Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение Селия С » 09 окт 2008, 23:19

Бронирование жилья на Кубе:
Используя сайт . можно забронировать жилье напрямую у хозяина
Выбирайте город, даты и вид жилья
Оплата как банковской картой, так и Paypal
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение obnovlenie_vnov » 26 окт 2015, 09:40

Andrey Severinov писал(а) 04 окт 2015, 21:40:...Как вообще может кому то может прийти в голову , прилететь в 8 вечера , после 13часового перелета в незнакомую страну третьего мира не имея даже примерного представления где будете ночевать...

Может. Запросто. И в первый раз и во второй именно так и прилетали. Причем оба раза - Иберией, которая в 22-30 приземляется в Гаване. Второй раз вообще часа в два ночи из аэропорта уехали - машину прям там брать решили - оформляли.
И ничего. Вполне ок. И касу нашли, и разместитлись быстро. Все хорошо.
Вот раздумываю - третий раз так же поступать или все же озаботиться...8)
obnovlenie_vnov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Andrey Severinov » 26 окт 2015, 21:58

Да если вас два-три человека конечно проблем никих, просто их толи 8 , толи 10 человек, а это уже совсем другая история.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandr(alslo) » 30 окт 2015, 03:30

[/quote]

Респект и уважуха вам Я где-то тут уже писал, что тоже за пол года как вы всё спланировал, проложил маршрут...списался...договорился. Моя команда отдала мне всё на откуп, как весьма ответственному и проверенному турЫсту. Так я на 1 день перепутал дату вылета...сплю я такой в постеле, а мне звонок от друзей в 3 ночи: "Мол, ты где МЫ уже в аэропорту?" А мы все из разных городов. Представляете, их паспорта с визами у меня...чемодан ни фига не сложен, на кармане несколько штуки зелёных которые нужно поменять на евро, вся инфа с адресами/паролями/явками в компе на работе ... Хорошо до аэропорта у меня 20км в основном по скоростной трассе без светофоров. Трусило меня все 16 часов до Гаваны. Ещё гид припоздала. Я наяривал ей на мобильник но она не брала. Потом узнали, что входящие звонки на кубинский мобильник из-за границы (в роуминге) безумно дороги для них вот и не берут трубку. А звонок с городского вааще почти ничего не стоит . Правда это было 1,5 года назад, сейчас не знаю...[/quote]

C точностью до наоборот - звонок с иностранного телефона на кубинский беслплатен , а с кубинского городского на кубинский мобильный довольно-таки дорог для владельца мобильного ...
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 04:56

Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким
КсюшаКсюша
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение malinkaya » 21 ноя 2015, 16:08

КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 04:56:Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким

Нам за 30 кук комнату согласились сдать.
Недавно ответил мне, сказал, что ждут нас, т.е. бронь нам держат
Вам какие даты нужны?
Viktor1976
К Хосе не поехали...а эта Елена далеко от Хосе? За сколько снимали, если не секрет?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 18:57

malinkaya писал(а) 21 ноя 2015, 16:22:
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 04:56:Подскажите цены у Хосе и Ирины? Конечно,сама им напишу,но вдруг накидывать будут новеньким

Вам какие даты нужны?
Viktor1976
К Хосе не поехали...а эта Елена далеко от Хосе? За сколько снимали, если не секрет?

Нам с 10 по 17 примерно и перед отъездом дня 4. Такие цены адовые, что вообще еще подумаем, ехать ли( аренда авто в эти даты просто золотая)
КсюшаКсюша
участник

Сообщение malinkaya » 21 ноя 2015, 19:36

Нам с 10 по 17 примерно и перед отъездом дня 4. Такие цены адовые, что вообще еще подумаем, ехать ли( аренда авто в эти даты просто золотая)

Месяц? Декабрь, январь - высокий сезон
malinkaya
полноправный участник

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 19:56

Ну не месяц в одном месте, но судя по ценам будем жить в Гаване и на пляж ездить на автобусе, плюс на междугородних автобусах будем передвигаться. С самим новым годом не решили( где встречать). Хорхе и Елена пока мне больше всего приглянулись в Гаване, очень простенько, но зато с отзывами! Вчера написала им, жду ответа
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Viktor1976 » 22 ноя 2015, 14:38

malinkaya писал(а) 21 ноя 2015, 16:22:

Вам какие даты нужны?
Viktor1976

У Хосе мы жили как и планировали в начале путешествия. Оставили как обычно им вещи и уехали. В конце планы поменялись, у них было занято, но они нам нашли эту Casa Lena. Нижние три комнаты по 30, верхняя 35
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96
Отчеты: 4

Сообщение Viktor1976 » 22 ноя 2015, 16:41

С хорошими касами уже везде было тяжело, как в Камагуе так и в Гаване.
Хосе и Ирине очередной поклон за теплый прием и радушие!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96
Отчеты: 4

Сообщение malinkaya » 22 ноя 2015, 18:16

Viktor1976 писал(а) 22 ноя 2015, 16:41:С хорошими касами уже везде было тяжело, как в Камагуе так и в Гаване.
Хосе и Ирине очередной поклон за теплый прием и радушие!

Мы тоже надеемся, что Хосе нам поможет подыскать касы для друзей, много о них хороших отзывов.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Диана DAloras » 14 дек 2015, 01:42

Прилетаю 15.12 вечером в Хосе, нужен свободный угол на 2 дня, а точнее ночи, потому что днем собираюсь бегать по Гаване, чтобы всё успеть. Понимаю, что сейчас высокий сезон, но мне бы за 5-10 cuc, hostel или общежитие тоже подойдут. Еду одна, багажа немного.
Может кто-что вспомнит.
Диана DAloras
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Egoruch » 14 дек 2015, 12:14

Найдите сотоварища, тут же в ветке "поиск попутчиков"...снимите комнату/касу за 20кук на двоих и будет Вам счастье. А если самому , да ещё и в высокий сезон Если кто Вам тут посоветует какое решение. то мне самому будет интересно
Egoruch
участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 12:27

Народ, а почему в Гаване в основном касы предпочитаете? Из-за дешевизны и/или свободного провода девиц?
Мне очень понравился отель Севилья. При всем его аскетизме отель атмосферный и харизматичный. Есть и осовремененные отели - Телеграфо (останавливался на вылете), но не понравился, Насиональ. В Севилье опять же спортзал наверное единственный в Гаване из отельных, и приличный не только по кубинским меркам. И вай-фай в лобби хорошо работает (платный). Но отель, конечно, дороговат.
Опять же - Ведадо как район чем хорош? Ведь это современная (по кубинским меркам) застройка. Ну Плаза Революсьон недалеко и кладбище Колон еще из достопримечательностей. Малекон в том районе не так красив, как в Гавана Вьеха. Касы тоже те, которые колониальные, в основном на Вьехе.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 12:34

Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Egoruch » 14 дек 2015, 12:52

Может потому, что форум тут для путешественников, а не для турЫстов Я пытаюсь себя убеждать, что отношусь к первым... Зто уж каждый сам решает для себя Ну и не настаиваю сильно на жёстком делении, однако ежели захотелось бы по отелям клубиться - то тут прямая дорога к туроператорам. Но скукатища-то какая...глазеть как престарелые канадцы шатаются со своими muy grande кружками...просто невыносимая
Egoruch
участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 13:00

Egoruch
Я думал, самостоятельность путешественника (пусть будет пафоснее и с большой буквы Путешественника) отличает его самостоятельностью в целом, а не какими-то отдельными формальностями - типа не взял отель, а взял касу (а если одни отели в городе - не посещать его?) Типа взял отель, но исколесил страну или город сам - уже турист? Я вот пакет ни разу не брал, но Ваше определение поставило меня в тупик. Да и по сути, многие на форуме по сути туристы (если не отталкиваться формально от слова "тур" при определении). не пакетники, а туристы. И в то же время путешественники. Очень размытая грань. Как будто в отчетах кроме Кубы, в других странах, где отелей много - все селятся не в отелях. А, кстати, где? В гестхаусах? Но бывают и такие гесты, что фору по пакетности иному отелю дадут. Мини-отелю или бутик-отелю, например. Кстати, а как быть с тем обстоятельством, что и турагентства касы сдают? И гесты. А если билет купил у ТА или ТО (цена выгоднее или на сайте а/к нет билета) - тоже все, пакетник?
А пляжи типа Варадеро или Кайо Ларго - харам?

Не, сомневаюсь, что Ваш ответ (оригинальный, конечно) является всеобъемлющим и касается большинства выбирающих касу. Все-таки конкретики хочется.
Я к тому же и сам задумался о касе в Гаване если что вдруг (в других городах каса однозначна), но шарм Севильи вызывает ностальжи. Да, отель пакетный. Но в основном наших там встречал. Канадцев как раз в Телеграфо.
Последний раз редактировалось Max_I 14 дек 2015, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:01

Egoruch писал(а) 14 дек 2015, 12:52:Может потому, что форум тут для путешественников, а не для турЫстов Я пытаюсь себя убеждать, что отношусь к первым... Зто уж каждый сам решает для себя Ну и не настаиваю сильно на жёстком делении, однако ежели захотелось бы по отелям клубиться - то тут прямая дорога к туроператорам. Но скукатища-то какая...глазеть как престарелые канадцы шатаются со своими muy grande кружками...просто невыносимая

Сразу вспомнил отель в Боливии , за 2 доллара, с кучей матрасов поверх одеяла, чтобы не замерзнуть. Что-то пропустил я канадцев там ))
Max_I писал(а) 14 дек 2015, 13:00:Egoruch
Я думал, самостоятельность путешественника (пусть будет пафоснее и с большой буквы Путешественника) отличает его самостоятельностью в целом, а не какими-то отдельными формальностями - типа не взял отель, а взял касу (а если одни отели в городе - не посещать его?) Типа взял отель, но исколесил страну или город сам - уже турист? Я вот пакет ни разу не брал, но Ваше определение поставило меня в тупик. Да и по сути, многие на форуме по сути туристы (если не отталкиваться формально от слова "тур" при определении). не пакетники, а туристы. И в то же время путешественники. Очень размытая грань. Как будто в отчетах кроме Кубы, в других странах, где отелей много - все селятся не в отелях. А, кстати, где? В гестхаусах? Но бывают и такие гесты, что фору по пакетности иному отелю дадут. Мини-отелю или бутик-отелю, например. Кстати, а как быть с тем обстоятельством, что и турагентства касы сдают? И гесты. А если билет купил у ТА или ТО (цена выгоднее или на сайте а/к нет билета) - тоже все, пакетник?
А пляжи типа Варадеро или Кайо Ларго - харам?

Не, сомневаюсь, что Ваш ответ (оригинальный, конечно) является всеобъемлющим и касается большинства выбирающих касу. Все-таки конкретики хочется.
Я к тому же и сам задумался о касе в Гаване если что вдруг (в других городах каса однозначна), но шарм Севильи вызывает ностальжи.

Турист от путешественника точно не местом проживания отличается. А самоутверждаться за счет канадцев или других туристов(как многие тут на форуме любят), по-моему не комильфо - ну нравится так людям отдыхать, не всем же в свинарниках ночевать. Я сам на кубе с удовольствием пакечу денек-другой ))
Последний раз редактировалось Alexandr(alslo) 14 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 13:09

Alexandr(alslo) писал(а) 14 дек 2015, 12:34:Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)

Но отель наверное, без бассейна? Тогда каса, конечно, лучше.
Сейчас к тому же из-за курсов валют каса, если дело в ценах, однозначно плюс. И касы кубинские - весьма достойные места. Особенно колониальнные и если лангуста готовят на ужин.
TonyS писал(а):1) жить в отелях это не по-пацански
2) гемор с проводом девок
3) заметно дороже
Отели за 30 Кук не сильно лучше касы будут, а те что сильно лучше уже будут стоить 100

1) - понт, простите.

2) и 3) - райионально и логично, так и думал.

Если убрать бассейн, то касы, конечно, достойные замены отелю в Гаване. Но Севилью рекомендую. И бар хорош там с видом на форт. Спортзал опять же есть.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:11

Max_I писал(а) 14 дек 2015, 13:11:
Alexandr(alslo) писал(а) 14 дек 2015, 12:34:Самый нормальный отель из недорогих - Колина. Он в Ведадо , прямо напротив университета - до всех мест недалеко. И цена - 35 куков с завтраком. И бар внизу классный, я туда захаживаю иногда)

Но отель наверное, без бассейна? Тогда каса, конечно, лучше.
Сейчас к тому же из-за курсов валют каса, если дело в ценах, однозначно плюс. И касы кубинские - весьма достойные места. Особенно колониальнные и если лангуста готовят на ужин.

да , бассейна там нет. Но при должной сноровке, можно в гаване посещать бассейны при отелях бесплатно Рядом с Колиной как раз бассейн отеля Havana LIbre
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:29

тут соглашусь - жрать на касах - это извращение. Есть куча мест - кафе, рестораны, особенно в провинции, где в пять раз дешевле, а главное веселее.
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Max_I » 14 дек 2015, 13:33

TonyS
ну я на касах жил в Сьене и Тринидаде, там готовили хорошо. Как в Гаване не знаю. Там в китайском Тьен Тане можно хорошо поесть, и пельмени, и супы.
В Тринидаде тоже в ресторанах ел, а в Сьене только перекусывал.
Alexandr(alslo)
4 кука завтрак, 10 ужин. На ужин весь стол заставлен, лобстер, суп из тыквы, жареные и тушеные бананы, тыква, сок и т.д. В ресторанах тоже похожие цены были.
20 кук в Тринидаде ассорти - рыба, лангуст, креветки. И к нему тоже суп и салат приносили. А если просто лангуст или креветки, вроде также либо на 1-2 кука дешевле.
Ну я по Кубе малоопытен пока, может и переплатил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:45

Max_I писал(а) 14 дек 2015, 13:37:TonyS
ну я на касах жил в Сьене и Тринидаде, там готовили хорошо. Как в Гаване не знаю. Там в китайском Тьен Тане можно хорошо поесть, и пельмени, и супы.
В Тринидаде тоже в ресторанах ел, а в Сьене только перекусывал.
Alexandr(alslo)
4 кука завтрак, 10 ужин. На ужин весь стол заставлен, лобстер, суп из тыквы, жареные и тушеные бананы, тыква, сок и т.д. В ресторанах тоже похожие цены были.
20 кук в Тринидаде ассорти - рыба, лангуст, креветки. И к нему тоже суп и салат приносили. А если просто лангуст или креветки, вроде также либо на 1-2 кука дешевле.
Ну я по Кубе малоопытен пока, может и переплатил.

да не , нормально. но можно и дешевле. Но главное, что понравилось )
не по теме - вчера встречался с друзьями кубинцами, которые работают врачами в Йемене, тусили в ресторанчике возле красной площади. В первый раз не я угощал кубинцев, а они меня )) Смешанные чувства )) P.S. Сегодня в Гавану они не улетели - перепутали аэропорт )
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Диана DAloras » 14 дек 2015, 13:53

Egoruch писал(а) 14 дек 2015, 12:14:Найдите сотоварища, тут же в ветке "поиск попутчиков"...снимите комнату/касу за 20кук на двоих и будет Вам счастье. А если самому , да ещё и в высокий сезон Если кто Вам тут посоветует какое решение. то мне самому будет интересно

Я уже кинула клич, тем кто вылетает завтра из Питера, но как-то запоздала я с этим. А теперь сижу и дергаюсь
Те кто часто бывает на Кубе, или те кто там постоянно, может кто-что вспомнит(пока я ещё здесь ) - адреса, хозяев хостелов-общежитий?
Да, и из револико вообще отписываются хозяева? мне вот пока ни разу
Диана DAloras
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Egoruch » 14 дек 2015, 13:54

TonyS писал(а) 47 минут назад:
1) жить в отелях это не по-пацански
2) гемор с проводом девок
3) заметно дороже
Отели за 30 Кук не сильно лучше касы будут, а те что сильно лучше уже будут стоить 100

Точняк!!! - TonyS
Каса - это первый шаг к получению незабываемого впечатления...развод, кидок Виртуальная сцена перемещается в зрительный зал, а ты становишся частью представления... Вива КУБА!!!
Отель - блин, нафиг ехать на другой конец земного шара за таким удовольствиями...можно и у себя в городе...экономия невероятная тоже вроде как
Последний раз редактировалось Egoruch 14 дек 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Egoruch
участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 13:58

Диана DAloras писал(а) 14 дек 2015, 13:53:
Egoruch писал(а) 14 дек 2015, 12:14:Найдите сотоварища, тут же в ветке "поиск попутчиков"...снимите комнату/касу за 20кук на двоих и будет Вам счастье. А если самому , да ещё и в высокий сезон Если кто Вам тут посоветует какое решение. то мне самому будет интересно

Я уже кинула клич, тем кто вылетает завтра из Питера, но как-то запоздала я с этим. А теперь сижу и дергаюсь
Те кто часто бывает на Кубе, или те кто там постоянно, может кто-что вспомнит(пока я ещё здесь ) - адреса, хозяев хостелов-общежитий?
Да, и из револико вообще отписываются хозяева? мне вот пока ни разу

В Хамел хостел попробуйте, но у них места врядли будут. или сюда San Rafael # 870, это хостел , 5 баксов за койку
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 14 дек 2015, 22:03

На многих касах проблем с коктелями нет. Или сам хозяйн делает, или как нам, приходил бармен, друг хозяйки и мутил любые коктейли по полтора кука, потом по одному, под конец тусовок - бесплатно.
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение Carita » 15 дек 2015, 18:14

Здравствуйте все! Три года назад мы были в четырехнедельном путешествии по Кубе с ребенком, останавливались и в хороших отелях, и на касах в разных городах. Теперь едем вдвоем с мужем, хочется снять касу в Старой Гаване на пару дней до и пару дней после КЛ. Середина января. Порекомендуйте, плиз. Колониальная красота и наличие террасы тронет, конечно, но месторасположение - самый основной критерий.
Carita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 15:16

TonyS писал(а):Причём тут букинг вобще?
На касах живут не потому что трудности с отелями какие то. Отели можете и без всяких букингом бронировать

Да о чем вы.. Понятное дело, что можно на куба тревел забронить отель и в ус не дуть, или на сайте отеля (у кого есть сайты), но выбор отелей там минимальный. И я думаю нет смысла отрицать, что ни один популярный в мире ресурс не бронирует отели Кубы. Даже . работает только в США. Дальше я думаю не стоит пояснять про конкуренцию, спрос и предложение.
Был бы букинг, там были бы и дорогие и дешевые отели и вообще я верю что отельный бизнес бы развивался. Конечно, это интересно, что на Кубе нет Макдоналтсов и Кока кол, но с гостичной отраслью там беда полная. Сетевики там нужны. (ИМХО)
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Pablo Rojo » 17 дек 2015, 16:07

Mestny писал(а) 17 дек 2015, 15:16:на Кубе нет Макдоналтсов и Кока кол

Есть, просто не всегда и не всем доступны))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 17:12

Понятное дело, что букинг отели строить не будет. Я вам говорю о недоразвитости отрасли в целом из-за изолированности.
На Кубе нужно пройти через огонь и воду, чтобы что-то забронировать, тем более через интернет. Я думаю с этим никто не станет спорить?
Канадские системы не аргумент для большей части ЗШ абсолютно.
Mestny
активный участник

Сообщение Max_I » 17 дек 2015, 18:50

Mestny
запросто бронировал через otel.com. Еще есть кубинские системы бронирования (с оплатой на месте).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 19:14

Max_I писал(а) 17 дек 2015, 18:50:Mestny
запросто бронировал через otel.com. Еще есть кубинские системы бронирования (с оплатой на месте).

Я, безусловно не буду оспаривать вашу любовь к этому сайту и рад, что у вас получилось там забронировать, но по сути я могу сказать следующее:
1) Если otel.com лучший сайт, где можно бронировать отели, тогда я не просто прав в своих суждениях, а еще сильно преуменьшаю
2) Качество сайта ниже некуда, вообще вызывает сомнение достоверность информации на нем, я уже молчу про слизанный с . дизайн
3) Гуглю отзывы о сайте - найти их в принципе сложная задача, а положительные и днем с огнем..
4) Ради интереса зашел сейчас, попытался подобрать отель в Гаване - пробовал разные даты на декабрь, январь, февраль и март - ни одного результата поиска
5) Какой процент населения знает об этом сайте?

Вы меня извините, но даже если там и реально что-то забронировать, то это лучшее, что может предложить Куба для нас?
Одним словом, даже если и есть большой выбор отелей на неких сайтах, которые надо искать сутками на просторах интернета, пока туда не придут гиганты говорить о хоть какой-либо развитости сферы не приходится.
Mestny
активный участник

Сообщение Max_I » 17 дек 2015, 21:53

Mestny
есть агрегаторы типа Hotelscombined, там ищатся и Otel.com и многие другие сайты наравне с Букингом и Агодой.
http://www.roomguru.ru/?a_aid=243525
Max_I
почетный путешественник

Сообщение nav_1975 » 18 дек 2015, 20:38

Egoruch писал(а):Любовь к этому сайту наблюдается у большинства здесь зависающих

У меня например совсем не наблюдается, да и вариантов именно Кас в Гаване там раз 2-а и обчелся(((( Причем мягко говоря не самых лучших вариантов по совсем не милосердному прайсу, про некоторые из них - например небезизвесным касам на Присиденте есть и крайне негативные отзывы(((
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nashak » 06 янв 2016, 23:48

Совсем запутался,
Еду один , нужна касса в Ведато с 1 февраля дней на пять
посоветуете ппожалуйста.
Nashak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Med » 11 янв 2016, 09:26

Я так понимаю, комнатки в касах как стоили 30 куков, так и продолжают стоить?
Med
путешественник

Страны: 115
Отчеты: 66

Сообщение chos » 11 янв 2016, 21:23

KarbyBarby писал(а):В 15 минутах ходьбы зоопарк (зоолохико по-местному) и напротив него автобусная/таксистская станция. Билеты на автобус заказывать надо за 1 день минимум.

Я конечно дико звиняюсь Я часто живу на отличной (ИМХО) касе в 1 минуте ходьбы от Зоолоджико и Виазуля... С отличными хозяевами. Если случайно кому-нибудь надо - обращайтесь !
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ZoomBa » 12 янв 2016, 18:37

Кто-нибудь может посоветовать отдельную квартиру в Ведадо или рядом с центром. Что-то, как у Ирины и Хосе (у них не получается).
ZoomBa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Ленар 4ума » 15 янв 2016, 18:22

Соотечественнки! Скиньте в личку почту русскоговорящих хозяев бюджетных касс. Хочу с ними списаться для броня на сутки. Мучисимас грасиас
бери от жизни лучшее!
Ленар 4ума
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Борис0549 » 23 янв 2016, 22:57

Интересуют так жа квартиры без хозяев или с отдельным входом буду благодарен)
Борис0549
полноправный участник

Сообщение malinkaya » 26 янв 2016, 10:33

Только что вернулись, останавливались у Хосе и Ирины. Отличная квартира с двумя спальнями, кухней, столовой и гостиной, отдельная от хозяев, на третьем этаже. Всё необходимое есть, 30 кук двухместная комната, вся квартира 60 кук, на четверых. Район Ведадо. Рекомендую, особенно тем, кто первый раз. Ирина помогла сориентироваться на местности, объяснила и показала элементарные на первых порах вещи - где обменник, рынок, как купить симку для интернета и где ловить Wi-Fi (таких мест не много).
malinkaya
полноправный участник

Сообщение alexh777 » 27 янв 2016, 22:09

Здравствуйте, подскажите пжл. контактные адреса проверенных casa на двух человек в Гаване: нужны две раздельные комнаты или одна с двумя кроватями, очень срочно, поездка через 10 дней. Заранее спасибо.
alexh777
новичок

Сообщение arhpavel » 29 янв 2016, 09:37

Доброго дня. Написал Хосе и Ирине - хочу зарезервировать комнату на март. Не отвечают, почему то. Кто знает: зарезервировать возможно ?
Кстати, ещё нужна комната в Тринидаде. Тоже на форуме рекомендацию нашёл. Написал - не отвечают. Как так то ? Или это нормально ?
arhpavel
участник

Сообщение malinkaya » 29 янв 2016, 10:11

arhpavel писал(а) 29 янв 2016, 09:37:Доброго дня. Написал Хосе и Ирине - хочу зарезервировать комнату на март. Не отвечают, почему то. Кто знает: зарезервировать возможно ?
Кстати, ещё нужна комната в Тринидаде. Тоже на форуме рекомендацию нашёл. Написал - не отвечают. Как так то ? Или это нормально ?

Ещё как нормально Ждите, ответят. У них ведь нет привычного нам интернета, в любую секунду и с любого места. От Хосе с Ириной не далеко, кстати, точка Wi-Fi, но это надо идти. Там система какая...в одном месте покупаешь симку, а в другом месте выходишь в инет. Может у Хосе есть свои наработки в этом плане, но в любом случае, всё сложнее, чем у нас. В Тринидаде мы даже заморачиваться не стали с поиском, успокоились и решили ждать возвращения в Гавану...на Тринидад, кстати, одного дня вполне хватило.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение sivij23 » 31 янв 2016, 02:31

Собираюсь посетить Кубу впервые ! И такие ветки форума оч в тему !!!
sivij23
новичок

Страны: 6

Сообщение chos » 05 фев 2016, 19:06

Если надо в районе Гаваны FONTANАR ( на Бойерос ) - могу тоже рекомендовать. Жил там 3 дня. Всё норм. Там сдаётся 3 комнаты по 2 места. Не в глубине района, а недалеко от автобусной остановки. Если кому надо - пишите. Могу найти фото, и написать подробности.
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Hankypanky » 16 фев 2016, 00:48

очень понравилась каса на .. .
как найти хозяина?? вставляла фотки в гугл? нашла только фотографии хозяина с какой-то пати:))) фейсбука не вижу..
или может кто знает такую же красивую касу в гаване?:))
Hankypanky
участник

Сообщение Hankypanky » 16 фев 2016, 01:00

TonyS,
а есть такой ресурс, где касу по фото можно выбрать? на всех агрегаторах только отели, а здесь все оставляют описания, но не без фотографий.
на том же . я с сотню пересмотрела, без признаков советского союза и довольно приятных, не так уж и много кстати вариантов.. но, к сожалению, ничего невозможно забронировать.
Hankypanky
участник

Сообщение Egoruch » 16 фев 2016, 15:16

Всё верно, для душевного спокойствия можно и забронировать. Прилёт в хорошем расположении духа - это оч важный элемент отдыха Тем более предоплата за бронь касы не требуется А ежели при первом осмотре забронированная каса не понравилась...ну не похожа на фотки - говорим грасиас, адиас, выходим на улицу и стучимся в соседнюю дверку с вывеской касы. Только цвет таблички не путать... Или этим же хозяевам говорим но ми густа и они сами же начнут вам предлагать найти другую касу
Egoruch
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль