Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Marille писал(а) 29 мар 2017, 00:10:Ежеви4ка, мне Ваша программа понравилась. Мне кажется, будет всем интересно и познавательно. Хороший выбор по-настоящему семейных мест. Из моего личного опыта, технический музей показался более интересным для моих детей (у меня две девочки), чем естественных наук, хоть в последнем и были с бабушкой-биологом ))) Там прям очень много всего можно делать самому. У вас не особо много времени в запланированный день, но на всякий случай напишу - напротив музея есть приятный парк с детской площадкой, в том числе с лазалками для детей постарше.
Дом музыки - тоже очень интерактивный музей, много забавных штук, я бы посоветовала. Сейчас можно бесплатно скачать медиа-гид на русском, не знаю, насколько он качественный, конечно, но ёжиком в тумане ходить точно не будете ))) Ещё сейчас в детском музее ZOOM выставка «Слушай, слушай, смотри, смотри». Тоже про органы слуха и зрения, т.е.если заранее немного подготовиться, тему слуха можно на 100% разобрать )))
Из Вами не упомянутого, классика для детей - Дом моря, но в зоопарке тоже рыбы есть.
Один момент, который я бы ещё посмотрела, - это насколько в план на первый день по времени впишется прогулка/ поездка на трамвае. Сама идея - отличная, но если цель - не только сфотографировать дом Хундертвассера, но и посетить музей, может получиться в итоге ненужная спешка, учитывая, что туда ещё доехать около часа нужно.
P.S. Не забудьте зайти на Пасхальные рынки в старом городе - уж очень они просятся на фото )))
Ежеви4ка писал(а) 28 мар 2017, 21:27:На целый день - Шённбрунн и зоопарк.
Ежеви4ка писал(а) 28 мар 2017, 21:27:хотелось бы Дом музыки посетить
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 мар 2017, 17:00:А вот Хундертвассеровский дом нормально влезет - ну осмотреть его снаружи (он же жилой, во внутрь, кроме холла, не пускают - там же люди живут), ну не знаю, минут 20 если с микроскопом, плюс зайти в холл, сувениров прикупить и шнапсу накатить (там отличные сорта наливают в баре), ну и все.
Ежеви4ка писал(а) 30 мар 2017, 01:00: А можно в него попасть, минуя музей?
Marille писал(а) 29 мар 2017, 23:48:Если да, то я вижу некоторое противоречие планов в том, что музей Хундертвассера и Бельведер работают до 18.00, причем, насколько я знаю, сад в Бельведере - огороженная территория и тоже закрывается. Учитывая, что планируется на все про все около 3-х часов, есть большая вероятность, что что-то просто не успеется. Либо успеется, но с сожалением, что так мало времени. Тут бы лучше заранее расставить приоритеты и, может быть, спланировать по-другому. Если Бельведер, так сразу туда, если все же ехать до дома Хундертвассера, может, и в музей зайти, а после вместо Бельведера в городском парке погулять, c позолоченным Штраусом пофотографироваться, он как раз там недалеко. Вариантов много...
Не уверена, что вас пустят с чемоданом. Но даже, если пустят, то не видя ваш чемодан, ничего определённого сказать нельзя. Не измеряла, но помню, что ячейки там узкие.Ежеви4ка писал(а) 06 апр 2017, 10:08: Вот и думаю -а влезет ли туда небольшой чемодан?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Маршруты по Австрии, что посмотреть