Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Din1971 писал(а):ребята на Кубе лучше в касах питаться ? или частных паладарах ?
Эдуардо писал(а):
А это как? Они что loco тебя на кухню пускать. А--а а может они за аренду кухни-кастрюль денги берут
*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):мое мнение - лучше готовить самому.
А это как? Они что loco тебя на кухню пускать. А--а а может они за аренду кухни-кастрюль денги берут
Эдуардо писал(а):*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):мое мнение - лучше готовить самому.
всегда живу в касах, где кухня с посудой и частью холодильника в твоем распоряжении. Иначе мне каса нах не нужна.
*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):мое мнение - лучше готовить самому.
всегда живу в касах, где кухня с посудой и частью холодильника в твоем распоряжении. Иначе мне каса нах не нужна.
Ну кассы без холодильника я редко видел. Мне интересно что ты там готовишь и из чего я видел млин их мясо, картофеля я не наблюдал и морковки с капустой тоже как впрочем многих других продуктов. маниоку я не знаю как использовать. Как кубинцы на это реагируют(мне в принципе их реакция пофик, просто любопытно) ты их угощаешь или один хомячишь? расскажи поподробней пжл. если не лень.
[/quote]Эдуардо писал(а):*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):*Вован* писал(а):Эдуардо писал(а):мое мнение - лучше готовить самому.
Ну кассы без холодильника я редко видел. Мне интересно что ты там готовишь и из чего я видел млин их мясо, картофеля я не наблюдал и морковки с капустой тоже как впрочем многих других продуктов. маниоку я не знаю как использовать. Как кубинцы на это реагируют(мне в принципе их реакция пофик, просто любопытно) ты их угощаешь или один хомячишь? расскажи поподробней пжл. если не лень.
а) картошку с луком я на Кубе есть бы не стал, даже если б она под ногами валялась. Есть надо лобстеров и черепах, готовить соусы из ананасов и т.д. и т.п. Если нет кулинарных талантов - проси хозяев касы, может у них они есть:)
б) как реагируют кубинцы, мне нравится. Они стоят за спиной и учатся нормально готовить. Вовремя подают соль и масло. Молодцы. Т.е. ты превносишь свой вклад в кулинарную культуру Кубы.
в) один туда не езжу, всегда с компанией, поэтому садимся за стол и "хомячим" компанией, что у нас называется проще: дружеский ужин. Живем в касах, где кубинцы не голодают, поэтому они садятся за стол исключительно как компания или друзья.
Коротко изложил. Остальное - дело вкуса. Кому ресторан, кому дома, вобщем каждый делает что хочет.
*Вован* писал(а):Din1971 писал(а):ребята на Кубе лучше в касах питаться ? или частных паладарах ?
мое мнение - лучше готовить самому.
Mike29 писал(а):едете вы где-то под Сьенфуэгосом... находите рыбаков
покупаете лобстеров по 1 евро за штуку...
находите хозяйку, которая вам за 5 кук делает гриль...
перед самым разлитием 18 летненго ГКлаб добавляете в гриль свежее спелое манго...
Дюкасс отдыхает!!!!
стоимость обеда без спиртного около 10 кук максимум...
cinic писал(а):Пикник на берегу Карибского моря,близ Хагуей Гранде,на 5 человек нам обошелся в 20 кук.Как-то:нога свиная (5-6кг)-15 кук и на все остальное(овощи ,фрукты,хлеб ит.п.) -120 песо кубано.Другой вопрос,как быстро это удалось организовать? Т.е. здесь покупаем мясо,едем на другой конец городка покупаем помидоры и далее кругами.Но самая большая проблема,оказались шампуры,что это такое ,я кое-как разжевал,но где их взять никто не знал,в конце концов сошлись на решетке (была арендована за 20 песо кубано в Австралии :lol: ) Вообщем все чисто а ла кубано,но на Кубе,если четко поставить себе и кубинским товарищам цель-все получится!!!
Кстати у мужика,который лабал нам решетку,во дворе стояла бочка с надписью JAGUEY GRANDE FOR WAKNEN&BEREZOVSKIY,вот интересно это все та же береза?
Shweda писал(а):Мы завтракали в касах, обедоужинали в ресторанах.
Особенно нравилось питаться в маленьких частных ресторанчиках, которые и найти-то не так просто.
Составили даже целую "карту мохито", где он какой.
Юрген писал(а): - Ла Гитана (ул. Сан Лазаро) - при цыганском комьюнити, корм волшебный, лучшая пина-коллада кубы, паэлья - с одной порции уносят двоих
- Бавария (ул. Драгонес 414) - китайско-кубинско-европский жрач, не заказывайте пиццу вместо хлеба, с нее уносят двоих))))
- Лос Нардос ( напротив Капитолия) - легенда гаваны, очередь надо отстоять минут 30, увлекательно.
Везде на 15 куков можно съесть самые лучште деликатесы с бухлом.
первый - мой любимый.
A.Vlad писал(а):Помедленее, я записываю. Продолжайте товарищи! Есть у кого ещё что добавить?
Чувачок писал(а):"El Palenque" = отличный, можно сказать лучший ресторан. Работает от министерства пищевой промышленности, излюбленное место для ланча у иностранных специалистов и т.д.
в меню конина, мориска... На огромных решётках делается асадо - порция 4,5 цуца,
Спецпредложения от шефа (7-9 цуц), паэлья, паста, пицца и. конечно крема де кесо.
Находится кстати в Сибонее, совсем недалеко от пивняка La Vereda (биситакси - 2-3 цуца) . Из центра двигаться по 5 авениде, проехать Миромар, отель Коммодоро. Проехав по 5-ой ещё с полкилометра повернуть налево к КубаЭкспо. Ориентир поворота - старая, неработающая иглесия, с красивыми скульптурами.
Clerk писал(а):Лучше питаться дома, то есть на касах. Просто не всегда так получается. В Гаване в пешей зоне покушали в ресторанчике (на плащади (такая с кадками). Итог - у всех 4-х участников трапезы - дизенетрия Но это мы узнали потом - в ЦКБ в Москве (госпитализация, карантин - так как дернуло нас сказать окуда приехали).
А на Кубе последние дни - температура и все "прелести" дизентирии. А так проехали всю страну на восток и нигде в касах проблем с пищеварением не было. А все почему- потому что ТУПЫЕ. 50-100 грамм перед едой сводят риск таких вот приключений на нет. Нам сами врачи говорили - бухать надо было - все было б ОК! Не повторяйте наших ошибок - злоупотребляйте постоянно, ибо это очень полезно для здоровья....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе