Отели на Ла Диг (La Digue), Сейшелы

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отели на Ла Диг (La Digue), Сейшелы

Сообщение iurist » 01 авг 2011, 14:43

iurist писал(а) 30 июн 2011, 13:32:Здравствуйте, кто-нибудь может сказать что-нбудь о Villa Authentique - цена адекватная, но мало информации... Так же рассматриваю Grégoire's, Fleur De Lys, Chez Marston и новый Zerof - если не трудно опишите плюсы и минусы каждого из них, ну кто знает конечно .

Отпишусь что ли... И как комментарий к посту № 61. Вот что мне ответили в Ocean Island Tours (Mauritius-Seychelles): Villa Authentique on la Digue is an hotel of very low standard and poor services, it does not worth paying to stay at Villa Authentique, we don`t advise and suggest that such kind of hotel to our clients.
Флер оказался фулли букед, Грегорис не понял: на сайте все фотки со второго этажа, при этом в описании что апартаменты находятся на первом, а там ни балкона, ни веранды... Зеров мне показался далековато отовсюду)) Списался с Чез Марстоном, по-ходу там и буду.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Rept-Tile » 01 авг 2011, 15:17

iurist писал(а) 01 авг 2011, 14:43:Списался с Чез Марстоном, по-ходу там и буду

Оё-ё.. Лично я бы не советовал. На первых страницах этой темы уже отписывал личные впечатления от жилищ в этом месте по прошлому году. Правда, в глубине территории были обнаружены пара довольно больших домиков. Но я не понял, принадлежат ли они Chez Marston или нет. Попросите у них прислать фотографии места (комнат), где будете жить - по ним можно будет определить, об этих домиках речь или о курятнике, находящемся практически впритык к ресторану.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение iurist » 01 авг 2011, 15:49

Rept-Tile писал(а) 01 авг 2011, 15:17:
iurist писал(а) 01 авг 2011, 14:43:Списался с Чез Марстоном, по-ходу там и буду

Оё-ё.. Лично я бы не советовал. На первых страницах этой темы уже отписывал личные впечатления от жилищ в этом месте по прошлому году. Правда, в глубине территории были обнаружены пара довольно больших домиков. Но я не понял, принадлежат ли они Chez Marston или нет. Попросите у них прислать фотографии места (комнат), где будете жить - по ним можно будет определить, об этих домиках речь или о курятнике, находящемся практически впритык к ресторану.

Не ужели все так плохо? На фото вроде чинно выглядит... Да и отзывы в основном не плохие... Альтернатива?
iurist
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 01 авг 2011, 16:39

iurist писал(а) 01 авг 2011, 15:49:На фото вроде чинно выглядит...

Если речь о вот этом фото с cайта seychelles.travel - то это типичная рекламная фотка. Она сделана прямо от стены соседнего строения, а это строение - либо кухня ресторана, либо глухая стена такой же линейки комнат. Расстояние до нее от сфотографированных дверей - метра 3.5 - 4.

Все-таки рекомендую связаться с хозяевами и задать более конкретный вопрос, идет ли речь об этих комнатках или о двухэтажные домиках, которые стоят в глубине территории (по фото - влево за кадр метров 30). Те - совсем другое дело, там гораздо больше пространства для жилья. Но их я видел в темноте, и они больше походили на частные виллочки. Выяснить, идут ли они в сдачу также от Chez Marston и за ту же ли цену, в тот момент было, к сожалению, не у кого.

А курятники с фото выше.. О вкусах, конечно, не спорят, но я бы по доброй воле туда вселяться не стал. Только переночевать в состоянии бревна, когда окружение совсем пофиг. У них очень хороший ресторан (его кусочек и изображен на третьей фотке там же), но ужинать там - одно, а жить по соседству - другое.

iurist писал(а):Альтернатива?

Так смотрите же выше по теме! Из того, что я осматривал лично: Tournesol, Birgo, Calou - отличные варианты. Не возле моря, но это не существенно, т.к. в Chez Marston вы видеть море из окна тоже не будете. Перемещаться по острову все равно придется, а уголок, где они расположены, тихий и уютный.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 01 авг 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 01 авг 2011, 16:40

iurist писал(а) 01 авг 2011, 15:49:... Альтернатива?

Для себя когда-то рассматривал как запасные варианты : Ylang-Ylang и Calou
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 01 авг 2011, 17:16

Еще очень понравился self-cattering гест Fleur de Lys. Офигенно уютная территория и шикарные бунгалки.
Но они уже подороже (порядка 120 евро) и без еды. Т.е. своей кухни для гостей у них нет.

В отчетах или вопросах были впечатления от форумчан по этому месту.
Мы должны были там жить в первую поездку, но бронь пришлось отменить все из-за той же досадной травмы.
Несколько дней спустя я туда все-таки заехал извиниться перед хозяином Дэвидом (бутылкой кедровки) и посмотреть, чего лишился. Посмотрев, кусал локти от досады .

P.S. А, ну коллега Тюлень`ин собственно там и жил о описал в своем отчете. Сорри за забывчивость.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение volon » 01 авг 2011, 17:36

Гест Fleur de Lys уже давненько в стопе. Сами к нему присматривались еще 1,5 месяца назад на сетябрь - был фулл. При этом так же изучалось предложение в этот отель через турфирму, причем по индивидуальному плану (8 дней Праслин - 7 дней Ла Диг). С радостью сказали, что мол все отлично устроим (при этом нам хозяйка Fleur de Lys уже ответила, что мест на интересуемые даты нет), взяли деньги и лишь через 6 дней мы их с радостью забрали. Списались с Calou и они подтвердили оччень приличную цену ( 115 еро с НB).
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича ...
volon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Тюлень`ин » 01 авг 2011, 18:55

volon писал(а) 01 авг 2011, 17:36:Списались с Calou и они подтвердили оччень приличную цену ( 115 еро с НB).

Просьба, как съездите, отпишитесь пожалуйста о заведении.
На трипэдвайзоре хороший рейтинг, но в то же время настороживали фразы о выраженной прохладе хозяев к не-немцам. Крайне желательна независимая форумная оценка
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 09:09

Задумался... Calou действительно пугает ярко выраженной немчурой... На сайте Birgo написано, что в стандарных номерах нет кондея... Отправил запрос в Ylang-Ylang, посмотрим, что ответят. Надо подумать как написать в Cez Marston, дабы выяснить подробности...
П.С. К комфорту конечно быстро привыкаешь, но я еще помню, как 10 лет назад жил у тети Сони в Анапе в конуре 1,5 на 2 м. с железными пружинными кроватями и удобствами во дворе Совсем недавно на Ко Липе жил в реальном бамбуковом бунгало 2*2м на пляже, где не было ничего, кроме сан узла, вентилятора и лампочки под потолком. Зато был wi fi .
iurist
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 02 авг 2011, 09:52

Про привыкание к хорошему верно, но когда в радиусе 300 метров за те же деньги есть варианты, где вечером с пивом на крыльце смотришь на поляну с пальмами, гору и звездное небо, а не на стену кухни ресторана, плюс соотв. запахи и звуки по вечерам.. Смотрите, конечно, сами. Я не хочу "опускать" заведение, просто передаю свои мысли, посетившие, когда ходил по гестам сравнить со своей "резиденцией".

Вот вид на Chez Marston сверху. Основная территория обведена неподписанным контуром. Зеленая длинная крыша - ресторан, красный прямоугольник - то здание, которое изображено на рекламном фото (сделанное с левой стороны). Ниже него узкие строения - в них тоже номера вперемешку с хозяйственными помещениями, насколько я помню.

А те домики в глубине, о которых я говорю, либо зеленые крыши под крестиком центра карты, либо, что более вероятно, они расположены еще правее, где на снимке Google все распахано под стройку.
К сожалению, там информация не актуальна - на месте стройки давно зеленые посадки. Но можете послать хозяевам линк на карту и попросить пояснить по ней, в каком из домов будет Ваше жилье. Попытка - не пытка.

P.S. А что вам "немчура" в Calou ? Я разговаривал с хозяином - при беглом общении абсолютно нормальный владелец. А будете ли Вы с ним пытаться пить шнапс каждый вечер, рассуждая о судьбах Европы и Германии после 2-й мировой или просто дежурно улыбаться утром и вечером при встречах - зависит в основном от Ваших привычек и желаний.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 10:03

Большое спасибо, так и сделаю как только YY ответит, чтобы не сжигать мосты преждевременно)) Также мне были предложены варианты Château Saint Cloud - солидно, но мне показалось ну очень далеко до всего)) Магазов, ресторанов, пляжей... И Paradise Flycatcher’s Lodge - очень близко к самому правильному пляжу острова, но так же далеко ото всего, помимо этого довольно спартанская обстановка и по отзывам нуждается в ремонте... Кто-нибудь видел эти заведения? Может по гуглу я не могу реально оценить масштабы...
iurist
полноправный участник

Сообщение feelin » 02 авг 2011, 10:05

iurist писал(а) 01 авг 2011, 14:43:Зеров мне показался далековато отовсюду)) Списался с Чез Марстоном, по-ходу там и буду.

хм, странная альтернатива. Ведь по сравнению с зерофом чез марстон находится еще дальше от главных купабельных пляжей - гранд, петит и кокос. Ну да, он как бы в "центре", но толку... Если вы рассчитываете брать там велосипеды, то расстояния от зерофа до куда угодно не ощущаются вообще ;) хотя не навязываю, просто по опыту рассказываю.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 10:17

feelin писал(а) 02 авг 2011, 10:05:
iurist писал(а) 01 авг 2011, 14:43:Зеров мне показался далековато отовсюду)) Списался с Чез Марстоном, по-ходу там и буду.

хм, странная альтернатива. Ведь по сравнению с зерофом чез марстон находится еще дальше от главных купабельных пляжей - гранд, петит и кокос. Ну да, он как бы в "центре", но толку... Если вы рассчитываете брать там велосипеды, то расстояния от зерофа до куда угодно не ощущаются вообще ;) хотя не навязываю, просто по опыту рассказываю.

При выборе местоположения я ориентируюсь на близость к магазинам, ресторанам, некой цивилизации, ибо проехать на велике до пляжа на 5-10 минут больше это не проблема, а вот возвращаться после рестроации сквозь темень под шафэ на 15-20 минут пешком больше, сходить за пывом с утра и т.п. это уже критично))
iurist
полноправный участник

Сообщение feelin » 02 авг 2011, 10:26

iurist писал(а) 02 авг 2011, 10:17:возвращаться после рестроации сквозь темень под шафэ на 15-20 минут пешком больше, сходить за пывом с утра и т.п. это уже критично))

эммм... а на том же велике после ресторации нельзя? и за пивом на нем же...? ну, ладно, хозяин - барин. Просто на ла диге велик - это основное средство передвижения, даже по вечерам, ночам и после рестораций подшофе, поэтому я даже себе не представляю на ла диге такой проблемы, как расстояния )) К тому же магазин типа мини-маркет (с пивом) в зерофе прямо на первом этаже находится ;)
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 10:32

feelin писал(а) 02 авг 2011, 10:26:
iurist писал(а) 02 авг 2011, 10:17:возвращаться после рестроации сквозь темень под шафэ на 15-20 минут пешком больше, сходить за пывом с утра и т.п. это уже критично))

эммм... а на том же велике после ресторации нельзя? и за пивом на нем же...? ну, ладно, хозяин - барин. Просто на ла диге велик - это основное средство передвижения, даже по вечерам, ночам и после рестораций подшофе, поэтому я даже себе не представляю на ла диге такой проблемы, как расстояния )) К тому же магазин типа мини-маркет (с пивом) в зерофе прямо на первом этаже находится ;)

Не, нам на велике по пьяни нельзя - проверено !
iurist
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 02 авг 2011, 10:41

я даже себе не представляю на ла диге такой проблемы, как расстояния

Моя жена так и не научилась кататься на велосипеде - так что ходили везде пешком и расстояния были достаточно заметны.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 12:07

iurist писал(а) 02 авг 2011, 10:03:Большое спасибо, так и сделаю как только YY ответит, чтобы не сжигать мосты преждевременно)) Также мне были предложены варианты Château Saint Cloud - солидно, но мне показалось ну очень далеко до всего)) Магазов, ресторанов, пляжей... И Paradise Flycatcher’s Lodge - очень близко к самому правильному пляжу острова, но так же далеко ото всего, помимо этого довольно спартанская обстановка и по отзывам нуждается в ремонте... Кто-нибудь видел эти заведения? Может по гуглу я не могу реально оценить масштабы...

Ближе к теме))
iurist
полноправный участник

Сообщение iurist » 02 авг 2011, 14:32

Срочно, срочно!!! Ylang-Ylang подтверждает мои даты и просит моего подтверждения. Что делать менять ли Chez Marston на Ylang-Ylang? Кто видел в реале что оно из себя представляет и как расположено? Прошу срочного совета, чтобы хоть с кем-то разделить решение
iurist
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 02 авг 2011, 14:44

Не видел, но судя по карте на их сайте расположен рядом с Зерофом, только не на идущей вдоль Veuve Reserve дороге, а на какой-то внутренней тропинке.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 02 авг 2011, 19:52

iurist писал(а) 02 авг 2011, 14:32:Что делать менять ли Chez Marston на Ylang-Ylang?

Может проголосуем ?

iurist писал(а) 02 авг 2011, 14:32:Кто видел в реале что оно из себя представляет и как расположено?

На форуме все видели Чез Марстон в качестве неплохого ресторанчика, но насчет жития еще никто не отписывался. Про Y-Y на форуме не было.

iurist писал(а) 02 авг 2011, 14:32:Прошу срочного совета...

Rept-Tile уже написал, добавить к его опасениям нечего, дворик в Чез Марстоне если и есть, то маленький и глуховатый. Территория в YY должна быть на порядок приятнее.
Ч-М почти в центре деревни, в нем, кстати и магазинчик продовольственный есть. Y-Y, действительно слегка на отшибе где-то рядом с Зерофом, на повороте с центральной улицы видел указатель к нему.
Тюлень`ин
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль