Отели на Сейшелах. Вернулись!! Немного полезной информации.

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение SeaRider » 15 фев 2008, 15:27

Если еще не определились с катамараном, мои "пять копеек" - Праслин - Villa Manoir - на мой взгляд, отличный вариант, ближайший гест до Grand Anse, наличие дороги с одной стороны уходящей в гору а с другой вдоль отелей и к основному городку (наличие кафешек, магазинчиков, местного фаст-фуда (очень даже ничего!!)) совсем не напрягает учитывая "интенсивность" местного движения - полтора автомобиля в час, а так вроде местечко чистое, хозяин прикольный, хлопчики у него задорные Рядом с автобусной остановкой (ходят по расписанию).
На Ла Диге сам жил в Tournesoul считаю хорошим вариантом, Марлетт - привет!!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение 123123 » 18 фев 2008, 16:34

Про Жемчужину Сейшелл не слышал, но думаю ничего не потерял..
Нашему COYOTTE ремонт не требовался - 2005 год рождения (Южная Африка) тип LAGOON 580.
Когда научусь - вставлю фотку шильдика и другие..
Торжественно обещаю [/quote]
123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Сообщение Mikkey » 20 фев 2008, 15:00

Посмотрите на сайте
http://www.seychelles.travel/

Это официальный сайт Сейшел по туризму.
Потрясающе сделан.

С недавнего времени в разделе Downloads доступны каталоги в формате PDF по отелям, брошюры по правилам въезда и пр. Потрясло, что имеется даже вариант на русском языке!

Правда в каталоге по отелям я не нашел гестхауса на Праслине, где жил. Но по остальным отелям отличная информация.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 20 фев 2008, 22:11

123123 писал(а):Про Жемчужину Сейшелл не слышал, но думаю ничего не потерял..
Нашему COYOTTE ремонт не требовался - 2005 год рождения (Южная Африка) тип LAGOON 580.
Когда научусь - вставлю фотку шильдика и другие..
Торжественно обещаю

http://www.luxurytravelmagazine.com/hot ... cruise.php
Вот на таком мы плавали лет 5 тому назад. Не знаю, подлатали его или нет уже.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение 123123 » 21 фев 2008, 13:16

nat_ru писал(а):Вот на таком мы плавали лет 5 тому назад. Не знаю, подлатали его или нет уже.

Наш то попроще был... Мы же почти самостоятельные путешественники Капитан креол перстом указал на остров и мы- экипаж-( 8 чел) парус подняли и в путь...
Во время перехода Маэ - Ла Диг правда 7 человек пали от морской болезни (пока капитан спал ) - зато какая экономия продуктов , но на следующий день народ ожил...
123123
новичок

Страны: 70

Сообщение ИНН » 10 май 2008, 19:34

По поводу Сейшел и детей - были в августе 2007г с ребенком 9 лет. Огромное спасибо nat_ru за информацию при подготовке поездки. На Маэ останавливанись в Сансет Бич, это примерно 4 км от Бо Валон, были и на этом пляже. После Ла Дига и Прале показалось, что это уже не Сейшелы еще и погода на Маэ была хуже - то ли не повезло, то ли всегда так. В общем, если дети сильно мелкие и нужна цивилизация поближе, то может быть и туда. А если хочется настоящего белопесчаного рая, то Прале в первую очередь. ИМХО, конечно
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение nat_ru » 18 май 2008, 23:25

ИНН писал(а):По поводу Сейшел и детей - были в августе 2007г с ребенком 9 лет. Огромное спасибо nat_ru за информацию при подготовке поездки. На Маэ останавливанись в Сансет Бич, это примерно 4 км от Бо Валон, были и на этом пляже. После Ла Дига и Прале показалось, что это уже не Сейшелы еще и погода на Маэ была хуже - то ли не повезло, то ли всегда так. В общем, если дети сильно мелкие и нужна цивилизация поближе, то может быть и туда. А если хочется настоящего белопесчаного рая, то Прале в первую очередь. ИМХО, конечно

Всегда пожалуйста, рада, что помогла. Мы тоже по весне три недели отрубили:-)
Деть был совсем мелкий, поэтому с Боваллона в этот раз - никуда. Разве что погружались. Дайвинг- супер просто! Зато теперь я спец по подгузникам и детскому писанию в Маэ.
По поводу погоды- местные обьяцняют это так: на Маэ горы выше, и они catch the clouds.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение ИНН » 19 май 2008, 21:40

Мелкий деть - это уважительная причина Мой вот уже не сильно мелкий, так другая проблема - просится опять на Сейшелы, а у родителей в планах Сингапур был...
ИНН
активный участник

Сообщение nat_ru » 19 май 2008, 22:40

ИНН писал(а):Мелкий деть - это уважительная причина Мой вот уже не сильно мелкий, так другая проблема - просится опять на Сейшелы, а у родителей в планах Сингапур был...
Умный деть:-)
В следущий раз попробуем с нaшим Ла Диг и Пралин - не рискнули с семимесячным живчиком на пароме на этот раз, а для легкой авиации было слишком много барахла с собой. Лично для меня Сейшеллы- пока еще бесспорный фаворит в плане отдыха с детьми, несмотря на все свои недостатки. Где еще найдешь такое разнообразие пляжей и температуру воды за 30С?
Огорчает обилие новых застройек на Мае. Те русские, которые купили Корал Стрэнд и еще один участок под отель на полпути к Сансету, по слухам, планируют огородить часть Боваллона под частные нужды, дабы ни местных, ни мимопроходящих толп не слонялось. Посмотрим, насколько тамошние чиновники деньги любят...
nat_ru

Сообщение NovikE » 20 май 2008, 14:32

Вощим я определилась с гестами.
Где-то выбор был осознанный, где-то случайный, т.к в некоторых мест уже не было...
Получилось:
4 ночи в Beau Vallon Bungalows
5 ночей Villa Myriam (Праслин)
4 ночи Tournesol (Ла Диг)
3 ночи Coco Villa ( Mahe)

Теперь несколько вопросов по перемещению :
1. билеты на паром Праслин-Ла Диг лучше заранее забронировать или это не проблема?
2. аренда машины. Прилетаем рано утром, то ли трансфер заказывать, то ли машину заранее бронировать

Ну и может подскажете конторы по аренде машин
NovikE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

1. билеты на паром Праслин-Ла Диг лучше заранее забронироват

Сообщение BrandonHot » 20 май 2008, 18:23

Билеты на катера можно купить непосредственно в порту перед отправлением или заранее в том же порту
BrandonHot
новичок

Сообщение ИНН » 22 май 2008, 13:19

nat_ru действительно, получается, что с маленькими детьми, вернее, с их багажом, не полетишь на Прале и Ла Диг. Пока не столкнешься с этим, не поймешь. Мы летели с Маэ на Ла Диг на вертолете и наши 2 очень небольшие чемоданчика (по прилету, еще без сувениров) вызвали сомнения на взвешивании. А на паромах Ла Диг-Прале и Прале-Маэ мелких детишек видели, но качка конечно... жалко малышей. Мои до сих пор вспоминают Cat Cocos как самый жуткий аттракцион в своей жизни. Мне правда со стороны смешно было - вестибулярный аппарат не подвел. Но бедные люди....

NovikE паромы Прале-Ла Диг ходят очень часто, поэтому можете конечно бронировать и из дома, но и на месте проблем не будет. По крайней мере, то, что мы видели в августе
ИНН
активный участник

Сообщение NovikE » 29 ноя 2008, 21:08

Скоро полгода будет как вернулись с Сейшелл…Замечательное место!!Несколько моих «открытий»:
1.Погода
Все-таки на островах есть понятие зима-лето.И наше лето у них зима.И идут дожди.Довольно часто.Над островами плотные облака.Поэтому фото выкладывать не буду, они явно не самые-самые.. Местная зима нам понравилась, нет ужасающей жары, на пляже проводили весь световой день. Дожди не напрягали, действительно сильные были пару-тройку раз.
2.Как мы добирались
Подлетаем к Моэ, народ вещи потихоньку собирает, обувь натягивает..Самолет кружит и кружит над островом, мин. 40 кружит. Потом обьявляют, что мол облачность высокая, самолет посадить не удается, летим в Момбасу.Лететь совсем немного-2 часа.Приземлились в Кении, из самолета не выпускают, но обещают, что быстренько дозаправимся и назад полетим.Дозаправка 1.5 часа, обратный полет еще 2.5…Вся дорога , с момента выхода из квартиры и до паспортного контроля , заняла у нас 31 час.

Летели а\к Эмирейтс.Я теперь их фанатка. Оч. удобная компания, особенно если путешествуешь с детьми.
-Места в самолете и детское меню заказала, позвонив к ним в офис.
-В самолете перед каждым индивидуальный экран с кучей игр-фильмов ( 11 –летнего сына мы всю дорогу не слышали)
-Детское меню состоит из действительно детской еды( пюре+котлетка) и множества маленьких пакетиков-мешочков с конфетами-чипсами ит.п.
-Маленьким детям раздают раскраски+карандаши+игрушка+еще какая-то фигня была

3.Качка на пароме.
Качки не было. Т.е вообще не было.Не видела ни одного чел на пароме, которого бы тошнило. На пароме плыли отрезок Праслин-Ла Диг. Ездили на катере( не знаю, как правильно называется ) на о.Кокос и на 3-х часовую рыбалку около Праслина.Во время рыбалки были сильные волны, но не укачивало, тольковсе внутренности отбило.Пожалели, что с Моэ на Праслин летели самолетом, можно было сэкономить и доплыть на пароме. Местные сказали, что море начинает штормить в конце ноября, и тогда наверное и начинается качка.

4.Питание.
Если вы едете отдыхать с детьми, даже не совсем маленькими ( нашей дочке на момент путешествия было 4,5 года) кашу, детское мясное питание, сыр явно не будет лишним взять из дома. Для себя-кофе. В местных магазинах ооочень редко можно найти йогурт, в основном только сухое молоко. Масло тоже дефицит, есть маргарин. Сыр только плавленый типа «Дружба», еще гадостней на вкус. Кофе только растворимый, чай пакетированный. А еще можно попить местного чая: выходите на улицу, рвете траву под названием ситронель, 5 мин завариваете и лимонный чай весьма вкусный готов.
Как-то оказались на пляже в обеденное время, все кафешки далеко, уезжать с пляжа не хочется, еды с собой нет..Пришлось довольствоваться ассортиментом ближайшего магазинчика: фасоль консервированная, хлеб,чипсы, джем, сырая морковь, вода.
В воскресенье хлеб найти в магазинах весьма проблематично( во всяком случае на Праслине мы так и не смогли купить, пошли к соседям побираться).

5.Рестораны.
На Ла Диге совершенно не понравился Patatran.Показалось, что вкуснее готовят в большом ресторане , который находится вдоль дороги ( если от пристани идти к Anse Source D'Argent будет первым слева)
На Моэ понравилось в ресторанчике, который находится слева от Boat House( по воскр. закрыты) ….Особенно, когда мало клиентов. Как-то был полный аншлаг, готовили долго, половину заказа забыли..
Не понравилось в Boat House-шведский стол в основном овощи и рис, рыбы мало и выдают кусками. Все оч. острое. Короче, мало, дорого и невкусно.
На Праслине лучший ресторан если ехать с Anse Lazio до первого перекрестка, направо, за красивым деревянным забором.Там кстати можно заказать блюдо из летучей лисицы Ресторан открыт и днем, что редкость.
Ресторан, в названии которого есть»галерея»открывается только вечером, дресс-код .Дорого, довольно большие блюда, несколько комплиментов от повара.
Galateria da Luka- в основном пицца и мороженое. Нам не понравилось.

6.Проживание.
-Beauvallon Bungalos
2-х комнатное бунгало+кухня+с\у. Вокруг бунгало небольшой садик, детей спокойно можно отпускать бегать. Номер чистотой и свежестью ремонта не блещет. Но рядом пляж, бар.Вечером дети остаются в домике, взрослые развлекаются.

-Coco Villas. Здесь все наоборот. Отличный номер, но далеко от цивилизации. Далеко именно вечером, т.к пешком совсем не хочется столько топать. А на машине, значит без бара.В бунгало 2 спальни, гостиная-кухня, веранда, с/.у

-Tournesol Главный минус-отсутствие кухни. Но и это переживаемо.В целом-оч. аскетично.И огромный минус-кровать неудобная+пост. белье меньше размером.Меня это раздражало.Правда белье меняют каждый день.

-Villa Myriam-это наше лучшее жилье на Сейшеллах!! Отдельно стоящий дом. 3 спальни, гостиная, кухня, несколько веранд, практически вся бытовая техника( посудомойки вот не было).Внутри чисто и ухоженно.Это частная вилла, хозяева живут в сосднем доме. Через агенство сутки стоили 100 евро Рядом магазин и пляж(но не для купания). В кафе и на нормальные пляжи-только на машине.Вообщем, рекомендую сильно! Через хозяев можно машину арендовать( они говорят, что дешевле, чем в прокате. Не проверяли), заказать рыбалку или просто поездку по соседним островам..

7. Презервативы
Попытки купить презервативы на Праслине в продуктовом магазине, потом аптеке провалились. После долгих мытарств послали в госпиталь. Оказалось там их выдают бесплатно и в любых количествах. Коммунизм - каждому по потребностям

А теперь жду советов, где еще можно найти Баунти для отдыха с детьми нашим летом???
NovikE
участник

Отчеты: 3

Сообщение gr223 » 01 дек 2008, 13:02

NovikE писал(а):Скоро полгода будет как вернулись с Сейшелл…Замечательное место!!Несколько моих «открытий»:
1.Погода
Все-таки на островах есть понятие зима-лето.И наше лето у них зима.И идут дожди.Довольно часто.Над островами плотные облака.Поэтому фото выкладывать не буду, они явно не самые-самые.. Местная зима нам понравилась, нет ужасающей жары, на пляже проводили весь световой день. Дожди не напрягали, действительно сильные были пару-тройку раз.

На Сейшелах сезон дождей как раз зимой (нашей), а лето - самый сухой период.

http://www.seychelles.travel/en/about_s ... limate.php

Другое дело, что из-за большой влажности над горами всегда тучи тусуются - иногда дождями проливаются..
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 09 дек 2008, 03:01

NovikE писал(а):
Если вы едете отдыхать с детьми, даже не совсем маленькими ( нашей дочке на момент путешествия было 4,5 года) кашу, детское мясное питание, сыр явно не будет лишним взять из дома. Для себя-кофе. В местных магазинах ооочень редко можно найти йогурт, в основном только сухое молоко. Масло тоже дефицит, есть маргарин. Сыр только плавленый типа «Дружба», еще гадостней на вкус. Кофе только растворимый, чай пакетированный. ...
Только что вернулись с детем в очередной раз. 16 месяцев. С собой я брала только одежду, защитный крем и игрушки. Все остальное покупали на месте.
Дите хрумкало бананы, пило соки, на основное - рыба и овощи. В нашем отеле были йогурты на завтрак, так что и "полезными бактериями" проблем не было. И так все две недели. Необходимости везти с собой особую еду для детнышей от года и старше совершенно не вижу.
nat_ru

Сообщение GEG » 28 дек 2008, 23:13

Вы все так вкусно рассказываете! А поделитесь, кто, какой авиакомпанией и за сколько летел на Сейшелы?
GEG
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 17 фев 2009, 23:02

jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .
На всякий случай будьте осторожны

..с криминалом то , там как? ожет кто то всё же поделится..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 18 фев 2009, 10:47

Prapor писал(а):
jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .
На всякий случай будьте осторожны

..с криминалом то , там как? ожет кто то всё же поделится..??

да нет там криминала в нашем понимании, полиции полно. местные даже если и упьются - вполне безобидны но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе!
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 11:05

но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
.. а как с ноутбуком быть..?? ..можно оставить на столе или уходя ныкать в чемодан с замком..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SeaRider » 18 фев 2009, 14:16

Че-то вопросики у Вас, как в армии

"Береженого и Бог бережет" (с), так что есть время и возможность убрать - уберайте. Мы тусили периодически до 4 утра, ходили-тусовались-с местными выпивали - все было ОК. Хотя нас на Пангане на ФулМун Пати запугивали - будьте бдительны!!! будьте бдительны!!!! Я вообще вырубался пару раз - котлы, лопата, побрекухи - все на месте. Как повезет!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль