Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Илья Владимирович писал(а) 22 июл 2012, 12:56:В Вене сначала пару дней, оттуда в Зальцбург и его скорее проездом в Бад-Ишль или Гальштат - хочется встретить новый год в небольшом городе с неплохими горными пейзажами, может посоветуете что помимо этих двух вариантов или какой наиболее предпочтительнее из них?
После обратно в Зальцбург и там 2 дня и обратно в Вену...
Наталья Key писал(а) 24 июл 2012, 14:08:Илья Владимирович писал(а) 22 июл 2012, 12:56:В Вене сначала пару дней, оттуда в Зальцбург и его скорее проездом в Бад-Ишль или Гальштат - хочется встретить новый год в небольшом городе с неплохими горными пейзажами, может посоветуете что помимо этих двух вариантов или какой наиболее предпочтительнее из них?
После обратно в Зальцбург и там 2 дня и обратно в Вену...
Хальштадт по дороге в Зальцбург, чуть в стороне. Поэтому или сразу из Вены в Зальцбург, а потом через Хальштадт в Вену, или наоборот.
В отчет
Моя Австрия. Фото.
подробно расписан подобный маршрут. ИМХО, в Бад-Ишле особо нечего делать, лучше на озерах лишний день провести.
RSS писал(а) 24 июл 2012, 19:04:Даже если Вас не интересуют горнолыжные курорты, они Вас и так заденут, образно говоря. Дело в том, что в этом году Рождественские и НГ каникулы по продолжительности примерно одинаковы в Альпийских странах и поэтому с жильем на НГ уже существует проблема-оно уже в большинстве своем зарезервировано, турфирмами и немецкими, австрийскими и т.д. отдыхающими. Так что найти жилье по Вашему маршруту будет не просто. Еще. В Австрии с букинг.ком работают в основном дорогие отели, разнообразные гестхаусы, пансионы, частные отели и т.д. работают через местные туристические бюро или сайты типа http://www.Жопу.com и предпочитают в качестве оплаты кеш. Могу предложить такой маршрут Вена-Зальцбург-Бад-Гасштайн-Зальцбург-Вена. По крайней мере в этих местах жилье найти проще.В Бад-Гасштайне кроме лыж есть еще чем заняться, источники например.
RSS писал(а) 24 июл 2012, 19:11:Так вот с жильем в маленькой австрийской деревне у Вас и будут самые большие проблемы. К тому же они сдают жилье в основном с субботы по субботу и получить угол на ночь-две тот еще вопрос.
Наталья Key писал(а) 26 июл 2012, 17:15:Я бы заложила полтора-два дня, т.е. ночевка обязательна. Зимой особо делать нечего в Зальцбурге, парки закрыты. Погулять денечкахватить, на Унтерсберг подняться, пива попить.
Илья Владимирович писал(а) 26 июл 2012, 16:26:Знающие люди подскажите - сколько дней на Зальцбург уделить?погулять по основным местам и посетить музеи.
В Верфен одним днём скататься есть смысл?
Townsman писал(а) 26 июл 2012, 20:34:Илья Владимирович писал(а) 26 июл 2012, 16:26:Знающие люди подскажите - сколько дней на Зальцбург уделить?погулять по основным местам и посетить музеи.
В Верфен одним днём скататься есть смысл?
Город тихий, уютный и романтичный. Зависать можно столько, сколько хочет душа.
В округе (до 100 км. включая и Германию) много замков, шикарных горных мест и опупительной природы.
Но если сроки жмут, объехать всё можно и за пару дней, если под задницей машина. Если на общественном транспорте, тогда времени вероятно хватит только на сам город, Хоэнзальцбург и Хелльбрунн.
Илья Владимирович писал(а) 26 июл 2012, 20:44:По замкам пожалуйста поподробнее
Кроме тех что в ближайшей территории Зальцбурга
Townsman писал(а) 26 июл 2012, 21:14:Илья Владимирович писал(а) 26 июл 2012, 20:44:По замкам пожалуйста поподробнее
Кроме тех что в ближайшей территории Зальцбурга
Оу, ну тут поле непаханное...
Вот сайт хороший, там этих замков, как собак нерезанных: https://maps.google.ru/
Илья Владимирович писал(а) 26 июл 2012, 21:20:да вот только искать их под лупой
Илья Владимирович писал(а): реальных координат подсказать не можете, я вроде реальные советы спрашивал
Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 12:20:Посоветуйте, пожалуйста, куда бы заехать между Веной и Зальцбургом на одну ночь? Желательно попасть туда без пересадок на поезде. Рассматривается Клагенфурт, но, похоже, что зимой - это деньги на ветер. Кто-нибудь был там зимой?
Либо же не изобретать велосипед и провести на одну ночь больше в Вене?
alla702 писал(а) 13 ноя 2012, 12:27:Наверно лучше не изобретать. Вы не написали сколько у Вас дней планируетя с в каждом городе, но лучше провести на ночь больше в Вене (Мюнхене).
Сами в этом году едем по маршруту Зальцбург-Вена, не в первый раз уже - но города между ними пока не рассматривает - думаю в Вене время провести можно гораздо интреснее.
Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 12:58:В Вене будем 2 ночи, в т.ч. новогоднюю, а 1 января где-то в обед хотели уезжать. Дело в том, что в Вене я уже была, и, надеюсь, буду еще не раз, поэтому все объять не планирую. Или все-таки стоит остаться до 2-го? Еще будет новогодняя атмосфера-движуха?
В Мюнхене будем 2 дня-1 ночь. Безусловно, город заслуживает большего времени, но боимся попасть в слякотную незимнюю погоду, которая, как я поняла, для Мюнхена свойственна. А хочется зимы.
По остальному: Зальцбург - 1 день, Иннсбрук и окрестности - 3 дня.
Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 12:20:Тоже ломаем голову над новогодним маршрутом. Хочется зимней сказки, но лыжи не интересуют. Максимум санки.
alla702 писал(а) 13 ноя 2012, 13:39: А Инсбрук и окрестности 3 дня - это что конкретнее?
alla702 писал(а) 13 ноя 2012, 13:58:Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 12:20:Я могла бы посоветовать действительно классное катание на санках - в Обергургле, 99 км от Инсбрука, чуть дальше Зельдена. Мы остановится не могли. И там же по пути из Инсбрука есть Аква Дом - термальные бассейны, сауны. Но без машины как туда добираться не подскажу.
Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 13:23:Rozaka
Нас будет большая компания, планы насчет новогодней ночи пока туманны, но скорее всего полночь будем встречать на Штефанплац, а дальше - в какой-то кабак. Если по планам совпадем - можем пересечься. Хотя хочется почувствовать себя императрицей где-нибудь в Хофбурге но это ж дресс-код, каблуки, да и цены кусаются...
Africamamba писал(а) 13 ноя 2012, 12:20:Ледяная пещера зимой закрыта, про соляную пока не поняла, стоит ли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности