Каса партикуляры на Кубе

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каса партикуляры на Кубе

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 апр 2017, 04:48

Pavlik_Dolski,
Это Центральная Гавана.
Она между Старой и Ведадо.
Я обычно живу в Ведадо.
Но под ваши требования, чтобы и к балетной школе, и к университету близко - это однозначно Центральная Гавана.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 апр 2017, 04:56

Лягушка-путешественница писал(а) 24 апр 2017, 04:48:Это Центральная Гавана.
Она между Старой и Ведадо.
Я обычно живу в Ведадо.
Но под ваши требования, чтобы и к балетной школе, и к университету близко - это однозначно Центральная Гавана.

Спасибо большое. А еще один фактор. Где ближе к транспорту, что идет на пляж Санта Мария? Конечно, можно и на такси. Но если есть дешевый способ рядом, еще лучше. ))
Pavlik_Dolski
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 апр 2017, 05:48

Pavlik_Dolski,
Автобус на Санта Марию идет от Central Park. Билет стоит 10 кук. От вокзала еще отходит такси коллективо, цена кук максимум (нужен хоть какой-то испанский).
Идти от той касы, что я выше написала, минут 10 быстрым шагом до Central Park.
Хотите ближе - надо тогда искать касу на Прадо или рядом с Капитолием.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 апр 2017, 06:13

Лягушка-путешественница писал(а) 24 апр 2017, 05:48:Автобус на Санта Марию идет от Central Park. Билет стоит 10 кук. От вокзала еще отходит такси коллективо, цена кук максимум (нужен хоть какой-то испанский).
Идти от той касы, что я выше написала, минут 10 быстрым шагом до Central Park.
Хотите ближе - надо тогда искать касу на Прадо или рядом с Капитолием.

10 минут быстрым шагом - это прекрасно. Значит пробежаться будет 7 минут. Вот цене автобуса 10 кук я удивился. Это в каждый конец? Я тут читал, что такси туда стоит 10 кук в один конец. Или я не так понял?
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 апр 2017, 09:30

10 кук билет на день, это hop on - hop off автобус
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 апр 2017, 19:04

Лягушка-путешественница писал(а) 24 апр 2017, 09:30:10 кук билет на день, это hop on - hop off автобус

То есть практически это будет билетом в оба конца? А часто ходит автобус? Реально на нем ездить или трудно под него подгадать, и реальнее такси?
И также если расскажете про такси коллективо подробнее, что это за зверь, тоже буду весьма благодарен.
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение Pavlik_Dolski » 27 апр 2017, 05:18

Ребята, посоветуйте еще раз по сезонам. Мне понадобилось сейчас поехать в Ванкувер на недельку. Там покупаюсь в океане, пусть и в холодном, и потанцую. Но главное, что после этого Куба выйдет максимум на 4 дня. Работа начинается раньше чем надеялся.

Вопрос 1. Стоит ли ехать на 4 дня? Или уже под новый год в следующий отпуск?

Вопрос 2. А что зимой? Кто-то тут писал, это плохой сезон ехать на Кубу. Другой чувак говорит, был зимой, и было 35 цельсия, нормально купался. Разве что он не занимался съемом, а потому в этом аспекте не подскажет. Ну если купаться можно, то и хорошо что не жарко. Или есть какие-то отрицательные моменты? Наплыв народа? Занятые касы? Поясните пожалуйста подробнее, как это и для съема и для кас и вообще.
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение Shweda » 27 апр 2017, 21:51

Вопрос 1. Здесь только вы можете решить, стоит ли. Я бы сгоняла. Из Канады это совсем недалеко и недолго.

Вопрос 2. 35 Цельсия на Кубе не бывает даже в мае. И уж на Новый год тем более. А вот наплыв народа есть.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Pavlik_Dolski » 28 апр 2017, 04:34

Shweda писал(а) 27 апр 2017, 21:51:Вопрос 2. 35 Цельсия на Кубе не бывает даже в мае. И уж на Новый год тем более. А вот наплыв народа есть.

Спасибо большое. А дайте пожалуйста описание погоды зимой. Если наплыв народа, то что они делают? Купаются? В океане или в бассейнах? Какая температура воздуха и воды? Чем еще отличается зимний сезон?
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение Shweda » 28 апр 2017, 04:47

Pavlik_Dolski,
вам - сюда: О погоде на Кубе. (Склеено)
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56

Сообщение burbal » 25 июл 2017, 19:28

Был в конце февраля 2017. В Гаване ничего не бронировал. Просто шёл по улицам и заглядывал в дома отмеченные знаком. В итоге остановился у этих ребят - дали карточку: Каса партикуляры на Кубе и просили оставить где-нибудь отзыв. Ну я их на Google картах отметил https://www.google.com/maps/reviews/data=!4m5!14m4!1m3!1m2!1s113216415490596116309!2s0x88cd79c6883ef927:0xc45563fbdc3f3842?hl=ru-RU.
Муж с женой, Юлеси и Йонель, примерно моего возраста (35). Очень отзывчивые ребята, общительные.
В доме сдаются три комнаты. Санузел отделан кафелем, душ. В комнатах по одной большой кровати, есть кондиционер.
Просили 25 CUC, сторговались на 20.
Юлеси неплохо готовит. Предлагает завтрак (фрукты, кофе, тосты, масло, сыр, сок) и ужин (рис с чёрной фасолью, мясо, курица, сок) - сторговались на 4 CUC за завтрак и 6 за ужин.
Из минусов - в комнатах нет окон (довольно таки часто явление в Гаване - дома стоят плотно друг к другу). Если искать с окнами и уж тем более с видами, то будет гораздо дороже. Меня отсутствие окон совершенно не парило.
По расположению - недалеко от Малекона, Нептуно и Гальяно - можно спокойно дойти пешком минут за 7-10. Примерно посередине между Гальяно и Авенидой 23. До центрального парка с Капитолием спокойно доходил пешком. По Сан Рафаэлю спокойно доходил до парка в котором есть Wi-Fi (минут 7-10). До Авениды 23 всё же лучше на такси, но не далеко и не дорого.
Немножко говорят по-английски, разучил с ними немного испанский.
Может кому пригодится.
burbal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение МЁД » 08 окт 2017, 02:54

Здравствуйте. Подскажите, как сейчас обстоят дела с касами на Варадеро? После урагана можно найти восстановленные с условиями? Или сейчас только в отелях можно жить?
МЁД
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chos » 14 окт 2017, 12:58

Лягушка-путешественница писал(а) 24 апр 2017, 09:30:10 кук билет на день, это hop on - hop off автобус

В этом году в июне было уже 5 кук на весь день снова, как и раньше, цену снизили на этот маршрут (Т-3, идущий на пляжи). На Т-1 по-прежнему 10 кук.
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Igor Boroda » 02 ноя 2017, 20:04

Только что вернулся из Гаваны. Часть времени провел в доме Хорхе и Татьяны. Это район Ведадо. До отеля "Националь"-4-5 остановок на автобусе, там же и Малекон. Рядом с домом небольшой супермаркет и Fabrica de Arte-интересное место, совмещающее в себе арт-пространство с выставочным залом, ресторан и клуб.
Татьяна -русская, на Кубе живет больше 40 лет. Гостеприимная хозяйка. C радостью напоит вас кофе, соком. Поможет с планированием маршрута, покупкой сигар. Помимо русского, свободно владеет испанским и французским. Ее муж Хорхе, бывший нейрохирург, с удовольствием сыграет с Вами в шахматы, и на бильярде. У Татьянbого сына автомобиль "Лада". Можно договориться о встрече в аэропорту и поездках по городу. Есть база данных водителей, готовых ездить на более дальние расстояния.
В доме сдается несколько комнат. Ориентировочная цена комнаты-30 кук. Не возбраняются визиты адекватных гостей.

e-mail: marrlvst75@gmail.com
tel +53-7663-5819
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72

Сообщение Dimani4 » 23 ноя 2017, 06:38

УМожет есть у кого-нибудь свежая информация по касам в Камагуэе и Ольгине?
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Platon. » 18 дек 2017, 22:48

alisa_wonder Мне хватило 1 дня (хотя и закладывал сначала 2 дня), причем заехал около 11-12 утра, посмотрел город и утром уехал в дельфинарий. На утреннем сеансе покупался с дельфинами и поехал дальше в Тринидад.
Если память не изменяет как раз тоже хотел осесть у "Исидоро", но было занято, это и понятно, там на касе написано что по русски говорят. Как на машине едешь сразу русский заселится
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение KatrinSmi » 09 янв 2018, 18:37

Только что вернулась с Кубы, могу посоветовать хорошую касу в Варадеро, 200 шагов от моря. В доме сдаются 2 комнаты: одна поменьше в самом доме и одна побольше с отдельным входом с заднего двора (есть терраса и садик). Хозяева - замечательные люди, немного владеющие английским, убирают в комнате через день с заменой полотенец и постельного белья. По конкретной стоимости подсказать не могу, так как бронировала втридорога на ..
The address is street 33rd at 102, between the Avenues 1st and 3rd. The owner name is Lazarita and her telephone is 005345612146.
KatrinSmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ashwood » 18 мар 2018, 06:07

Shweda писал(а) 27 апр 2017, 21:51:Вопрос 1. Здесь только вы можете решить, стоит ли. Я бы сгоняла. Из Канады это совсем недалеко и недолго.

Вопрос 2. 35 Цельсия на Кубе не бывает даже в мае. И уж на Новый год тем более. А вот наплыв народа есть.

В Сьенфуэгосе 11 марта было +35 и ни дуновения. Они сами там вешались.
Ashwood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Л » 18 апр 2019, 18:42

Каса в старой гаване. Отдельная хата две комнаты,душ,плита,холодильник,кондиционер,двуспальная кровать. Ну приемлемо в принципе,на пару дней тройку дней. Это не апартаменты,но всё есть. Жить можно. Рядом капитолия метров триста. Хозяин Рауль говорит на русском. Стоимость проживания $23 или куп в сутки(мы платили), ну если с ним поторговаться то можно дешевле. Супермаркет с пивом,водой и ромом за углом,в ста метрах рынок,мясная лавка и т.д. Встреча в аэропорту 20 кук и баксов. Терминал автовокзала 10 куков. телефон +5357789807 есть Watsapp пишите по русски английскими буквами он поймёт. Это не реклама,правда хорошие люди.Можете сказать что по рекомендации Дениса с Людмилой
Денис Л
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dirtyworld » 05 сен 2019, 00:38

Casa Aurora y Mario.
Останавливались там, меньше года назад. Есть пластиковые окна, кухня с плитой, wi-fi. Вид с балкона на Paseo del prada. В квартире сдаются две комнаты, кухня и гостиная - общие. Если повезет, или если снять две комнаты, то в квартире будете жить одни :-) За отдельную плату Марио будет приходить каждое утро и готовить вам завтрак. Марио, сам по себе, отличный хозяин, очень позитивный, со всей кубинской непринужденностью поможет и подскажет во всем, участливо спросит как ваши дела, найдет такси, или даже составит компанию за чашечкой рома, говорит только по-испански. Сама каса легко гуглится, контакты найти легко.
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль