Краткое исследование вариантов перелета на Сейшелы

Вопросы внешних и внутренних перелётов с островов и на острова: Сейшелы Трансферты и перелёты Аренда автомобиля Аренда лодки на островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелеты на Сейшелы: авиакомпании, цены, спецпредложения АК

Сообщение Sashulia » 12 мар 2012, 08:18

В общем так я и не поняла в итоге. Все таки официально суммируется вес или нет? Написано это где-то в правилах вообще? Ткните меня пожалуйста в эту надпись. Потому что действительно, лететь и быть на иголках и волноваться из-за такой мелочи не хочется. И два чемодана везти с собой не хочется, неужели если люди летят вдвоем с одной сумкой, то можно только 15 кг провезти? Это ж мало очень...маски, ласты, штатив, зарядные только на 5-7 кг потянут..(хотя конечно кто-то с одним рюкзачком путешествует)) И на сайте у них написано, что один чемодан не может быть больше 32 кг( может в этом весь ключ к разгадке)
...Кстати..может просто позвонить и узнать...
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sergticha » 12 мар 2012, 08:57

Нормы провоза багажа существуют для контроля соотношения грузоподъемности и веса планируемой транспортировки. Поскольку между островами полеты совершают маленькие двухмоторные самолеты ограничены и нормы багажа. Понятие о багаже супругов или совместно путешествующих пассажиров документально оформлено не у всех компаний. Если Вы действительно сомневаетесь в чем то и в том числе в своих способностях объяснить явное, то лучше не звонить, а писать. Email: info@airseychelles.com / airsey@airseychelles.com поскольку, то что Вам скажут по телефону, будет звуком, а так у Вас будет бумага. Но перед тем как написать четко сформулируйте вопрос в нужном ключе, то есть багаж супругов или двух совместно путешествующих пассажиров(не дай бог они поймут что-то типа группы, тогда сразу откажут)
Sergticha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Sashulia » 12 мар 2012, 14:29

В общем дела такие с багажом. Может быть кому-то тоже понадобится. Позвонила я в московский офис. Девушка очень доходчиво объяснила, что у них такая система, когда вес багажа суммируется. То есть взвешивать будут вместе обе сумки, они не должны быть больше 30 кг. Либо может быть одна, тоже не больше 30 кг.
Письмо на всякий случай я тоже написала, обещают в течение 3-ех дней ответить.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение romuland » 13 мар 2012, 11:04

Так же озадачился вопросом багажа на перелете Маэ - Праслин, написал письмо по адресу info@airseychelles.com, вот что ответили:

The baggage allowance for the domestic sector is 15 kgs for checked luggage and 5 kgs for hand luggage.
romuland
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sashulia » 13 мар 2012, 13:58

Вот и мне написали тоже самое, еще и цену за перевес указали- 7 дол за кг. Но я то спрашивала у них не это Видимо не поняли. Ну да ладно, девушка из их представительства думаю правду сказала про суммирование веса
Но я бы конечно еще с удовольствием выслушала мнение тех, кто с этим непосредственно сталкивался.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sergticha » 13 мар 2012, 20:49

Сталкивался 6 раз. У нас один чемодан с фото оборудованием и прочим барахлом, весит 11 кг, второй от 17 до 20 весом. Ни когда проблем не было. Главное что вы летите, парой, семьею, билет куплен одним на двоих и тд.
Sergticha
участник

Сообщение Julika_VWTS » 14 мар 2012, 09:15

Этихед Эйрвейс: Специальный тариф в Бангкок и Маэ

Купить билет: 13 Март 2012 - 31 Март 2012
Полёт: 15 Апрель 2012 - 30 Июнь 2012

Налоги и сборы включены в стоимость, исключения - помечены. Цена указана за полёт туда-обратно.

Москва Маэ(Сейшелы) 20281 RUB

спешите
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Sashulia » 14 мар 2012, 09:30

Ну тогда с багажом будем считать, что разобрались.
На повестке дня следующий момент.
1)А как быть с алкоголем? Тем, что куплен при стыковке в Дубае, например, ну и в самом Маэ.. В салон самолета можно проносить только то, что в запаянных пакетах?
2) Официально можно на территорию Сейшел провезти по 1 л крепкого на лицо, как я поняла. Ну а если к примеру сверху этого норматива будет еще бутылочка чего-нибудь легенького- шампанское например или вино, не отберут?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sergticha » 14 мар 2012, 12:42

Только практика. То что куплено в Дубай у вас проверят с вероятностью 70% по выходу на таможне в международном терминале Маэ, будете провозить больше чем положено отберут с высокой степенью вероятности. Если хотите протащить, могу дать совет как. По внутреннему перелету, то что куплено в Дубай пакуете в багаж перед сдачей, (по поводу сохранности...у нас жесткий алюминиевый чемодан, всегда доезжало) то что куплено в ДФ Маэ можете пронести на борт самолета, но только не распечатывайте пакет. Был случай когда я забыл бутылку коньяка сдать в багаж, минут 5 мило пообщались с местным сикьюрити, после чего все равно отправили класть в багаж, а в принципе могли послать до мусорного ящика, опять же тут каждый сам думает по поводу "иголок".

На по следок - нормы:

Free import
• 200 cigarettes or 250g of tobacco
• 2 litres of Spirits and 2 litres of wine
• 200ml of Parfume or Eau de Toilette
• Electronic leisure equipment for personal use
Sergticha
участник

Сообщение norsol » 14 мар 2012, 21:25

покупали бутылку вина и игристое в Дубаях, естественно из транзитной зоны алкоголь был ручной кладью. Все довезли прекрасно, далее летели из Махе до Праслина брали игристое просто в ручной багаж, проверяют все, но правила запрещающие провоз жидкостей в самолете как ручной базаж НЕ распространяется на внутренние перелеты. Покупали местный ром Такамака думали попробуем сразу но в такую жару + 31 как не особо хочется крепкие напитки..
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Dev4onka » 19 мар 2012, 20:31

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,как быть - собираемся лететь в конце июля.На сколько известно мне,то билеты лучше и экономичней покупать заранее,но хочется поймать какую-нибудь акцию или например быть может пустят прямые рейсы трансаеро на лето...Вообщем купить сейчас или подождать еще месяц???
Dev4onka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 19 мар 2012, 20:36

Dev4onka писал(а) 19 мар 2012, 20:31:Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,как быть - собираемся лететь в конце июля.На сколько известно мне,то билеты лучше и экономичней покупать заранее,но хочется поймать какую-нибудь акцию или например быть может пустят прямые рейсы трансаеро на лето...Вообщем купить сейчас или подождать еще месяц???

сейчас есть акции - см выше - я выкладывала Этихед
еще у Эмирейтс сейчас акция по 23к/чел
у Катаров посмотрите еще
это очень хорошие цены, сомневаюсь, что Трансаэро предложит дешевле. Да и потом - по сервису, салонам, удобству и тд - где Эмирейтс/Этихед/Катары и где наш Трансаэро
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Dev4onka » 19 мар 2012, 20:57

сейчас есть акции - см выше - я выкладывала Этихед
еще у Эмирейтс сейчас акция по 23к/чел
у Катаров посмотрите еще
это очень хорошие цены, сомневаюсь, что Трансаэро предложит дешевле. Да и потом - по сервису, салонам, удобству и тд - где Эмирейтс/Этихед/Катары и где наш Трансаэро [/quote]

все эти акции по датам не подходят, мы в июле летим. самое дешевое что нашла это 55 за двоих катары. А эмирейтс 66 выдают
Dev4onka
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 19 мар 2012, 21:13

55 за двоих - в принципе неплохо!
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Dev4onka » 19 мар 2012, 21:16

да,цена вполне устраивает,хотелось бы без пересадок. Думаю подождем еще пару недель и будем выкупать,ну или месяц))
Dev4onka
новичок

Сообщение Dev4onka » 26 мар 2012, 18:38

А подскажите,пожалуйста: знает ли кто-нибудь сайт Go2See.ru? безопасно ли на нем покупать билеты? И может ли быть такое,что у них билеты катарцев дешевле чем на сайте самих катарцев? Ну точнее так и есть,нормально ли это? В чем то должен быть подвох мне кажется))При чем разница в 5 тыс. И на Маэ один аэропорт?
Dev4onka
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 26 мар 2012, 19:47

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(А.С.Пушкин)

У агентов цены бывают ниже, чем в самой а/компании, но платить свою деньгу х.. знает кому я бы не стал.
Указанный ресурс пока можно отнести именно к этой категории.

И ссылки на сайты в зоне ru (не пойми какие тем более), как бы не приветствуются.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Julika_VWTS » 26 мар 2012, 20:31

Dev4onka писал(а) 26 мар 2012, 18:38:А подскажите,пожалуйста: знает ли кто-нибудь сайт Go2See.ru? безопасно ли на нем покупать билеты? И может ли быть такое,что у них билеты катарцев дешевле чем на сайте самих катарцев? Ну точнее так и есть,нормально ли это? В чем то должен быть подвох мне кажется))При чем разница в 5 тыс. И на Маэ один аэропорт?

международный аэропорт Маэ один
согласна с Тюлень`ин - сайт фиг пойми какой... к тому же возможны доп.комиссии и сервисные сборы, которые вы не увидите до момента начала оформления покупки
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение hakimus » 27 мар 2012, 17:38

Dev4onka писал(а) 26 мар 2012, 18:38:А подскажите,пожалуйста: знает ли кто-нибудь сайт Go2See.ru? безопасно ли на нем покупать билеты? И может ли быть такое,что у них билеты катарцев дешевле чем на сайте самих катарцев? Ну точнее так и есть,нормально ли это? В чем то должен быть подвох мне кажется))При чем разница в 5 тыс. И на Маэ один аэропорт?

Подскажу, что знаю я.
А знаю я, что таких агрегаторов сейчас как говна за баней © - это раз
Еще я знаю, что про указанный агрегатор лучше спросить у поиска этого форума - это два
Также я знаю, что ссылки на ru-зону хоть и не приветствуются, но у вас она предусмотрительно неактивная, так что ок - это три
Ну и еще мои знания мне подсказывают, что стоит порыться в специально созданной огромной ветке форума по этой теме: Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Бонусные программы

И уж совсем эмпирическое знание: покупайте, где хотите, все равно вся ответственность лежит на вас. Потому что подвох примерно с той же долей вероятности вам может устроить и "именитый", скажем, Трансаэро, при покупке напрямую у него же. Вот ваще легко
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Julika_VWTS » 30 мар 2012, 09:36

Катарские Авиалинии: Распродажа в Азию

Купить билет: 29 Март 2012 - 09 Апрель 2012
Полёт: 01 Апрель 2012 - 20 Июнь 2012

Налоги и сборы включены в стоимость, цена туда-обратно