Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Runa писал(а) 08 апр 2013, 00:27:Не могут ли граждане, посещавшие сие заведение, прояснить, действительно ли там главные удовольствия в раздетой зоне, и каков контингент посетителей банного комплекса. И можно ли по банному комплексу перемещаться, стыдливо прикрывшись полотенцем или непременно нужно гордо потряхивать телесами.
Runa писал(а) 08 апр 2013, 00:27:Может общественный транспорт дешевле будет, чем брать машину на неделю.
Runa писал(а) 08 апр 2013, 00:27:3. Никак не могу решить, брать ли машину. Планируются только радиальные поездки на день из Вены, так как отель уже оплачен на все две недели. Мы путешествуем вдвоем. Может общественный транспорт дешевле будет, чем брать машину на неделю. Да и парковки при отеле нету. Что скажете?
Всем заранее благодарна.
Runa писал(а) 08 апр 2013, 00:27:Здравствуйте!
2. На кораблике из Вены по Дунаю. Есть ли маршрут на день? Например до Пассау. Если кто катался, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. И может кто подскажет, сколько это стоит. А может плыть в другую сторону? Живописнее где?
Runa писал(а) 08 апр 2013, 00:27:Я просмотрела их сайт, и не очень-то поняла, есть ли в банном комплексе бассейны, или там только сауны. И не поняла, есть ли бани и сауны ВНЕ банного комплекса.
лилия 64 писала: ...Мы планируем посетить " Римские термы", там есть и бассейны ( как в помещении, так и на улице), так и сауны,посещение которых действительно только в неглиже. А вот все остальное в купальнике. Посещение сауны - дело добровольное, за них нужно доплачивать отдельно....Умелица написала, что в сауне Вы сможете сидеть и в полотенце . ..
akvk писал(а) 08 апр 2013, 12:39:Не хотите раздеваться, можете сидеть в полотенце или в килте для сауны. Так что бояться не надо.
Runa писал(а) 08 апр 2013, 16:01:Дело в том, что мне не так давно попался отзыв про эти термы, из которого следовало,что у них в банной зоне есть свои бассейны, что меня очень заинтересовало. Именно как возможность поплавать неглиже. При этом и некоторый дискомфорт от публичной обнаженки присутствует. Причем не столько у меня, сколько у моей приятельницы. А потому, хочется максимально сгладить ситуацию. В общем, и персик съесть... На их сайте я нужной мне информации не нашла, вот и пристаю к народу с вопросами.
А то, что там можно и в тряпочки завернуться, это радует.
Вы ещё не решили, куда именно вы хотите выехать из Вены?
Runa писал(а) 08 апр 2013, 21:34:Точно не поедем в Зальцбург и Инсбрук.Вы ещё не решили, куда именно вы хотите выехать из Вены?
Runa писал(а) 08 апр 2013, 21:34:Но в горы очень хочется. Я раз десять проскакивала Мюнхен-Больцано. Красота, аж дух захватывает. Австрийские Альпы отличаются и от баварских и от швейцарских. Так что, если придумаем, куда забраться, то непременно заберемся. Если поблизости фуникулер найдем
Runa писал(а) 08 апр 2013, 21:34:С удовольствием забрели бы в какой-нибудь старинно-уютный и не очень туристический городок
Runa писал(а) 08 апр 2013, 21:34:Один день хочется отдать выездному шоппингу. Типа аутлет и мол какой-нибудь
Runa писал(а) 08 апр 2013, 21:34:Для нас обеих Австрия - как белый лист. Ни знаний, ни ощущений. Только музыкальные эмоции. И хочется отведать их размеренности. И впервые детально не планировать.
Билеты в оперу и в Музикферайн уже взяли, а там хоть трава не расти.
Runa писал(а) 09 апр 2013, 09:33:Про дресс-код знаем. И про "любого цвета, если этот цвет - черный" тоже знаем.
Alondra1975 писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Каюсь, меня даже и мыслей по поводу дресс-кода в Опере не посещало))
Пошла в чем была - в черных джинсах и светлой блузке. Никто на меня не пялился, хотя место было в партере. Дам в сногсшибательных туалетах и мехах я тоже не заметила.
Правда, было это 11 лет назад. Может быть, нравы изменились?
Runa писал(а) 09 апр 2013, 09:33:Про дресс-код знаем. И про "любого цвета, если этот цвет - черный" тоже знаем. У меня одна приятельница пошла в Венскую оперу в персиковом туалете от Валентино. Говорит, чуть со стыда не сгорела, так на нее местные дамы смотрели. Будто в церковь голая пришла.
akvk писал(а) 09 апр 2013, 12:24:Живу в Вене 23 года, в оперу хожу регулярно, про дресс-код никогда не слышала и не видела. Исключение составляют лишь премьеры, на которых бывает как правило публика специально приглашенная.
Runa писал(а) 09 апр 2013, 09:33:У меня одна приятельница пошла в Венскую оперу в персиковом туалете от Валентино. Говорит, чуть со стыда не сгорела, так на нее местные дамы смотрели.
умелица писал(а) 09 апр 2013, 14:17:про шопинг.... - понравится или нет.....
....Также можно в аутлет под Веной съездить....
svetikgraz писал(а) 09 апр 2013, 15:20:По поводу Зальцбурга...Ну хоть закидайте меня-и что в нем смотреть-то??? Маленький музей Моцарта и сад Мирабель (кроме площади там ничего нет) ? Уж не знаю сколько туда своих знакомых-родственников не возили-ни кому не понравилось там..Малюсенький город (центр который все смотрят) с бешеными ценами..
Runa писал(а) 09 апр 2013, 16:36:С изумлением обнаружила, что мой любимый Hogl не представлен в аутлете.
Runa писал(а) 11 апр 2013, 21:37:Может кто знает насколько трудно припарковаться по вечерам в этом районе?
Runa писал(а) 09 апр 2013, 16:36:С изумлением обнаружила, что мой любимый Hogl не представлен в аутлете.
Heres писал(а) 12 апр 2013, 00:54:дефицита парковок, стоянок нет.
Heres писал(а) 12 апр 2013, 00:54:А вообще, в целом по Вене могу сказать, что город машинами не захламлён, следовательно, дефицита парковок, стоянок нет.
Runa писал(а) 11 апр 2013, 21:37:Решили так - первую неделю мы пешеходно-корабликовые,а вторую неделю "бешеной собаке пять верст не крюк"
Теперь у нас повысилась маневренность, но усилилась головная боль. Где оставлять машину на ночь. Мы будем жить между каналом и Аугартеном.
Может кто знает насколько трудно припарковаться по вечерам в этом районе?
Runa писал(а) 15 апр 2013, 13:18:Арендованы апартаменты по адресу Große Schiffgasse 9, 1020 Wien, Österreich
akvk писал(а) 22 апр 2013, 11:03:Парковка там есть, только стоит она 25 евро в день.
Наталья Key писал(а) 22 апр 2013, 10:57:Я бы все-таки не стала в Вену каждый вечер возвращаться....
так в Вене найти бесплатную парковку (полностью) очень не просто ,
Runa писал(а) 22 апр 2013, 11:29:Очень хочется проехать по Земмерингской железной дороге. Описаний ее полно, а советов и отзывов не нашла. Плохо искала?
Хочу понять, ехать ли из Вены, или есть смысл, прокатиться только на каком-то участке. И не посылайте меня на сайт австрийских железных дорог, ибо я не понимаю от какой станции и до какой мне следует прокатиться.
А может я и вовсе зря на ней зациклилась, и есть другие, более живописные участки железной дороги?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности