Маршрут по Австрии на 8-10 дней

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Авантюрист » 15 окт 2010, 16:20

Господа, не могли бы вы немного покритиковать мой примерный маршрут по Австрии и сопредельным государствам, а также помочь его скорректировать. Ехать планирую в ноябре, так что следует учитывать прохладную погоду. Интересует в основном архитектура, прогулки по городу, природные достопримечательности (насколько это уместно в ноябре), но и интересные необычные музеи я тоже с удовольствием посмотрю. Смотреть обычно всю люблю медленно и подолгу, так что сообщайте, если маршрут покажется вам чересчур насыщенным.

Всем большое спасибо!

1 день
С утра прилет в Вену

2 день
Вена

3 день
Вена, посещение Братиславы

4 день
С утра переезд в Будапешт

5 день
Будапешт
Вечером переезд в Вену

6 день
С утра переезд в Зальцбург
Вечером переезд в Мюнхен

7 день
Вечером переезд в Вену

8 день
Вена
Днем вылет в Москву
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77
Австрия отдых
Похожие темы

Re: Маршрут по Австрии на 8 дней

Сообщение Ulmer » 15 окт 2010, 16:40

по мне, вы хотите объять все и сразу. День 1-3 вполне хороший. Тольк вот вы действительно хотите увидеть Братиславу? Я понимаю, что она в часе езды на поезде, но исторический центр там крохотный, а так застройка а ля пригород любого города России. С Вены до Зальцбурга путь не ближний. Вы на чем едите? Билеты на ИЦ куплены? С Зальцбурга до Мюнхена еще 2 часа в пути. Не забивайте, что в ноябре в 6 вечера уже темно и переезды убьют большую часть светового дня. На Мюнхен вы выделили всего 1 день? Не густо. Переезд обратно до Вены на ИЦ?ИЦЕ тянет на 4-5 часов. Опять убьется большая часть дня. День 8 пропадает полностью.
ИТОГО: я бы сосредоточился на Австрии: Вена, Грац, Линц и Зальцбург. Либо 3 дня Вена + 3 дня Будапешт и замок Вышеград (1 час от Будапешта). Это пути для любителей архитектуры в стиле барокк.
Мюнхен и Бавария достойны отдельного посещения.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Авантюрист » 18 окт 2010, 11:15

Ulmer, спасибо за информацию!

Что касается Братиславы, то ее посещение обусловлено в основном близостью к Вене. Вряд ли мне туда когда-либо специально ехать захочется, а так заодно можно что-то новое посетить. Думаете, не стоит затраченного времени?

Не знаю, что там по поездам получается, но по карте от Вены до Зальцбурга около 300 км, т.е. часа 3.5, что на европейских поездах очень комфортно по ощущениям.

А не подскажете, будет ли интересно в Граце/Линцe после Вены и Зальцбурга? Просто если брать рядом расположенную Чехию, то после посещения пары городов в остальные ехать особого смысла нет - впечатления уже не те. Поэтому я собственно и решил разнообразить поездку Мюнхеном и Будапештом. С другой стороны, если мой маршрут затруднителен с транспортной точки зрения, придется его сильно поменять...
Авантюрист
участник

Сообщение Yakuza » 18 окт 2010, 12:09

Галопом по Европам. И устанете, и не посмотрите ничего. Выкиньте пару городов или добавьте дня 4 хотя бы.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение yeslii » 18 окт 2010, 12:23

Не очень хороший маршрут. Одни галочки поставите(несколько стран за неделю). Мюнхен, Вена -минимум по 3 дня нужно и то только галопом. Переезды длинные. В Зальцбург по Вашему плану приедете вечером. Все будет закрыто. Советую определиться, что именно хотите посетить в каждом городе. Братиславу и Будапешт -вычеркнуть.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Авантюрист » 18 окт 2010, 12:47

Ну, добавить дни, к сожалению, не получится, так что будем исключать.

Что, если первые три дня провести в Вене, затем два в Будапеште, после чего еще 2 в Зальцбурге (с неудобным переездом в Зальцбург из Будапешта). Или в Мюнхене интереснее и ехать удобнее? И куда еще из этих городов можно выбраться недалеко? Или с таким графиком мне и так будет что посмотреть в них самих? Просто не побывав где-либо трудно представить, сколько на этот город надо времени. Так, в Барселоне можно и неделю провести, а вот в Праге, к примеру, больше нескольких дней делать просто нечего.
Авантюрист
участник

Сообщение Ulmer » 19 окт 2010, 20:39

Вам решать. В Австрии все города, кроме Вены, на 1, ну максимум 1.5 дня. В Вене легко провести неделю, наслажаясь архитектурой, дворцами и картинными галереями. Будапешт мне безумно понравился. 3-4 дня пролетят незаметно, особенно, если увлечся купальнями. Да и цены в Будапеште очень радуют после Вены.
Переезд с Будапешта в Зальцбург через Вену съест около 7-8 часов при удачных состыковках. Линц и Грац очень красивые города. Посмотрите фото на гугл мэпс.
Я за Вену с дневными выездами в Линц и/или Грац и Будапешт с дневной вылазкой к изгибу Дуная.
Ulmer
путешественник

Сообщение sss-18 » 19 окт 2010, 20:59

Список городов и время пребывания в них нормуль
Мюнхен, Вена 2 дня достаточно для каждого города
Братислава must see!
Рекомендую следующий маршрут Мюнхен-Зальцбург-Грац-Будапешт-Братислава-Вена
чтоб не мотаться туда-сюда
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Авантюрист » 19 окт 2010, 22:10

Ulmer писал(а):Я за Вену с дневными выездами в Линц и/или Грац и Будапешт с дневной вылазкой к изгибу Дуная.

Ulmer, т.е. вы советуете исключить Зальцбург? С точки зрения удобства передвижения маршрут действительно станет комфортнее.

sss-18 писал(а):Братислава must see!

Что, серьезно? А что там такого особенного? Мне просто сразу сцены из "Евротрипа" на ум приходят ))

sss-18 писал(а):Рекомендую следующий маршрут Мюнхен-Зальцбург-Грац-Будапешт-Братислава-Вена
чтоб не мотаться туда-сюда

Так уже не получится - билеты в Вену/из нее.
Авантюрист
участник

Сообщение Ulmer » 20 окт 2010, 15:43

Обычно посещение Зальцбурга совмещают как дневную вылазку из Мюнхена.
Ulmer
путешественник

Сообщение sly fox » 20 окт 2010, 17:39

были в в августе Вена (3 ночи) - Зальцбург (без ночевки) - Мюнхен (5 ночей) - Вена (2 ночи), отчет можете мой глянуть
не хватило времени ни на Баварию ни на Вену, хотелось еще и еще, а это лето и бродили с 6 утра до 22 часов. так что поддерживаю всех написавших сжимайте маршрут.
решите для себя что больше хотите посетить Будапешт и Братиславу или Мюнхен с окрестностями (очень интересными, но надо дня 3-4 минимум - Нюрнберг, Фюссен, Гармиш) и Зальцбург
я исходя из количества дней остановилась бы на Вене и Будапеште.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Авантюрист » 24 окт 2010, 14:46

Всем спасибо! В итоге выбрал следующий маршрут:

1 день
С утра прилет в Вену

2 день
Вена

3 день
Вена [и Баден (хочется к источникам)/ ?]

4 день
С утра переезд в Будапешт

5 день
Будапешт, Вышеград

6 день
Будапешт

7 день
С утра переезд в Братиславу
Вечером переезд в Вену

8 день
Вена, вылет

Не могли бы Вы посоветовать, стоит ли ночевать в Братиславе с тем, чтобы уже с утра последнего дня приехать в Вену к дневному вылету? Или на Братиславу мне и половины дня хватит, а переночевать лучше уже в Вене? И не будет ли каких-либо проблем с утренним переездом?
Авантюрист
участник

Сообщение Gartunsab » 28 окт 2010, 13:32

Я бы остался в Братиславе все подробно рассмотрите, да и в Вену уже ехать нет смысла так как ничего уже там не посмотрите только потратите время на дорогу, а до аэропорта Швехат и от братиславы не особо далеко.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение mummykbf » 15 фев 2011, 23:34

господа, позвольте влезть в вашу тему.
на июнь/июль дней так на 13-14 планирую поездку на авто и часть маршрута (его начальная стадия) пролегает через вену-зальцбург-мюнхен.
последние пару дней полистал несколько тем по австрии и германии и в общем-то мнения многих сошлись на том, что в зальцбурге делать особо нечего и на просмотр достопримечательностей тратится минимум времени. на данном этапе составляю план того, что посетить. из 14 дней 2 однозначно улетают на дорогу мск-беларусь-польша и обратно, дней 5 однозначно оставляю на чехию. был там в 2006 году 11 дней, находился под диким впечатлением, в связи с чем первое свое самостоятельное путешествие в Европу на авто решил обязательно совместить с повторным посещением чехии. остается порядка 7 дней на посещение вены и мюнхена. с огромным удовольствием выслушал бы ваши советы и предложения по местам, которые ну просто must see посещая данные города.
mummykbf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Вена 10 дней в мае,посоветуйте куда еще проехать.

Сообщение nataly_a » 07 апр 2011, 22:10

Наверное 10 дней в одной Вене много,может еще в какие-нибудь ближайшие страны заехать?Посоветуйте,как лучше распорядиться этими днями и сколько из них оставить на Вену?
nataly_a
новичок

Re: Вена с 3.05-13.05 ,посоветуйте куда еще проехать.

Сообщение Eine_Nixe » 08 апр 2011, 16:14

Я бы в Вене больше 3-х дней не проводила бы и то при хорошей погоде. Вариантов поездок из Вены масса (по стране - Зальцбург, Инсбрук), Венгрия (Будапешт), Чехия (Крумлов, Тельч, да и до Праги можно на поезде), Германия (Мюнхен если через Зальцбург ехать..), а можно купить билет на лоукостный самолет и махнуть в Париж. Любые капризы за ваши деньги, у вас какие желания, что предпочитаете?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение nataly_a » 09 апр 2011, 12:19

Мы когда осенью покупали на расспродаже билеты не задумывались ,что это действительно много.Я вот не хотела бы по всяким замкам и музеям особо ходить,больше наверное от атмосферы Европы зарядиться,от красивых пейзажей-гор,озер.
А сколько иожет лоукост до Парижа стоить,хотя была там в прошлом феврале,но весной конечно другое дело.
Читала ,что в Мюнхене как то все по промышленному.Так ли это?Вот Будапешт -насколько он красивв?В Праге тоже были.
nataly_a
новичок

Сообщение Горыныч » 09 апр 2011, 12:48

Можно взять машину и проехать до Италии (туда через Каринтию, обратно через Тироль)
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 09 апр 2011, 14:59

Лоукост может стоить и 5 евро и 20 и 40 и выше, в зависимости как поймаете. Мюнхен - красивый город, не промышленный, но город, если вас музеи и городской пейзаж не интересует, тогда действительно лучше в сторону Италии двигаться. Хотя если опыт небольшой поездок, то лучше выбрать попроще маршрут. Будапешт тоже красивый, хотя на 1-2 дня на мой взгляд, не больше, посмотрите в гугле или тут в альбомах/отчетах фотографии городов, выберете что вас интересует.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sworde » 09 апр 2011, 15:19

Имхо, Вене по духу ближе Будапешт.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2011, 15:30

timrazin писал(а):Я вот не хотела бы по всяким замкам и музеям особо ходить,больше наверное от атмосферы Европы зарядиться,от красивых пейзажей-гор,озер.

Тогда вам в Зальцкаммергут. Красивые места, маленькие города. По долине Вахау проехаться можно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Valdemaar » 09 апр 2011, 15:42

sworde писал(а):Имхо, Вене по духу ближе Будапешт.

Полностью поддерживаю.
И раз топикстартер будет в Вене в мае, то вполне можно совершить переезд в венгерскую столицу по Дунаю...Тоже вполне атмосферно.
В часе езды автобусом от Вены, кроме всего прочего, расположена Братислава, уютный городок. Почему б и туда не заглянуть?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Eine_Nixe » 09 апр 2011, 16:09

А когда у вас поездка? Я в мае поплыву по Дунаю в Будапешт из Братиславы, могу потом рассказать впечатления водного способа доставки.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2011, 16:27

Eine_Nixe писал(а):А когда у вас поездка?

В названии написано .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Eine_Nixe » 10 апр 2011, 00:35

Наталья Key писал(а):
Eine_Nixe писал(а):А когда у вас поездка?

В названии написано .

Верно, српзу не заметила. У меня чуть позже будет. Но все равно как вариант - кораблик в Будапешт можно рассмотреть.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nataly_a » 10 апр 2011, 19:59

Спасибо за советы. По Италии путешествовали летом на машине ,выезжали из Милана и через Бергамо,Брешия к Озерам Комо и Гарда ,а потом Верона и вниз к Лигурийскому побережью и далее вдоль побережья доехали до Канн.Вообще очень яркое впечатление от поездки осталось!)
nataly_a
новичок

Сообщение Cati » 10 апр 2011, 20:30

Были в Вене с 24 марта (прилёт) по 1 апреля (отлёт).Сделали несколько выездных экскурсий по одному дню-Зальцбург, долина Дуная, Братислава.остальное время провели в Вене.
В Будапешт или Прагу лучше ехать с ночёвкой, так как только на дорогу в один конец уйдёт почти 3 часа.ИМХО.
Cati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Крыся » 10 апр 2011, 21:20

Будапешт красивый город. День на район Буда - Рыбацкий бастион, церковь Матьяша День на Пешт, бульвар Андраши пройти и его исторические кварталы, очень красивые виды с набережной Дуная. Купальни посетить к примеру Сечени. На кораблике по Дунаю проплыть. Синагога очень красивая. Там много чего интересного в Будапеште, город для прогулок располагает. Но мне и 9 дней мало оказалось на Будапешт.
Можете здесь посмотреть информацию по Будапешту: http://tourinform.hu/
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Garinich » 10 апр 2011, 21:39

Valdemaar писал(а):
sworde писал(а):Имхо, Вене по духу ближе Будапешт.

Полностью поддерживаю.
И раз топикстартер будет в Вене в мае, то вполне можно совершить переезд в венгерскую столицу по Дунаю...Тоже вполне атмосферно.
В часе езды автобусом от Вены, кроме всего прочего, расположена Братислава, уютный городок. Почему б и туда не заглянуть?

Присоединяюсь к выше сказанному.
Добавлю: Братислава старый город не большого размера по мне больше дня скучно, Будапешт гараздо приятнее и интереснее (как-никак был столицей Австро-Венгрии) заслуживает минимум одной ночевки.
Будапешт
Будапешт

Кухня Венгерская и токайское вино (настоящие) очень не дурственны.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191

Сообщение Lutik » 10 апр 2011, 23:32

Варианты могут быть:
1. проездом через Братиславу в Будапешт (оттуда можно в Грац и оттуда уже до Зальцбурга)
2. До Зальцбурга (через озеро Кенигзее) - оттуда до Мюнхена и обратно в Вену. Мюнхен - это не Дюссельдорф все таки - там есть что посмотреть, к тому же можно посетить окрестные замки. Имхо, дня 4 только на Мюнхен с замками и Гармишем нужно.

В общем вариантов масса, что и на Вену не останется времени.

Имхо, для первого знакомства с Веной дня 4 хватит, хотя мне за две 5-ти дневные поездки не хватило Вены.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Drdr » 11 апр 2011, 02:10

Как раз лечу в Вену на 10 дней ровно перед Вами - с 19.04 по 28.04
Распланировала довольно интересный и насыщенный маршрут, правда, арендую машину.
Ключевые точки маршрута:
19-21 Вена
21-23 Зальцбург
23-25 Фюссен
25-27 Мюнхен
27-28 Вена
Ну и много всего интересного по пути. Так что, если интересно подробнее - спрашивайте - посоветую.
The World Is Not Enough (c)
Drdr
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Valdemaar » 11 апр 2011, 08:25

Garinich писал(а): Будапешт гараздо приятнее и интереснее (как-никак был столицей Австро-Венгрии)

Вообще-то, это была Вена...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение SgSc » 12 апр 2011, 11:15

Я 12 дней летом провел так:
Вена - 3
автобус
Прага - 3
поезд
Штутгарт - 1
поезд
Мюнхен - 2
поезд
Зальцбург - 2
поезд+автобус+поезд
Грац - 1
поезд
Вена

Если именно пейзажи, рекомендую горную Австрию от Зальцбурга до Граца. Там и горы, и озера.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 12 апр 2011, 11:27

Жили в Вене в августе 2010 девять дней. Останавливались в NH Belvedere рядом с одноименным дворцовым комплексом. Вена шикарный имперский город. Каждый крупный "дворец-парк" и каждый крупный музей - это ровно по одному дню (так у нас и ушло). Вечером - пивные и рестораны разного калибра. Смогли себя только заставить выехать на скоростном корабле в Братиславу (на световой день, и то за то, что я там студентом жил) и съездили на эпическом трамвае в курорт Баден (Баден-у-Вены который) - там погуляли в Венском лесу и пообедали в ресторане, который над Баденом на горе. Нужны подробности - пишите в личку.
После Вены Братислава и Прага оставляют тяжелое впечатление ибо не так ухожено.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 12 апр 2011, 12:13

Andrey Po писал(а):
После Вены Братислава и Прага оставляют тяжелое впечатление ибо не так ухожено.

В Братиславе, действительно, не сильно есть что делать. А насчет Праги - это очень спорное мнение..Многим больше нравится Прага, мне в том числе Я там бываю очень часто в Праге и всегда чувствую себя уютно. Я вообще человек дороги, не люблю на одном месте долго задерживаться, в Вене после пары дней начинаю выть на луну (ну парки, ну дворцы, после нашего Питера нас этим не удивишь..), Прага - одно из немногих мест, где мне не скучно, или если и бывает скучно, то гораздо меньше по сравнению с прочими местами на земном шарике. Если сравнить с тем же Будапештом, где вся молодежь только с пивком на улицах, то в Праге все мои тамошние друзья -одногодки из местных отдыхать в выходные ходят в парки, по выставкам (а не по клубам) , в ночь церквей всегда улицы полны, и не только туристами. А отношение к детям там какое!
Andrey Po писал(а):
Останавливались в NH Belvedere

В мае там же заночуем

По маршруту - можно на Кенихзее поехать, если брать Мюнхен
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2011, 12:20

Eine_Nixe писал(а):Многим больше нравится Прага, мне в том числе

И мне .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Garinich » 12 апр 2011, 12:43

Valdemaar писал(а):
Garinich писал(а): Будапешт гараздо приятнее и интереснее (как-никак был столицей Австро-Венгрии)

Вообще-то, это была Вена...

Правильней будет сказать:
Будапешт был столицей Венгерского королевства, входившего в состав Австро-Венгерской империи.
Так как Австро-Венгрия была двуединой монархией в состав которй входили Венгерское королевство и Австрийская империя,имевшими совсем разные органы управления,и формально считавишиеся равными.Можно говорить о двух столицах Австро-Венгерской империи:Вене и Будапеште.
Каюсь должел был написать "был одной из столиц Австро-Венгрии"
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль