Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение anders » 19 дек 2006, 23:50

Да, неприятно. но может и к лучшему. Честно говоря не видел чтоб советская власть что-то толковое построила. А то что не советская власть построила рано или поздно вернут первым владельцам или их потомкам как произошло во всей восточной европе.
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Дом в Гаване купить не получилось.

Сообщение Викк » 20 дек 2006, 07:54

"Пока в голову не приходит идеи что делать с бабосами... "

договорись с Сол и Сон у них столько путевок и билетов покупают - на рубли я думаю влет в москве Куки улетят.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Sherhan » 20 дек 2006, 11:14

не знаю, у меня три сделки получилось в Гаване - два дома и квартира.
Кого интересует - пишите на мыло (sibsro@yahoo.com)
Sherhan
новичок

Сообщение Borracho » 20 дек 2006, 13:39

Sherhan писал(а):не знаю, у меня три сделки получилось в Гаване - два дома и квартира.
Кого интересует - пишите на мыло (sibsro@yahoo.com)

В моем частном случае основным был момент - предел стоимости. Оформлять собирался на тамошних хороших друзей.
Есть объекты на продажу, так сказать, официально продающиеся, т.е. о их продаже оповещается широко, а мы были не заинтересованы в огласке ( были бы вопросы откуда бабы у моих дружбанов) А в основном народ не афиширует факт продажи своих домов. Еще и в дома с трудом пускают. Песня "дом продаю, но сперва купите мне дом(квартиру) меньше, мне она должна понравиться, а остаток сверху деньгами - сколько я скажу" Большой соблазн доилова со стороны продавцов. Поэтому , когда подвернулся вариант "дом за просто деньги" уцепились за него.
Бабосы пока неохота вытаскивать. На мыло напишу, любопытно таки.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Sherhan » 20 дек 2006, 13:43

вот по поводу "в дома с трудом пускают" - целиком и полностью согласен! а еще и фотографировать не разрешают, в итоге приходится скрытой камерой делать, а потом еще клиентам объяснять почему фотки неудачные, а те в итоге в сомнениях не кидалово ли с нашей стороны дет, раз фоток нормальных красочных показать не можем.
Sherhan
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 20 дек 2006, 13:53

По переписке видно, что приобретение недвижимости на острове свободы весьма и весьма стрёмное дело. А может и вообще противозаконное - всё что есть, собственность социалистического государства, со всеми вытекающими отсюда выводами. Уместно вспомнить диалог профессора Преображенского с Шариковым из "Собачье Сердце".
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Borracho » 20 дек 2006, 15:42

Sherhan писал(а):вот по поводу "в дома с трудом пускают" - целиком и полностью согласен! а еще и фотографировать не разрешают, в итоге приходится скрытой камерой делать, а потом еще клиентам объяснять почему фотки неудачные, а те в итоге в сомнениях не кидалово ли с нашей стороны дет, раз фоток нормальных красочных показать не можем.

В моем случае я ограничивался суммой 55 косарей бакинских, а за эту сумму меня вобщем-то неичего не возбудило. Райончики типа Вибора или АльтаГавана, а Санта-Мария была признана бесперспективным в плане проживания и удаленности. На что-либо приличное возле "ближе к морю или с видом на море" денег не готов был отдать.
Может оно и к лучшему, что-то меня Гавана в плане уголовщины стала напрягать. Может тогда в Пинаре куплю "фазенду" и тачку на сдачу.
Borracho
активный участник

Сообщение Sherhan » 20 дек 2006, 16:29

Владимир Блинков писал(а):По переписке видно, что приобретение недвижимости на острове свободы весьма и весьма стрёмное дело. А может и вообще противозаконное - всё что есть, собственность социалистического государства, со всеми вытекающими отсюда выводами. Уместно вспомнить диалог профессора Преображенского с Шариковым из "Собачье Сердце".

Ничего противозаконного! Просто берете нормы внутреннего права страны и международного и в итоге оформляете недвижку.))
Sherhan
новичок

Сообщение Sherhan » 20 дек 2006, 16:31

В моем случае я ограничивался суммой 55 косарей бакинских, а за эту сумму меня вобщем-то неичего не возбудило. Райончики типа Вибора или АльтаГавана, а Санта-Мария была признана бесперспективным в плане проживания и удаленности. На что-либо приличное возле "ближе к морю или с видом на море" денег не готов был отдать.
Может оно и к лучшему, что-то меня Гавана в плане уголовщины стала напрягать. Может тогда в Пинаре куплю "фазенду" и тачку на сдачу.[/quote]

что то многовато. Ты не через знакомых что ли искал?
Sherhan
новичок

Сообщение Borracho » 20 дек 2006, 17:03

Через знакомых.
В этом случае речь шла о отдельно стоящем доме со свежим ремонтом, кондеями, отличной сантехникой. Метров 200 площади, гараж и дворик.
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 20 дек 2006, 22:49

Sherhan писал(а):Ничего противозаконного! Просто берете нормы внутреннего права страны и международного и в итоге оформляете недвижку.

Собственно я предположил и не более того. А вот играть в игры на пространстве социализма дело весьма рисковое. Ни какие нормы внутреннего права страны и законы мирового права по отношению к нерезиденту действовать не будут, а если и будут, то в ограниченный временной срок. Корче стрёмно всё это.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Chipsata » 21 дек 2006, 10:28

To Sherhan:
А Вас случайно не Леня Голубков зовут?
Chipsata
Старожил

Сообщение anders » 21 дек 2006, 14:25

похоже на то
anders
полноправный участник

Сообщение Sherhan » 21 дек 2006, 16:21

Chipsata писал(а):To Sherhan:

а я произвожу такое впечатление?
Sherhan
новичок

Сообщение Sherhan » 21 дек 2006, 16:25

Владимир Блинков писал(а):
Sherhan писал(а):Собственно я предположил и не более того. А вот играть в игры на пространстве социализма дело весьма рисковое. Ни какие нормы внутреннего права страны и законы мирового права по отношению к нерезиденту действовать не будут, а если и будут, то в ограниченный временной срок. Корче стрёмно всё это.

нормы внутреннего права распространяются на всех лиц, прибывающих на территории под юрисдикцией данного государства. Нормы международного права действуют для всех стран, участвующих в международных договорах. Читайте учебник МЧП ))
Sherhan
новичок

Сообщение Borracho » 21 дек 2006, 16:36

Sherhan писал(а):

Просто Вы на форуме - человек новый. А Chipsata и Anders на Кубе - не совсем туристы, вернее, совсем не туристы. У нас тут сложилось мнение, отличное от Вашего, например, о ценах на недвижимость в Гаване. Скажем так, необычно.
Borracho
активный участник

Сообщение Sherhan » 21 дек 2006, 16:40

Borracho писал(а):
Sherhan писал(а):

Просто Вы на форуме - человек новый. А Chipsata и Anders на Кубе - не совсем туристы, вернее, совсем не туристы.

я вообще не понимаю каким образом персонаж реламного ролика начала 90-х применим ко мне? к сожалению, не знаком лично ни с Chipsata ни с Anders, но и ко мне слово "тюрист" с натяжкой применимо. А форум я случайно, а не по баннерным ссылкам нашел.
Sherhan
новичок

Сообщение Borracho » 21 дек 2006, 16:47

Поймите наш скепсис, мы тут в своем болоте варимся, а приходит свежий человек и ломает сложившиеся стереотипы, просто много недосказанного. Заинтриговали, а через почту и ЛС спрашивать не хочу. Можно, например, как-то схематично описать удачные сделки ( без ноу-хау), например цена - за что и где (район)?
Borracho
активный участник

Сообщение Sherhan » 21 дек 2006, 16:52

вам какую именно цену? ))
Sherhan
новичок

Сообщение Sherhan » 21 дек 2006, 16:53

и почему именно Голубков? !