Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение stea1th » 01 июн 2006, 21:05

да и еще! познакомился там с парнем зовут рене.вот он там ресторан купил.сам он кубинец.ресторан на малеконе у него.на момент знакомства не работал еще я заходил смотрел-не очень больщой квадратов 150-200 где то.на малеконе! под ключ! он ему встал в 20кб!!!. при том что подозреваю что назвав эту сумму он думал что мы от удивления упадем.=)
stea1th
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimitrio » 02 июн 2006, 11:51

Подождите, что значит купил ресторан??? Он имел в виду, что получил его от государства в долгосроное пользование? А деньги ушли на взятки, офиц. платежи и ремонт?
Dimitrio
полноправный участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Borracho » 02 июн 2006, 12:54

... взял и купил... на малеконе.... 20 кб... Где конец очереди? и я и мне .... дам трех кубинцев, готов каждому по ресторану купить...
Сомневаюсь я , что на малеконе что-то ПРОДАЕТСЯ. Тем более в старой части, там дома реставрируются государством.
ЗЫ. Там кастилья дел Морро случаем тыщ за пятьдесят не продается?
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение anders » 02 июн 2006, 13:04

дома с вывесками как правило кооперативы или эмпреса кубана.
По поводу предприятий: иностранец может сделать либо совместное предприятие либо представительство на кубе. Чтоб делать их на кубе , предприятие учередитель должно существовать несколько лет в своей стране а также работать с каким либо кубинским минестерством в течении нескольких лет на прямую, после этого пишется обоснование необходимости открытия представительства в комерческую палату кубы (или открытия совместного предприятия еще и в профильное министерство), в случае положительного ответа делается регистрация и потом можно говорить про офис. На все это как правило надо(без учета пары лет работы с кубой без представительства) 1-2 года . Но самая фигня в том что вы можете только снимать офис и платить вы будете по коммерческому вальтному курсу а не местными песссо как местные. В итоге смысла этой затеи -никакого. Каждому хочется домик на берегу океана но сейчас просто надо подождать пока федя двинит двинит ноги и закончится байда с реституцией
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aziat » 02 июн 2006, 16:06

AndySpb писал(а):А по-моему стоит дождаться ухода Кастро и действовать далее по обстановке. Возможно, что все станет намного проще в области покупки-продажи и даже цены снизятся

Думаю наоборот - что цены взлетят, а вот продавать будет можно.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Dimitrio » 02 июн 2006, 20:42

Каждому хочется домик на берегу океана но сейчас просто надо подождать пока федя двинит двинит ноги и закончится байда с реституцией

Объясните мне, почему почти все уверены, что со смертью Папы все кардинально изменится, причем в короткие сроки? По-моему, самым реальным для Кубы является китайский вариант, когда реформирование растянется на долгие десятилетия и будет проходить по принципу: одна страна - две системы. [/quote]
Dimitrio
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Bobby » 02 июн 2006, 22:38

Пробивали тему покупки недвижимости или организацию бизнеса на Кубе три года назад - затея заглохла после общения с такими же желающими кубинцами сотрудничать с русскими. Всё крайне сложно и сделано так, что при любом раскладе рискуют иностранцы, а с уходом Фиделя никто вообще не знает что будет.

Уважаемый пьяница, если у Вас завалялся лишний полтиничек зелени и потеря его не страшит, то найдите чику и подарите ей на вашу свдьбу домик и летайте туда 3-4 раза в год, но будьте готовы к тому, что в перерывах между Вашими приездами на Кубу Ваша чика будет посасывать шляпку у Рауля или Карлоса из соседнего квартала.
Куба - мёд.
Bobby
новичок

Сообщение stea1th » 03 июн 2006, 09:57

как мне обьясняли кубинцы-квартиру в гаване купить можно кубинцу.но переоформлять ее никто не будет.я спросил как так? а так ответили мне.просто даеш деньги и вьежжаеш а хозаева сьежжают.я посмеялся конечно но как понимаю по другому улучшить свои жил условия у кубинасов нету. насчет ресторана.вы можете сходить да сами посмотреть.как оно его оформил я понятия не имею.как понимаю примерно так и оформил-дал денег хозяева сьехали он сделал ресторан.хотя думаю и такое без хороших связей там не сделать.ресторан находиться...блин как обяьснить..там на малеконе летнее кафе такое не на самом малеконе а в проходе на вторую улицу там.оно заметноеи большое.в принципе оно там одно такое крупное и в проходе.так вот проходим мимо него на улицу паралельную малекону и тдем по ней налево.метров через 50-100 и будет этот ресторанчик..ну в крайнем случае поспращивайте на малеконе рене.судя по тому как девки орали РЕНЕЕЕЕЕ..ААААААА РЕНЕЕЕЕЕЕ..он там довольно известная личность =)
stea1th
новичок

Сообщение Borracho » 03 июн 2006, 15:21

Уважаемый Бобби, спасибо за Ваши советы и заботу, хотя я в них менее всех нуждаюсь. Жениться мне совсем не обязательно, да и все, что я задумывал на Кубе у меня получается. Если у Вас не хватило потенции что-либо замутить на Кубе, то не надо проецировать Ваши проблемы на других. Обращайтесь не ко мне, а к профильному специалисту.
Borracho
активный участник

Сообщение Borracho » 03 июн 2006, 20:09

stea1th писал(а):когда с девчушками сидели в кафе там.они сказали что самая навороченая хата в гаване стоит 25к максимум. потом обшался с профессором политэкономию там преподает.он по русски хорошо говорит.зам министра у него в друзьях. вобщем цену которые кубинцы тебе назвали-дорого!

Обычное кубинское бла-бла-бла... Ощущение, что на Кубе этих зам.минисмтров половина населения. На счет 25к и навороченности. видел дом, который продался за 90 тыщ куков - 500 м.кв. и бассейном... А девчушки , понятное дело, в курсах что и почем - каждый день дома продают-покупают. Из разряда - одна кубЫнська баба казала...
Borracho
активный участник

Дом - любимый дом

Сообщение Романнн и Яннна » 18 июн 2006, 21:45

Да проходимцы они все, как не поверни... Сколько времени не общаюсь (жил в кубинской семье): вроде улыбаются, говорят правильные штуки , а кинут тебя и глазом не моргнут, какой-бы ты не был друг, товарищь и далее по списку... В крови у них у всех наеб! Исключений не было (пока). Даже если что и выгорит с домом, доить начнут по-черному, по каждому поводу, "к бабке не ходи". На работе в Росии сам разводиловом занимаюсь, но у них просто ничего святого нет... и все это под ликом благочестивости и партийности, хотя может есть захочешь и не так заподпрыгиваешь! Ехайте лучше в Эквадор или К- Р....
А про Кубу, как говорит мой доктор:"Динамическое наблюдение... "
Привет
Романнн и Яннна
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Недвижимость на Кубе.

Сообщение lider154 » 19 июн 2006, 03:40

А я бы вобще предложил ехать в Доминикану,я недавно был там общался с нашими живущими там,говорят страна очень спокойная,климат исключительный и без проблем купить любую недвижимость и бизнес никто не мешает делать.Так что выбор есть куда ехать и зачем эта Куба когда не знаешь что там будет завтра.
lider154
участник

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2006, 15:54

а это ближе нам русским по духу -не знать, что будет завтра
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

ага

Сообщение Романнн и Яннна » 21 июл 2006, 12:04

ток за..ет это неопределуха порой
Привет
Романнн и Яннна
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение Borracho » 19 дек 2006, 16:32

После полутора лет поиска, оформления документов хозяева заявили, что продавать передумали... Видимо заявленная цена стала не актуальна. Заниматься поиском другого в Гаване желания нету. Опять все растянется до следующего подорожания.
Бабосы вот только зависли. Еще и большая часть в КУКах. Наверное прийдется открыть обменку для туррыстов по курсу 0,85 за наличные доллары.

Пока в голову не приходит идеи что делать с бабосами...
Разьве только в Пинаре купить какое-нить здание и устроить там партикуляр, короче, вертеп с мучачами и выпивкой.
Borracho
активный участник

Сообщение *Вован* » 19 дек 2006, 17:29

расскажи, что было-то. По какой схеме делал?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Borracho » 19 дек 2006, 17:33

Через несколько ходовый обмен. Рассказывать особо нечего, видимо, хозяева спеклись, процесс передачи денег занял много времени, да и добровольные помощники по передаче денег масксимально долго бабло мурыжили.
Borracho
активный участник

Сообщение Chipsata » 19 дек 2006, 17:49

Могу помочь в пересылке денег с Кубы.

ПС. Теперь моя очередь покупать дом. Через год расскажу )))
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 19 дек 2006, 22:11

Ох, как неприятно когда что-либо срывается! Особенно, так долго планируемое и взлелеянное! Ну да ничего, все обязательно образуется! А куков в феврале готова приобресть, если к тому времени будет еще актуально
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Владимир Блинков » 19 дек 2006, 23:37

Мдя... уж.... остаётся уповать на то,что боблов на острове свободы не очень много было вложено. На форуме желающих будет примного, что бы взад вертануть куки на всеходове лаве. Так что мысль правельная: меняй. Вертеп в партикуляре могут прикрыть,тогда уж точно боблов недосчитаешся.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль