Помогите с маршрутом на август по Австрии. 12 дней.

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом на август по Австрии. 12 дней.

Сообщение will1967 » 07 мар 2013, 13:54

Опрометчивое обещание жене о возможности, кроме поездки в Грецию к морю, поехать летом еще куда нибудь, если она найдет авиабилеты дешевле 150е закончилось для меня плачевно. Она таки нашла прямой перелет Трансаэро в Вену в эту сумму, и как то подгадала мое настроение чтобы это сообщить. В итоге я не успел толком задуматься, а билеты уже куплены и деваться некуда, мы едем в Австрию! Долгожданные дача, велосипед и рыбалка остались за бортом и этим летом:).
Я ничего не знаю про эту страну. Все минимальные знания о ней я получил прочитав массу отзывов здесь. Но к сожалению не смог идентифицировать ряд названий городков и населенных пунктов с картой. Посему решился спросить совета, у тех кто был, кто знает, кто объездил.
Едем на 12 дней/11 ночей. Состав - я, жена и сын 8 лет. Утром в субботу 03 августа прилетаем в Вену, берем в аэропорту на весь срок машину напрокат. А дальше едем куда то. Из обязательного насколько я понял Инсбрук и Зальцбург. Хочется заехать дня на 3 в какую нибудь нетуристическую деревеньку, провести там какое то время среди гор и непременно озер(а). Хочется немного нетяжелых трекинговых маршрутов, чтобы сын выдержал и жена в обычных кроссовках, а не в треккинговых горных ботинках.
И напоследок, перед вылетом, 2-3 дня - Вена. Жене непременно нужен хотя бы легкий шопинг.
will1967
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Австрия отдых

Re: А мне!? Мне тоже помогите с маршрутом на август!

Сообщение senator » 07 мар 2013, 17:24

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Опрометчивое обещание жене о возможности, кроме поездки в Грецию к морю, поехать летом еще куда нибудь, если она найдет авиабилеты дешевле 150е закончилось для меня плачевно. Она таки нашла прямой перелет Трансаэро в Вену в эту сумму, и как то подгадала мое настроение чтобы это сообщить. В итоге я не успел толком задуматься, а билеты уже куплены и деваться некуда, мы едем в Австрию! Долгожданные дача, велосипед и рыбалка остались за бортом и этим летом:).
Я ничего не знаю про эту страну. Все минимальные знания о ней я получил прочитав массу отзывов здесь. Но к сожалению не смог идентифицировать ряд названий городков и населенных пунктов с картой. Посему решился спросить совета, у тех кто был, кто знает, кто объездил.
Едем на 12 дней/11 ночей. Состав - я, жена и сын 8 лет. Утром в субботу 03 августа прилетаем в Вену, берем в аэропорту на весь срок машину напрокат. А дальше едем куда то. Из обязательного насколько я понял Инсбрук и Зальцбург. Хочется заехать дня на 3 в какую нибудь нетуристическую деревеньку, провести там какое то время среди гор и непременно озер(а). Хочется немного нетяжелых трекинговых маршрутов, чтобы сын выдержал и жена в обычных кроссовках, а не в треккинговых горных ботинках.
И напоследок, перед вылетом, 2-3 дня - Вена. Жене непременно нужен хотя бы легкий шопинг.
Занимательно... Трогательно... А надо-то чего? Вопросы какие будут?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 07 мар 2013, 17:49

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:А мне!? Мне тоже помогите с маршрутом на август!

1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение olehn » 07 мар 2013, 18:48

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54: Из обязательного насколько я понял Инсбрук и Зальцбург. Хочется заехать дня на 3 в какую нибудь нетуристическую деревеньку, провести там какое то время среди гор и непременно озер(а).

Вот и поселитесь 2 х 5 дней в апартаментах где-то рядом с этими городами (возле Зальцбурга, например - тот же Salzkammergut, о котором на форуме уже знают все )... Правда, чтоб место "нетуристическое" в первой половине августа? Будет сложновато...
Хочется немного нетяжелых трекинговых маршрутов, чтобы сын выдержал и жена в обычных кроссовках, а не в треккинговых горных ботинках.

Это не проблема, почти в любом регионе Австрии выбор маркированных пешеходных маршрутов настолько велик, что вы легко найдете для себя подходящий...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2013, 19:13

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:берем в аэропорту на весь срок машину напрокат

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:И напоследок, перед вылетом, 2-3 дня - Вена.

Зачем вам в Вене машина? Прекрасно развит городской транспорт, отличная система с проездными. Как раз, есть на 3 дня.
Если вы говорите, что читали здесь отчеты, то обратите внимание на город Мельк и другие городки по Дунаю.
Куда б сбежать из Вены на денек?

Съездите из Вены в последние дни в Баден погулять, здесь подробно

Моя Австрия. Фото.

Из Вены до Зальцбурга по пути вы проезжаете так называемую Страну Озер - Зальцкаммергут, интересны городки Хальштадт, Санкт Вольфганг, Гмунден.
На Зальцбург дня два возьмите
Зальцбург: куда сходить, что посмотреть, где повеселиться
Можно съездить на водопад Кримль, ледяные пещеры
Водопад кримль, ледяные пещеры и ...
В этом отчете тоже о них есть
Нихт ферштейн, или простите меня за мой немецкий..(Бавария и немножко Австрии)

Дальше можно в Инсбрук, можно на Кенигзее, можно доехать до знаменитой Гроссглокнерштрассе.
Прикиньте маршрут по карте, разместите его здесь, люди посмотрят, дадут советы.
will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Жене непременно нужен хотя бы легкий шопинг.

Обратите внимание, что по воскресеньям магазины закрыты.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Re: Помогите с маршрутом на август по Австрии. 12 дней.

Сообщение BerserkDnepr » 12 мар 2013, 11:01

Чтобы горы и озера, посоветовал бы Фушль ам Зее, но и другие упомянутые тут города из Зальцкаммергута подходят. Прокатитесь в Германию ,в Берхтесгаден, это совсем близко от Зальцбурга , на озеро Кёнигсзее и Оберзее. Впечатлений на всю жизнь. Прислушайтесь к совету посетить по дороге (трасса Вена -Зальцбург) г.Мельк. Указатель не пропуститЕ, плюс с трассы видно сам замок.
BerserkDnepr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Heres » 27 мар 2013, 01:19

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54: Посему решился спросить совета, у тех кто был, кто знает, кто объездил.

Итак, что же можно сделать?
1. Реально, авто в Австрии не так важно, городской и пригородный транспорт ходят отлично. Смотрим здесь:
http://www.wienerlinien.at/eportal/ - городской транспорт Вены
http://www.oebb.at/ - Австрийская железная дорога
http://www.vor.at/ - Пригородный и междугородний транспорт по Австрии.

2. Обязательно посетить: Зальцбург, Грац, Мюнхен (от Зальцбурга совсем недалеко, но это ж столица пива! ), Зальцкаммергут, прокатиться по Зиммерингу (известная высокогорная ж/д), Братиславу (неплохой городок в 40 км. от Вены), если хотите на озеро поколбаситься, но можно на Нойзидлерзее (там и пляж есть (платный), и отельчики. Можно ещё несколько мест обозначить, но для Вас и семьи что важно увидеть в этой стране? Просто напишите, типа: достопримечательности, вина попить, пива или ещё чего?

3. А зачем Вам н6етуристическая деревенька? Да, там опрятно, но ничего особенного нет. Выглядит как маленький очень чистый городок. Лучше уж в туристические, там и достопримечательности, и инфраструктура. Сгоняйте в долину Вахау, там и велодорожки (велосипеды можно взять в аренду в Австрии почти везде), и вино, и достопримечательности, и сельские пейзажи. В общем, насладитесь, как надо!

4. Трекинг можно устроить и в самой Вене . Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Наталья KeyОколо Вены около 10 таких троп. Выбирайте на вкус и на сложность.

5. Шопинг в Австрии ИМХО не самый удачный. В Берлине он лучше! Если хотите шопиться именно в Вене, то за городом есть шопинг-центр. Если интересно, найду ссылку.
Heres
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 03 апр 2013, 12:50

До Инсбрука из Вены далеко, я бы ограничилась Зальцбургом и окрестностями. Вокруг Зальцбурга много прекрасных озер, можно смело выбирать любое и селиться рядом.

А если хочется прямо совсем не туристического и гор, то в 3 часах езды от Вены, уже в Штирии, почти на границе с Каринтией, есть чУдное место ТуррахерХох. Высокогорное озеро с потрясающими видами.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение will1967 » 15 апр 2013, 07:55

Спасибо за советы! Предварительный маршрут составлен. Жду критики, и возможно что то посоветуете добавить. Маршрут составлялся спокойный, чтобы никуда не торопиться, и насладиться спокойным и неторопливым отдыхом. Гостиницы еще не бронировал и даже не выбирал. После того, как получу одобрение бывалых - займусь поиском гостиниц, дабы потом не пришлось перекраивать.
День 1 (Суббота)
В 11:00 прилет в Вену. Берем машину напрокат и неторопливо едем в Зальцбург. Прибытие около 18:00. Ужин в городе.
День 2 (Воскресенье)
Зальцбург. С утра - канатка на Унтерсберг. Вечером прогулка по Зальцбургу.
День 3 (Понедельник)
Зальцбург. С утра - Крепость Хоэнверфен и Ледяная пещера в Верфене. Вечером – прогулка по Зальцбургу.
День 4 (Вторник)
С утра и до обеда досматриваем достопримечательности Зальцбурга. После обеда выезжаем в Зальцкаммергут и селимся где то на озере st.Wolfgang.
День 5 (Среда)
Зальцкаммергут. Зубчатая железная дорога на Овечью гору. Пешие неторопливые прогулки по окрестностям.
День 6 (Четверг)
Зальцкаммергут. Канатка Zwoelfernhorn Seilbahn /Вольфгангзее (Wolfgangsee). Пешие неторопливые прогулки по окрестностям.
День 7 (Пятница)
Залцкаммергут –Грац. Выезжаем после обеда в Грац. К вечеру в Граце. Прогулка по городу. Ужин.
День 8 (Суббота)
Грац. Гуляем по городу.
День 9 (Воскресенье)
Грац – Вена. Выезжаем после завтрака в Вену. По пути заезжаем в аутлет в Пандорфе. После прогулки по аутлету, к вечеру прибываем в Вену в гостиницу - nh Belvedere.
День 10 (Понедельник)
Вена. Обзорная экскурсия на автобусе по Вене.
День 11 (Вторник)
Вена. Осмотр достопримечательностей.
День 12 (Среда). Выезжаем в аэропорт. Сдаем машину. Домой.
will1967
участник

Сообщение will1967 » 15 апр 2013, 10:02

Может быть стоит заменить два дня в Граце на что то более стоящее? Грац я выбрал во многом из за кольцевого автомобильного маршрута Вена - Зальцбург - Зальцкаммергут - Грац - Вена.
will1967
участник

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 10:34

will1967 писал(а) 15 апр 2013, 10:02:Может быть стоит заменить два дня в Граце на что то более стоящее?

Лучше день посвятить Зальцкаммергуту.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение will1967 » 15 апр 2013, 10:42

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 10:34:
will1967 писал(а) 15 апр 2013, 10:02:Может быть стоит заменить два дня в Граце на что то более стоящее?

Лучше день посвятить Зальцкаммергуту.

Т.е. На Зальцкаммергут взять не 3, а 4 дня, и 1 день на Грац?
will1967
участник

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 11:37

Я так понимаю, у вас там только Вольфгангзее, а другие озера? наприме, знаменитое Хальштадтзее?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение will1967 » 15 апр 2013, 14:44

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 11:37:Я так понимаю, у вас там только Вольфгангзее, а другие озера? наприме, знаменитое Хальштадтзее?

Т.о. Вы рекомендуете два дня на Вольфгангзее, и два дня на Хальштадтзее? Может быть стоит вообще убрать Грац из планов, и провести на одном из этих озер на день больше (3 + 2 дня)?
will1967
участник

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 15:34

Нет, Грац не убирайте. А можете включить в маршрут дорогу Гроссглокнерштрассе, например.
На озера три дня хватит, думаю.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение MK@ » 15 апр 2013, 19:26

можно становиться на Вольфгангзее и съездить на день в Хальштатт, ехать там меньше часа. Мне кажется что на Вольгангзее легче найти варианты для проживания чем в Хальштатте
MK@
активный участник

Сообщение naug » 16 апр 2013, 06:48

will1967 писал(а) 15 апр 2013, 07:55:День 3 (Понедельник)
Зальцбург. С утра - Крепость Хоэнверфен и Ледяная пещера в Верфене. Вечером – прогулка по Зальцбургу.

Очень рекомендую посетить пещеру Eisriesenwelt около городка Верфен, но отправляться туда нужно с утра. Путь до самого интересного не простой и неторопливый. На подъем и посещение закладывайте 4 часа + дорога туда-обратно (не автобан) + время на крепость Хоэнверфен (по желанию). После подъема и полученнных впечатлений очень уместен был обед в высокогорном ресторанчике по очень приемлимым ценам, правда в компании с птичками. Впечатления и маршрут в Фотовояж по Австриии: Вена-Зальцкаммергут-Верфен-Зальцбург
Присоединяюсь к совету включить в маршрут дорогу Гроссглокнерштрассе. Это что-то невероятное по красоте и впечатлениям Наши эмоции найдете здесь Фотовояж по Австрии 2: горы и города Тироля и не только

Приятного путешествия!
naug
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение will1967 » 18 апр 2013, 10:27

Спасибо! Учел советы, маршрут исправил. Грац пришлось убрать. Посмотрите пожалуйста. По прежнему принимаю советы и рекомендации.
День 1 (Суббота). В 11:00 прилет в Вену.
Берем машину напрокат и едем в Зальцбург. Прибытие около 18:00. Ужин в городе.
День 2 (Воскресенье). Зальцбург.
Осматриваем достопримечательности города Зальцбург.
День 3 (Понедельник). Зальцбург.
С утра - Ледяная пещера Eisriesenwelt в Верфене. Крепость Хоэнверфен.
День 4 (Вторник). Зальцбург.
Высокогорная дорога Гросглокнер
День 5 (Среда). Выезжаем около 11:00 из Зальцбурга в Зальцкаммергут.
Заселяемся где то на озере st.Wolfgang.
Прогулки по окрестностям.
День 6 (Четверг). Зальцкаммергут.
Канатка Zwoelfernhorn Seilbahn /озеро Вольфгангзее (Wolfgangsee)/ Зубчатая железная дорога на Овечью гору.
День 7 (Пятница). Зальцкаммергут.
Едем на экскурсию в городок Хальштат.
День 8 (Суббота). Зальцкаммергут.
Ущелье Лихтенштейнкламм.
День 9 (Воскресенье). Выезд в Вену.
Выезжаем после раннего завтрака в Вену. Едем в аутлет в г.Пандорф. До 18:00 – шоппинг. И к 19:00 прибываем в гостиницу.
День 10 (Понедельник). Вена.
Обзорная экскурсия на автобусе по Вене.
День 11 (Вторник). Вена.
Осмотр достопримечательностей.
День 12 (Среда). Выезжаем в аэропорт. Сдаем машину. Домой.

Посоветуйте, где поселиться на на озере st.Wolfgang? Откуда уже будут проводиться все вылазки.
will1967
участник

Сообщение Наталья Key » 18 апр 2013, 11:25

will1967
Отличный маршрут.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение MK@ » 18 апр 2013, 12:37

мне больше нравится Санкт-Вольфганг и СанктГильген. Штробль меньше. Но это субъективно конечно. Но в Штробле и народу поменьше и апартаментов свободных побольше. А в плане езды, не имеет значение где селиться, озеро маленькое.
MK@
активный участник

Сообщение will1967 » 18 апр 2013, 13:01

Предварительно присмотрел Haus Harmonie в Санкт-Вольфганге. Может быть кто то был?
will1967
участник

Сообщение Наталья Key » 18 апр 2013, 13:19

will1967 писал(а) 18 апр 2013, 13:01:Предварительно присмотрел Haus Harmonie в Санкт-Вольфганге. Может быть кто то был?

Просьба все вопросы по размещению задавать в специальном разделе.
Отели Австрии. Вена отели
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение anutochka04 » 13 май 2013, 08:07

will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Утром в субботу 03 августа прилетаем в Вену, берем в аэропорту на весь срок машину напрокат. А дальше едем куда то.

Добрый день! Мы тоже летим в Вену 03 утром. Видимо по тем же дешевым билетам. Как Вы рано озаботились программой маршрута. У нас пока только ориентиры расставлены. Планировали 3 дня в Вене (по прилету), потом на машине не озеро Sattendorf-Ossiacher (отель уже забронировали), на обратном пути ночевка в Братиславе. Вот теперь нужно определиться с поездками, когда мы будем жить на озере.
anutochka04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение will1967 » 21 май 2013, 10:31

anutochka04 писал(а) 13 май 2013, 08:07:
will1967 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Утром в субботу 03 августа прилетаем в Вену, берем в аэропорту на весь срок машину напрокат. А дальше едем куда то.

Добрый день! Мы тоже летим в Вену 03 утром. Видимо по тем же дешевым билетам. Как Вы рано озаботились программой маршрута. У нас пока только ориентиры расставлены. Планировали 3 дня в Вене (по прилету), потом на машине не озеро Sattendorf-Ossiacher (отель уже забронировали), на обратном пути ночевка в Братиславе. Вот теперь нужно определиться с поездками, когда мы будем жить на озере.

Да, цена на билеты порадовала:)
Мы еще немного изменили маршрут, уже забронировали все отели и составили ежедневное расписание на каждый день пребывания.
will1967
участник

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль