Австрия летом с детьми

Что посмотреть в Австрии, достопримечательности Австрии и маршруты самостоятельных путешествий по Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрия летом с детьми

Сообщение sol78 » 23 окт 2018, 10:44

Уважаемые ценители/любители Австрии, помогите, пожалуйста, с планированием маршрута по Австрийским Альпам в июле.
Мы 3 семьи с детьми от 2 до 9 лет - на это делаем акцент, т.е. сложные длительные переходы это не для нас.
Прилетаем в Вену, там 3 полных для. Тут более/менее все ясно, потом берем машины и в Альпы и через 7 дней возвращаемся в Вену.
Отсюда ряд вопросов:
Какое место для проживания выбрать, желателжно не более 4часа езды от Вены и в часовой доступности от дет. аттракций? Если есть контретные аппартаменты/аппартотели для нашей большой компании, будем благодарны. Думала о полупансеоне, чтоб очень хороший затрак и ужин, а между гулять и кушать в кофе/ресторанах, другие варианты тоже приветствуются..
Искала отчет о дет. аттракциях, ничего не нашла. Может кто то сможет поделится информацией о термах или местах с теплой! водой для купания детей, дет. аттрациях и маршрутов для детей нашего возвраста?

sol78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельно в Австрию

Re: Австрия летом с детьми

Сообщение sergeyf73 » 23 окт 2018, 12:55

sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Какое место для проживания выбрать, желателжно не более 4часа езды от Вены и в часовой доступности от дет. аттракций?

Если первый раз в Австрию - рекомендую Бад Ишль.
Городок кдобен тем, что в нём самом есть что посмотреть и до окрестных достопримечателнойтей недалеко.
Там и термы, и Хальштатт рядом, и Санкт-Вольфганг.
sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Если есть контретные аппартаменты/аппартотели для нашей большой компании, будем благодарны.

Сложно сказать, не зная ваших дат и бюджета. Мониторьте букинг.
sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Думала о полупансеоне, чтоб очень хороший затрак и ужин, а между гулять и кушать в кофе/ресторанах, другие варианты тоже приветствуются..

По мне так полупансион не самая лучшая идея. Зачем вам переплачивать и быть привязанным к однообразной еде в отеле, когда можно отлично поужинать в кафе в любом месте, куда вы будете выезжать?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sol78 » 23 окт 2018, 13:27

sergeyf73 писал(а) 23 окт 2018, 12:55:
sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Какое место для проживания выбрать, желателжно не более 4часа езды от Вены и в часовой доступности от дет. аттракций?

Если первый раз в Австрию - рекомендую Бад Ишль.
Городок кдобен тем, что в нём самом есть что посмотреть и до окрестных достопримечателнойтей недалеко.
Там и термы, и Хальштатт рядом, и Санкт-Вольфганг.
sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Если есть контретные аппартаменты/аппартотели для нашей большой компании, будем благодарны.

Сложно сказать, не зная ваших дат и бюджета. Мониторьте букинг.
sol78 писал(а) 23 окт 2018, 10:44:Думала о полупансеоне, чтоб очень хороший затрак и ужин, а между гулять и кушать в кофе/ресторанах, другие варианты тоже приветствуются..

По мне так полупансион не самая лучшая идея. Зачем вам переплачивать и быть привязанным к однообразной еде в отеле, когда можно отлично поужинать в кафе в любом месте, куда вы будете выезжать?

Спасибо, посмотрю Бад Ишль.
Насчет бюджета я думаю не больше 1500Е на семью, если меньше, то лучше.
Вопрос питания с детьми стоит очень остро: это мы не будем, это мы не едим. Поэтому наличие хорошего буфета на месте может помочь...
sol78
новичок

Сообщение Marille » 18 ноя 2018, 22:15

На мой взгляд, один из лучших регионов для посещения с детьми не очень далеко от Вены - Рамзау-ам-Дахштайн + Шладминг. Ключевые слова - гора Риттисберг (Rittisberg) и Планаи (Planai), но это только начало ))) Всевозможные развлечения и занятия для детей, много легких треков, в том числе с коляской, специальные тропы для детей, детские площадки, очень колоритные деревни, ледник Дахштайн с предложениями и для взрослых, и для детей. Мы с семьей ездим туда уже несколько лет подряд, и все равно огромные возможности этого региона - просто неисчерпаемы. Если сравнивать с Зальцкаммергутом, то Рамзау, на мой вкус, - более "детский" и активный регион. Если Вас заинтересует, с удовольствием расскажу поподробнее. Спрашивайте!
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sol78 » 19 ноя 2018, 14:58

Marille писал(а) 18 ноя 2018, 22:15:На мой взгляд, один из лучших регионов для посещения с детьми не очень далеко от Вены - Рамзау-ам-Дахштайн + Шладминг. Ключевые слова - гора Риттисберг (Rittisberg) и Планаи (Planai), но это только начало ))) Всевозможные развлечения и занятия для детей, много легких треков, в том числе с коляской, специальные тропы для детей, детские площадки, очень колоритные деревни, ледник Дахштайн с предложениями и для взрослых, и для детей. Мы с семьей ездим туда уже несколько лет подряд, и все равно огромные возможности этого региона - просто неисчерпаемы. Если сравнивать с Зальцкаммергутом, то Рамзау, на мой вкус, - более "детский" и активный регион. Если Вас заинтересует, с удовольствием расскажу поподробнее. Спрашивайте!

Большое спасибо, активно искала жилье в Шладминг, мне этот район тоже очень имнонирует - не нашла на 12 человек, но нашла замечательную виллу в районе Lendorf,Karnten!
Если вы были там можите поделится впечатлениями?
sol78
новичок

Сообщение Marille » 19 ноя 2018, 15:50

А на какие даты Вы ищите?
Marille
участник

Сообщение sol78 » 19 ноя 2018, 16:03

Marille писал(а) 19 ноя 2018, 15:50:А на какие даты Вы ищите?

конец июля, но это уже не важно, т.к. я закрыла виллу))
sol78
новичок

Сообщение Betty08 » 19 ноя 2018, 16:20

sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 14:58:Если вы были там можите поделится впечатлениями?

рядом со Шпитталем были уже довольно давно и недолго. Тоже в конце июля, поднимались в горы, гуляли там, ребенок был взрослее. Но вообще, Каринтия, на мой взгляд, - это лучшее место для отдыха с детьми. Только в те лучшие места, конечно, вам надо будет доезжать, но наверное вы будете с машиной. Озера Каринтии - самые теплые в Австрии, на них прекрасные пляжи. Около Филлаха есть термы. Мы были и нескольких зооппаках: типа национального парка с оленями, зоопарк рептилий около Клагенфурта. За давностью уже не подскажу прям конкретные названия и дороги, но раз, даже с довольно убогим интернетом существенное количество лет назад, я все смогла найти перед поездкой, то и вы найдете. Честно, завидую. Каринтия - моя мечта.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение sol78 » 19 ноя 2018, 16:24

Betty08 писал(а) 19 ноя 2018, 16:20:
sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 14:58:Если вы были там можите поделится впечатлениями?

рядом со Шпитталем были уже довольно давно и недолго. Тоже в конце июля, поднимались в горы, гуляли там, ребенок был взрослее. Но вообще, Каринтия, на мой взгляд, - это лучшее место для отдыха с детьми. Только в те лучшие места, конечно, вам надо будет доезжать, но наверное вы будете с машиной. Озера Каринтии - самые теплые в Австрии, на них прекрасные пляжи. Около Филлаха есть термы. Мы были и нескольких зооппаках: типа национального парка с оленями, зоопарк рептилий около Клагенфурта. За давностью уже не подскажу прям конкретные названия и дороги, но раз, даже с довольно убогим интернетом существенное количество лет назад, я все смогла найти перед поездкой, то и вы найдете. Честно, завидую. Каринтия - моя мечта.

Не нахожу там интересных пищер соленых/ледяных и аттрационов типа саней интересных аквапарков?
sol78
новичок

Сообщение Betty08 » 19 ноя 2018, 16:34

sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 16:24:Не нахожу там интересных пищер соленых/ледяных и аттрационов типа саней
Я не заметила такой запрос в вашем исходном сообщении. Про пещеры и сани я действительно не в курсе. А термы есть рядом с Филлахом, там и аквапарк был, небольшой, правда. В названии местечка конечно есть Бад)
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Marille » 28 ноя 2018, 14:01

sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 16:03:конец июля, но это уже не важно, т.к. я закрыла виллу))

Отличный выбор!

sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 16:24:Не нахожу там интересных пищер соленых/ледяных и аттрационов типа саней интересных аквапарков?

Летние родельбаны есть
- на Оссиахер Зее
http://www.sommerrodelbahn-ossiach.at/
- Туррахер Хёэ - Nocky Flitzer
https://www.turracherhoehe.at/de/sommer/nockyflitzer
- в Нассфельде
https://www.nassfeld.at/de/aktiv/famili ... rrodelbahn
- в Лиенце
http://osttirodler.at/

Все от вашего места не прям за углом, но выбрать есть из чего и при желании доехать можно, тем более везде не только родельбаны, но и всякие другие интересные вещи.

Не пещера, но вот такое ущелье могу подсказать
https://www.groppensteinschlucht.at

Плавать не в озере:
В самом Шпиттале есть Драутальперле https://www.drautalperle.at/
В Бад-Кляйнкирххайме есть 2 термы - Санкт-Катрайн (Therme St. Kathrein) и Рёмербад (Thermal Römerbad).

Про Минимундус Вы, наверное, слышали. Еще там Пюрамиденкогель недалеко- можно совместить, если поедите.
В окрестностях там есть еще зоопарк, парки с рептилиями и с осликами, гора с обезьянами, парк с гномами и прочее. Представляет для Вас интерсес такое?

Вы еще писали, что будете сначала в Вене, предполагаю, что собираетесь в Пратер. Мне лично Familypark в Бургерланд нравится больше.
Marille
участник

Сообщение sol78 » 28 ноя 2018, 14:31

Спасибо, а то я начала сомневаться!

Marille писал(а) 28 ноя 2018, 14:01:Про Минимундус Вы, наверное, слышали. Еще там Пюрамиденкогель недалеко- можно совместить, если поедите.
В окрестностях там есть еще зоопарк, парки с рептилиями и с осликами, гора с обезьянами, парк с гномами и прочее. Представляет для Вас интерсес такое?

Да, все что может быть актульно для 9 летних пацанов!
Про музей Порше знаете?
Marille писал(а) 28 ноя 2018, 14:01:Про Минимундус Вы, наверное, слышали. Еще там Пюрамиденкогель недалеко- можно совместить, если поедите.

Что делать в Пюрамиденкогель? Кроме видов?
Marille писал(а) 28 ноя 2018, 14:01:Вы еще писали, что будете сначала в Вене, предполагаю, что собираетесь в Пратер. Мне лично Familypark в Бургерланд нравится больше.

Да мы в Партер собрались, а что в Familypark?
sol78
новичок

Сообщение sol78 » 28 ноя 2018, 14:56

Familypark - посмотрела 1 час езды от Вены... проблематично, там конечно нужно на целый день, мы берем машину на 4 день перед отьездом в Lendorf....
Итересно но пока не вижу...как...
sol78
новичок

Сообщение TGK » 29 ноя 2018, 13:03

sol78 писал(а) 19 ноя 2018, 16:24:Не нахожу там интересных пищер соленых/ледяных и аттрационов типа саней интересных аквапарков?

В Каринтии, но не совсем близко:
https://www.hoehlen.at/
https://www.terra-mystica.at/index.php/en/

Посмотрите ещё рассказ с подробностями про те места, которые уже упоминали:
Земля Каринтия (Bundesland Kärnten)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение astanid » 29 ноя 2018, 14:23

sol78 писал(а) 23 окт 2018, 13:27:Насчет бюджета я думаю не больше 1500Е на семью, если меньше, то лучше.

C одной стороны у вас ограниченный бюджет. С другой путешествуя вместе вы можете попробовать снимать большое жилье (дом) сразу на всех.
Оставаться на все время в Вене и каждый раз туда-сюда ездить идея очень плохая - найдите гостевой дом поближе к природе и точкам ваших интересов. Это не дороже чем сидеть в Вене (ездить туда и платить там за парковку)
Посмотрите еще скидочные карты регионов - может позволят сэкономить на развлечениях. Но те что я собирал несколько далеки от Вены. Re: Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург-(Грац?)-Вена-(Будапешт?) мой выбор - карта региона Kaprun - Zell am see. Далеко от Вены - но переехать можно.
На ледяные пещеры отзывы спорные (холодно, видно мало, тащится далеко), а вот почти любые соляные шахты - как раз типовой аттракцион с детьми
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение sol78 » 29 ноя 2018, 15:17

astanid писал(а) 29 ноя 2018, 14:23:C одной стороны у вас ограниченный бюджет. С другой путешествуя вместе вы можете попробовать снимать большое жилье (дом) сразу на всех.
Оставаться на все время в Вене и каждый раз туда-сюда ездить идея очень плохая - найдите гостевой дом поближе к природе и точкам ваших интересов. Это не дороже чем сидеть в Вене (ездить туда и платить там за парковку)
Посмотрите еще скидочные карты регионов - может позволят сэкономить на развлечениях. Но те что я собирал несколько далеки от Вены. Re: Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург-(Грац?)-Вена-(Будапешт?) мой выбор - карта региона Kaprun - Zell am see. Далеко от Вены - но переехать можно.

Читайте внимательно, никто этого делать не собирался.
astanid писал(а) 29 ноя 2018, 14:23:На ледяные пещеры отзывы спорные (холодно, видно мало, тащится далеко), а вот почти любые соляные шахты - как раз типовой аттракцион с детьми

Да соляные пещеры предпочтительней
sol78
новичок

Сообщение Eleria » 29 ноя 2018, 16:35

Если выберете Соляные Пещеры в Гальштадте (например, по ходу из Вены к вилле в Лендорфе), от Гальштадта поднимаясь трассой №166 (к А10) сверните к летнему родельбану длиной в 2 км, в Абтенау:
https://karkogel.abtenau-info.at/sommer/sommerrodelbahn/
5441 Abtenau
Но от Вас 1 ч 35 мин.- Hallein Salt Mine (Ramsaustraße 3, 5422 Bad Dürrnberg, Австрия) по А10, у границы с Баварией. А от него уже всего 15 мин. - к Кёнигзее и Оберзее. Возможно уже там были?
И там же у границы с Баварией - Freilichtmuseum Salzburg (это на территории леса под Зальцбургом. не в самом городе.красивые прогулки. бесплатно курсирует паровозик):
http://www.freilichtmuseum.com/en/
Хорошие Термы с очень хорошими горками-развлекаловками для детей Alpentherme:
https://www.alpentherme.com/de
по карте вроде бы недалеко от Вашего поселения, но, путь прокладывается в обход гор..1ч 43 мин.((
А Вы писали хозяевам Виллы вопрос, дают ли они на Ваши даты Гасткард? Что он включает (возможно беспл. пляжи, местные открытые бассейны, подъемники и т.д.)? Если да дают, попросите ссылку на его аттракционы.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sol78 » 29 ноя 2018, 16:38

Eleria писал(а) 29 ноя 2018, 16:35:А Вы писали хозяевам Виллы вопрос, дают ли они на Ваши даты Гасткард? Что он включает (возможно беспл. пляжи, местные открытые бассейны, подъемники и т.д.)? Если да дают, попросите ссылку на его аттракционы.

- не дают((((
sol78
новичок

Сообщение Marille » 29 ноя 2018, 16:55

sol78 писал(а) 28 ноя 2018, 14:31:Спасибо, а то я начала сомневаться!

Не-не, прочь сомнения! Замечательный регион Вы выбрали, особенно для лета, когда искупаться можно.
Я Вам тоже хотела ссылку на отчет TGK сбросить, там как раз об этом музее есть:
sol78 писал(а) 28 ноя 2018, 14:31:Про музей Порше знаете?
и много о чем еще . Да, и другие отчеты по Каринтии гляньте, может, чем-то еще вдохновитесь.

sol78 писал(а) 28 ноя 2018, 14:56:Familypark - посмотрела 1 час езды от Вены... проблематично, там конечно нужно на целый день, мы берем машину на 4 день перед отьездом в Lendorf....
Итересно но пока не вижу...как...

Туда есть общественный транспорт, но я бы сама на ОТ вряд ли поехала. Решила Вам о нем написать, мало ли, если поменяется план, чтобы знали о такой возможности .
Marille
участник

Сообщение sol78 » 18 дек 2018, 14:15

Marille писал(а) 29 ноя 2018, 16:55:Я Вам тоже хотела ссылку на отчет TGK сбросить, там как раз об этом музее есть:

буду рада!
sol78
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумМаршруты по Австрии, что посмотреть

Включить мобильный стиль