Адреса кас и их описание. Информация после поездки в январе 2008.
Гавана:
Melba Pineda Bermudez (и ейный муж Rolando)
Calle 11 #802 e/ 2 y 4
Vedado, C. P. 10 400
La Habana. Cuba Tel: (537)832-5929
E-mail:
melba11y2@yahoo.com
lienafp@yahoo.com
Адрес взял с этого форума, просто хотелось написать свои впечатления. Я ехал один и впервые. Так что правильное жилье было особенно важно. Прилетел в Гавану, и у меня потеряли багаж. Я предварительно набрал адресов с этого форума и отметил те, где говорят по-русски, потому что испанский не знаю, понимаю немного только. Т.к. на следующий день надо было звонить в авиакомпанию (открою секрет – это были долбанные французы), касса нужна была с русскоговорящими. В другом бы случае я бы руководствовался соображениями экономичности. Почему-то ткнул пальцем в этот адрес, когда показывал таксисту. Мне повезло. Приятные, приветливые люди. Мне помогли, хотя жил я и не у них. Они сдают по 30 за ночь. Я сказал, что дорого, и они подогнали мне касу у знакомых за 20 в двух минутах ходьбы. Всем советую. У Мельбы с Роландо второй этаж особняка. В комнатах не был, но уверен, что чисто и комфортно. С ними еще, кажется, живут какие-то старушки. Для тех, кто впервые: район тихий, спокойный. Правда от центра далековато. Но если брать машину, то ничего. Я вообще все пешком исходил! Кто поедет туда, привет им от потерявшего багаж студента!
Каса, которую они мне подогнали:
Susan Alpizar
Calle 4 #358 e/ 15 y 17,
Plaza de Revolucion,
Ciudad de la Habana, Cuba.
Tel: (537) 832-9981
Movil: 05 264-9971
Чисто, уютно. Правда, с горячей водой проблемы, но это, как я понял, везде так. Сусанна – мать-одиночка, по ходу. Мужа я ее так и не заприметил. С ней же живут сын (18) и дочка (13 кажется). Еще у них псина породы чихуахуа, кажется (маленькая и ушастая). Бегает по дому и колокольчиком на шее. Зовут Danger))) Сусанна ездит на "шестерке" ярко красного цвета. Прям Феррари! Там сдают, как написал, за 20. Нормально. Без изысков, но пойдет. Там вообще комнаты три сдают! Так что, если большой компанией, то можно всем разместиться. Завтрак лучше не брать, мало дают. По крайней мере, мне так давали, что я с чувством легкого голода уходил. Зато ужин – мое почтение. Лангуста просто чуть не с миской сожрал! Хозяйка, кажется, поклоняется Вуду. Не уверен. Только один раз, когда пришел домой, пришлось заходить через внутренний двор, а не через парадный, т.к. там, когда я дверь приоткрыл, какие-то перья валялись, крови набрызгано было и какой-то мужик что-то в углу с зажженной свечкой делал. Не знаю, что они там делали. Только мужик нихуя не плиткой угол выкладывал. Кто знает, поясните. По Гаване все. Перед моим отъездом в провинцию, Мельба меня снабдила адресами ее знакомых в Санте Кларе, Сантьяго де Куба, Тринидаде и Баракоа. Я останавливался у них только в Тириндаде, т.к. в Баракоа не поехал из-за высоких цен на жилье (говорили, что чуть ли не до 50 доходит), в Сантьяго останавливался у земляка, а в Санта Кларе ночевал на автовокзале, т.к. надо было денег сэкономить. Вот эти адреса. Может, уже приводились:
Баракоа
Nelda Cuenca
Flor Crombet #194
%Cespedes y Coroneles
Galano. Baracoa.
Tel: 4-3178
Санта Клара
Sra. Yaimy Perez Sanchez
Calle Cuba #208
e/ pastora y Nazareno
Santa Clara _ Villa Clara
Tel: 205710
Там еще муж Бисенте (Vicente). В визитке написано: есть кондишн, отдельный гальюн, телевизор, горячая/холодная вода.
Сантьяго де Куба.
Сначала адрес, который дала Мельба:
Margarita Roca Serrano
Calle 10 #407
% 15 y 17
Vista Allegre
Santiago de Cuba
Tel: 0053322642142
Fax: 0053322642142
Но я туда даже и не совался. А поехал сразу к земляку, адрес которого тоже здесь взял. Вот тот пост:
Ниже контакт дядьки знакомого в Сантьяге- поможет всем чем сможет-даже бензин нам с помог похаляве слить с какого-то муниципального тарантаса Twisted Evil
Зовут дядьку Борис, сам из Воронежа, дирижер в местном оркестре,женат на кубинке и это их адрес в:
Maria Antonia Monnar Font
Calle A No.44 Altos e/5 y 10
Rpto. 30 de Noviembre
tel 64-17-33
касу сдает сам или подгонит за недорого + домашний кукинг: лангусты, говядинка в пиве и т.п.
ему можно звонить, но телефон соседей =позвать Бориса или Марию(по-русски говорит).
Дело в том, что я сам из Воронежа и, конечно, поехал к нему. Жил у Бориса дней десять или одиннадцать. Цена 20. Отлично. Нормальная комната. Туалета своего нет. От центра далековато. Но зато свой человек на Кубе!!! Хороший дядька. Мир тесен. Мы с ним даже общих знакомых нашли. Так что, если опять на Кубу, то в первую очередь к нему. Первую ночь ночевал не у него, т.к. занято было. Подогнал хату на соседней улице. Там вообще красота и чистота. Отдельный гальюн. Стоит 20. И хозяева приятные. Вот их адрес:
Sra. Carmen Galan Cuza
Sr. Alfredo Alvarez Fajardo
Calle B #3 Altos e/ 5 y 10
Rpto. 30 de Noviembre
Tel: 643533
Santiago de Cuba
В Тринидаде останавливался у Мельбиных знакомых. На визитке нарисована миникарта. Тринидад и так маленький очень, а так вообще не заблудишься.
Ariel y Madelvys
Pedro Zerquera #350 e/ Simon Bolivar y Fco. J. Zerquera.
Trinidad, Cuba.
Tel: 53 (41) 994877
Мадельвис (хозяин) сказал, что у них занято и отвел меня к своим родителям.
Их адрес:
Georgina Zayas (TITI)
Pedro Zerquera #605 e/ Pablo P. Giron y C. Benitez.
Trinidad. Cuba.
Tel: 53 (41) 994013
Идти 3 минуты. Комната у родителей отличная. Свой туалет. Кондишн (он вообще везде есть). Хорошие люди. Платил дорого – 35 за ночь. Но это с включенным завтраком и ужином. Не входит только пиво и вода (ну и горячительные соответственно). Дорого, но того стоило. Кормили вообще на убой. По вечерам я выкатывался из-за стола! Готовит там домработница. С родителями живет еще их незамужняя дочка со своей маленькой дочкой Мелани. Мне там понравилось.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь поможет, как мне помогла та, которую я нашел здесь. Приведенные адреса возможно уже упоминались (адреса Бориса и Мельбы само собой). Если кто знает про убийство курицы, прокомментируйте. Кто остановится там, где останавливался я, передавайте, пожалуйста, привет от студента из Воронежа.