Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nightnews писал(а):Так что обозначение "public" здесь не в тему...
Пожалуйста
Dimok писал(а):В сёлах - х.з., но скорее всего проще простого. Там за деньги Вам сдадут хоть свою спальню, а сами гулять пойдут.
Dimitrio писал(а):Dimok писал(а):В сёлах - х.з., но скорее всего проще простого. Там за деньги Вам сдадут хоть свою спальню, а сами гулять пойдут.
Ты хоть понял, что написал? Какие деньги? Какая спальня? Вся семья сядет на 4 года, уже часа через три как туристов вселит.
Dimitrio писал(а):Ты хоть понял, что написал?
Barsenas писал(а):Отрывок из отчёта «CUBA LIBRE» ИЛИ «ГРАЖДАНКА КУБЫ? – СВОБОДНА!» http://awd.ru/cuba_heyro.htm
Добрый водитель нашел нам единственного местного, говорящего на чуждом капиталистическом языке. Ситуация стала проясняться, оказалось, что это совсем другая Санта-Лючия - место, куда практически никогда не ступала нога туриста. Что поселковый пляж находится «вон за тем сараем», а красивый пляж находится в 14 км. от деревеньки в заповедной зоне. Что нас не могут поселить в касу, т.к. мы из капиталистической страны и что нам нужно скрываться до темноты в ближайших кустах, а потом кубинские товарищи постараются дать нам приют. А пока нужно ховаться, чтобы нас не видели и не настучали в полицию. Англоговорящий водил нас кругами по деревне, разговариявая с нами через плечо, типа он не с нами, а мы не с ним, а просто так, группово и чисто случайно гуляем одной дорогой. 8 часов в пути, 50 градусов под солнцем, отсутствие воды и еды и рюкзаки за спиной свели наше терпение на нет и кубинский товарищ нашел нам машину за 20 кук, которая отвезла нас на пляж, где нам было сказано тусоваться до прихода темноты. Ближайший автобус в Пинар-дель-Рио только завтра…
И вот нас везут неизвестно куда два неизвестных подозрительных типа, один из которых одет в военную форму и очень смахивает на Фиделя, только негр… От встречных машин и прохожих нас прикрывают. Остров с материком связывает дорога, по обеим сторонам которой океан. И вот нас высадили на пляже – это был первый пляж, который мы увидели на Кубе и самый лучший. Баунти отдыхает!!! Белый, как мука, песок, лазурно-бирюзово-зелено-голубая теплая вода. Коралловые рифы. Деревья, растущие над водой. И никого… И сразу все стало как-то по-фиг – и долгая дорога, и отсутствие жилья, и партизанство. Это было другое измерение! Крабы и большие, и маленькие гоняли по пляжу и копали там норки. В каждой горсти песка были красивые ракушки. В небе кружили огромные птицы.
Ближе к вечеру за нами заехали друзья-партизаны. Так как закат еще не случился, нам пришлось партизанить дальше, хотя сил на это уже не было. Остаток времени мы провели в местном кафе, где добрые тетеньки, наверное впервые увидевшие туристов, накормили нас гороховым!!! супом (вместо запрошенной свинины), поделились своим кофе и абсолютно безвозмездно угостили манго. Зато от чистого сердца! Нам уже почти нравилось в этой Санта – Лючии!
Смеркалось…в каком-то темном переулке нас посадили в машину с тонированными стеклами, кружили по городку, запутывая следы и завезли в какой-то двор. Короткими перебежками мы добрались до явочной квартиры, хозяева которой запросили с нас 22 кука за жилье и завтрак. Спали на какой-то ветоши, но с вентилятором. Вместо душа – ковш, горячей воды не было. До утра оставалось 5 часов… В 4 утра нас разбудили, накормили молоком с сахаром и хлебом и повели на остановку. За несколько домов до остановки мы попрощались с кубинским товарищем и пошли дальше сами.
nightnews писал(а):Круто!!!! вот такие местечки я и люблю... и ищу их...всегда...
Спасибо всем, кто вспомнил.
И заранее спасибо, кто еще вспомнит.....
Просто в Карденасе и в Гаване хозяева кас имели официальную лицензию на данный вид деятельности. Другое дело, что они Вас не записали в регистрационную книгу. Но соседи то об этом не знают , записал Вас хозяин или нет, поэтому куда надо по данному факту не настучат. Другое дело в Мухосранске каком-нибудь. Кто там лицензии покупает? Поэтому и боятся.les_paul писал(а):... но когда я снимал, например, касу в Карденасе, мне просто дали ключи от входной двери в дом, и ключи от комнаты на втором этаже - и ни разу никто не смотрел, с кем и когда я приходил, данных моих не спрашивали. Причём, там таких кас несколько было - я ещё самую не-ободранную выбрал. Это, конечно, не совсем деревня - ну а в чём разница то? В Гаване кстати также снимал - я деньги, мне ключи от квартиры.. прямо в центре.. никаких там регистраций и прочей херни. Или за последние пару лет что-то круто изменилось?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе