Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
naug писал(а) 27 фев 2012, 20:49:Зальцбург - город небольшой. Двух дней вам хватит и все туристические места пешком обойти, и на гору Унтерсберг подняться...
naug писал(а) 27 фев 2012, 20:49: Я бы лучше оставили пару дней на озерный край: Гальштат и Санкт-Вольфганг - лучшие. Но без машины - сложнее...
naug писал(а) 27 фев 2012, 20:49: Думайте, если что, могу порекомендовать не очень дорогой отель в Гальштате (домашняя обстановка, домашний ужин из 4-х блюд обошелся ВСЕГО по 10 евро)
Гюйс писал(а) 27 фев 2012, 22:04:Из Вены в Баден прогуляйтесь на трамвае. Час езды всего, а удовольствие от Бадена супер!
naug писал(а) 27 фев 2012, 20:49:Зальцбург - город небольшой. Двух дней вам хватит и все туристические места пешком обойти, и на гору Унтерсберг подняться, даже успеете на великах покататься. В этом случае рекомендую купить Зальцбург-карт за 25 евриков, т.к. почти одним подъемом на гору его окупите (21 евро) и пиво попьете. Очень рекомендую речную прогулку по реке Зальц - за штурвалам была женщина - показала класс (это пройдет в счет Зальцбург-карт). )
naug писал(а) 01 мар 2012, 13:15: Я бы на Вену больше дней оставила...
Olya. писал(а) 06 мар 2012, 17:01:Теоретически вы можете доехать из Hallstatt'а в Attnang-Puchheim электричкой(прямая, 1-16 или 1-35 http://www.oebb.at ), а там пересесть на https://westbahn.at/ и ехать в Вену. Вроде бы удобнее, чем через Зальц, всего одна пересадка, посмотрите расписание:)
Basilio писал(а) 07 мар 2012, 09:47:http://www.schafbergbahn.at
На этом сайте есть все про пароходики и паровозики в Санкт-Вольфганге.
Правда первый паровозик поедет только 28.04.12...
Basilio писал(а) 07 мар 2012, 11:12:Немного не так...
PirateLadies писал(а) 18 мар 2012, 01:30:вопрос следующий, а как на машине добраться до Гальштата и St. Wolfgang?
нужно переправляться на каком-нибудь пароме\кораблике? или можно по суше проехать?
и как далеко эти 2 города\поселка находятся друг от друга?
Алена СПб писал(а) 17 мар 2012, 08:57:Добрый день, собираемся примерно по тому же маршруту. Просматриваю возможные достопримечательности. Как и вы мы собирались подняться на Унтерсберг, но с 12 апреля подъем туда закрыт (так написано на сайте). Из работающих канатных дорог обнаружила в St Gilgen, это деревня напротив St.Wolfgang. Обещают красивые виды на озеро. Заинтересовала тропа в Hallstatt, на гору. (поделитесь пожалуйста информацией). спасибо
PirateLadies писал(а) 24 мар 2012, 23:18:мы решили остановиться тут http://sp.booking.com/hotel/at/loitzba ... directions
Finert писал(а) 21 янв 2013, 21:38: ...7 дней в Зальцбурге (выезд в Пассау, Линц, Бад-Ишль, Гальштат, Санкт-Вольфганг) и 3 в Вене. Подскажите, можно ли найти недорогие билеты из Зальцбурга в Линц/Пассау? Австрийские железные дороги заламывают от 30 евро в один конец.
Finert писал(а) 22 янв 2013, 13:19: ...
Finert писал(а) 21 янв 2013, 21:38: Сам планирую поездку дней на 10 (29 апреля - 8 мая), 7 дней в Зальцбурге (выезд в Пассау, Линц, Бад-Ишль, Гальштат, Санкт-Вольфганг)
Finert писал(а) 21 янв 2013, 21:38:и 3 в Вене
naug писал(а) 22 янв 2013, 18:08:Finert писал(а) 21 янв 2013, 21:38: Сам планирую поездку дней на 10 (29 апреля - 8 мая), 7 дней в Зальцбурге (выезд в Пассау, Линц, Бад-Ишль, Гальштат, Санкт-Вольфганг)
В Пассау и Линц ехать не рекомендую, если там нет конкретных дел или знакомых. Линц - обычный промышленный город, ничего привлекательного или особо интересного. Выбор Пассау тоже непонятен. Город не плохой, но есть и поинтереснее варианты. Например, Мюнхен находится на таком же расстоянии Я рекомендую из Зальцбурга съездить в Берхтесгаден и посетить озеро Кенигзее. Кстати, проживание в Зальцбурге отнюдь не дешевое, а смысл там начевать, если целый день в разъездахFinert писал(а) 21 янв 2013, 21:38:и 3 в Вене
Думаете хватит Хватит, если вы уже там были, в другом случае я такой выбор не понимаю
Вы поедете в самый разгар весны - чудесное время, а Австрия богата природными красотами. Уделите больше времени природе: горы, озера, пещеры и вы не пожалеете.
дорожка писал(а) 22 янв 2013, 18:28:ночлег можно в окрестностях Зальцбурга найти, по деревням где удобнее, со свежими булочками к завтраку, и оттуда ездить смотреть все окрестности. До Мюнхена чуть больше 100км только пробки постоянно (обычное явление немецких автобанов) и много времени уходит.
Finert писал(а) 22 янв 2013, 19:41:Если насчет Линца я мог бы ещё засомневаться, то уж чем вам Пассау не угодил?
Finert писал(а) 22 янв 2013, 19:52:Я вообще в поисках опираюсь на Букинг, а там с недорогими отелями туго. И рад бы выбрать, да нечего))
naug писал(а) 23 янв 2013, 16:57:Finert писал(а) 22 янв 2013, 19:41:Если насчет Линца я мог бы ещё засомневаться, то уж чем вам Пассау не угодил?
Симпатичный городок, но не ох и не ах. Были там три недели назад, конечно это не весна, но после Нюрнберга, Роттенбурга, или Линдау и городов юга Германии Пассау проигрывает, но достоин посещения, если попути - мы ехали в Крумлов. Именно поэтому из близжайших к Зальцбургу городков рекомендовала район Берхтесгадена. Решать все равно вам. Хозяин - барин. В Австрии были 3 раза, объездили ее всю вдоль и поперек. Берите машину и половина проблем исчезнет, и с проживанием, и с маршрутом.Finert писал(а) 22 янв 2013, 19:52:Я вообще в поисках опираюсь на Букинг, а там с недорогими отелями туго. И рад бы выбрать, да нечего))
Мы под Мондзее в новогодние каникулы арендовали двухкомнатные аппартаменты с кухней на семью из 4-х человек за 60 евро за ночь в 28 км от Зальцбурга и 58 км от Гальштата.
Finert писал(а) 22 янв 2013, 19:52:дорожка писал(а) 22 янв 2013, 18:28:ночлег можно в окрестностях Зальцбурга найти, по деревням где удобнее, со свежими булочками к завтраку, и оттуда ездить смотреть все окрестности. До Мюнхена чуть больше 100км только пробки постоянно (обычное явление немецких автобанов) и много времени уходит.
Охотно верю, что ночлег можно найти в окрестностях. А до вокзала мне тогда на чем добираться? На велосипеде?
Я вообще в поисках опираюсь на Букинг, а там с недорогими отелями туго. И рад бы выбрать, да нечего))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности