизация, но валовое большинство таких покупок ждет судьба дома описанного в разделе кубинский лох (в своей то стране кроме родителей ни на кого бы не записал бы ничего).
Думаю что те кто провозит деньги, способами не поделятся, хотя интересно было бы.
Хотя завидно, если честно, людям с такой детской почти наивностью, видать жизнь у них совсем легкая была.
Алексис
полноправный участник

Сообщение хосе » 11 фев 2007, 10:40

MarticaIda писал(а):Спасибо, Хосе. Я так и предполагала - оформить дом на друзей-кубинцев. Но неужели все-все держится только на доверии?

Я уже боюсь задавать вопросы (. Если вдруг все-таки решитесь ответить:
Хосе, у Вас в городе - это где? Какая часть страны? Как кидают итальянцев и испанцев, с какой частотой? Как долго продолжается "заключение сделки" - от момента подбора дома до получения КУБИНЦЕМ документов на дом? Borracho говорил, что полтора года у него процесс шел - это типичный срок? Есть ли в интернете кубинское законодательство (а вдруг?) - Гражданский кодекс, Жилищный кодекс хотя бы? Использует ли кто-то механизмы гарантии "собственности" на дом - только доверие или дополнительные договоры с кубинцами? Кубинцы имеют право собственности на недвижимость или это право длительного/бессрочного пользования?

Вообще выходит, что кубинские граждане в еще более глубокой заднице по собственности, чем были советские граждане в 70-80-ые года... Неужели машину и мотоцикл официально купить нельзя? Кубинцам? А откуда же они их берут? Правительство выдает?

Одни вопросы.....

Я живу в г.Сьенфуэгосе,в его центральной части,это юг КУбы,80 км от Тринидада,
Как часто кидают инстранцев просчитать нельзя ,потому что статистики офицальной никто не дает ,все разговоры только на уровне слетен,
документы готовятся 3-4 месяца,можно и побыстрей,зависит от того - кому и сколько ты дашь,
законодательство можешь поискать на страниц cuba.com/leyes de vivienda en cuba /LEY GENERAL DE LA VIVIENDA. Может быть там найдешь ответы на свои вопросы
Когда ты покупаешь дом на чужого человека,то только на доверии.
Кубинцы имеют право длительного пользования,потому что жить ты можешь,а продать -нет
Машину дает правительство, или выкупают старые до 59 года выпуска.их можно поставить на свое имя ,(я имею ввиду только кубинские граждане или постояно проживающие иностранцы, туристам -нельзя),а новые машины после 59 г. продаются как и дома,на доверии,ты получаешь документы и едешь на машине,а хозяин тот кто записан в документах
хосе
новичок

Сообщение хосе » 13 фев 2007, 11:21

вот может быть кого-нибудь заитересует такая информация:
закон иб инвестициях в жилищном кодексе , гл.6 ст.16,говорит:что иностранные граждане могут покупать недвижимость у кубинского государства
купленный иностранным гражданином дом ,отель,квартира,может быть использована,как личная резиденция,офис или обьект сферы туризма,
и как гарантия-возможность репартиировать извлеченную на Кубе прибыль свободно и беспошлинно,гл.3 ст.8,правда многие инвесторы стонут от кубинской бюрократии,
и иностранцы в вопросе покупки недвижимости должны иметь дело только с государством,
если же возникнит какой-либо спор ,то государство эту недвижимость может конфисковать в пользу кубинского народа,но инстранный гажданин,купивший собственность ,может опротестовать это решение в мировых инстанциях
хосе
новичок

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 11:38

Хосе, спасибо за предыдущий ответ и за новую информацию. Я так крепко "загрузилась", что забыла поблагодарить.

В общем-то, я уже знала, что иностранные граждане могут покупать недвижимость. И сразу меня беспокоил вопрос о возможности государства изъять собственность у иностранных граждан на дело революции и во благо народа. Уж мы-то помним, как определяется это благо. Опротестовать решение в мировых инстанциях - приятно иметь такую возможность, конечно, но если страна идет параллельным курсом с этими мировыми инстанциями, то их решения не будут иметь особенной силы в стране. Не стоит особенно себя успокаивать...

По существу возникают два новых вопроса:
1) имея дело с государством, как вырастает цена недвижимости? В разы или десятки раз? Например, дом стоит 15 тыс., если покупать на "кубинца". Сколько он же будет стоить у государства иностранцу?
2) "и иностранцы в вопросе покупки недвижимости должны иметь дело только с государством" - как технически происходит? Приходишь в "БТИ" и выбираешь из того, что есть в государственной базе? Или если тебе понравился дом и его продают, то вы официально с хозяевами проводите сделку через государственные органы?

Интересно, предпочитают ли частные лица (не юр.лица/компании) покупать через / у государства и рисковать конфискацией, "кубинскому способу"?
MarticaIda
новичок

Сообщение Dimitrio » 13 фев 2007, 11:48

1) имея дело с государством, как вырастает цена недвижимости? В разы или десятки раз? Например, дом стоит 15 тыс., если покупать на "кубинца". Сколько он же будет стоить у государства иностранцу?

Вы абсолютно ничего не поняли, еще раз внимательно прочитайте всю ветку. На Кубе нет частной собственности. Официально купить (т.е. взять в собственность на сколько-то лет) можно было квартиры в паре домов в Мирамаре (по ценам близким к московским). Все остальное - суть советские обмены квартир.

Что касается собственности совместных предприятий, все подробно расписал Андрес в начале ветки.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Алексис » 13 фев 2007, 11:54

Dimitrio абсолютно правильно по-моему прокоментировал текст кубинского законодательства. Перевожу на язык российских реалий: господа гастрабайтеры, если отоварили дубинками и забрали деньги, можете в ООН жаловаться.
Алексис
полноправный участник

Сообщение хосе » 13 фев 2007, 12:08

ну эта фраза ,типа "оспаривать решение государства",наверно внесена просто для прикола,таких желающих что-то оспаривать будет много,надо занимать очередь,и она наверное не маленькая

цены на квартиры типа московских-значит,не в несколько раз ,а в несколько десятков,не зря же все посольства снимают квартиры для сотрудников,было бы дешево-можно было бы и купить
хосе
новичок

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 12:10

Спасибо, Dimitrio, вы ох:shock:льно вежливы. Ну и Алексис тоже молодец ). Да вы все вообще тут молодцы - конструктивно общаетесь.

Спасибо ).
MarticaIda
новичок

Сообщение Dimitrio » 13 фев 2007, 13:33

вы охльно вежливы

вот так... я вам подробно и вежливо все объяснил, а вы меня на три буквы. Не стыдно? А еще женщина....

С чего вы взяли, что вам тут на халяву выдадут какой-то конструктив?
Сгоняйте на Кубу два-три раза, потратьте тыщ 5-7 евро, и все узнаете сами.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль