Каса партикуляры на Кубе

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каса партикуляры на Кубе

Сообщение Leon0353 » 21 фев 2013, 08:15

Всем доброе утро.
Прочитал ночью всю ветку, но не понял до конца.... наверное футбол помешал... Какая каса в Гаване не далеко от моря и желательно с русско говорящими хозяевами? Прилечу и после самолёта хочется в душ и на море покупаться. Потом только осмотр города. Максимум на 2 ночи. Поэтому снимать у Olga y Pedro хорошо, но далеко. Искать по приезду с чемоданом не хочу. Высокий этаж было бы не плохо...
И ещё вопрос : если я никого приводить не собираюсь то нужен ли мне отдельный вход? У многих туристов такое пожелание
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Dexter_Holland » 24 фев 2013, 15:48

Кстати, а есть ли какой-нибудь способ искать только касы с отдельным входом и(или) без хозяев? У меня цель поездки секс-туризм и мне именно такие нужны
На этом свете есть только две степени свободы - делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется.
Вы таки будете смеяться, но это снова отчет первохода!
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Тайская часть
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Филиппинская часть
Dexter_Holland
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 16

Сообщение Любитель гешефта » 24 фев 2013, 16:25

Dexter_Holland писал(а) 24 фев 2013, 15:48:Кстати, а есть ли какой-нибудь способ искать только касы с отдельным входом и(или) без хозяев? У меня цель поездки секс-туризм и мне именно такие нужны

Есть. Заходить и смотреть. Либо договариваться с хозяином насчет провода чик без записи. Не все на это идут, надо разговаривать. Есть практика, что хозяин берет у чики карне и возвращает ей его при выходе, не регистрируя ее. Это всех устраивает. У тебя страховка от воровства, у хозяина страховка на случай проверки - он ее просто успеет вписать, у чики - ее не регистрируют и меньше проблем. Если чика не пута, ее регистрация не пугает обычно.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Dexter_Holland » 25 фев 2013, 06:02

Спасибо. А как часто хозяева кас идут на это? Трудно ли их уговорить не записывать чику? Я в некоторых отчетах читал, что такая схема прокатит, только если приводить подругу на пару часов. А если на всю ночь? И кстати, насколько распространены касы с отдельным входом? Не убью ли я несколько часов, таскаясь с вещами в поисках такой касы? Или же их довольно много и с поиском проблем нет?
На этом свете есть только две степени свободы - делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется.
Вы таки будете смеяться, но это снова отчет первохода!
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Тайская часть
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Филиппинская часть
Dexter_Holland
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 16

Сообщение vatson » 27 фев 2013, 11:21

Dexter_Holland писал(а) 24 фев 2013, 15:48:Кстати, а есть ли какой-нибудь способ искать только касы с отдельным входом и(или) без хозяев? У меня цель поездки секс-туризм и мне именно такие нужны

ни разу не видел без хозяев или прислуги
даже если говорят, что да, да, да - все это ваше, отдельный вход и прочее....
а, не, один раз было совершенно отдельное жилье - отдельная большая касса в три комнаты. но ключ от нее нам не дали, и открывал и закрывал дверь хозяин, живущий напротив )))
а в гаване в последний раз брали виллу...только мы, без хозяев...отдельный вход...но зато прислуга - открывающая-закрывающая дверь и записывающая мучач...честно говоря, это не то что минус, а большой плюс...если живешь один, без прислуги, хозяев и записи чик, то они будут воровать все, что плохо и даже хорошо лежит.... и даже, думаю, могут навести воров и в последующие дни... воруют там шустро...нельзя без присмотра...
вообще в гаване можно почти в любые кассы водить баб без проблем.
в сьенфуэгосе чики к тебе на квартиру не идут в 90% случаев.
в камагуее 50на50. кто=то идет, кто-то нет.
в Сантьяго есть кассы, куда можно водить чик без проблем, но большинство хозяев касс или запрещают это делать или говорят - 1 чика за весь период!
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor1976 » 27 фев 2013, 14:34

BordeR писал(а) 22 янв 2013, 18:50:
Fleur1970 писал(а) 22 янв 2013, 16:35:BordeR- опупеть !!!! Во повезло....
То ли провинция...Нам только за 14 дней в одной касе 3 места в комнате предоставили(каса лучшая была из всех на кубе) в Тринидаде. 35 взял хозяин. а так везде платила 30 за отдельные аппартаменты
Но чтобы ужин за пять - это уже фантастика, тем более с деликатесом, но наверное с лобстером!!! Обзавидовалась...

Спасибо;) Но из месяца что мы были на Кубе - три недели мы были втроем и проблем с трехместным размещением не ощутили. Возможно, это связано с новым законом, по которому разрешили селить втроем. К слову цена за троих та же, что и за двоих. Так что можно неплохо сэкономить. Самая низкая цена была в Сороа 20кук за трехместное размещение. Вообще, сложилось впечатление, что сейчас большинство комнат с одной 2х спальной и одной 1о спальной кроватью (на которой легко может разместиться и ребенок и взрослый человек). Там, где второй кровати не было предлагали раскладушку.

А нет ли у Вас адреса этой замечательной касы?
городок Манати на карте не нашел!
Нашел, прошу прощения! Это около 40 км от Санта Лусия!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение vovakiri » 28 фев 2013, 03:09

Как далеко до ближаишего пляжа от етои касы?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение BordeR » 04 мар 2013, 18:57

Viktor1976 писал(а) 27 фев 2013, 14:48:
А нет ли у Вас адреса этой замечательной касы?
городок Манати на карте не нашел!
Нашел, прошу прощения! Это около 40 км от Санта Лусия!

Адрес есть, но написано очень неразборчиво Если надо могу отсканировать и в личку кинуть-может и разберетесь))
Хочу порекомендовать еще одну касу, в городке Ремедиос. К сожалению мы остановились там лишь на один день. Очень приятная семья, кормят вкусно, много и недорого. Мы жили в самой простенькой комнате без кондиционера за 25 с троих. Но есть еще одна, получше.
тел.395220
hostalelpatio@correodecuba.cu
DSC_0271.JPG

DSC_0270.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение Viktor1976 » 04 мар 2013, 19:33

Ну, первая то побогаче!!!
Если не сложно, пришлите скан адреса и если можно расскажите как ее найти, хоть примерно!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение BordeR » 04 мар 2013, 19:53

Хочу написать о касах в которых мы жили и нам не понравилось.

HOSTAL JORGE Y SHEILA Санта Клара
Есть страничка на трипадвайзере как Casa Grillo
Хозяин очень навязчивый, цены на еду и алкоголь заоблачные, в номере не очень опрятно.Во всех касах где не было парковки и нужно было ставить машину в другом месте, хозяева расплачивались сами, тут же машина стояла у дома, но с нас взяли деньги за охрану.
Остались только потому что лень было искать что-то другое чтоб переночевать одну ночь, но утром встали пораньше и сразу уехали.

VILLA LOS DELFINES Сьенфуэгос
Поселились у них на 4 дня, внешне выглядит симпатично, есть патио на крыше и балкон с креслами-качалками. Недалеко от Марины Марлин.
Но номера очень маленькие, хозяева помешаны на деньгах, сделают все что угодно, но и попросят за это прилично. Готовить не умеют абсолютно, не вкусно все, но в счет включают каждую чашку кофе. Самое неприятное, что когда мы собирали вещи и собирались покинуть касу, т.е. перестали их интересовать в плане денег, мы почувствовали пренебрежение к себе. Люди поменялись на глазах.

CASAVERA Гавана
Написал о ней в соответствующей ветке.
Viktor1976 писал(а) 04 мар 2013, 19:33:Ну, первая то побогаче!!!
Если не сложно, пришлите скан адреса и если можно расскажите как ее найти, хоть примерно!

Хорошо, отправлю как получится отсканировать. Найти в принципе не сложно, при въезде в город развилка, направо большие ворота - вам туда, едете 3-4 квартала, а там спросите где живут Дженни и Кристофер. Городок маленький, все друг друга знают. В крайнем случае хинетерос подскажет
BordeR
участник

Сообщение Viktor1976 » 04 мар 2013, 20:02

Там же до Санта Люсии совсем рядом судя по карте!? А как сам город, есть чем вечером заняться, куда-то сходить, ресторан!?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение BordeR » 04 мар 2013, 20:10

Viktor1976 писал(а) 04 мар 2013, 20:02:Там же до Санта Люсии совсем рядом судя по карте!? А как сам город, есть чем вечером заняться, куда-то сходить, ресторан!?

Да, до СЛ недалеко, но дорога плохая. Движухи в городе нет, все веселье у Кристофера около бассейна. Тут же барная стойка, предлагают коктейли, пиво, водку...Хозяева сами тусят тут же со своими друзьями, нам было весело. Хотя мы спросили у Дженни что посмотреть в городе- она сказала ничего
BordeR
участник

Сообщение Pan-Pan » 04 мар 2013, 21:04

Не знаю: может уже писал про эти касы кто-нибудь?! Но все же:
Санта-Клара - Hostal la Pergola. Calle Luis Estevez#61. Entre Independencia(Voulevard) y Marti
Колониальный дом с внутренним двориком. Хозяевам до вас особо дела нет: ничего не впаривают, если надо чего, то сам спрашивай. Комнаты с кондеями и отдельными с/у. У меня сложилось впечатление, что у них три комнаты сдается, хотя по правилам можно только две.

Сьенфуэгос - Casa Reniel-Villa Nora. Ave 14.#3701. Entre 37 y 39. Punta Gorda.
Клевый хозяин катается на "шестерке" - хвалит))) Главное запомнился ужинами - здесь был лучший лангуст за 2 недели! Комнаты с кондеями и отдельными с/у. Вход отдельный, но думаю чувак левых запалит Стоянка бесплатно.

В Гаване останавливались Малекон 51 - на 11-м и 6-м этажам. Есть стоянка, думаю, платная, но не знаю сколько.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 05 мар 2013, 07:10

Pan-Pan писал(а) 04 мар 2013, 21:04: У меня сложилось впечатление, что у них три комнаты сдается, хотя по правилам можно только две.

Ну это правило уже давно не действует,можно хоть весь дом сдавать
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение crazyfox » 12 мар 2013, 22:00

Мы останавливались в Гуанабо - потому, как хотел иметь под боком хороший пляж, ну и чтобы до центра Гаваны было недалеко - 20 км.
Casa Olga y Pedro; Calle 504 # 1A11-A entre 1ra y 5ta A., Guanabo, Playas del Este, Ciudad de la Habana (т.е. на 504й улице между 1 и 5-a авенидами)
Педро прекрасно говорит по-русски - жил несколько лет в России, по-английски и по-итальянски. Телефон (0053-7) 796 4952. Можно позвонить и договориться.
6 комнат. Дороже, чем в среднем в Гуанабо, но стоит того. Дом в отличном состоянии - все время там все подкрашивают и приводят в порядок, что существенно в кубинском климате.
У самых дорогих комнат - 35 КУК - еще и личная столовая и кухня. Можно сторговаться и подешевле)
Готовит дочка Педро, и очень неплохо. Я иногда готовил сам на общей кухне - своей не было - без проблем.
Пляж в 50 метрах. Кристально чистая вода и меленький песочек. На мой взгляд, лучше, чем в Варадеро.
Педро очень приятный мужик, всегда все подробно объяснит, где, как и куда. Достанет классные сигары, организует такси, расскажет, как на автобусе ездить.
Нам помог снять авто, дал адреса касс по всему нашему маршруту. Сказал где можно махнуть куки в песо в гуанабо.
Песо можно тратить в местных лавках и в офигенной гамбургессе в центре городка. Там за 50 песс можно взять большущую порцию мяса с картохой или огромный бургер. Очень вкусные там молочные коктели
С девушками у него система, как тайских отелях: забирает у нее карточку, отдает при уходе.
Рынок недалеко - да и на 5-й авениде полно лотков и с овощами, и с мясом. Дискотека на 5-й авениде в районе 464-й улицы. Иностранцев практически нет, красавиц-мулаток много, сидят в кафешке напротив гамбургессы. Даже днем идет съем. Но после 21 все пустеет.
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Leon0353 » 13 мар 2013, 17:09

crazyfox писал(а) 12 мар 2013, 22:00:Мы останавливались в Гуанабо - потому, как хотел иметь под боком хороший пляж, ну и чтобы до центра Гаваны было недалеко - 20 км.
Casa Olga y Pedro; Calle 504 # 1A11-A entre 1ra y 5ta A., Guanabo, Playas del Este, Ciudad de la Habana (т.е. на 504й улице между 1 и 5-a авенидами)
Педро прекрасно говорит по-русски - жил несколько лет в России, по-английски и по-итальянски. Телефон (0053-7) 796 4952. Можно позвонить и договориться.
6 комнат. Дороже, чем в среднем в Гуанабо, но стоит того. Дом в отличном состоянии - все время там все подкрашивают и приводят в порядок, что существенно в кубинском климате.
У самых дорогих комнат - 35 КУК - еще и личная столовая и кухня. Можно сторговаться и подешевле)
Готовит дочка Педро, и очень неплохо. Я иногда готовил сам на общей кухне - своей не было - без проблем.
Пляж в 50 метрах. Кристально чистая вода и меленький песочек. На мой взгляд, лучше, чем в Варадеро.
Педро очень приятный мужик, всегда все подробно объяснит, где, как и куда. Достанет классные сигары, организует такси, расскажет, как на автобусе ездить.
Нам помог снять авто, дал адреса касс по всему нашему маршруту. Сказал где можно махнуть куки в песо в гуанабо.
Песо можно тратить в местных лавках и в офигенной гамбургессе в центре городка. Там за 50 песс можно взять большущую порцию мяса с картохой или огромный бургер. Очень вкусные там молочные коктели
С девушками у него система, как тайских отелях: забирает у нее карточку, отдает при уходе.
Рынок недалеко - да и на 5-й авениде полно лотков и с овощами, и с мясом. Дискотека на 5-й авениде в районе 464-й улицы. Иностранцев практически нет, красавиц-мулаток много, сидят в кафешке напротив гамбургессы. Даже днем идет съем. Но после 21 все пустеет.

А сколько стоит такси от этого места до Гаваны? И чем ещё можно доехать?
Тему ветки прочитайте внимательно. Pablo.
Leon0353
полноправный участник

Сообщение Oxford Cossack » 13 мар 2013, 23:48

Еще раз для особо одаренных: в этой теме делятся информацией о касах на Кубе. Такси, чтоимость билетов, кубинские чики и пр. обсуждаются в соответствующих темах. Не делайте из форума винегрет. Pablo.
Oxford Cossack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение Leon0353 » 14 мар 2013, 07:28

название темы прочитал. И что? необоснованные претензии
Хотите поспорить? Пишите в личку или соответствующий форум для жалоб на модераторов.
Leon0353
полноправный участник

Сообщение Taiska_al » 27 мар 2013, 19:17

Хочу посоветовать касу с очень дружелюбными и аккуратными людьми. Муж немного говорит по-русски. В комнате можно устроиться в четвером. Платили 20 кук, завтраки - 3 кука, ужины - 8 кук. Чистое новое постельное белье, большие пушистые полотенца, мягкие пледы, новая ванная комната, очень вкусные обильные завтраки и ужины. Кроме всего прочего, хозяева приготовили национальный суп-пюре. Такой вкуснятины больше нигде не пробовали. Съели суп с добавками, но даже после этого оторваться от него не могли и использовали как подливу для риса и курицы. Готовят лобстеров.
Есть небольшая проблема, найти немножко (совсем чуть-чуть) потому что дом расположен не прямо на улице, а как бы во дворе, поэтому, нужно просто чаще спрашивать, наберитесь терпения оно того стоит, а местные люди вам помогут обязательно. Адрес: casa vinales. Calle: Adela Azcuy (Norte), # 13-A, Vinales,Pinar del Rio, Cuba. CP: 22400 (Frente al estadio de beisbol). telefon (048) 695617, mob. (53)0153364488, 53647648. Ориентиры: недалеко рынок сувениров, тамже церковь, банк. Дом расположен напротив спортивных тренажеров, которые стоят прямо на улице. Машина остается во дворе, за ее сохранность никому ничего доплачивать не надо.

Еще хотелось бы добавить, здесь часто рекомендуют касу Роландо из Гаваны, он бронировал нам касу своих друзей. Касой его друзей мы остались недовольны, серые полотенца, застиранное постельное белье, ванна, туалет на две семьи. 30 кук такая касса не стоит. И хотя это была каса не самого Роландо рекламируемого здесь многократно осталось некоторое разочарование в этом человеке. Мне кажется, он злоупотребяет своим положением.Наш совет: если уж вы решитесь с ним войти в переписку и он предложит своих друзей, обговорите условия зарание. Если жилье не понравилось, говорите об этом не стесняйтесь, кстати, это хороший способ сбить цену.

Удачи и приятного путешествия
Taiska_al
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenok7 » 31 мар 2013, 22:32

Были на Кубе в декабре 2012 года. Вот адреса понравившихся мест
Гавана - Каса с замечательной хозяйкой Dona Barbara. Говорит только по испански, но ее сын говорит по английски. Сдаются две уютные комнаты, очень вкусные завтраки, которые включены в стоимость касы 25 CUC. Может приготовить все, что попросите, очень вкусно и не дорого. По ее направлению жили в других городах в хороших домах.
Сьенфуэгос - Хозяева русскоговорящий Хуан Карлос, который учился в Харькове в советское время и его брат Авель, который всем управляет и очень вкусно готовит. Комната с отдельным входом, сплит системой, на потолке огромное зеркало. Во дворе есть бассейн, бар, стол для пинг-понга. Хозяева очень доброжелательны, по нашему мнению, показалось, что это одно из лучших мест, где мы останавливались. Хочется туда вернуться снова. Стоимость касы 25 CUC без завтрака.
Варадеро — Хозяйка Гленда, не плохо говорит по английски, очень приветливая и вкусно готовит. Сдается комната в доме с отдельным входом и террасой на втором этаже. В комнате есть все условия. До пляжа 2 минуты через дорогу. Расположена в начале Варадеро, подальше от отелей, пляж был всегда свободный и чистый. Адрес: перекресток Segunda Avenida и Calle 21 (2102), телефон 005358065620
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lenok7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль