Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение Селия С » 09 окт 2008, 23:19

Бронирование жилья на Кубе:
Используя сайт . можно забронировать жилье напрямую у хозяина
Выбирайте город, даты и вид жилья
Оплата как банковской картой, так и Paypal

Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение lexins » 25 фев 2013, 14:32

Ну не знаю как насчет хозяев, может и суперские люди. Только этот район Cayo Hueso. Как район ничего хорошего собой не представляет,особенно для отдыха туристов. Да еще Neptuno центральная улица этого района с постоянным трафиком транспорта!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Camarade33 » 27 фев 2013, 10:08

esoxie писал(а) 25 фев 2013, 10:38:Тогда подскажите, пожалуйста, как эта каса подходит для ночной жизни? Есть в пешей доступности сомнительные заведения для порочных удовольствий?;)

Всё очень просто, стоит только прогуляться по окрестностям до ближайшей стоянки биси-такси...
Camarade33
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение esoxie » 27 фев 2013, 23:04

compañero писал(а) 27 фев 2013, 10:08:Всё очень просто, стоит только прогуляться по окрестностям до ближайшей стоянки биси-такси...

Чувствую, мы подходим к главному... А не могли бы Вы развернуть немного свой ответ?)
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Hrap » 28 фев 2013, 21:30

Добрый всем! Посоветуйте как поступить. Прилетаем в Гавану вечером хотим снять кассу на ночь, рядом с автовокзалом Виазул (на следующее утро на 3 дня в Варадеро). Как проще забронировать? или с сразу по прилету договорится с таксистом?
Hrap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение fladik » 02 мар 2013, 18:56

Всем привет! Едем на Кубу 19 марта в Варадеро. Хотим съездить в Гавану сами. Такой вопрос: можно будет найти касу вечером без бронирования? Посоветуйте касу недалеко от Малекона с красивым видом. Спасибо.
fladik
новичок

Сообщение BordeR » 03 мар 2013, 18:33

Тут многие нахваливают касу Веры Каридад, лично нам ни она ни ее каса вообще не понравились. Дом так себе, она и ее муж "с долларами в глазах". Складывается впечатление что ее рекомендуют люди, которые кроме русского языка ничего не знают. Продублирую тут свое сообщение, чтоб были разные взгляды на эту касу. За месяц на Кубе не бронировал ни одной касы заранее. Но, сидя уже перед вылетом в Шереметьево занервничал, куда ехать по прилету? Написал Вере что хотим приехать, мол уже вылетаем - да, приезжайте. Уточняю, конкретно у Вас свободно? Ответа не дождался.Ладно, решили все-же заехать посмотреть. Конечно у нее было занято, начала говорить что вот думала что уедут, но в Варадеро плохая погода и никто не уехал, а потом инет не работал и написать не могла, а сама в это время перед компом сидит. Врут, даже не думая о том что говорят. Вообще очень неприятное впечатление оставила эта каса и ее хозяева.Пытаются расположить к себе дурацкими советами типа -у нас в ходу две валюты, предлагают выпить, а потом начинают предлагать всякие допы... В общем мы там и 15мин не задержались... Есть куча касс не избалованных вниманием русских, очень душевных и порядочных, надо лишь поискать.
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Fleur1970 » 10 мар 2013, 14:21

Alinaafanasevaa, дороговато....Для касы. Не поняла - это аппартаменты?
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение cinic » 10 мар 2013, 18:18

Alinaafanasevaa писал(а):Каса наших друзей. Сами там останавливались. Жена русская, муж кубинец. Оба говорят на русском. Помогут с оформлением кубинской карты на телефон, бронью отелей по Кубе, покупкой экскурссий, накормят вкусными манго. Знают где получше и подешевле достать нами любимые вещи ( креветки,лобстеры, сигары).
Сутки - 50 кук или 40 евро ( за двоих).
Уточните это каса или дом полностью
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Fleur1970 » 10 мар 2013, 18:21

fladik писал(а) 02 мар 2013, 18:56:Всем привет! Едем на Кубу 19 марта в Варадеро. Хотим съездить в Гавану сами. Такой вопрос: можно будет найти касу вечером без бронирования? Посоветуйте касу недалеко от Малекона с красивым видом. Спасибо.

Не знай, не знай....
Мы как-то решили без предварительного...Ну и не договорились заранее. Пока по стране колесили 3 раза нужно было в Гаване ночевать...Попривередничали и не договорились с хозяевами о 3м разе заранее...Бывшие наши хозяева касы обзвонили всех знакомых...Еле-ели устроили нас у знакомых в квартире...Вообще, супер-НЕ айс...Обплевались....
cinic писал(а) 10 мар 2013, 18:18:
Alinaafanasevaa писал(а):Каса наших друзей. Сами там останавливались. Жена русская, муж кубинец. Оба говорят на русском. Помогут с оформлением кубинской карты на телефон, бронью отелей по Кубе, покупкой экскурссий, накормят вкусными манго. Знают где получше и подешевле достать нами любимые вещи ( креветки,лобстеры, сигары).
Сутки - 50 кук или 40 евро ( за двоих).

Я уточняла - 2 комнаты на втором этаже...Там есть диван ещё на двоих, но плату за двоих такая Что-то дорогова-то.... Может цены выросли...
Fleur1970
участник

Сообщение cinic » 10 мар 2013, 20:31

Fleur1970 писал(а) 10 мар 2013, 18:23: Что-то дорогова-то.... Может цены выросли...
не выросли ...дорого
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Alinaafanasevaa » 11 мар 2013, 18:01

Я уточняла - 2 комнаты на втором этаже...Там есть диван ещё на двоих, но плату за двоих такая Что-то дорогова-то.... Может цены выросли...

Там получается 2х этажный дом. На оба этажа 2 отдельных входа ( на второй по лесенке через веранду).+ со второго этажа спуск во внутренний дворик.Т.е. получается хозяева на первом этаже, а сдают полностью второй.

Я ,к сожалению, цены на другие касы незнаю. Это каса наших знакомых и какую цифру мне сказали-такую и написала.Может и вправду дорого. Я думаю, что если у кого нибудь есть интерес, то напишите на личную почту Наталье и она Вам ответит и все подробно расскажет.За письмо с Вас денег не возьмут))) Единственное, что могу добавить от себя ( не в качестве рекламы, а в качестве "проверено на себе")- это очень приятные люди у которых нет "долларов в глазах".Да и у них друзей много с касами на этой же улице. Поэтому, если едете компанией большой, то есть возможность жить рядышком.
Alinaafanasevaa
новичок

Страны: 19

Сообщение Pablo Rojo » 11 мар 2013, 18:07

Alinaafanasevaa писал(а):Сутки - 50 кук или 40 евро ( за двоих).

Если за весь 2-й этаж, т.е. 2 комнаты, то вполне себе нормально. За комнату - грабеж.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Andrey Severinov » 12 мар 2013, 04:13

За 50 в гаване я знаю только 1 одного человека сдающего 4 комнаты. Правда надо признать что комнаты там не хуже 4* отеля и они круглый год заняты. Если за комнату , очень дорого, либо там есть бассеин.
К тому же 80 и 19 далеко не самое удобное расположение, это уже вообще не туристическая зона. Хотя и все мирамаровские отели находяться в километре ходьбы.

В принципе однокомнатные полностью независимые аппартаменты в раионе ларампы сейчас примерно так и стоят , но никак за 19 и 80
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Niko86 » 18 мар 2013, 10:10

Вопрос про Прадо 20. Я правильно понял - это что то типа доходного дома, и расположен он на углу Прадо и МАлекона? Т.е все квартиры комнаты в доме сдаются? Прилетаю аэрофлотовским 150м вечером и сильно морочиться на ночь глядя с поиском касы не особо хочется.
Niko86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Eugeniox » 18 мар 2013, 13:44

Niko86 писал(а) 18 мар 2013, 10:10:Прилетаю аэрофлотовским 150м вечером и сильно морочиться на ночь глядя с поиском касы не особо хочется

ты еще попробуй снять там касу... квартиры-комнаты там почти всегда заняты...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gella-mai » 18 мар 2013, 15:59

Прадо 20 это не доходный дом, там обычные квартиры, просто во многих хозяева сдают комнаты, но в высокий сезон, как в марте, большая вероятность, что там будет всё занято. На соседней улице Консуладо полно предложений на крайний случай, там пости в каждом доме что-то сдается
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bunny_4 » 23 мар 2013, 11:52

Всем ДД. Может уже баян, но поиск мне ничего не нашел (а может я не умею правильно искать)... Подскажите, плз, отдавать деньги за касу надо перед заселением или в момент выселения? Как считаются сутки проживания: по количеству ночей (тогда в какое время chek in/chek out) или от момента заселения до моменты выселения (24 часа)?
bunny_4
новичок

Сообщение MATILDA » 23 мар 2013, 12:16

bunny_4 писал(а) 23 мар 2013, 11:52:Подскажите, плз, отдавать деньги за касу надо перед заселением или в момент выселения?

Как с хозяевами договоритесь. Мы в одной касе вообще каждый день рассчитывались, чтобы быть свободными в передвижениях (вдруг резко приспичит сорваться)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение bunny_4 » 23 мар 2013, 13:37

Просто из нашей компании по испански никто не говорит. Английский только (ну и русский...). А там, как я поняла после прочтения форума , в почете родной язык... Или на пальцах и с помощью калькулятора все решаемо? Если не сложно, может отпишите как было по собственному опыту. Чтоб было на что ориентироваться...
bunny_4
новичок

Сообщение Fleur1970 » 23 мар 2013, 13:41

bunny_4
Просто несколько ходовых фраз из Инета скачать можно. Искали касы по удобствам, остальное - не столь важно. Нам за 2 недели 3 семьи(на касах), полностью не понимающие английский, втречались. Язык жестов и кое-какие фразки, слова из испанского проясняли ситуацию.
Последний раз редактировалось Fleur1970 23 мар 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Fleur1970
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль