Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а):Как понял из форума, на касах вопрос приглашения местных чаровниц является предметом обсуждения в каждом конкретном случае, посему лучше брать касу с отдельным входом...
House495 писал(а):...1. Насколько этот вопрос решаем через отель легальным либо не очень путем, сиречь путем регистрации особы в номере либо бакшиша охране? Опция № 1, конечно, не желательна, поскольку, как я понимаю, может привести к проблемам у девушки...
House495 писал(а):...2. Если бакшиш работает, каковы примерные расценки, и с кем следует решать вопрос (консьерж, непосредственно охранник на входе и т.п.)? Будучи юристом не могу не поинтересоваться статусом охраны - это вроде как сотрудники отеля, или все же госбезопасность? А то перспектива "принятия" за дачу взятки должностному лицу не радует, мало ли какой идиот попадется...
House495 писал(а):...Полагаю, вопрос также зависит от категории отеля? Я вот думаю о Старой Гаване и раскрученных опциях типа Hotel NH Parque Central, Saratogа, Santa Isobel, Nacional и пр. Это намного сложнее и дороже?...
House495 писал(а):...не подскажете касу, которая удовлетворяла бы критериям:
1) Расположение - старый город в местах, приближенных к концентрации ночной жизни (большинство рекомендованных здесь кас в Ведадо, откуда, как я понимаю, до центров развлечений нужно добираться на такси)...
House495 писал(а):...не подскажете касу, которая удовлетворяла бы критериям:
...2) Отдельный вход и изолированность - не хочется вообще вступать с хозяевами в дискуссию о том, кого можно приглашать, а кого нет. Да и вообще я не поклонник семейных завтраков, тем паче при отсутствии испанского. Если хозяева говорят по англицки али русски - супер. Питание интересует мало.
3) Ессно, чистота и свежесть комнаты, белья и санузла. Обшарпанные варианты не радуют. Хотя бы какая-то звукоизолированность. Большая и удобная кровать.
4) Отсутствие проблем с горячей водой и кондишкой - это принципиально. Розетки в комнате.
5) Пристойный уровень безопасности. В идеале, но не обязательно - сейф.
6) Конечно, желателен балкон, а также приличный вид из окна. Неплохо бы бассейн - опять же, не настаиваю.
7) Бюджет ... ну, устраивающий отель, если я правильно понял, обойдется в 80-150 куков, соответственно, может быть выше обычных 30-35 куков.
House495 писал(а):...Я бы все же предпочел компромисс из разряда Value for Money . Платить одному 400 куков (даже если цена удвоена посредником) за аккомодацию на Кубе при средней отельной цене в 100 куков полагаю излишним .
House495 писал(а):...Как будет называться район заселения мне, собственно, все равно. Но из изученных материалов сделал вывод, что предпочтительно селиться в районе центрального парка / Капитолия, и наиболее часто фигурируют улицы Galiano и Prado...
где бы еще найти карту с отмеченными на ней отелями ...
House495 писал(а): Hotel NH Parque Central,
House495 писал(а):Saratogа
House495 писал(а):Santa Isabel
House495 писал(а):Arch писал(а):Живите в красивой Гаване - Ведадо, Мирамар, а лучше - Сибоней)))
Поясню с помощью примерных аналогий с Москвой, чтобы Вам совсем понятно стало.
Центральная Гавана - площадь трех вокзалов
Ведадо - Тверская
Мирамар - Мосфильмовская
Сибоней - Рублевка
Неужели положа руку на сердце вы посоветуете недельному туристу с прицелом на ночную жизнь селиться на Мосфильмовской или тем паче Рублевке ? ...
Идея светлая..только вот малекон темный С точки зрения дистанции все зависит от того насколько вы любите гулять пешком,но вам ничего не мешает в любой момент словить такси(или левака) там нет проблем с этим...а с точки зрения безопасности...безопасно(исключаем моменты если вы будете в хлам пьяны и из кармана у вас торчат деньги) На Кубе у вас скорее спиздят что-нибудь(по мелочи) но нарваться на грабеж...маловероятноИ насколько светлая идея пройтись туда вечером-ночью по Malecon с точки зрения дистанции и безопасности?
House495 писал(а):...насколько хорош с точки зрения расположения Nacional De Cuba? Понимаю, что это не лучший отель города, но вроде как с видом на море и неким выраженным национальным колоритом. Вопрос, сколько оттуда топать пешком до пресловутой Casa de la Musica Galiano или центрального парка? 10 куков на такси меня однозначно не разорят, но я люблю гулять . И насколько светлая идея пройтись туда вечером-ночью по Malecon с точки зрения дистанции и безопасности?...
House495 писал(а):...Что до кас ... те, что выглядят более-менее на мой вкус (в том же Ведадо в отдельных домах с бассейном) на сайтах стоят от 100 куков ... лучший отель города (если верить трипэдвайзеру) NH Parque Central - 103 евро прямо с сайта отеля ... если поездка не бюджетная, решительно не вижу смысла в касе, ну разве что большой компанией снять весь дом. К слову, очень удивила разница в цене на single / double размещение - в упомянутом отеле 40%, хотя там только завтрак ... странно, однако...
House495 писал(а):Гулять я люблю, но на сайте отеля утверждается, что до Old Havana аж 8 км, а это добрых 2 часа пешком ... не думал, что город такой большой, это же не крайние точки . В Москве я за два часа дотопаю от Кремля до Сокола, а эти районы сложно признать соседствующими . И про такси поздно ночью мнения вроде как были разные ... я так понял, что в 2-3 после полуночи это может стать проблемой, чай не Бангкок .
А приморский променад, стало быть, без освещения? Класс ... да нет, золота не ношу, часы возьму дешевые, деньги по карманам, в хлам не бываю ... разве что подсыпят чего в клубе, но это другой вопрос .
House495 писал(а):...Следует ли из этого, что при выборе отеля в райне центрального парка (NH Parque Central) путь до заведений Ведадо также займет минут 20-30? Целесообразно идти по Малекону, или Боливару с Сальвадором Альенде?...
House495 писал(а):...Ну, 100 куков, это же не за дом, а за комнату в доме на 3-4 комнаты ... сиречь будут соседи, с которыми таки придется делить этот самый бассейн и нарушать свою прайваси . А дом - это 200-400 куков, что есть выше бюджета solo traveler.
House495 писал(а):...а потом, по результатам осмотра Ведадо как такового и домиков в нем - решение об оставшихся днях отпуска.
House495 писал(а):...Проблема в том, что выбор дома - дело тонкое, и на основании фоток малопродуктивное ... это надо на месте смотреть и руками щупать ...
House495 писал(а):Полагаю, вопрос также зависит от категории отеля? Я вот думаю о Старой Гаване и раскрученных опциях типа Hotel NH Parque Central, Saratogа, Santa Isobel, Nacional и пр. Это намного сложнее и дороже?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе