Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tuz » 07 янв 2009, 21:58

belan_dmailru писал(а):Пытался искать на Гугле - пока не получилось

если не найдете, селитесь, где хотите. Радушные хозяева Вам всегд подскажут, где что. И такси к дому пригонят, чтобы вас довезли
А селиться лучше всего в Сторой Гаване - 5 минут до Капитолия, 5 минут до Малекона... красота! Улочки, детки бегают...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение El Nino » 05 фев 2009, 13:25

А как в Старой Гаване с водопроводом?
El Nino
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение olaft » 14 фев 2009, 22:39

Ведадо -далеко, но можно доехать на автобусе. Вообще, одно из немногих мест где не было шумно, хотя зависит и от хозяев.
В итоге остановился (на 3й раз) - начало San Rafael -Casa de la Musica, Prado, Malecon, китайский квартал рядом
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 14 фев 2009, 23:00

Сибоней самое то. Но еще лучше райончик следующий к центру после Сибонея, именуемый Кубанакан. Рельеф, лес, красота.

Но я люблю Наутико, ибо жил там 4 года.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение tuz » 15 фев 2009, 00:40

El Nino писал(а):А как в Старой Гаване с водопроводом?

а в чем может быть проблема с водой?... я как-то даже вот вопрос не поняла.
Все там в порядке. Если Вы имеете в виду наличие воды - ее не отключают, как в Сочи в лучшие годы. А если наличие холодной-горячей - то опять же все в порядке.
Вы можете не поверить, но там даже есть канализация!
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение opys » 15 фев 2009, 11:03

а по мнетак лучшего райна в Гаване чем Ведадо -нет
opys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cubanuto » 15 фев 2009, 15:26

Обсуждение напоминает спор в детском саду: "Кто сильнее - слон или кит?"

Гавана очень разная. И практически для каждого найдется уголок, где ему будет уютно и комфортно. Кому-то нравится суета и гам Старой и Центральной Гаваны, кому-то - респектабельность Ведадо, кому-то ничего не надо кроме касы в Гуанабо, поклонникам жизни в Мирамаре, Коли, Кубанакане, Сибонее вряд ли удастся не понять тех, кого вштыривает жизнь в Серро, Регла, Диес де Октубре или Вибора. А, уверен, кто-то обожает Кохимар, Виябланка, Гуанабакоа или даже Вия Панамерикана! А ведь есть еще Ла Лиса, Марианао, Коронела, Хайманитас и пр. - и везде своя специфика, своя Гавана!!!

ИМХО всем кто там жил в детстве по определению предпочтение всегда будет тому району, где прошло детство: Наутико, Нарокко, Торренс, Фрага, Коли, Байи... Хотя далеко не факт, что условия проживания в том же Наутико, Флоресе или Аламаре понравятся еще кому-либо благо выбор сейчас более чем разнообразен! К примеру у меня детство связано с Коронелой и Флоресом, но жить сейчас предпочитаю либо в Мирамаре, либо в Ведадо на Малеконе. Но это не значит, что это лучше или хуже, чем жизнь на Прадо или на Сан Лазаро! Просто это совершенно другая Гавана и пусть у каждого она будет своя!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение tuz » 15 фев 2009, 17:28

Cubanuto писал(а):Обсуждение напоминает спор в детском саду: "Кто сильнее - слон или кит?"Просто это совершенно другая Гавана и пусть у каждого она будет своя!

Согласна на 100%. Каждый кулик, как говорится...
Perra Feroz, Вам рассказали об основных местах. Прадо, Мирамар, Старая, Центральная Гавана, Ведадо. Почитайте форумы, отчеты. посмотрите, что ближе. И поезжайте. Тогда сами для себя поймете, что самое лучшее для Вас. Тем более на 2 ночи...
tuz
участник

Сообщение MATILDA » 15 фев 2009, 17:40

tuz писал(а):Perra Feroz, Вам рассказали об основных местах... Почитайте форумы, отчеты. посмотрите, что ближе. И поезжайте. Тогда сами для себя поймете, что самое лучшее для Вас. Тем более на 2 ночи...

Мне кажется, что у ТС вопросов нет уже года как 3. ПОсмотрите на датy создания темы))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Natulechka » 08 мар 2009, 20:00

Посоветуйте, пожалуйста, отель в Гаване на сутки, чтоб с видом на море...
нашла Hotel Melia Habana, Miramar и Hotel Cubanacan Comodoro, Miramar. Может, кто-то был там? Как отели?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение INgal » 10 мар 2009, 08:27

В Comodoro жили ночь с 06 на 07 марта с.г. - 4*, 110 кук, включен только завтрак хороший, можно сказать (т.е. по кубинским меркам - в смысле, что вкусно есть там можно только в 5* на Varadero и в хороших касах в провинции), вид на море у половины номеров, нам достался без доплаты, но выхода к морю нет (только старый пирс - вода очень чистая, но у них там купаться не принято, есть еще пляж, мы не ходили, возможно, он относится к другому отелю), как во всех отелях и прочих местах в Гаване достаточно грязно (там во всех отелях так), добираться до центра проблематично; Melia, я думаю, лучше (мы жили 3 ночи на Варадеро), но дороже; в Vedado - 80 кук - жили 2 ночи - удобное место, 3*, соответственно, завтрак хуже, вида на море нет. Собственно, если не брать во внимание завтрак, возможно, лучше поискать что-нибудь в старой Гаване с видом на Малекон. Касы в Гаване - катастрофа (с Тринидадом и Виньялесом не сравнить).
INgal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Natulechka » 10 мар 2009, 10:11

Спасибо за информацию... Значит, Comodoro отпадает. Не хочется жить в грязном отеле даже сутки
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Pablo Rojo » 10 мар 2009, 20:31

INgal писал(а):Касы в Гаване - катастрофа (с Тринидадом и Виньялесом не сравнить).
А вы во многих касах в гаване жили? Наверное все же не стоит быть столь категоричным на основании субъективного опыта.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Pablo Rojo » 10 мар 2009, 20:34

Natulechka писал(а):Спасибо за информацию... Значит, Comodoro отпадает. Не хочется жить в грязном отеле даже сутки
Улыбнуло. Вот только на кубе в основном все без излишнего комфорта.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Эдуардо » 07 апр 2009, 08:45

Я начитавшись отчетов, хотел как то на прадо 20 поселиться, все рядом красивый вид из окна, но там популярное место, типа бронировать надо, а я на удачу приехал сидел там крендель какой то сказал что итересующие номера заняты, предложил показать номер 5А, отстойное место с окнами заколоченными фанерой и двумя неграми. Так что не сложилось. Трудно что либо советовать, но на мой взгляд селится лучше поближе к центру, все под рукой будет, кстати ради экзотики я бы посмотрел цены на гостиницы, в той же англетере жили барышни знакомые за 45-50 кук, были довольны.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение maxop » 07 апр 2009, 11:35

Эдуардо писал(а): в той же англетере жили барышни знакомые за 45-50 кук, были довольны.

А че далеко ходить вот вам пожалуйста Hotel Occidental Miramar 4* на http://cubahotelbookings.com/ по 32 евро с носа. Судя по картинкам за такой экомодейшн не жалко.
Кстати, уважаемые форумчане, Miramar, хороший выбор? Начитался форума и как-то пришел к выводу, что старая Гавана - это место для проведения дневного досуга, а вот по ночам там лучше без дела не ошиваться. Сколько там ехать от Мирамар в старый город? Минут 15-20? Это разве расстояния по московским меркам! Поправте пожалуйста, если у меня создался неправильный стереотип! Буду только благодарен, и с удовольствием переключусь на подбор жилья поближе к историческому центру
maxop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ValentinaM » 07 апр 2009, 21:21

Позвольте высказать мое скромное мнение, конечно, очень субъективно...
Жить в Мирамаре красиво и тихо, но даже это, недалекое расстояние от Ведадо и Старой Гаваны на такси, может превратиться дорогим удовольствием при возвращении на место жительство ночью. Да и достопримечательностей особых там нет. Ведадо неплохой вариант, но в районе гостиниц Habana Libre, Nacional... Там и Малекон близко, много клубов, баров, ресторанов... И Старая Гавана близко. Оттуда, из Старой Гаваны, можно даже пешочком по Малекону до Ведадо, с остановочками и за беседами, незаметно доберетесь. Там всего км 4. А в хорошей компании разве это расстояние? Маршрут испробован и одобрен свободными путешественниками.
В Старой Гаване хорошо в реставрированном районе, а если отойти чуть подальше, то становится как-то неуютно, даже днем.
А если захотите поэкспериментировать, то за 40 куб. центаво доберетесь из Ведадо, с 23 улицы до Старой Гаваны, ее исторического центра, до Музея Рома и Русской православной церкви, на автобусе 5го маршрута, очень удобно. И назад таким-же образом. Но это на любителя.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re:

Сообщение Ленин » 22 июн 2009, 06:58

ValentinaM писал(а):Жить в Мирамаре красиво и тихо, но даже это, недалекое расстояние от Ведадо и Старой Гаваны на такси, может превратиться дорогим удовольствием при возвращении на место жительство ночью. Да и достопримечательностей особых там нет..

В Мирамаре давольно не плохо, каса де ла музика очень неплохая, на такси ночью - о чем Вы говорите? какие могут быть проблеммы??? В том году негры пристали!!! в Мирамаре!!! я в ауте был... после посыла "ла пинга" ретировались и я спокойно продолжил гулять до дома...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Re: Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.

Сообщение Al_ex_andra » 18 ноя 2009, 05:16

Я, как человек, в отрочестве живший именно в Торгпредстве-Мирамаре, на никакой другой район его не променяю.

На этот раз мы обитали в Chateau Miramar на 1 авениде, возле "Аквариума" и русского посольства. Место скорее для спокойного отдыха. Куча канадцев, немцев и т.д., русские были мы одни плюс один украинец, приехавший по бизнесу. Нам очень всё понравилось, маленький спокойный отель, море-окиян под окнами шумит, с утра ласты-маску-трубку и вперёд, к рыбкам. Правда, спуск в воду без лесенки, меня однажды большой волной об кораллы покорябало. Там есть ещё рядом отель Copacabana на углу 1 и 44, но он до декабря 2009 года закрыт на ремонт. И куча симпатичных касас партикулярес всё там же, на 1 авениде.

Чуть дальше по 3 авениде находится большое скопление отелей: Neptuno-Triton, Panorama, Comodoro и т.д., но они как-то изолированы от "основного" Мирамара, стоят буквально "в чистом поле", я бы не стала туда заселяться. Неуютно. Разве что напротив Comodoro есть замечательная дешёвая кафешка Dimar (специализация - рыба и морепродукты).

Что касается транспортных проблем, то мы на автобусах везде ездили. P-1 идёт в центр, P-10 в Marianao и т.д. Платишь 40 сентаво с носа и вперёд. Народу бывает много, но зато практически бесплатно выходит. Правда, это вариант скорее для тех, кто а) знает Гавану и б) знает испанский.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Re: Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем

Сообщение Лягушка-путешественница » 19 апр 2010, 17:17

Жила в Ведадо(1 раз), Мирамаре(1 раз) и в Центральной Гаване (3 раза).
Ведадо - как правило, никаких "сюрпризов" в виде помоек под окнами и т.д. опасаться не стоит. Эдакая "золотая середина" - и от центра недалеко, и жилье (касы) довольно комфортабельное.
Мирармар - жила в очень хорошем отеле, который компенсировал удаленность от центра. Снимать там касу никогда бы не стала. Не из-за расстояния, а из-за отсутствия местного колорита, ИМХО.
Центральная Гавана - если уж выбирать ее, то только точно зная, что будет окружать место размещения. Потому, что есть места просто ... ...
У меня опыта подобных проколов (пока) нет - жила в "проверенных" местах - например, Прадо, 20 или отели Plaza, Deauville,
но очень часто встречала значки кас на таких неуютных улицах...бррр...
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль