Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enamoured in itself писал(а):Всем привет, помогите составить маршрут по Австрии. Вена - это понятное дело, что надо посетить, а вот дальше что посоветуете посмотреть?
Так же интересно как туда подешевле добраться и где остановиться?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Mezamor писал(а):Советую побывать в Зальцбурге.
Enamoured in itself писал(а):Всем привет, помогите составить маршрут по Австрии. Вена - это понятное дело, что надо посетить, а вот дальше что посоветуете посмотреть?
Так же интересно как туда подешевле добраться и где остановиться?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Enamoured in itself писал(а):Верните сообщение адресованное To Trolll!!! Там очень много ин-фы, уточняющей и конкретизирующей мой вопрос! Или мне написать ответ данному товарищу снова?
Enamoured in itself писал(а):Спасибо за Ваш развернутый ответ. По поводу жилья, нас будет двое, трое или четверо, и нам придеться брать отель, т.к. жить в любом из этих составов вместе, к сожалению, не получиться:-(
Машину Вы брали там на прокат? Заказывали из Москвы? Если не секрет, то что за авто было и во сколько обошлось? Сколько стоит там бензин?
На май отложить не получиться, поездка приурочена к моему ДР, а он 2-го апреля, это своеобразный подарок мне от самой себя, хочу отметить в Австрии. Может Вы подскажете какие-нибудь живописные деревушки? (как я уже озвучивала нравиться что-то типа Голландского Эдама\Волендама).
Может быть очень глупый вопрос, но где все таки у Вены центр? никак не могу определить по карте и особенно по достопримечательностям? Какой бы Вы посоветовали путеводитель и карту Австрии?
Enamoured in itself писал(а):
To тинаму!
А стоит ли в Зальцбурге задержаться на день два?
Enamoured in itself писал(а):... По поводу жилья, нас будет двое, трое или четверо, и нам придеться брать отель, т.к. жить в любом из этих составов вместе, к сожалению, не получиться...
тинаму писал(а):Мне лично для осмотра Зальзбурга вполне хватило 1 дня в 9 с мелочью приехали и в 19 часов уехали в Вену.
При том, что с 17 до 18.40 мило ужинали в одном из ресторанов.
Обязательно поднимитесь в замок - виды отличные, а замок - ну замок как замок -что то особенного не заметил (ну на любителья есть музей пыток).
Горыныч писал(а):Не понятно, почему не получится? Возьмите 2-3-комнатные апартаменты, какие проблемы? Насчет авто - Trolll прав, так гораздо интереснее. Прокат можно найти в пределах 30 евро в день за хэтчбек класса В (такой машины вполне достаточно, если вы люди обычной комплекции и не возите с собой по паре чемоданов)...
Enamoured in itself писал(а):тинаму писал(а):Мне лично для осмотра Зальзбурга вполне хватило 1 дня в 9 с мелочью приехали и в 19 часов уехали в Вену.
При том, что с 17 до 18.40 мило ужинали в одном из ресторанов.
Обязательно поднимитесь в замок - виды отличные, а замок - ну замок как замок -что то особенного не заметил (ну на любителья есть музей пыток).
а вы каким транспортом там передвигались? если поезда - то билеты брали на месте или заказывали заранее?
Enamoured in itself писал(а):Смотрела гугл, не могу понять где у них центральный вокзал:-( Все же от самолета до города надо добираться:-) а гостиницу хотелось бы к нему поближе:-)
тинаму писал(а):Мы поездом, брали на месте благо жили рядом с вокзалом, поездов много (в том числе и те которые идут на Мюнхен), не напряженно, точно, и можно в дороге что то выпивать.
Машиной я думаю интереснее, но были зимой и без шипованной резины на высоту было не уютно.
DonChoa писал(а):Как 2 пальца об стол:
sworde писал(а):1. До центра Вены добирался на автобусе, остановка которого прямо на выходе из аэропорта,
конечная остановка - Schwedenplatz ,200 метров от одноименной станции метро
автобусы ходят с 6-20 до 00-20 каждые 30 минут.
Если брать Vena a la carte проезд обойдётся 5 евро вместо 5.80 евро.
http://www.vienna.info/article.asp?IDArticle=10759.
2. Можно ехать поездом САТ -City Airport Train до станции Landstrasse/Wien Mitte -16 минут - 9 евро.
3.Поездом Schnellbahn 7(S7) до станции Landstrasse/Wien Mitte (4.5 евро с Vena a la carte 2.2 евро).
из аэропорта в центр направления- Wien Mitte ,Wien Nord или Floridsdorf.
http://www.wien.info/article.asp?IDArticle=10263
Enamoured in itself писал(а):Спасибо!!!!!!!!!!!! Сегодня мне еще путеводители привезут, буду составлять подробный маршрут:-)
Enamoured in itself писал(а):Ок Непременно:-)
Щас все изучу в путеводителях - напишу что придумала с маршрутом - хочу услышать за и против:-) Плюс выяснила по получению визы - таких чокнутых требований - нет ни в одном посольстве:-( Тоже все расскажу как и что:-)
Enamoured in itself писал(а):Везет Вам - Питерцам:-) Хоть подделывай документы и подавай как от живущего в Питере документы в финское посольство:)
Ulmer писал(а):Так в чем проблема, находите работу в Запевропе и вообще забудите слово виза. Хотя с нашим паспортом все равно визу надо в страны, которые меня интересуют, как то УК, Штаты и Канада, что достаточно тягомотно, особенно, когда все наши немцы едут как "белые люди", а я прусь в консульства за визами.
jores33 писал(а):Мы тоже планируем проехать на машине по Австрии, югу Германии и может быть Швейцарии, сначало думали махнуть из Москвы на машине, но дорога до Австрии это 2 полных дня в одну сторону, выходит из двух недель отпуска 4,5 дня уйдет только на дорогу, это слишком много, поэтому решили лететь до Праги (делаем чешский шенген), а там берем напрокат машину и уже едем путешествовать, первая остановка в Вене, потом через вю Австрию до Германии, замки Германии, и потом Швейцария, или наоборот Бронировать жилье не будем, в апреле еще мало туристов, поэтому проблем с проживанием не возникнет, где понравится, там и будем останавливаться на ночлег
nellinem писал(а): А пока интересует бюджетное перемещение по Австрии.
nellinem писал(а):То Trolll:
Пардон, что вклиниваюсь в тему, но меня тоже весьма интересует передвижение по Австрии в июне-месяце.
Нас будет трое взрослых, включая немолодую (60+) маму, и один ребенок 7 лет. На Австрию "заложено" 3 дня. Как нам выгоднее перемещаться: на метро, на автобусе или лучше арендовать машину?
Просмотрела цены на "газолайн" в Вене, - вполне приемлемы.
Если аренда выгодна, то где арендовать?
Заранее признательна за информацию.
Спасибо.
Alextank писал(а):Вот все говорят про Вену... А вот что там хорошего, в чём её очарование? Музеи, опера, Моцарт, имперский стиль, но нет какой-то душевности, тепла. Камень, он и есть камень. Я бы лучше в Каринтию рванул - озера, замки, национальные парки, маленькие пряничные городишки вроде Шпитталя.....
nellinem писал(а):на арендованной в Австрии машине можно "прокатиться" через все страны, не включая Чехию?
nellinem писал(а):Какая а/м выгоднее, - дизельная и бензиновая (не в соотношении цены, а в соотношении именно выгоды топлива)
nellinem писал(а): И, на самый крайний случай, какие штрафные санкции применяет дорожная полиция при неправильной парковке, нарушении правил дд, т.е. сколько ойро дополнительно учесть на такие расходы?
nellinem писал(а):Назрели вопросы: на арендованной в Австрии машине можно "прокатиться" через все страны, не включая Чехию? Какая а/м выгоднее, - дизельная и бензиновая (не в соотношении цены, а в соотношении именно выгоды топлива). И, на самый крайний случай, какие штрафные санкции применяет дорожная полиция при неправильной парковке, нарушении правил дд, т.е. сколько ойро дополнительно учесть на такие расходы?
nellinem писал(а):То Тrolll:
Спасибо за ответ.
Путешествие в стадии разработки. Основную часть (14 дней) отводим на Чехию, 3 - Австрия, 3 - Германия (Мюнхен), 3 - Польша.
Назрели вопросы: на арендованной в Австрии машине можно "прокатиться" через все страны, не включая Чехию? Какая а/м выгоднее, - дизельная и бензиновая (не в соотношении цены, а в соотношении именно выгоды топлива). И, на самый крайний случай, какие штрафные санкции применяет дорожная полиция при неправильной парковке, нарушении правил дд, т.е. сколько ойро дополнительно учесть на такие расходы?
Alextank писал(а):Авто - многие вещи расположены не на главных маршрутах железнодорожно-автобусного перемещения. Билеты+потеряное время+возможные накладки с опозданиями не компенсируют аренду машины. А страна-то небольшая на самом деле.....
Enamoured in itself писал(а):Страна маленькая:-) Дешевле порой даже самолетом, например из Вены в Инсбрук:-) 29 евро на лицо! актуально дешевле аренды и бензина 100%. да и максимально быстро!
alenkad3 писал(а):мы только что из вены.были на своей машине.насчет полицейских-с ними всегда можно договориться. не в смысле денег ,а так просто по житейски.совершенно нормальное отношение ,и если вы грубо уж что то не нарушали и нормально разговариваете,то скорее всего просто отпустят. да и вообще мало там их на дорогах.только в городе и видели один раз,да и то в центре у дискотеки.они там пьяный народ вылавливали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности