Касы вблизи пляжей

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Касы вблизи пляжей

Сообщение Пашевич » 27 июл 2010, 11:14

Планируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком. Хочется заехать "искупаться" пару дней, на каком-нибудь не сильно городском пляже. Как правило, везде на побережье одни отели с ценником под 100 евро за двоих с питанием. Пляжи Варадеро, Санта Мария, Анкон (недалеко от Тринидада) - вроде все понятно. А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...
Пашевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
отзывы о каса партикулярах куба

Re: Касы вблизи пляжей

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2010, 13:52

Пашевич писал(а):Планируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком. Хочется заехать "искупаться" пару дней, на каком-нибудь не сильно городском пляже. Как правило, везде на побережье одни отели с ценником под 100 евро за двоих с питанием. Пляжи Варадеро, Санта Мария, Анкон (недалеко от Тринидада) - вроде все понятно. А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...

К своему стыду не знаю что такое коучсёрфинг и чиптрип, ну и ладно.
Много кас есть около пляжа в Ранчо Луна (под Сьенфуегосом). Да и около плая Сибоней под Сантьяго должны быть.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Пашевич » 28 июл 2010, 07:22

Спасибо, а на Playa Santa Lucia или в La Boca кто-нибудь останавливался? Нужен нетуристический пляж с небольшим количеством аборигенов
Пашевич
новичок

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2010, 08:42

Пашевич писал(а):Спасибо, а на Playa Santa Lucia или в La Boca кто-нибудь останавливался? Нужен нетуристический пляж с небольшим количеством аборигенов

На Санта Лючию и ла Боку (они же рядом) заезжал из Камагуэя. Пляж там есть. Что понимается под термином "нетуристический"? Экстранхеросы там были и кубинцев было много. Бары, магазинчики. В принципе место туристическое. Очень дешёвая едальня есть за песо-национале. А вот насчёт кас не уверен. Не попадалось мне там такое на глаза.
Касы вблизи пляжа точно есть в Плая Гирон и Плая Ларго.
RomualdOso

Сообщение Gesha » 28 июл 2010, 09:12

RomualdOso писал(а):
Пашевич писал(а):Спасибо, а на Playa Santa Lucia или в La Boca кто-нибудь останавливался? Нужен нетуристический пляж с небольшим количеством аборигенов

На Санта Лючию и ла Боку (они же рядом) заезжал из Камагуэя. Пляж там есть. Что понимается под термином "нетуристический"? Экстранхеросы там были и кубинцев было много. Бары, магазинчики. В принципе место туристическое. Очень дешёвая едальня есть за песо-национале. А вот насчёт кас не уверен. Не попадалось мне там такое на глаза.

Где можно поесть за песо кубано в Санта Лусии?
В ла Боке Вам не составит труда найти касу илегале. Спросите Ольгу или Макао (где маяк), они помогут.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 09:29

в Плая Ларга касы есть,только не в самом а в Калетоне,в Плая Хирон кас до хуя ну и на протяжении от Плая Ларга и Плая Хирон вам обеспечены пляжи,абсолютно"нетуристические"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Пашевич » 28 июл 2010, 09:35

Спасибо! Можно еще посмотреть визуально на google maps. Частный сектор там видно сразу, по сравнению с ухоженными территориями отелей. Вот только по фоткам с panoramio пляж бывает от идеального до полностью непотребного в одном и том же месте.
RomualdOso писал(а):Что понимается под термином "нетуристический"?

Имеется в виду не сильно популярный среди туристов пляж, где есть куда кости кинуть. Понимаю, что до диких пляжей можно добраться только на авто, вот и интересуюсь на предмет компромисса между пакетным Варадеро и абсолютно безлюдным берегом. Скорее всего, это тема про пляжи, нежели про жилье. Но жить ведь где-то тоже надо.
Пашевич
новичок

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 09:45

Понимаю, что до диких пляжей можно добраться только на авто, вот и интересуюсь на предмет компромисса между пакетным Варадеро и абсолютно безлюдным берегом. Скорее всего, это тема про пляжи, нежели про жилье. Но жить ведь где-то тоже надо. О
О чем постом выше и написал
от Плая Ларга и Плая Хирон вам обеспечены пляжи,абсолютно"нетуристические"
впрочем как и туристические там есть:smile:
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2010, 11:24

Пашевич писал(а):
RomualdOso писал(а):Что понимается под термином "нетуристический"?

Имеется в виду не сильно популярный среди туристов пляж, где есть куда кости кинуть. Понимаю, что до диких пляжей можно добраться только на авто, вот и интересуюсь на предмет компромисса между пакетным Варадеро и абсолютно безлюдным берегом. Скорее всего, это тема про пляжи, нежели про жилье. Но жить ведь где-то тоже надо.

Э-э-э... А Как благородный дон собрался добираться до "нетуристических" пляжей в том же заливе Свиней? Там от Плая Гирон до Плая Ларга сплош "нетуристические" пляжи, но без машины туда затруднительно, наверное, хотя не пробовал. Общественный транспорт на Кубе практически не развит, а "автостопщики" - там всё население страны. Хотя такси есть. Наверняка из Плая Гирон или Ларга на "нетуристический пляж смотаться на такси можно, да и заберут потом обратно.
Кстати такого рода пляжей много по дороге на Марию ла Горду.
Gesha писал(а):
Где можно поесть за песо кубано в Санта Лусии?
В ла Боке Вам не составит труда найти касу илегале. Спросите Ольгу или Макао (где маяк), они помогут.

Ух. Ну не знаю как объяснить даже. Там есть кафешка, вполне себе приличная немного не доезжая собственно самого пляжа и всяких магазинчиков. На одного человека там получалось по 1.5 кука за горячее (куки честно пересчитали по курсу 1/25), салат и пиво. Думаю, если у местных спросить - подскажут, где конкретно.
RomualdOso

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 12:24

Э-э-э... А Как благородный дон собрался добираться до "нетуристических" пляжей в том же заливе Свиней?
Ну если ТС собрался
Планируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком.
то думаю некий опыт автостопа у него есть,на данной дороге(довольно оживленной)легко поймать попутку (проверено опытом)скорее всего алеманскую (т.е.рентованую)которые скорее всего не откажут брату-алеману Вообщем я не вижу невозможности перемещения на данном участке,другой вопрос готов ли ТС к тому что будет просто охуенно жарко
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Пашевич » 28 июл 2010, 12:50

cinic писал(а): будет просто охуенно жарко

иначе зачем ехать на пляж
Пашевич
новичок

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2010, 13:51

cinic писал(а):
Э-э-э... А Как благородный дон собрался добираться до "нетуристических" пляжей в том же заливе Свиней?
Ну если ТС собрался
Планируем чиптрип по Кубе. Авто в прокат на двоих дороговато выходит, поэтому передвижение автобусами и автостопом. Проживание в касах, местами может коучсерфинг. Палаток и спальников не берем, т.к. везде в основном пешком.
то думаю некий опыт автостопа у него есть,на данной дороге(довольно оживленной)легко поймать попутку (проверено опытом)скорее всего алеманскую (т.е.рентованую)которые скорее всего не откажут брату-алеману Вообщем я не вижу невозможности перемещения на данном участке,другой вопрос готов ли ТС к тому что будет просто охуенно жарко

Ну не знаю. Не такая уж она и оживлённая эта дорога, да и конкуренции в лице местных может быть много. А насчёт алеман-алеману. Я бы ни за что алемана, да ещё мужского пола (я не по этой фигне) не подсадил. Правда я и здесь никогда автостопщиков не подсаживаю.
А вот такси точно прокатит.
Пашевич писал(а):
cinic писал(а): будет просто охуенно жарко

иначе зачем ехать на пляж

Жарко будет не только на пляже, но и на дороге. Там крабы на асфальте запекаются только в путь.
А с испанским как?

ЗЫ: Крайняя фотография в конце отчёта - это и есть та дорога, где надо будет ловить машины. Вдвоём по Кубе
RomualdOso

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 14:29

Ну такси это через чур просто,ТС ж говорит бюджетный трип.
Я бы ни за что алемана, да ещё мужского пола (я не по этой фигне) не подсадил
Так о русо и речь не идет а алеманы или юма как раз к автостопщикам более лояльны
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2010, 14:40

cinic писал(а):
Ну такси это через чур просто,ТС ж говорит бюджетный трип.
Я бы ни за что алемана, да ещё мужского пола (я не по этой фигне) не подсадил
Так о русо и речь не идет а алеманы или юма как раз к автостопщикам более лояльны

А я знаю что такое "чиптрип"?! Что такое трип я представляю - путешествие, а у "chip" в аглицком столько значений, что даже и не знаю какое подцепить.
Я уже старый человек и всех этих новомодных словечек не знаю. А такси, я думаю не так и дорого там получится, если в качестве такси договариваться с местными владельцами "американ" или "жигулей", тем более, что люди сэкономят на аренде машины.
А кто такие "юма"?
RomualdOso

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 15:31

Юма-житель США хотя иногда и распространяется и на других эстранхерос
А такси, я думаю не так и дорого там получится, если в качестве такси договариваться с местными владельцами "американ" или "жигулей", тем более, что люди сэкономят на аренде машины.
Согласен,за 15-20 кук в день+бензин вполне можно договориться при условии владения испанским,за 5 кук/день можно алкилнуть коче де кавайо тоже вариант,но опять же нужен язык и знание местной обстановки
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2010, 15:43

cinic писал(а):]Согласен,за 15-20 кук в день+бензин вполне можно договориться при условии владения испанским,за 5 кук/день можно алкилнуть коче де кавайо тоже вариант,но опять же нужен язык и знание местной обстановки

Кстати! Это мне даже в голову не пришло. А расстояния там (меджу Ларга и Гироном) вполне для коче де кабайо рабочие.
RomualdOso

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 16:08

Что и проделывалось неоднократно жопу только "железную" иметь надо трясет реально близко ничего а на расстояние чувствительно но тем не менее транспортное средство весело и бюджетно попрактиковаться манехар опять же
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Yak » 28 июл 2010, 17:13

Пашевич писал(а): А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...

В самом Кайо Коко, ЕМНИП, только отели, персонал проживает в Мороне, это порядка часа езды по дамбе. По идее, можно договориться ездить оттуда на рабочих автобусах. Надеяться там на автостоп... ммм... можно потерять уйму времени. От Камагуэя до Санта Люсии тоже довольно далеко
Ради интереса глянул на couchsurfing, давненько там не бывал На всю Кубу всего 56 объявлений, преимущественно в Гаване, причем многие пишут, что могут помочь с осмотром города и с нахождением кас, но не с проживанием
Laws of my country make it tricky to offer my place for foreign CSs to stay with us, but the local ones are welcome in our tiny but warm space!!

так что списывайтесь сильно заранее
¡Buen viaje!
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2010, 08:25

Yak писал(а):
Пашевич писал(а): А как дело с другими местами, на Кайо Коко, например, где жить? Поделитесь опытом...

В самом Кайо Коко, ЕМНИП, только отели, персонал проживает в Мороне, это порядка часа езды по дамбе. По идее, можно договориться ездить оттуда на рабочих автобусах. Надеяться там на автостоп... ммм... можно потерять уйму времени.

Полностью согласен. Покупать не совсем уж дешёвые билеты на самолёт, лететь 13 часов, а потом вместо того, чтобы осматривать города и крепости, пить пиво на дискотеках и малеконах, купаться, не заморачивая себе голову транспортными проблемами, - закладываться на то, чтобы стоять на дикой жаре вдоль каретер с сомнительной надеждой поймать попутку и всё ради того, чтобы немного сэкономить на том же такси (между городами можно бюджетно на виазуле)... По-моему, не самая лучшая идея. Может тогда вместо Кубы в другую страну съездить?
RomualdOso

Сообщение Пашевич » 29 июл 2010, 10:08

RomualdOso писал(а):По-моему, не самая лучшая идея. Может тогда вместо Кубы в другую страну съездить?

На этот счет есть один очень подробный отчет С рюкзаком по Кубе или по острову Свободы бэкпекером.
В свою очередь добавлю, что автостоп нужен там, где вообще никаких автобусов не ходит и аборигенов не таксует. Это не основа всего путешествия. Couchsurfing лишь способ лучше понять страну, общаясь с местными, которые смотрят на тебя ни как туриста, а такого же единомышленника, как вся 2млн тусовка на этом сайте.
По теме, в итоге, разговор свелся к транспорту, что подбивает все-таки заглянуть в рентакар или найти компанию попутчиков
Пашевич
новичок

Сообщение cinic » 29 июл 2010, 10:27

что подбивает все-таки заглянуть в рентакар или найти компанию попутчиков
Не или а и потому как аренду и бензин на Кубе никак нельзя назвать бюджетными Поэтому как вариант искать попутчиков уменьшение затрат в 2 раза возможно поможет не выбиться из бюджета,но тут же возникает вопрос про "лебедя,рака и щуку"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2010, 11:39

Пашевич писал(а):В свою очередь добавлю, что автостоп нужен там, где вообще никаких автобусов не ходит и аборигенов не таксует. Это не основа всего путешествия. Couchsurfing лишь способ лучше понять страну, общаясь с местными, которые смотрят на тебя ни как туриста, а такого же единомышленника, как вся 2млн тусовка на этом сайте.

Сколько будет времени ухлопано на данный автостоп?
Не понимаю как сёрфинг по "койкам" может помочь "понять страну". Мы же о Кубе говорим? Уверяю, если жить в обычных касах, то "Страну поймёшь" ничуть не хуже. Общаться с местными можно и без прыганья по койкам. А как будут смотреть на Кубе совсем не зависит я живу на касе или прыгаю по койкам через всю страну.
RomualdOso

Сообщение cinic » 29 июл 2010, 12:39

RomualdOso писал(а):[Сколько будет времени ухлопано на данный автостоп?
А мысль такая не возникает,что для некоторых это часть путешествия а не "ухлопанное время"?? Или надо ездить как я...а кто не так тот просто глуп
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2010, 13:15

Пашевич писал(а):Couchsurfing лишь способ лучше понять страну, общаясь с местными, которые смотрят на тебя ни как туриста, а такого же единомышленника, как вся 2млн тусовка на этом сайте.
По теме, в итоге, разговор свелся к транспорту, что подбивает все-таки заглянуть в рентакар или найти компанию попутчиков

Прочёл я что такое ваш коучсёрфинг. Ну примерно так себе и представлял. Наверное в рафинированной Европе это занятно, но на Кубе есть свои ньюансы. Строго говоря на Кубе это вообще незаконно - для приема иностранца надо получить лицензию на сдачу "каса партикуляр", а ток получается, что это каса илегале на человеческом языке. Вам, как иностранцу не будет ничего, а вот у человека, который дал Вам крышу над головой, могут быть проблемы. Либо это (применительно к Кубе) будет сдача легальной касы партикуляр покоечно. И в том и в другом случае никакого "взгляда единомышленника" по сравнению с обычными касами не будет.
RomualdOso

Сообщение Пашевич » 29 июл 2010, 13:36

Не будем углубляться в терминологию, суть в экономии на проживании вблизи моря-океана. Таким образом, проще сразу палатку взять. Вот как с этим там, легально везде?
Пашевич
новичок

Сообщение cinic » 29 июл 2010, 13:47

Пашевич писал(а):Не будем углубляться в терминологию, суть в экономии на проживании вблизи моря-океана. Таким образом, проще сразу палатку взять. Вот как с этим там, легально везде?
Пожалуй лучше так,не думаю что кто-то вас выгонит с палаткой с дикого пляжа,тем более что опыт здесь на форуме был (на велосипедах люди ездили) Потому как скинуть что либо со стоимости легальной касы очень трудно 5 кук?? разве что и если вопрос экономии стоит остро палатка тоже вариант
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Пашевич » 29 июл 2010, 13:53

Просто очень неэффективно брать палатку ради 2-3 дней на берегу, т.к. в остальное все время с касами не должно быть проблем. А если еще и на велике поехать, то там совсем другой расклад по снаряге и вещам. Это не на работу по 5-10 км в день ездить.
Пашевич
новичок

Сообщение cinic » 29 июл 2010, 14:10

Просто очень неэффективно брать палатку ради 2-3 дней на берегу
Да ладно...недорогую палатку без прибамбасов цена вопроса 500-1200руб.потом подарите кому нибудь или поменяете на что,чтоб назад не везти. Я все время брал для пляжа потом дарил кому нибудь,восторгов выше крыши
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 29 июл 2010, 14:17

подарите кому нибудь или поменяете на что,чтоб назад не везти

Можно мучаче ,утром после бурной ночи ,проведенной в ентой палатке
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение SerjioMax » 29 июл 2010, 18:20

Как-то раз поехали с другом из Сьенфуэгоса на Плайя Хирон покупаться одним днем. В какой-то деревне алеманы голосуют. Ну, как обычно, вэя ю гоуинг? вэя а ю фром? Русские оказались, парень с девчонкой. Третью неделю по Кубе шатаюся. Палатки у них с собой. Когда в них ночуют, когда в официальных касах, когда в илегале. Элементарный испанский присутствует, понахватались за две недели. Взяли мы их с собой до Хирона, набухали, они там и остались на ночлег рядом с какой-то деревней где вода питьевая есть. Так что всё реально.

А в Санта-Люсии отельчик есть бюджетный на побережье с бассейном, 3-х разовым питанием и включенным бухлом, точно не помню сколько стоит. Но тогда прикидывали на круг, если жить в касах, то примерно так же и вышло бы по деньгам. В основном кубаши майамские там отдыхали. И канадцев было немного.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль