Внутренние трансферы на Сейшелах

Вопросы внешних и внутренних перелётов с островов и на острова: Сейшелы Трансферты и перелёты Аренда автомобиля Аренда лодки на островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние трансферы на Сейшелах

Сообщение vovokk » 14 мар 2010, 23:38

Shilik , огромное спасибо, многое разъяснили.
Я понял, что проще взять такси и не париться с автобусом, время слишком мало и оно дорого.
Поэтому попутный вопрос, такси в и из Майской долины можно ловить подняв руку или надо договариваться на конкретное время с конкретным таксистом? То же и насчёт Лацио.
И может сориентируете по времени в пути? Если судить по карте от пристани до майской долины рядом, минут наверное 5 или 10 пути? А вот сколько времени понадобиться чтобы добраться из Майской долины до Лацио, а потом вечером из Лацио на пристань? И ещё может знаете сколько по времени и деньгам добираться от аэропорта до пристани на Праслине?
И попутно, отобедать посоветуете в ресторанчике на Лацио или лучше остановиться для этого в КотДоре?
Заранее спасибо.
vovokk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Shilik » 15 мар 2010, 00:54

Такси ловится как обычно-подняв руку, на пристани Праслина обычно много таксистов тусуется. Расстояния там сравнительно небольшие, но дороги сложные, даже на ровном участке уже на 80 км/ч неуютно, поэтому до Майской долины от пристани минут 15, от нее до Лацио - 20-25 минут и столько же обратно оттуда на пристань. И от аэропорта до пристани примерно те же 25 минут и за эти участки будут просить думаю рупий по 200, то есть баксов по 20.
Отобедать советовал бы где-нибудь на Кот ДОре, так как выбор там больше, а на Лацио всего две точки - Шевалье показался дорогим (за гамбургер пришлось заплатить 12 Евро), а Бонбон Плюм был закрыт на ремонт.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение vovokk » 16 мар 2010, 21:46

Вопрос к бывалым: может не морочиться и купить билеты по прилету в Маэ? Или существует реальная угроза не улететь? В частности я (вдвоём) прилетаю 2 мая в воскресенье в 7 утра на Маэ. Не знаю сколько времени понадобиться на формальности (таможня и пограничники), но судя по расписанию могу рассчитывать улететь в 8.45 или в 9.00, чтобы по прилету на Праслин успеть переехать на пристань и попасть на катер, идущий в 10.00 на Ла Диг.
Или формальности там быстро заканчиваются и через пол-часа мы уже будем свободны ?
Буду признателен за неоценимую информацию.
vovokk
участник

Страны: 41

Сообщение Shilik » 16 мар 2010, 22:03

vovokk писал(а): Не знаю сколько времени понадобиться на формальности (таможня и пограничники), но судя по расписанию могу рассчитывать улететь в 8.45 или в 9.00, чтобы по прилету на Праслин успеть переехать на пристань и попасть на катер, идущий в 10.00 на Ла Диг.
Или формальности там быстро заканчиваются и через пол-часа мы уже будем свободны ?
Буду признателен за неоценимую информацию.

У нас как раз где-то полчаса на формальности (включая посещение аэропортовского туалета ) и ушло
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 16 мар 2010, 22:12

Домосед,
Поделитесь, на чём основано ваше недоверие к 7south. Повели себя непотребно, наобещали и не сделали, что именно не так ?
Про 18 евро с носа они пишут в первом же письме. Если тыщи на полторы у них назаказывать трансферов и гостиниц, то эти 18 евро/чел и не заметите.
С оплатой действительно 2 варианта: хошь банковским переводом за фиксированную сумму (в моем грабительском банке сегодня взяли 30 евро), не нравится переводом - плати картой, но на 3,5% больше и светить CVV. До 1000 евро, карта всё-таки выгоднее.

В общем зря на контору не наговаривайте. Они тугие, нерасторопные, на торг практически не ведутся - это всё ДА и про них. Но не мошенники, по крайней мере я кидальных отзывов не видел, а работает богадельня не первый год. Натыкался на сообщения о брони через них 5-ти и более летней давности.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Домосед » 17 мар 2010, 00:13

vovokk писал(а):так и что же намерены делать?
Вопрос не праздный, сам размышляю на эту тему, потому как в мае тем же путём...

vovokk
Покупать у них совсем расхотелось.
Тюлень`ин писал(а):Поделитесь, на чём основано ваше недоверие к 7south. Повели себя непотребно, наобещали и не сделали, что именно не так ?

Тюлень`ин
Сначала я расчитывал на одну сумму, в итоге оказалась совсем другая.
Тюлень`ин писал(а):Про 18 евро с носа они пишут в первом же письме.

Видимо, не всем. Потому как ни в одном письме, а их было порядка пяти, полученных в мой адрес, не упоминаются эти злосчастные 18 евро. Только в последнем, где счёт: сервисный сбор является обязательным. Причём, как оказалось, за каждый билет!
Тюлень`ин писал(а):Если тыщи на полторы у них назаказывать трансферов и гостиниц, то эти 18 евро/чел и не заметите.

Конечно, а если тыщ на 15 - дык вообще капля в море. Спорить не буду. Но это не моя история - у меня ничтожно малая сумма. Но они этот сервисный сбор берут с каждого билета (!), а мы втроём летим.
Тюлень`ин писал(а):С оплатой действительно 2 варианта: хошь банковским переводом за фиксированную сумму (в моем грабительском банке сегодня взяли 30 евро), не нравится переводом - плати картой, но на 3,5% больше и светить CVV. До 1000 евро, карта всё-таки выгоднее.

А в банке комиссия! А касательно банковских карт: я не силён в вопросах безопасности и не уверен, что нужно хранить в тайне, а какую информацию не скрывать. Но, по-моему, зная CVV код, можно осуществить в любой точке мира, к примеру, покупку в интернет-магазине. И, боюсь, ни один банк не рассмотрит претензию по совершённым транзакциям в пользу потерпевшего, поскольку код авторизации будет указан верно с первой попытки.
Тюлень`ин писал(а):В общем зря на контору не наговаривайте. Они тугие, нерасторопные, на торг практически не ведутся - это всё ДА и про них. Но не мошенники, по крайней мере я кидальных отзывов не видел, а работает богадельня не первый год. Натыкался на сообщения о брони через них 5-ти и более летней давности.

Вот тугими и нерасторопными я как раз бы их не назвал, потому как отвечают очень быстро (правда не на все вопросы). Касательно качества - не мне судить, но вместо ожидаемой суммы в 435 евро я получил инвойс на 506 евро, а это те самые 3000 рублей, о которых я говорил выше. С таким же успехом я могу пойти в агентство на Проспекте Мира в Москве и купить эти билеты (возможно даже дешевле) и без опаски, не заморачиваясь на всякие коды и банковские переводы.

Также ещё хочу отметить, что я ни в коей мере не умаляю надёжности и прекрасности компании 7South. Просто у меня сложилось мнение, отличное от вашего, а аргументы я уже привёл, и решать здесь каждому, пользоваться услугами этой компании в приобретении авиабилетов Маэ-Праслин или нет.
Больше зря наговаривать на контору не буду
В любом случае - спасибо за информацию!
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shish_ka » 17 мар 2010, 08:20

Тюлень`ин писал(а):
Про 18 евро с носа они пишут в первом же письме.

Видимо, не всем. Потому как ни в одном письме, а их было порядка пяти, полученных в мой адрес, не упоминаются эти злосчастные 18 евро.

Аналогичная ситуация.
...отвечаю очень быстро (правда не на все вопросы)

+1
Мой итог: Вероятнее всего вопрос перелета я буду решать на месте
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rept-Tile » 22 мар 2010, 00:40

shish_ka писал(а):Мой итог: Вероятнее всего вопрос перелета я буду решать на месте

И это правильно!
Я узнавал ради интереса в этот прилет (вернулись с Сейшел сегодня). За 1.5 ч до отлета купить билет на ближайший рейс в Domestic не составляет никаких проблем.
А в прошлый вояж 2 г. назад во время экстренного перелета без проблем покупались билеты: с Праслина на Маэ - за 25 минут до вылета, обратно - минут за 40. Самолеты были оба раза заполнены, но по 2-3 места оставались свободными.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

С Маэ на Ла Диг на денек

Сообщение Iella » 30 май 2011, 10:51

Добрый день! Помогите советом: как побыстрее перебраться с Маэ на Ла Диг на денек, чтобы утром приехать-вечером уехать? Понимаю, что есть вертолеты, но это дороговато, поэтому остается на крайний случай. Какие еще варианты? Заранее спасибо!
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Re: С Маэ на Ла Диг на денек

Сообщение Тюлень`ин » 30 май 2011, 11:13

Варианты :
Паром Маэ-Праслин и Праслин-Ла-Диг. Относительно дёшево и предсказуемо.
Самолет Маэ-Праслин и паром Праслин-Ла-Диг. Чуть быстрее, чем вариант 1, меньше зависите от расписания парома (самолеты летают чаще).
Вертолет Вы уже упомянули. Самый дорогой и самый быстрый вариант.

ИМХО, маловато будет на Ла-Диг на 1 день, ибо пол овину проведёте в дороге.

Ссылок по теме достаточно, первое попавшееся под руку:
Внутренние трансферы на Сейшелах
FAQ. Сейшелы. v.2.0
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Re: С Маэ на Ла Диг на денек

Сообщение Iella » 30 май 2011, 12:26

Тюлень`ин , спасибо! Понимаю, что мало, но я там когда-то уже отдыхала. Сейчас лечу на Маэ, а друзья как раз впервые на Ла Диг. Вот и хочу на денек метнуться к ним. Варианты с Праслином и паромом знаю. Думала, что есть способ его миновать и сразу попасть на Ла Диг, при этом избежав разорения. Но, похоже, не получится. :-(
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение RussianBear » 17 июн 2011, 11:31

Дамы и господа!

Каким образом можно добраться из аэропорта Маэ на о. Силуэт? Похоже, есть возможность заказать трансфер в отеле Лабриз, но это дорого: 125 евро с человека. Есть ли другая возможность добраться до Силуэта?

Буду признателен за ответ!
RussianBear
новичок

Страны: 40

Сообщение Shilik » 17 июн 2011, 13:33

Есть подозрение, что по Силуэту существуют только два варианта - вертолет и лодки Лабриза, так как местного населения там - максимум сотня человек и каких-либо регулярных рейсов скорее всего нет. Пробейте у отеля - может быть цена в 125 Евро - это за вертолет (там лететь 10 минут)? На лодке от Маэ плыть минут сорок, максимум час, и лодки у Лабриза есть, поэтому возможно что такой вариант дешевле. Ну и остается, наверное, шанс найти какого-то местного лодочника, хотя думаю что вряд ли это получится намного дешевле.
Shilik
полноправный участник

Сообщение yayainka » 13 июл 2011, 21:47

RussianBear писал(а):Дамы и господа!

Каким образом можно добраться из аэропорта Маэ на о. Силуэт? Похоже, есть возможность заказать трансфер в отеле Лабриз, но это дорого: 125 евро с человека. Есть ли другая возможность добраться до Силуэта?

Буду признателен за ответ!

Прости за опоздание!
Самый простой выход, это взять такси из аэропорта и за 40 баксов доехать до пристани, а потом просто сесть на лодку отеля за 35 евро с человека.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Tarsier » 18 авг 2011, 13:47

Вопрос про Cat Coco. Реально ли успеть с рейса, который садится в 06:20 (QA) на катер рейсом в 07:30? Притом еще хочется успеть на халявный шаттл, но, это уже almost unreal, видимо :) Просто мы прилетаем в понедельник, а следующий (после 07:30) рейс "Кокоса" только в полдень. Сколько вообще проходит времени от выхода из самолета до выхода из аэропорта (хотя бы примерно)? И сколько чистого времени езды на шаттле и такси до порта?
"Писатель работает даже тогда, когда просто смотрит в окно".
Бальзак, Оноре де.
Tarsier
новичок

Страны: 22

Сообщение Garriga » 18 авг 2011, 13:58

На аэропорт у нас ушел где то час час 10.Но нас не досматривали и не задавали много вопросов(как описано в соответствующей теме при прилете на катары бывают вопросы)Просто персонал аэропорта.... нетороплив.
Трансфер аэропорт-джетти на такси (20 евро) нуууу минут 10 макс.
Garriga
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение yayainka » 18 авг 2011, 14:49

Последний раз у меня туристы не успели! Ну во первых вовремя ли прилетает самолет! Сколько времени не будут выпускать из самолета, сколько времени багаж будут выгружать, ну и очередь у пограничников. Около 90% что не успеете. Это должно быть просто чудо, быть первым на регистрации, и первым получить багаж! Ну и что бы не стали шмонать, такое хоть и редко, но случается!
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Tarsier » 18 авг 2011, 16:23

yayainka писал(а) 18 авг 2011, 14:49:Около 90% что не успеете.

Ну значит и закладываться на это не буду. Соответственно, получается стыковка самолет<>джетти (кстати, откуда это слово? Я с ним впервые когда в Малайзии столкнулся - даже не понял, что имеется ввиду ;) около 5 часов. Кто-то тут писал что чемоданы можно бросить в порту, чуть ли не в кассе Это камера хранения какая-то ли как? Просто не хочется на этих самых чемоданах сидеть эти самые пять часов А отель на Ла Диге уже забронирован в день прилета.
"Писатель работает даже тогда, когда просто смотрит в окно".
Бальзак, Оноре де.
Tarsier
новичок

Страны: 22

Сообщение Garriga » 18 авг 2011, 16:35

я б типа этого чекал https://bookingseychelles.sita.aero/itd ... =138596275

и что то типа этого : http://www.seychelles-holidays.travel/t ... -schedules

И смотрел что в Вам быстрее в плане старта.Стык Праслин-Ладиг обычно короткий.

С большего 2-3 часа быстро проходят: граница/багаж/слегка валюты махнуть/связь купить/по сторонам глянуть....поесть мб ..
Garriga
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение pandas » 18 авг 2011, 16:41

Tarsier писал(а) 18 авг 2011, 16:23:джетти (кстати, откуда это слово? Я с ним впервые когда в Малайзии столкнулся - даже не понял, что имеется ввиду .

jetty - мол, пристань,дамба.

Чтобы предостаречь путников, расчитывающих по прилету купить билеты на внутренние авиарейсы из Доместик. Был негативный опыт - прилетели в 7-00 (освободились в 8-00 утра), а ближайший рейс был на 13-30 где-то, причем только одно место.
Поехали на джетти и добирались с трансортным судном на Прален.
pandas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумТранспорт и перемещения на Сейшелах

Включить мобильный стиль