отель Brisas Sierra Mar - Los Galeones 4*- это что?

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

отель Brisas Sierra Mar - Los Galeones 4*- это что?

Сообщение qwertina » 19 мар 2011, 01:45

Столкнулись с такой проблемой. Ни где не можем найти нормальной информации про отель (отели?) Brisas Sierra Mar - Los Galeones 4* (Santiago de Cuba). На одних сайтах говорится, что это два отеля расположенных в 12км друг от друга и Los Galeones это отель для взрослых от 16 лет. На других что Los Galeones это только корпус на 34 номера на основной территории Brisas Sierra Mar - Los Galeones. На третьих что это вообще один отель такой Brisas Sierra Mar - Los Galeones. Из беседы по телефону с ГаванаТур ничего конкретного не узнала. Они сами не знают почему у них на сайте обозначено как два разных, но как выяснилось заказывать то они будут как в один отель, а там уж на месте заселят как получится. Странная ситуация, получается, неизвестно куда в итоге отправят? При этом, они признают, что отелей два, но затрудняются сказать где именно по карте находится Los Galeones.
После поисков я пришла к выводу что Los Galeones это:
http://maps.google.ru/maps?ll=19.966764,-76.404161&spn=0.005526,0.008036&t=h&z=17&lci=com.panoramio.all,com.youtube.all,com.google.webcams

Хотя тут на гугле фотки странные и не совпадают с пейзажем отеля
А Brisas Sierra Mar получается что это? (он правее Галеона на 12км)
http://maps.google.ru/maps?t=h&lci=com.youtube.all&ie=UTF8&ll=19.968811,-76.3217&spn=0.011052,0.016072&z=16

Может кто-нибудь отдыхал в этих отелях и расскажет что они из себя представляют и правда ли то, что нельзя заранее выбрать один из отелей? (интересует Los Galeones)
В интернете почти нет ни фоток ни рассказов на эту тему, только общие виды "прекрасного далёко".
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
куба отели отзывы туристов

Re: отель Brisas Sierra Mar - Los Galeones 4*- это что?

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 02:04

ну в общем отвечу себе сама, поскольку всё выяснила.
Действительно два отеля в удаление друг от друга на 12 км. Бронируют как в один, а уж на месте надо договариваться куда тебя пошлют. Но попалось вот такое видео. Короче, всем, кто хочет быстро похудеть, тур на три недели сюда: http://www.youtube.com/watch?v=vTXQVGOA ... dded#at=22
Слова туроператоров, что отель Galeones намного лучше чем Brisas Sierra Mar - заставляют задуматься.....
qwertina
путешественник

Сообщение Arch » 29 мар 2011, 09:59

В окрестностях Сантьяго нормальных отелей нет.
Все отели там (и на запад по побережью, и на восток) ориентированы на малобюджетный пакетный отдых небогатой части канадского общества.
Также некоторые отели (к примеру, Bucanero) исторически работают с аналогичными французскими туристами.
Плюс ко всему эти, и так сромные отели, сейчас изряднейше потрепаны временем.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 11:45

мы сразу понимали, что уровень будет не высокий. Это не особо беспокоит. Лишь бы кормёжка была приличная. Просто нам интересно побывать в тех краях и полазить в окресностях. Вы случайно не знаете, что там за море и дно? Как там с ежами и медузами? И есть ли что-нибудь ещё кусачее на суше и на море? (Вроде, говорят, есть скорпионы, змеи и пауки.)

вот такой ответ мне сейчас пришел из ГаванаТур по поводу моих распросов, а им в свою очередь пришёл наконец ответ из Brisas :
"что Brisas Sierra Mar - Los Galeones закрыт до ноября на ремонт. Но на наш вопрос так и не ответили, один это комплекс или нет"

Так что, я думаю, вопрос, что будет в итоге, один или два отеля - остаётся открытым.
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 29 мар 2011, 14:06

qwertina писал(а): Вы случайно не знаете, что там за море и дно? Как там с ежами и медузами? И есть ли что-нибудь ещё кусачее на суше и на море? .
ИМхо конечно ,но за морем и пляжем как-то не совсем логично ехать в Сантьяго де Куба
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 14:10

мы едем "за интересом"
Кайо-Ларго это чудесно, спору нет. Но просто пляж и красивое море очень скучно. Максимум 1-2 дня можно лежать на шезлонге.
За две недели облазили Кайо-Ларго вдоль и поперёк. Ехать на Кубу в аналогичные места уже не хочется.
Может посоветуете что-нить интересное?
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 29 мар 2011, 14:19

qwertina писал(а):мы едем "за интересом"
Кайо-Ларго это чудесно, спору нет. Но просто пляж и красивое море очень скучно. Максимум 1-2 дня можно лежать на шезлонге.
За две недели облазили Кайо-Ларго вдоль и поперёк. Ехать на Кубу в аналогичные места уже не хочется.
Ну кроме Кайо-Ларго перед Вами вся Куба
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 29 мар 2011, 14:33

По поводу пляжей поддерживаю. Вокруг Сантьяго они крайне слабые.
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 14:53

cinic писал(а):
qwertina писал(а):мы едем "за интересом"
Ну кроме Кайо-Ларго перед Вами вся Куба

очень общий ответ а конкретней? А то вот Сантьяго тоже Куба, а говорите что "не фонтан".
Что-нибудь интересное в плане посмотреть окресности и понырять с маской и ластами. В принципе если есть в тех краях возможность, то готовы снимать у местных жильё.
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 29 мар 2011, 15:14

qwertina писал(а):очень общий ответ а конкретней? .
Ой ленитесь...ленитесь в форуме хотя б поиском наберите Про то что Сантьяго де Куба "не фонтан" ,я не говорил Сантьяго де Куба как раз "фонтан"а вот пляжи там ...
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 15:39

cinic писал(а):
qwertina писал(а):очень общий ответ а конкретней? .
Ой ленитесь...ленитесь в форуме хотя б поиском наберите Про то что Сантьяго де Куба "не фонтан" ,я не говорил Сантьяго де Куба как раз "фонтан"а вот пляжи там ...

не ленюсь. Я уже очень много тут перечитала. Сантьяго - город это конечно да, интересно, я не спорю. И мы обязательно там побываем. В данном случае,( я вероятно не точно выразилась) под Сантьяго имела ввиду побережье в стороны от города. Мы любим пляжи, где можно посмотреть разную
живность, понырять (маска-ласты), где минимум туристов стремится к нулю и интересные окресности. Камни или песок это не важно. Обычно уходим на целый день гулять и смотреть природу, плавать.
Пока информации об интересных пляжных местах на форуме не встретила. Всё обычные пляжи Кубы, немного похуже чем на К.Ларго. А вот рассказы про то побережье Кубы, где Сантьяго очень заинтересовали. Там мы не были. Вот и хотим поехать сам город посмотреть, а потом ещё в 1-2 места природу посмотреть. Вот и ищу на тему природы. Думала что там можно отель забронировать, а сегодня вяснилось что это минимум до октября невозможно. Типа ремонт. Ехать в ту глушь с надеждой снять жильё тоже нет желания. По гуглу там с домиками не очень... Прийдётся теперь искать в других районах.
Естественно весь форум я не прочла . Многого не знаю. Может дадите пару наводок, для разработки, так сказать?
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 29 мар 2011, 17:29

qwertina писал(а): Многого не знаю. Может дадите пару наводок, для разработки, так сказать?
Обратите внимание на район от Плая Ларга до Калета Буена там и понырять есть где и пляжей масса,плюс пещеры дикие (с водой) да и народу немного. Вообщем лично для меня это №1 на Кубе ИМХО конечно Кас там не навалом,но вполне хватает. Машину брать будете или нет???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 17:34

насчёт машины не знаю. Нет особого желания возиться с ней, но можно, если что...
Большое спасибо за наводку, теперь буду изучать этот район .
qwertina
путешественник

Сообщение cinic » 29 мар 2011, 17:39

qwertina писал(а):насчёт машины не знаю. Нет особого желания возиться с ней, но можно, если что...
Не понял.. а какая возня с машиной??? Это она вас возить будет. Просто маршруты с машиной и без...это две большие разницы.Судя по тому что вы прицеливаетесь к отнюдь не дешевому отелю я бы Вас переорентировал на аренду машины и касы. Ну нет смысла на Кубу ехать за отелем,по большому счету приличные отели на Кубе только в Варадеро,Кайо-Коко,Кайо-Ларго,ну может в Гаване есть(не жил в приличных )в остальных сервис мягко говоря....
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 29 мар 2011, 18:37

цена вопроса особого значения не имеет. Конечно, если есть возможность в конкретном месте, то мы выберем самое лучшее. Ну а нет, то можно и касу. Не принципиально, лишь бы поесть можно было вкусно и поговорить с приятными людьми вечером
Целью проехать много-много за три недели мы не ставим. Поэтому не хотим брать машину, тем более с машиной сложнее, потому что любим лазить там, где она не проедет или не переплывёт .
Достаточно 2-4 интересных места. В следующей поездке это будет Сантьяго и пара мест рядом с морем.

Кстати, в Гаване мы жили неделю в Парк Централ (рядом с Капитолием). Отель отличный, номера супер, кормили на завтрак шикарно. Нам очень понравилось.

В общем, ещё раз спасибо за Калета Буена, теперь будем работать в этом направлении
qwertina
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль