Realmad » 19 сен 2012, 06:51
В первую очередь Гавана (отель Панамерикана в районе Кохимар):
Номерочки небольшие, обстановка бедноватая, но работает хорошо кондиционер, телевизор без русскоязычных каналов, завтраки приличные если приходить пораньше (скудноватый шведский стол но есть можно). Этот отель нас спас во время отключения электричества на Кубе в середине сентября. При отеле собственный автономный генератор. Для любителей погорячее можно договориться с охраной (примерно 10 кук) и водить чик. При отеле есть дискотека (со всеми вытекающими для любителей провести интересно ночь) и бассейн (под открытым небом). Одноместных номеров я не видел - если регистрируешься один то также дают двухместный номер (соответственно переплатив 6 кук на человека можно себе позволить каждому по две койки и отдельной комнате). И еще совет - берите самый верхний этаж и дальний от лифта номер чтобы не было слышно дискотечных битов.
Про Эрадуру (Herradura) в варадеро думаю бессмысленно рассказывать. По крайней мере считаю этот отель по Варадеро одним из самых бюджетных вариантов для самостоятельных путешественников. Отзывов в интернете от пакетников по отелю предостаточно.
Отель рядом с Съенфуэгосом (Hotel Punta la Cueva). По дороге проезжаешь какую-то военную базу и упираешься в отель. Достаточно тихое место. Номера небольшие но с высоким потолком, обстановка бедноватая, мебели минимум, больше напоминает камеру, но все чистенько, белье и полотенца свежие, кондей работает на пять. В один из дней пребывания там, выйдя из номера обнаружил пасущихся коров прямо на отельной территории. Бассейн выглядел гораздо приятнее чем в Панамерикане, но его как раз красили к нашему приезду поэтому оценить прелести пресной воды не удалось. Из плюсов замечу неплохой (бесплатный) завтрак в ресторане и бюджетнейшие цены на еду и коктейли при этом же ресторане (на троих, включая ребенка, жареная курица с картофелем, 3 мохито, сок, банка пива, три овощных салата, кофе, десерт - 23 кука).
В Санкти Спиритусе мы посещали отель Los laureles 3 года назад. Номера в отеле в виде домиков, выглядит немного приличнее чем предыдущие отели, качество завтраков уже не вспомню. Если не запомнил, то видимо особых минусов и плюсов не обнаружил.
Чуть позже напишу про Кайо Коко и Гуантанамо....