Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
365 писал(а) 12 май 2013, 14:47:Уважаемый народ!
Вот сколько я ни читаю всю ветку ни разу не поднимался вопрос. (Или я плохо вижу).
Если идти по пути вступления в брак с гражданкой Кубы, приобретая "Ресиденте перманенте", и купив недвижимость, эта недвижимость становится недвижимостью приобретенной в браке! То есть совместная собственность супругов. Это по нормам права (так называемого континентального) означает, что все сделки с недвижимостью могут производиться только с согласия супруги. И даже после расторжения брака, для удостоверения сделки, скажем купли-продажи, нотариус требует согласия бывшей супруги на отчуждение имущества, ПРИОБРЕТЕННОГО В БРАКЕ. В случае спора по иску бывшей жены, Суд однозначно вынесет решение взыскать с бывшего супруга 50% стоимости отчужденного имущества без согласия бывшей жены (исчисляется от стоимости, указанной в договоре купли-продажи). На практике есть способы обойти этот геморрой с бывшей, но это на другую тему...
На Кубе закон другой? Можно не получать согласие бывшей жены?
Laimingas писал(а) 04 сен 2013, 23:07:а взять не важно на кого участок земли в аренду и завезти туда сборный дом конструктор реально? аренда?
роберто писал(а) 11 июл 2014, 00:08:yuraspb
Привет Юра. Не могу найти где в личку отписать. Мы с тобой в Гуанабо познакомились у Володи, мы были вдвоём Роберт и Сергей. Пообщаться нуно. майл мой krf59@yandex.ru
natali65 писал(а) 13 июл 2014, 14:11:Доброго времени суток! Вопрос может быть не совсем по теме, не знала где спросить. У моего мужа на Кубе есть недвижимость, которую он хочет переоформить на меня или моего сына. Он говорит можно, но мне кажется, что на иностранцев нельзя. Возможно это дарственная или завещание, я не совсем понимаю. Откликнитесь кто знает.
natali65 писал(а) 13 июл 2014, 18:13: Вот я ему и хочу это доказать неголословно, а из опыта тех, кто с этим сталкивался.
Agent00x писал(а) 26 июл 2014, 18:01:obert почему именно Куба? Ведь там же дефицит или все намного дороже из-за монополии государства. На соседних островах можно купить то же самое, но без всякого геморроя. Только не говорите про особенность кубинцев, они ничем не лучше/хуже жителей других стран, хороших людей везде много.
obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. ...........
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе