В касах питаться или паладарах ? или ....?

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В касах питаться или паладарах ? или ....?

Сообщение Dinero » 05 фев 2008, 18:22

ребята на Кубе лучше в касах питаться ? или частных паладарах ?
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
отдых отели куба
Похожие темы

Re: В касах питаться или паладарах ? или ....?

Сообщение *Вован* » 05 фев 2008, 18:39

Din1971 писал(а):ребята на Кубе лучше в касах питаться ? или частных паладарах ?

мое мнение - лучше готовить самому.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Вованыч-подправлю я тебя

Сообщение Mike29 » 05 фев 2008, 19:01

едете вы где-то под Сьенфуэгосом... находите рыбаков
покупаете лобстеров по 1 евро за штуку...
находите хозяйку, которая вам за 5 кук делает гриль...
перед самым разлитием 18 летненго ГКлаб добавляете в гриль свежее спелое манго...

Дюкасс отдыхает!!!!
стоимость обеда без спиртного около 10 кук максимум...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 06 фев 2008, 07:38

Пикник на берегу Карибского моря,близ Хагуей Гранде,на 5 человек нам обошелся в 20 кук.Как-то:нога свиная (5-6кг)-15 кук и на все остальное(овощи ,фрукты,хлеб ит.п.) -120 песо кубано.Другой вопрос,как быстро это удалось организовать? Т.е. здесь покупаем мясо,едем на другой конец городка покупаем помидоры и далее кругами.Но самая большая проблема,оказались шампуры,что это такое ,я кое-как разжевал,но где их взять никто не знал,в конце концов сошлись на решетке (была арендована за 20 песо кубано в Австралии ) Вообщем все чисто а ла кубано,но на Кубе,если четко поставить себе и кубинским товарищам цель-все получится!!!
Кстати у мужика,который лабал нам решетку,во дворе стояла бочка с надписью JAGUEY GRANDE FOR WAKNEN&BEREZOVSKIY,вот интересно это все та же береза?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Эдуардо » 06 фев 2008, 09:54

мое мнение - лучше готовить самому.[/quote]

А это как? Они что loco тебя на кухню пускать. А--а а может они за аренду кухни-кастрюль денги берут
Последний раз редактировалось Эдуардо 06 фев 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Юрген » 06 фев 2008, 14:21

А мне нравится шататься по ресторанам, на людей смотреть... а в касах завтракать, это по Гаване, а в поездках чаще бывает в касе лучше, ато пока пойдешь, найдешь... зачетные места на дороге не валяются..
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение cinic » 06 фев 2008, 14:35

Ну их рестораны на фиг,последний раз в Гаване,в ресторане в тарелке увидел волос (по моему из chocha )Бр-р...как рукой сняло желание,а товарищ покушал рыбки,опять же в ресторане,потом в Тропикане изучал стены туалета,вместо шоу
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение *Вован* » 06 фев 2008, 14:39

Эдуардо писал(а):
А это как? Они что loco тебя на кухню пускать. А--а а может они за аренду кухни-кастрюль денги берут

всегда живу в касах, где кухня с посудой и частью холодильника в твоем распоряжении. Иначе мне каса нах не нужна.
Последний раз редактировалось *Вован* 06 фев 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
*Вован*
путешественник

Сообщение Эдуардо » 06 фев 2008, 15:34

*Вован* писал(а):
Эдуардо писал(а):мое мнение - лучше готовить самому.

всегда живу в касах, где кухня с посудой и частью холодильника в твоем распоряжении. Иначе мне каса нах не нужна.[/quote]

Ну кассы без холодильника я редко видел. Мне интересно что ты там готовишь и из чего я видел млин их мясо, картофеля я не наблюдал и морковки с капустой тоже как впрочем многих других продуктов. маниоку я не знаю как использовать. Как кубинцы на это реагируют(мне в принципе их реакция пофик, просто любопытно) ты их угощаешь или один хомячишь? расскажи поподробней пжл. если не лень.
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 06 фев 2008, 15:48

Эдуардо писал(а):
*Вован* писал(а):

всегда живу в касах, где кухня с посудой и частью холодильника в твоем распоряжении. Иначе мне каса нах не нужна.

Ну кассы без холодильника я редко видел. Мне интересно что ты там готовишь и из чего я видел млин их мясо, картофеля я не наблюдал и морковки с капустой тоже как впрочем многих других продуктов. маниоку я не знаю как использовать. Как кубинцы на это реагируют(мне в принципе их реакция пофик, просто любопытно) ты их угощаешь или один хомячишь? расскажи поподробней пжл. если не лень.[/quote]

а) картошку с луком я на Кубе есть бы не стал, даже если б она под ногами валялась. Есть надо лобстеров и черепах, готовить соусы из ананасов и т.д. и т.п. Если нет кулинарных талантов - проси хозяев касы, может у них они есть:)
б) как реагируют кубинцы, мне нравится. Они стоят за спиной и учатся нормально готовить. Вовремя подают соль и масло. Молодцы. Т.е. ты превносишь свой вклад в кулинарную культуру Кубы.
в) один туда не езжу, всегда с компанией, поэтому садимся за стол и "хомячим" компанией, что у нас называется проще: дружеский ужин. Живем в касах, где кубинцы не голодают, поэтому они садятся за стол исключительно как компания или друзья.

Коротко изложил. Остальное - дело вкуса. Кому ресторан, кому дома, вобщем каждый делает что хочет.
*Вован*
путешественник

Сообщение Эдуардо » 06 фев 2008, 16:07

*Вован* писал(а):
Эдуардо писал(а):
*Вован* писал(а):

Ну кассы без холодильника я редко видел. Мне интересно что ты там готовишь и из чего я видел млин их мясо, картофеля я не наблюдал и морковки с капустой тоже как впрочем многих других продуктов. маниоку я не знаю как использовать. Как кубинцы на это реагируют(мне в принципе их реакция пофик, просто любопытно) ты их угощаешь или один хомячишь? расскажи поподробней пжл. если не лень.

а) картошку с луком я на Кубе есть бы не стал, даже если б она под ногами валялась. Есть надо лобстеров и черепах, готовить соусы из ананасов и т.д. и т.п. Если нет кулинарных талантов - проси хозяев касы, может у них они есть:)
б) как реагируют кубинцы, мне нравится. Они стоят за спиной и учатся нормально готовить. Вовремя подают соль и масло. Молодцы. Т.е. ты превносишь свой вклад в кулинарную культуру Кубы.
в) один туда не езжу, всегда с компанией, поэтому садимся за стол и "хомячим" компанией, что у нас называется проще: дружеский ужин. Живем в касах, где кубинцы не голодают, поэтому они садятся за стол исключительно как компания или друзья.

Коротко изложил. Остальное - дело вкуса. Кому ресторан, кому дома, вобщем каждый делает что хочет.[/quote]
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Эдуардо » 06 фев 2008, 16:28

Эдуардо писал(а):
*Вован* писал(а):
Эдуардо писал(а):
*Вован* писал(а):

Коротко изложил. Остальное - дело вкуса. Кому ресторан, кому дома, вобщем каждый делает что хочет.
[/quote]

Да когда большой компанией это весело, готовить для 2 чел, пожалуй что и не интересно, спасибо хорошо написал
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Dinero » 08 фев 2008, 17:28

*Вован* писал(а):
Din1971 писал(а):ребята на Кубе лучше в касах питаться ? или частных паладарах ?

мое мнение - лучше готовить самому.

продукты на рынках есть ? в гаване могу себе предстваить рынок - в других городах наверно искать надо...но вобщем согласен,тем более что мой товарищ готовит круто...особенно морских гадов...)
Dinero
полноправный участник

Re: Вованыч-подправлю я тебя

Сообщение Dinero » 08 фев 2008, 17:29

Mike29 писал(а):едете вы где-то под Сьенфуэгосом... находите рыбаков
покупаете лобстеров по 1 евро за штуку...
находите хозяйку, которая вам за 5 кук делает гриль...
перед самым разлитием 18 летненго ГКлаб добавляете в гриль свежее спелое манго...

Дюкасс отдыхает!!!!
стоимость обеда без спиртного около 10 кук максимум...

ну если всё так и есть то конечно ! я только за...жаль креолок на ужин в касу не пригласить )
Dinero
полноправный участник

Сообщение Dinero » 08 фев 2008, 17:31

cinic писал(а):Пикник на берегу Карибского моря,близ Хагуей Гранде,на 5 человек нам обошелся в 20 кук.Как-то:нога свиная (5-6кг)-15 кук и на все остальное(овощи ,фрукты,хлеб ит.п.) -120 песо кубано.Другой вопрос,как быстро это удалось организовать? Т.е. здесь покупаем мясо,едем на другой конец городка покупаем помидоры и далее кругами.Но самая большая проблема,оказались шампуры,что это такое ,я кое-как разжевал,но где их взять никто не знал,в конце концов сошлись на решетке (была арендована за 20 песо кубано в Австралии :lol: ) Вообщем все чисто а ла кубано,но на Кубе,если четко поставить себе и кубинским товарищам цель-все получится!!!
Кстати у мужика,который лабал нам решетку,во дворе стояла бочка с надписью JAGUEY GRANDE FOR WAKNEN&BEREZOVSKIY,вот интересно это все та же береза?

в том то и вопрос ) как быстро ) конечно если час полтора не проблема,но если дольше я уже выпью рома лучше ))
Dinero
полноправный участник

Сообщение Shweda » 13 фев 2008, 02:50

Мы завтракали в касах, обедоужинали в ресторанах.
Особенно нравилось питаться в маленьких частных ресторанчиках, которые и найти-то не так просто. Чаще всего попадали туда по рекомендациям самих кубинцев, а они, видимо, направляли к своим знакомым. Но мы всегда оставались довольны.
Составили даже целую "карту мохито", где он какой.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение A.Vlad » 14 фев 2008, 16:56

Shweda писал(а):Мы завтракали в касах, обедоужинали в ресторанах.
Особенно нравилось питаться в маленьких частных ресторанчиках, которые и найти-то не так просто.
Составили даже целую "карту мохито", где он какой.

Так может поделитесь и картой и адресами-приметами рест-ов?
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 14 фев 2008, 21:45

Итак, рестики

- Ла Гитана (ул. Сан Лазаро) - при цыганском комьюнити, корм волшебный, лучшая пина-коллада кубы, паэлья - с одной порции уносят двоих
- Бавария (ул. Драгонес 414) - китайско-кубинско-европский жрач, не заказывайте пиццу вместо хлеба, с нее уносят двоих))))
- Лос Нардос ( напротив Капитолия) - легенда гаваны, очередь надо отстоять минут 30, увлекательно.

Везде на 15 куков можно съесть самые лучште деликатесы с бухлом.
первый - мой любимый.

Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Serega_Ch » 14 фев 2008, 22:20

В касе, есть смысл, только если города не знаете и время искать где пожрать, ну или по утру покушать кофе попить.
Serega_Ch
участник

Сообщение A.Vlad » 14 фев 2008, 22:35

Юрген писал(а): - Ла Гитана (ул. Сан Лазаро) - при цыганском комьюнити, корм волшебный, лучшая пина-коллада кубы, паэлья - с одной порции уносят двоих
- Бавария (ул. Драгонес 414) - китайско-кубинско-европский жрач, не заказывайте пиццу вместо хлеба, с нее уносят двоих))))
- Лос Нардос ( напротив Капитолия) - легенда гаваны, очередь надо отстоять минут 30, увлекательно.

Везде на 15 куков можно съесть самые лучште деликатесы с бухлом.
первый - мой любимый.

Помедленее, я записываю. Продолжайте товарищи! Есть у кого ещё что добавить?
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Сообщение MATILDA » 14 фев 2008, 22:39

A.Vlad писал(а):Помедленее, я записываю. Продолжайте товарищи! Есть у кого ещё что добавить?

Где-то в рай-не 5 авениды есть интересное местечко, ресторанчик "El Palenque" . Огромная порция (спец предложение дня) из 3-х нехилых кусков мяса (свиная отбивная, куриный окорочек гриль и кусок говядины в панировке) + гарнир (рис с салатом)= 4.5 кук. Даже с голодухи осилить было трудно. Часто гарнир отдельно заказывать не надо, т.к. его подают на одном блюде/тарелке с основным заказом.

Чувачок писал(а):"El Palenque" = отличный, можно сказать лучший ресторан. Работает от министерства пищевой промышленности, излюбленное место для ланча у иностранных специалистов и т.д.
в меню конина, мориска... На огромных решётках делается асадо - порция 4,5 цуца,
Спецпредложения от шефа (7-9 цуц), паэлья, паста, пицца и. конечно крема де кесо.
Находится кстати в Сибонее, совсем недалеко от пивняка La Vereda (биситакси - 2-3 цуца) . Из центра двигаться по 5 авениде, проехать Миромар, отель Коммодоро. Проехав по 5-ой ещё с полкилометра повернуть налево к КубаЭкспо. Ориентир поворота - старая, неработающая иглесия, с красивыми скульптурами.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Станислав Черкасский » 17 фев 2008, 21:47

друг питайся где хош все приготовленно с любовью и очень вкустно будь то касса или ресторан и по окончанию трапезы тебя всегда спросят было ли тебе вкустно .я от кухни в восторге .23 часа назад сидел возле окена в лачуге и ел самого вкустного за 15 дней лобстера.
Станислав Черкасский
участник

Сообщение hmara » 18 фев 2008, 13:19

Почти две недели питались в касах и везде "на 5". Было несколько зачетных ресторанчиков(с подачи гида). Только один раз на касе попался сыроватый лобстер. Кстати,очень рекомендую речных креветок(большие и очень вкусные). Брали в Баракоа по 5 куков за десяток.
Look ahead!
hmara
новичок

Сообщение Clerk » 20 фев 2008, 10:36

Лучше питаться дома, то есть на касах. Просто не всегда так получается. В Гаване в пешей зоне покушали в ресторанчике (на плащади (такая с кадками). Итог - у всех 4-х участников трапезы - дизенетрия Но это мы узнали потом - в ЦКБ в Москве (госпитализация, карантин - так как дернуло нас сказать окуда приехали).
А на Кубе последние дни - температура и все "прелести" дизентирии. А так проехали всю страну на восток и нигде в касах проблем с пищеварением не было. А все почему- потому что ТУПЫЕ. 50-100 грамм перед едой сводят риск таких вот приключений на нет. Нам сами врачи говорили - бухать надо было - все было б ОК! Не повторяйте наших ошибок - злоупотребляйте постоянно, ибо это очень полезно для здоровья....
Clerk
новичок

Сообщение Эдуардо » 20 фев 2008, 10:56

Clerk писал(а):Лучше питаться дома, то есть на касах. Просто не всегда так получается. В Гаване в пешей зоне покушали в ресторанчике (на плащади (такая с кадками). Итог - у всех 4-х участников трапезы - дизенетрия Но это мы узнали потом - в ЦКБ в Москве (госпитализация, карантин - так как дернуло нас сказать окуда приехали).
А на Кубе последние дни - температура и все "прелести" дизентирии. А так проехали всю страну на восток и нигде в касах проблем с пищеварением не было. А все почему- потому что ТУПЫЕ. 50-100 грамм перед едой сводят риск таких вот приключений на нет. Нам сами врачи говорили - бухать надо было - все было б ОК! Не повторяйте наших ошибок - злоупотребляйте постоянно, ибо это очень полезно для здоровья....

Интересно а кто там трезвым бывает?
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Talking Fish » 20 фев 2008, 13:05

Последние трезвенники долечиваются от дизентерии и обещают исправиться
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Чувачок » 27 фев 2008, 23:56

вот, вдохновлённый цитатой от Матильды я битый час рылся в кубинских вещдоках, пытаясь отыскать меню с точным адресом Эль Паленке, но вместо оного нашёл рекламку своего второго самого любимого реста на Кубе - La Terraza de Cojimar. Здесь, по преданию, Старик Хем написал про Старика и море.
Точный адрес - Calle Real y Candelaria, Cojimar, La Habana
tel 653471, 338702
Дайкири там - мммм, а пвэлья -ыыыыы

пс. never undistimate the power of a woman
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль