Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пашевич писал(а):Планируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком. Хочется заехать "искупаться" пару дней, на каком-нибудь не сильно городском пляже. Как правило, везде на побережье одни отели с ценником под 100 евро за двоих с питанием. Пляжи Варадеро, Санта Мария, Анкон (недалеко от Тринидада) - вроде все понятно. А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...
Пашевич писал(а):Спасибо, а на Playa Santa Lucia или в La Boca кто-нибудь останавливался? Нужен нетуристический пляж с небольшим количеством аборигенов
RomualdOso писал(а):Пашевич писал(а):Спасибо, а на Playa Santa Lucia или в La Boca кто-нибудь останавливался? Нужен нетуристический пляж с небольшим количеством аборигенов
На Санта Лючию и ла Боку (они же рядом) заезжал из Камагуэя. Пляж там есть. Что понимается под термином "нетуристический"? Экстранхеросы там были и кубинцев было много. Бары, магазинчики. В принципе место туристическое. Очень дешёвая едальня есть за песо-национале. А вот насчёт кас не уверен. Не попадалось мне там такое на глаза.
Касы вблизи пляжа точно есть в Плая Гирон и Плая Ларго.
в Плая Ларга касы есть,только не в самом а в Калетоне,в Плая Хирон кас до хуя ну и на протяжении от Плая Ларга и Плая Хирон вам обеспечены пляжи,абсолютно"нетуристические"Касы вблизи пляжа точно есть в Плая Гирон и Плая Ларго.
RomualdOso писал(а):Что понимается под термином "нетуристический"?
О чем постом выше и написалПонимаю, что до диких пляжей можно добраться только на авто, вот и интересуюсь на предмет компромисса между пакетным Варадеро и абсолютно безлюдным берегом. Скорее всего, это тема про пляжи, нежели про жилье. Но жить ведь где-то тоже надо. О
впрочем как и туристические там есть:smile:от Плая Ларга и Плая Хирон вам обеспечены пляжи,абсолютно"нетуристические"
Пашевич писал(а):RomualdOso писал(а):Что понимается под термином "нетуристический"?
Имеется в виду не сильно популярный среди туристов пляж, где есть куда кости кинуть. Понимаю, что до диких пляжей можно добраться только на авто, вот и интересуюсь на предмет компромисса между пакетным Варадеро и абсолютно безлюдным берегом. Скорее всего, это тема про пляжи, нежели про жилье. Но жить ведь где-то тоже надо.
Gesha писал(а):
Где можно поесть за песо кубано в Санта Лусии?
В ла Боке Вам не составит труда найти касу илегале. Спросите Ольгу или Макао (где маяк), они помогут.
Ну если ТС собралсяЭ-э-э... А Как благородный дон собрался добираться до "нетуристических" пляжей в том же заливе Свиней?
то думаю некий опыт автостопа у него есть,на данной дороге(довольно оживленной)легко поймать попутку (проверено опытом)скорее всего алеманскую (т.е.рентованую)которые скорее всего не откажут брату-алеману Вообщем я не вижу невозможности перемещения на данном участке,другой вопрос готов ли ТС к тому что будет просто охуенно жаркоПланируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком.
cinic писал(а): будет просто охуенно жарко
cinic писал(а):Ну если ТС собралсяЭ-э-э... А Как благородный дон собрался добираться до "нетуристических" пляжей в том же заливе Свиней?то думаю некий опыт автостопа у него есть,на данной дороге(довольно оживленной)легко поймать попутку (проверено опытом)скорее всего алеманскую (т.е.рентованую)которые скорее всего не откажут брату-алеману Вообщем я не вижу невозможности перемещения на данном участке,другой вопрос готов ли ТС к тому что будет просто охуенно жаркоПланируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком.
Пашевич писал(а):cinic писал(а): будет просто охуенно жарко
иначе зачем ехать на пляж
Ну такси это через чур просто,ТС ж говорит бюджетный трип.А вот такси точно прокатит.
Так о русо и речь не идет а алеманы или юма как раз к автостопщикам более лояльныЯ бы ни за что алемана, да ещё мужского пола (я не по этой фигне) не подсадил
cinic писал(а):Ну такси это через чур просто,ТС ж говорит бюджетный трип.А вот такси точно прокатит.Так о русо и речь не идет а алеманы или юма как раз к автостопщикам более лояльныЯ бы ни за что алемана, да ещё мужского пола (я не по этой фигне) не подсадил
Согласен,за 15-20 кук в день+бензин вполне можно договориться при условии владения испанским,за 5 кук/день можно алкилнуть коче де кавайо тоже вариант,но опять же нужен язык и знание местной обстановкиА такси, я думаю не так и дорого там получится, если в качестве такси договариваться с местными владельцами "американ" или "жигулей", тем более, что люди сэкономят на аренде машины.
cinic писал(а):]Согласен,за 15-20 кук в день+бензин вполне можно договориться при условии владения испанским,за 5 кук/день можно алкилнуть коче де кавайо тоже вариант,но опять же нужен язык и знание местной обстановки
Пашевич писал(а): А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...
Laws of my country make it tricky to offer my place for foreign CSs to stay with us, but the local ones are welcome in our tiny but warm space!!
Yak писал(а):Пашевич писал(а): А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...
В самом Кайо Коко, ЕМНИП, только отели, персонал проживает в Мороне, это порядка часа езды по дамбе. По идее, можно договориться ездить оттуда на рабочих автобусах. Надеяться там на автостоп... ммм... можно потерять уйму времени.
RomualdOso писал(а):По-моему, не самая лучшая идея. Может тогда вместо Кубы в другую страну съездить?
Не или а и потому как аренду и бензин на Кубе никак нельзя назвать бюджетными Поэтому как вариант искать попутчиков уменьшение затрат в 2 раза возможно поможет не выбиться из бюджета,но тут же возникает вопрос про "лебедя,рака и щуку"что подбивает все-таки заглянуть в рентакар или найти компанию попутчиков
Пашевич писал(а):В свою очередь добавлю, что автостоп нужен там, где вообще никаких автобусов не ходит и аборигенов не таксует. Это не основа всего путешествия. Couchsurfing лишь способ лучше понять страну, общаясь с местными, которые смотрят на тебя ни как туриста, а такого же единомышленника, как вся 2млн тусовка на этом сайте.
А мысль такая не возникает,что для некоторых это часть путешествия а не "ухлопанное время"?? Или надо ездить как я...а кто не так тот просто глупRomualdOso писал(а):[Сколько будет времени ухлопано на данный автостоп?
Пашевич писал(а):Couchsurfing лишь способ лучше понять страну, общаясь с местными, которые смотрят на тебя ни как туриста, а такого же единомышленника, как вся 2млн тусовка на этом сайте.
По теме, в итоге, разговор свелся к транспорту, что подбивает все-таки заглянуть в рентакар или найти компанию попутчиков
Пожалуй лучше так,не думаю что кто-то вас выгонит с палаткой с дикого пляжа,тем более что опыт здесь на форуме был (на велосипедах люди ездили) Потому как скинуть что либо со стоимости легальной касы очень трудно 5 кук?? разве что и если вопрос экономии стоит остро палатка тоже вариантПашевич писал(а):Не будем углубляться в терминологию, суть в экономии на проживании вблизи моря-океана. Таким образом, проще сразу палатку взять. Вот как с этим там, легально везде?
Да ладно...недорогую палатку без прибамбасов цена вопроса 500-1200руб.потом подарите кому нибудь или поменяете на что,чтоб назад не везти. Я все время брал для пляжа потом дарил кому нибудь,восторгов выше крышиПросто очень неэффективно брать палатку ради 2-3 дней на берегу
подарите кому нибудь или поменяете на что,чтоб назад не везти
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе