Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение Селия С » 09 окт 2008, 23:19

Бронирование жилья на Кубе:
Используя сайт . можно забронировать жилье напрямую у хозяина
Выбирайте город, даты и вид жилья
Оплата как банковской картой, так и Paypal

Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение obnovlenie_vnov » 26 окт 2015, 09:40

Andrey Severinov писал(а) 04 окт 2015, 21:40:...Как вообще может кому то может прийти в голову , прилететь в 8 вечера , после 13часового перелета в незнакомую страну третьего мира не имея даже примерного представления где будете ночевать...

Может. Запросто. И в первый раз и во второй именно так и прилетали. Причем оба раза - Иберией, которая в 22-30 приземляется в Гаване. Второй раз вообще часа в два ночи из аэропорта уехали - машину прям там брать решили - оформляли.
И ничего. Вполне ок. И касу нашли, и разместитлись быстро. Все хорошо.
Вот раздумываю - третий раз так же поступать или все же озаботиться...8)
obnovlenie_vnov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Andrey Severinov » 26 окт 2015, 21:58

Да если вас два-три человека конечно проблем никих, просто их толи 8 , толи 10 человек, а это уже совсем другая история.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandr(alslo) » 30 окт 2015, 03:30

[/quote]

Респект и уважуха вам Я где-то тут уже писал, что тоже за пол года как вы всё спланировал, проложил маршрут...списался...договорился. Моя команда отдала мне всё на откуп, как весьма ответственному и проверенному турЫсту. Так я на 1 день перепутал дату вылета...сплю я такой в постеле, а мне звонок от друзей в 3 ночи: "Мол, ты где МЫ уже в аэропорту?" А мы все из разных городов. Представляете, их паспорта с визами у меня...чемодан ни фига не сложен, на кармане несколько штуки зелёных которые нужно поменять на евро, вся инфа с адресами/паролями/явками в компе на работе ... Хорошо до аэропорта у меня 20км в основном по скоростной трассе без светофоров. Трусило меня все 16 часов до Гаваны. Ещё гид припоздала. Я наяривал ей на мобильник но она не брала. Потом узнали, что входящие звонки на кубинский мобильник из-за границы (в роуминге) безумно дороги для них вот и не берут трубку. А звонок с городского вааще почти ничего не стоит . Правда это было 1,5 года назад, сейчас не знаю...[/quote]

C точностью до наоборот - звонок с иностранного телефона на кубинский беслплатен , а с кубинского городского на кубинский мобильный довольно-таки дорог для владельца мобильного ...
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 04:56

Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким
КсюшаКсюша
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение malinkaya » 21 ноя 2015, 16:08

КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 04:56:Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким

Нам за 30 кук комнату согласились сдать.
Недавно ответил мне, сказал, что ждут нас, т.е. бронь нам держат
Вам какие даты нужны?
Viktor1976
К Хосе не поехали...а эта Елена далеко от Хосе? За сколько снимали, если не секрет?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 18:57

malinkaya писал(а) 21 ноя 2015, 16:22:
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 04:56:Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким

Вам какие даты нужны?
Viktor1976
К Хосе не поехали...а эта Елена далеко от Хосе? За сколько снимали, если не секрет?

Нам с 10 по 17 примерно и перед отъездом дня 4. Такие цены адовые, что вообще еще подумаем, ехать ли( аренда авто в эти даты просто золотая)
КсюшаКсюша
участник

Сообщение malinkaya » 21 ноя 2015, 19:36

Нам с 10 по 17 примерно и перед отъездом дня 4. Такие цены адовые, что вообще еще подумаем, ехать ли( аренда авто в эти даты просто золотая)

Месяц? Декабрь, январь - высокий сезон
malinkaya
полноправный участник

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 19:56

Ну не месяц в одном месте, но судя по ценам будем жить в Гаване и на пляж ездить на автобусе, плюс на междугородних автобусах будем передвигаться. С самим новым годом не решили( где встречать). Хорхе и Елена пока мне больше всего приглянулись в Гаване, очень простенько, но зато с отзывами! Вчера написала им, жду ответа
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Viktor1976 » 22 ноя 2015, 14:38

malinkaya писал(а) 21 ноя 2015, 16:22:

Вам какие даты нужны?
Viktor1976

У Хосе мы жили как и планировали в начале путешествия. Оставили как обычно им вещи и уехали. В конце планы поменялись, у них было занято, но они нам нашли эту Casa Lena. Нижние три комнаты по 30, верхняя 35
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Viktor1976 » 22 ноя 2015, 16:41

С хорошими касами уже везде было тяжело, как в Камагуе так и в Гаване.
Хосе и Ирине очередной поклон за теплый прием и радушие!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение malinkaya » 22 ноя 2015, 18:16

Viktor1976 писал(а) 22 ноя 2015, 16:41:С хорошими касами уже везде было тяжело, как в Камагуе так и в Гаване.
Хосе и Ирине очередной поклон за теплый прием и радушие!

Мы тоже надеемся, что Хосе нам поможет подыскать касы для друзей, много о них хороших отзывов.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Диана DAloras » 14 дек 2015, 01:42

Прилетаю 15.12 вечером в Хосе, нужен свободный угол на 2 дня, а точнее ночи, потому что днем собираюсь бегать по Гаване, чтобы всё успеть. Понимаю, что сейчас высокий сезон, но мне бы за 5-10 cuc, hostel или общежитие тоже подойдут. Еду одна, багажа немного.
Может кто-что вспомнит.
Диана DAloras
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Egoruch » 14 дек 2015, 12:14

Найдите сотоварища, тут же в ветке "поиск попутчиков"...снимите комнату/касу за 20кук на двоих и будет Вам счастье. А если самому , да ещё и в высокий сезон Если кто Вам тут посоветует какое решение. то мне самому будет интересно
Egoruch
участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 12:27

Народ, а почему в Гаване в основном касы предпочитаете? Из-за дешевизны и/или свободного провода девиц?
Мне очень понравился отель Севилья. При всем его аскетизме отель атмосферный и харизматичный. Есть и осовремененные отели - Телеграфо (останавливался на вылете), но не понравился, Насиональ. В Севилье опять же спортзал наверное единственный в Гаване из отельных, и приличный не только по кубинским меркам. И вай-фай в лобби хорошо работает (платный). Но отель, конечно, дороговат.
Опять же - Ведадо как район чем хорош? Ведь это современная (по кубинским меркам) застройка. Ну Плаза Революсьон недалеко и кладбище Колон еще из достопримечательностей. Малекон в том районе не так красив, как в Гавана Вьеха. Касы тоже те, которые колониальные, в основном на Вьехе.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 12:34

Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Egoruch » 14 дек 2015, 12:52

Может потому, что форум тут для путешественников, а не для турЫстов Я пытаюсь себя убеждать, что отношусь к первым... Зто уж каждый сам решает для себя Ну и не настаиваю сильно на жёстком делении, однако ежели захотелось бы по отелям клубиться - то тут прямая дорога к туроператорам. Но скукатища-то какая...глазеть как престарелые канадцы шатаются со своими muy grande кружками...просто невыносимая
Egoruch
участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 13:00

Egoruch
Я думал, самостоятельность путешественника (пусть будет пафоснее и с большой буквы Путешественника) отличает его самостоятельностью в целом, а не какими-то отдельными формальностями - типа не взял отель, а взял касу (а если одни отели в городе - не посещать его?) Типа взял отель, но исколесил страну или город сам - уже турист? Я вот пакет ни разу не брал, но Ваше определение поставило меня в тупик. Да и по сути, многие на форуме по сути туристы (если не отталкиваться формально от слова "тур" при определении). не пакетники, а туристы. И в то же время путешественники. Очень размытая грань. Как будто в отчетах кроме Кубы, в других странах, где отелей много - все селятся не в отелях. А, кстати, где? В гестхаусах? Но бывают и такие гесты, что фору по пакетности иному отелю дадут. Мини-отелю или бутик-отелю, например. Кстати, а как быть с тем обстоятельством, что и турагентства касы сдают? И гесты. А если билет купил у ТА или ТО (цена выгоднее или на сайте а/к нет билета) - тоже все, пакетник?
А пляжи типа Варадеро или Кайо Ларго - харам?

Не, сомневаюсь, что Ваш ответ (оригинальный, конечно) является всеобъемлющим и касается большинства выбирающих касу. Все-таки конкретики хочется.
Я к тому же и сам задумался о касе в Гаване если что вдруг (в других городах каса однозначна), но шарм Севильи вызывает ностальжи. Да, отель пакетный. Но в основном наших там встречал. Канадцев как раз в Телеграфо.
Последний раз редактировалось Max_I 14 дек 2015, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:01

Egoruch писал(а) 14 дек 2015, 12:52:Может потому, что форум тут для путешественников, а не для турЫстов Я пытаюсь себя убеждать, что отношусь к первым... Зто уж каждый сам решает для себя Ну и не настаиваю сильно на жёстком делении, однако ежели захотелось бы по отелям клубиться - то тут прямая дорога к туроператорам. Но скукатища-то какая...глазеть как престарелые канадцы шатаются со своими muy grande кружками...просто невыносимая

Сразу вспомнил отель в Боливии , за 2 доллара, с кучей матрасов поверх одеяла, чтобы не замерзнуть. Что-то пропустил я канадцев там ))
Max_I писал(а) 14 дек 2015, 13:00:Egoruch
Я думал, самостоятельность путешественника (пусть будет пафоснее и с большой буквы Путешественника) отличает его самостоятельностью в целом, а не какими-то отдельными формальностями - типа не взял отель, а взял касу (а если одни отели в городе - не посещать его?) Типа взял отель, но исколесил страну или город сам - уже турист? Я вот пакет ни разу не брал, но Ваше определение поставило меня в тупик. Да и по сути, многие на форуме по сути туристы (если не отталкиваться формально от слова "тур" при определении). не пакетники, а туристы. И в то же время путешественники. Очень размытая грань. Как будто в отчетах кроме Кубы, в других странах, где отелей много - все селятся не в отелях. А, кстати, где? В гестхаусах? Но бывают и такие гесты, что фору по пакетности иному отелю дадут. Мини-отелю или бутик-отелю, например. Кстати, а как быть с тем обстоятельством, что и турагентства касы сдают? И гесты. А если билет купил у ТА или ТО (цена выгоднее или на сайте а/к нет билета) - тоже все, пакетник?
А пляжи типа Варадеро или Кайо Ларго - харам?

Не, сомневаюсь, что Ваш ответ (оригинальный, конечно) является всеобъемлющим и касается большинства выбирающих касу. Все-таки конкретики хочется.
Я к тому же и сам задумался о касе в Гаване если что вдруг (в других городах каса однозначна), но шарм Севильи вызывает ностальжи.

Турист от путешественника точно не местом проживания отличается. А самоутверждаться за счет канадцев или других туристов(как многие тут на форуме любят), по-моему не комильфо - ну нравится так людям отдыхать, не всем же в свинарниках ночевать. Я сам на кубе с удовольствием пакечу денек-другой ))
Последний раз редактировалось Alexandr(alslo) 14 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 13:09

Alexandr(alslo) писал(а) 14 дек 2015, 12:34:Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)

Но отель наверное, без бассейна? Тогда каса, конечно, лучше.
Сейчас к тому же из-за курсов валют каса, если дело в ценах, однозначно плюс. И касы кубинские - весьма достойные места. Особенно колониальнные и если лангуста готовят на ужин.
TonyS писал(а):1) жить в отелях это не по-пацански
2) гемор с проводом девок
3) заметно дороже
Отели за 30 Кук не сильно лучше касы будут, а те что сильно лучше уже будут стоить 100

1) - понт, простите.

2) и 3) - райионально и логично, так и думал.

Если убрать бассейн, то касы, конечно, достойные замены отелю в Гаване. Но Севилью рекомендую. И бар хорош там с видом на форт. Спортзал опять же есть.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:11

Max_I писал(а) 14 дек 2015, 13:11:
Alexandr(alslo) писал(а) 14 дек 2015, 12:34:Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)

Но отель наверное, без бассейна? Тогда каса, конечно, лучше.
Сейчас к тому же из-за курсов валют каса, если дело в ценах, однозначно плюс. И касы кубинские - весьма достойные места. Особенно колониальнные и если лангуста готовят на ужин.

да , бассейна там нет. Но при должной сноровке, можно в гаване посещать бассейны при отелях бесплатно Рядом с Колиной как раз бассейн отеля Havana LIbre
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль