Гестхаус Villa Bananier на Праслин Сейшелы

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гестхаус Villa Bananier на Праслин Сейшелы

Сообщение Мунтик » 27 сен 2010, 10:32

Отправила с другого ящика, ответ пришел через 15 минут. Я на Сейшелы самостоятельно первый раз, переживаю! В следующий раз обязатель через телефон!!! А винить я никого не винила, вы неправильно меня поняли, я искала выход из положения.
a12345 - очень Вас уважаю, все советы по существу и реально помогают!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Anabel » 27 сен 2010, 15:19

Мунтик, а вам подтвердили бронирование?
Мне пришел ответ: "its okay dont worry as soon as i got the copy i let you know".
Я понимаю что бронирование она подтвердит только когда до нее дойдет предоплата.
Anabel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Мунтик » 27 сен 2010, 15:36

Анна подтвердила мне, как только до нее дошло письмо с копией платежа(i confirm your booking pls dont worry!) У меня письмо не доходило, соответственно она молчала.А деньги мои она увидела только сегодня после обеда, о чем с радостью сообщила!Все отлично, всем спасибо!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Anabel » 27 сен 2010, 15:54

Мунтик, а когда вы отправляли перевод? Я отправила 21.09, но Анна до сих пор молчит.
Anabel
новичок

Сообщение Мунтик » 27 сен 2010, 16:34

Я отправила 21сентября и у меня была тишина, пока я не воспользовалась советом (а12345): Попробуйте написать с другого ящика, иногда бывает, что сообщения с некоторых ящиков блокируются спам фильтром.Завела другой ящик, отправила, через 15 минут пришел ответ.Вы с 58 сообщения почитайте. Расширение квитанции jpq.Удачи!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Anabel » 27 сен 2010, 18:57

Я наверное не правильно объяснила. Я выслала Анне платежку в формате .jpg и она мне ответила: "its okay dont worry as soon as i got the copy i let you know".
Поэтому я не могу понять подтвердила она бронирование или нет? Хочу добиться от нее ответа "i confirm your booking" и спать спокойно. Просто у меня были проблемы с переводом - никто в банке толком не знает как это делать. Сказали, что платеж ушел, а правильно ли они заполнили я не знаю. Вроде все данные в платежке есть, но заполнена не так, как у а12345, хотя банк тот же.
Anabel
новичок

Сообщение hakimus » 28 сен 2010, 20:54

Эх, а не балуют ли вот такие туристы "гест-дателей"? Ведь предоплата, пусть и частично — зло, не дачу же покупаете.
Острова маленькие, хосты гестов друг друга часто знают, меняются новостями... Если так легко вестись на предоплату — так лет через 5 можно вообще не соваться букать что-то без таких вот проблем "постой в банке". Rep-Tile прав — надо договариваться в своих интересах, а не по принципу: сказали - заплачу.
Эх : (
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 29 сен 2010, 08:13

hakimus
Я еду первый раз - заплатила маленькую сумму, зато теперь сижу спокойно и наслаждаюсь предстоящей поездкой.Ваша фраза"Эх, а не балуют ли вот такие туристы "гест-дателей"?
Последний раз редактировалось Мунтик 11 авг 2012, 22:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение mota » 02 окт 2010, 20:11

Есть ли в Villa Bananier переходники на розетках? И в других гэстах они бывают?
mota
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Rept-Tile » 04 окт 2010, 16:39

Люди, хватит вам ругаться по таким пустякам. Что за тяга..

mota писал(а):Есть ли в Villa Bananier переходники на розетках? И в других гэстах они бывают?

Лучше прикупите парочку здесь и возьмите с собой - чемодан не оттянут. Про это есть в FAQ via hakimus.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Voff » 04 окт 2010, 22:46

mota писал(а):Есть ли в Villa Bananier переходники на розетках? И в других гэстах они бывают?

Можно запросить у мадам Anne переходник, но мы брали свой (бритиш стандарт попался в Москве на Савёловском рынке за "копейки").
Вообще же, переходник - это НЕ ПРОБЛЕМА, так как евро вилка с привычными нам двумя контактами (тонкими) вполне влезает в BS. Ларчик открывается при условии ОДНОВРЕМЕННОГО нажатия тонким предметом в третье отверстие для заземления (поскольку этот третий контакт - заземление (то есть не связан с электрической парой фаза-ноль, а лишь элемент безопасности), то нет опасности коротнуть и не принципиально является ли "отмычка" изолированным пластиком или металлической пилочкой для ногтей, к примеру...
Право, это не сложно!
Жизнь - это открытая книга.
Человек, который не путешествует, читает только одну её страницу.
Св. Августин
Voff
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 41

Сообщение Voff » 04 окт 2010, 23:26

Anabel писал(а):Я наверное не правильно объяснила. Я выслала Анне платежку в формате .jpg и она мне ответила: "its okay dont worry as soon as i got the copy i let you know".
Поэтому я не могу понять подтвердила она бронирование или нет? Хочу добиться от нее ответа "i confirm your booking" и спать спокойно. Просто у меня были проблемы с переводом - никто в банке толком не знает как это делать. Сказали, что платеж ушел, а правильно ли они заполнили я не знаю. Вроде все данные в платежке есть, но заполнена не так, как у а12345, хотя банк тот же.

Я тоже отправлял мадам Anne платежку с примерно тем же результатом. При расчете на месте в конце пребывания, показ сканкопии платежки с 30% предоплаты в адрес мадам Anne вполне её устроил, при этом она так и не нашла ее в своей подшивке копий банковских выписок, сказав ОК зачла сумму. А фраза "i confirm your booking" не звучала ли в самом начале Вашей с ней переписки, когда она подтвердила, что запрошенный номер свободен на интересующие Вас даты. Шаблон "its okay dont worry as soon as i got the copy i let you know" мне тоже знаком и, к сожалению она так и не сделала меня "to know".

При этом, как выяснилось из общения с соотечесвенниками, предоплата не всегда и нужна. Одновременно с нами отдыхали молодожёны, которые не делали предоплаты, а на просьбу о предоплате ответили в переписке вопросом: "а если на месте мы расплатимся наличными?". Anne ответила ОК и ни каких заморочек с банками и туманными реквизитами платежа в адрес часного лица на далёком островке... В нашем случае запрос о предоплате, если вспоимнить точную формулировку, не был жестким требованием, а скорее предложением в большей степени закрепить достигнутую договоренность, но мы ее сделали, возможно и зря.

Отсутствие предоплаты оставляет возможность безболезненно корректировать свои планы. Ведь и "рай" с близкого расстояния оказывается несколько иным, чем представлялось по чужим отзывам и картинкам в google. Дальнейшее пребывание на La Digue мы лишь бронировали через переписку. В итоге, поменяв свои планы по распределению времени по островам, в том числе заменили и гест. По телефону отказавшись от договоренностей с забронированным гестом, созвонились с другим и все получилось легко и просто. Тоже было и с последним гестом на Маэ, остановку на котором мы ужали до минимума в пользу сказочного Ла Дига.

Удачи!
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение Rept-Tile » 05 окт 2010, 09:54

Voff писал(а):нет опасности коротнуть и не принципиально является ли "отмычка" изолированным пластиком или металлической пилочкой для ногтей, к примеру...

А вот с такими советами поаккуратнее. Розетка может оказаться и неисправной (например, с набитыми кучей плохо изолированными на концах проводами). Да и руки разными бывают.
Если тыкать в розетку - то лучше все-таки чем-нибудь токо-непроводящим.
А еще лучше - захватить переходник с собой. Как Вы правильно заметили, в Москве его купить не проблема. Продаются и на Савеловском/Царицыно, и во всех Леруа Мерлен/Ашанах, да и много где еще. И в других странах пригодиться может.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Мунтик » 24 дек 2010, 11:47

Мне хозяйка виллы(баба Аня) заказала 2 бутылки ликера.Я багаж не сдаю, обхожусь ручной кладью. Если я в Дохе куплю алкоголь и в прозрачном , запечатанном пакетике,соблюдая все нормы, возьму с собой в ручную кладь, меня таможенники пустят?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2010, 12:04

за длительный срок не будут бронировать без предоплаты

А какой срок сичтается длительным? Когда, скажем, стоит бронировать гесты на июнь, чтобы не было проблем с местами, но и без предоплаты (связываться с банковскими переводами совсем не хочется)?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Voff » 24 дек 2010, 16:05

Мунтик писал(а):Мне хозяйка виллы(баба Аня) заказала 2 бутылки ликера.Я багаж не сдаю, обхожусь ручной кладью. Если я в Дохе куплю алкоголь и в прозрачном , запечатанном пакетике,соблюдая все нормы, возьму с собой в ручную кладь, меня таможенники пустят?

Советую не обращать внимания на просьбы мадам Anne привезти ей 2 бутылки чего-либо из дьютика. Я предпринял этот жест доброй воли и привёз все что она просила. При этом я и не ожидал в ответ ни каких преференций (хотя тратить время на покупку в дьюти фри и затем тащить весело звенящие бутылки за три-девять земель - это не так и приятно), но считаю вполне уместным в ответ услышать хотя бы несколько тёплых слов. Мадам приняла "дары" из дьютика, так, как будто я был ей должен и каконец принес незначительный должок, который был принят сопровождаемый кивком и словами: "мол при расчете я вычту стоимость...".

Не забивайте себе голову и вес в ручной клади всякой ерундой, баба Anne, по всей видимости, каждому второму задаёт задание на дом по доставке спиртного. Привезут - не привезут. Не везите, тем более если это создает Вам трудности - приодолевать их не стоит того!
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение Voff » 24 дек 2010, 16:10

То Мунтик
А ответ на Ваш конкретный вопрос: пустят ли в самолет Дубаи-Маэ из транзитной зоны запечатанные пакеты с "огненной водой" из магазина дьюти фри?
- Да, пустят!
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение УлетающийДжин » 24 дек 2010, 17:06

Соглашусь, с высказыванием выше. Мы тоже везли ей виски и т.п. в начале декабря. Тетя Аня, видимо, всех просит привезти спиртное, орехи, а в нашем случае был ещё и рождественский пудинг. Но если Вам неудобно - не стоит напрягаться, она попросит следующих гостей.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Khanun » 28 янв 2011, 18:17

Да, действительно, морочится с предоплатой совсем не хочется. К тому же это увеличивает стоимость проживания. Хотя, если скидку из-за предоплаты хорошую дают, можно в принципе и предоплатить. Балуем их это явно. Виски целых 2 литра, орехи, пудинг. Потом будут просить еще какие-нибудь парфюмы и конфетки. Побегайте ради нас по Дьютику - поисчите. И тогда велкам в наш гест за 70 евриков минимум . В большинстве стран мира владельцы жилья о таком даже и не мечтают. Явно разбалованные товарисчи. Интересно, это только с русских они требуют. Вряд ли сами все выпивают. Видимо это часть их бизнеса .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 29 янв 2011, 07:29

Похоже, это часть бизнеса только определённых гестов, не вижу смысла с ними связываться.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль