Каса партикуляры на Кубе

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каса партикуляры на Кубе

Сообщение Sunshine_Mary » 14 фев 2022, 23:21

Подскажите, если кто-то бронировал касу через ., получилось ли у вас в итоге? Мы сейчас столкнулись с тем, что там опросник США и нужно указать причину, среди причин нет туризма. Как быть в такой ситуации?
Уже взяли билеты в Варадеро . Не хочется в отеле жить :(
Sunshine_Mary
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Loki78 » 15 фев 2022, 00:02

Sunshine_Mary писал(а) 14 фев 2022, 23:21:и нужно указать причину, среди причин нет туризма

там было что-то вроде "помощь кубинскому народу"
Loki78
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение VladiKat » 15 фев 2022, 00:07

Sunshine_Mary писал(а) 14 фев 2022, 23:21:...опросник США и нужно указать причину, среди причин нет туризма. Как быть в такой ситуации?
... :(

Помощь кубинскому народу

зы. первую страницу темы конечно читать сильно лень?)
Бронирование апартаментов, квартир, каса партикуляров на Кубе у хозяев на .
VladiKat
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Sunshine_Mary » 15 фев 2022, 09:25

VladiKat писал(а) 15 фев 2022, 00:07:
Sunshine_Mary писал(а) 14 фев 2022, 23:21:...опросник США и нужно указать причину, среди причин нет туризма. Как быть в такой ситуации?
... :(

Помощь кубинскому народу

зы. первую страницу темы конечно читать сильно лень?)
Бронирование апартаментов, квартир, каса партикуляров на Кубе у хозяев на .

Спасибо :) Просто думала, что с 2016 года что-то могло измениться и информация устарела
Sunshine_Mary
новичок

Страны: 14

Сообщение turistrossi » 19 май 2022, 03:02

Есть ли аналог . для поиска жилья (квартир\кас) для Кубы?
turistrossi
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pavlik_Dolski » 20 ноя 2022, 02:49

Теплый привет из Торонто всем участникам темы. Я собираюсь впервые поехать в Гавану на недельнку в середине декабря. Буду один, поэтому актуальна тема привода чик. С этой целью отель не подходит, и нужна каса, где хозяева не педалируют запись гостей в книгу.

Я полный новичек. Не знаю, где вы ищете касы. Сам я пока на хлопський розум нашел фейсбук группы с касами в Гаване, написал по-английски шаблон что внизу, перевел гуглом на испанский и поспамил участникам группы в лички. На вашем форуме я почерпнул идею объяснять местным свои намерения без стеснений. Поэтому я максимально четко попытался обозначить цель и условия. Начали отвечать по испански. Перевожу гуглом. Негатива нет. Но пока говорят, у них не такая каса, и будут обязательно писать в книгу. Часто пытаются включать дурачка. Иногда обещают узнать узнать у знакомых. В целом респонс низкий. Или лучше по-другому написать? Или в других местах искать?

Hi, XXX.
I am planning to go to Havana from Canada in mid-December. Can you give me your price, address and rules? I need a casa particular either totally to myself or a casa that has an independent entrance, so that I can invite guests, not writing them into a book. Can we talk? Or can you suggest contacts of such casa owners?

Hola, XXX.
Estoy planeando ir a La Habana desde Canadá a mediados de diciembre. ¿Puede darme su precio, dirección y reglas? Necesito una casa particular, ya sea totalmente para mí o una casa que tenga una entrada independiente, para poder invitar a los invitados, no escribirlos en un libro. ¿Podemos hablar? ¿O puede sugerir contactos de tales propietarios de casas?
Pavlik_Dolski
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение and-podolskij » 23 ноя 2023, 22:19

Всем хайлитр! Подскажите кто бывал самоходом на Острове недавно, остались ли прежними цены на касы (был в марте 2020 крайний раз)? И осталась ли возможность снять касу просто пешком, не заморачиваясь предварительными поисками?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Страны: 41

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 ноя 2023, 00:39

and-podolskij писал(а) 23 ноя 2023, 22:19:Всем хайлитр! Подскажите кто бывал самоходом на Острове недавно, остались ли прежними цены на касы (был в марте 2020 крайний раз)? И осталась ли возможность снять касу просто пешком, не заморачиваясь предварительными поисками?

Ищите в фейсбук группах заранее. Особенно если надо спец требования как позволять водить чик.
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение and-podolskij » 24 ноя 2023, 04:40

igort2010 писал(а):Цены же в евро, что с ними будет.
А искать я бы не стал. Тут я уже написал проверенную систему. 5 посещенных мною городов меня убедили.

У всех разный формат и подход к отдыху, я как раз предпочитаю ничего заранее не искать и не договариваться, а просто прогуляться например по Малекону и снять касу. Ну а цены хоть и в евро/долларах тоже могут меняться, вот и спрашиваю
and-podolskij
путешественник

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 ноя 2023, 07:07

and-podolskij писал(а) 24 ноя 2023, 04:40:У всех разный формат и подход к отдыху, я как раз предпочитаю ничего заранее не искать и не договариваться, а просто прогуляться например по Малекону и снять касу. Ну а цены хоть и в евро/долларах тоже могут меняться, вот и спрашиваю

Ну если ты принципиально отказываешься готовиться, то тебе должно быть все равно про цены. Повлиять же ты на цены не сможешь. Какие будут, такие и примешь ))
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение and-podolskij » 24 ноя 2023, 07:11

Это как в старом анеке про пофигиста: а вот цены мне не пофигу))) я могу вместо Кубы другое направление взять, вот и все, на Кубе я все видел и не единожды, поэтому у меня экономическая составляющая приоритет, тем более я один и расходы мне делить не с кем. Поэтому если нечего по сути вопроса ответить, воды не надо пор фавор.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 ноя 2023, 08:43

and-podolskij писал(а) 24 ноя 2023, 07:11:Это как в старом анеке про пофигиста: а вот цены мне не пофигу))) я могу вместо Кубы другое направление взять, вот и все, на Кубе я все видел и не единожды, поэтому у меня экономическая составляющая приоритет, тем более я один и расходы мне делить не с кем. Поэтому если нечего по сути вопроса ответить, воды не надо пор фавор.

По сути вопроса? Ну по последним данным разведки, моя прошлогодняя каса по прежнему 65 юэсов в день. Бедадо. 2 комнаты. 3 кровати. Ремонтик, чисто. Хозяева - золото. В частности, можно водить чик. Цена, безусловно, выше среднего, но есть за что. И не для одинокого. Мы там жили втроем. Думаю, это тебя должно отвернуть от варианта Кубы. Но поделись, в какой стране ты нашел дешевле?
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение and-podolskij » 24 ноя 2023, 20:00

В Тае например дешевле жилье, но здесь не об этом, не надо за меня переживать, я взрослый мальчик, и да билеты на Кубу я взял, а тебе рекомендую, если хочешь понять что такое настоящая маньяна, сгоняй на Остров без планов, снимай касы в городах, про которые и не знал и будет тебе и счастье и чики. Но это не точно)))
and-podolskij
путешественник

Сообщение Pavlik_Dolski » 24 ноя 2023, 20:32

and-podolskij писал(а) 24 ноя 2023, 20:00:В Тае например дешевле жилье, но здесь не об этом, не надо за меня переживать, я взрослый мальчик, и да билеты на Кубу я взял, а тебе рекомендую, если хочешь понять что такое настоящая маньяна, сгоняй на Остров без планов, снимай касы в городах, про которые и не знал и будет тебе и счастье и чики. Но это не точно)))

Ну так все богатые ребята и поступают. Ткнуть пальцем в глобус и лететь с приключениями. А по пути и чики возникнут )
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение partizan » 16 дек 2023, 23:56

Только улетел из Кубы. В данный момент из-за отсутствия американцев предложение намного превышает спрос.
В первый раз наверное за последние лет десять я путешествовал в совсем непривычном для себя формате, а именно общественным транспортом, без машины. Обычно отели бронирую в день заезда, максимум за день до заезда. За исключением дней прилёта и вылета когда известно конкретное время.
В Матанзасе, Гаване и Сантьяго время было известно. Я просто выбрал на карте organic.maps нужные мне отели и списался с хозяевами по WhatsApp. Естественно уровень цен мне был известен, так как я мог зайти на сайт сайт для дебилов.
Узкое место у меня было Баракоа. Я не знал когда туда приеду и сколько дней там буду. Автобусы туда отменили из-за низкого спроса. Но гуляя по Сантьяго скооперировался с иностранцами и мы группой доехали до Баракоа. Там совместно откатали экскурсии и приехали обратно в Сантьяго.
Они забронировали жильё на сайт для дебилов предложили мне с ихнего аккаунта, но я не стал. По приезду заселился в соседний дом рядом с ними.
После Баракоа у меня уже было полное понимание по дальнейшему передвижению и я купил все нужные билеты.
После этого привязал кубинский номер к своему аккаунту в сайт для дебилов и забронировал остальное жильё в Камагуэе, Санта Кларе, Сиенфуэгосе, Тринидаде и Виньялесе. Оплатил белорусской картой через PayPall. Одним из аргументов было то, что нигде мне не могли дать сдачу даже с мелких долларов.
Жильё бронировал на расстоянии максимум 800м от автостанции. Стоимость составила 7-15 долларов за ночь. Везде были холодильник и кондиционер (похоже это общее требование к сдающим жильё). Кухни не было только в двух местах, но хозяева разрешали пользоваться ихней.
Вроде как всё.
Последний раз редактировалось partizan 17 дек 2023, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 17 дек 2023, 00:28

Это сайт так выдаёт. Вместо этого слова у меня написано сайт для дебилов английскими буквами. Поэтому имейте ввиду. Сейчас пытался отредактировать, таких слов вообще нет в тексте, поэтому даже исправить не могу. Пусть модераторы исправляют.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение limpador » 30 янв 2024, 13:58

igort2010 писал(а):1. Irina Cascaret (+53 5 2411015) по основной работе инженер-программист, а как хобби - организатор размещения (и решения возможных проблем) русскоговорящих туристов. Может провести однодневную экскурсию по Гаване (55 долларов) или на такси (для 3-4 человек) в Виньялес (55 долларов экскурсия + такси 50 долларов). Ирина имеет собственный сайт недорогих касс по городам Кубы, где Вы можете посмотреть, выбрать. Она в любой проблеме Вам поможет. Какой её интерес? Может, закажете экскурсию, может, привезёте что-то из лекарств, что попросит. Человек честный, спрашивайте. Если можно, скажите, что от Игоря, так и доверие к Вам будет и ей будет приятно, что о ней помнят в России.

Летим на Кубу в феврале, обратились к Ирине за помощью найти касу в Гаване в день прилети и три дня перед вылетом. Очень отзывчивая кубинка. Уже предложила вариант. Спасибо за хорошую наводку.
А вообще касы ищем через гугл карты, если у хозяина есть ватсап - пишу даты, он отвечает готов или нет. Уже договорились в Сьенфуэгосе. Сейчас "переговоры" с Тринидадом и Санта Кларой.
Последний раз редактировалось limpador 31 янв 2024, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
limpador
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Pavlik_Dolski » 31 янв 2024, 00:41

limpador писал(а) 30 янв 2024, 14:00:Летим на Кубу в феврале, обратились к Ирине за помощью найти касу в Гаване в день прилети и три дня перед вылетом. Очень отзывчивая кубинка. Уже предложила вариант. Спасибо за хорошую наводку.
А вообще касы ищем через гугл карты, если у хозяина есть ватсап - пишу даты, огн отвечает готов или нет. Уже договорились в Сьенфуэгосе. Сейчас "переговоры" с Тринидадом и Санта Кларой.

Интересно. Я искал через фейсбук группы. А как вы ищете через гугл карты? Поясните.
Pavlik_Dolski
путешественник

Сообщение thailanddream » 31 янв 2024, 03:05

Pavlik_Dolski писал(а) 31 янв 2024, 00:41:А как вы ищете через гугл карты?

Павлик, ты шо, прикалываешься?

На Кубу что ли собрался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26

Сообщение Pavlik_Dolski » 31 янв 2024, 05:30

thailanddream писал(а) 31 янв 2024, 03:05:Павлик, ты шо, прикалываешься?

На Кубу что ли собрался?

Пока не собрался. Но интересно.
Ты бы не язвил, а объяснил, в какой последовательности что делаешь. Вот я вбил в гугл мэп "casa particular Havana". Мне дало
https://www.google.com/maps/search/hava ... ?entry=ttu
Пару десятков кас на Гавану. Наверно, только самые раскрученные и обнаглевшие? Но, думаю, это как начальный ресурс. Я так понял, те телефоны, что показывает гугл мэп, будут и на вотсапе. Типа пишешь им, что надо. А они если сами не имеют, то дальше друзей посоветуют. Или как?
Pavlik_Dolski
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль