Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
EDfy писал(а) 29 апр 2013, 12:46:А Вы не знаете - в Алмбакламм нет тяжелых подъемов?
EDfy писал(а) 29 апр 2013, 10:48:Осмотр Мюнхена (соборы, площадь, старая Пинотека, Английский Сад)
3. Переезд в Зальцбург утром. Заселение в отель (4 ночи) в 400 м от вокзала для быстрого доступа к поездам и автобусам. Осмотр города (соборы, площадь, дом моцарта, дворец и т.д.)
EDfy писал(а) 29 апр 2013, 10:48:4. Подъем на гору Унтерсберг на фуникулере. Дворец Хельбрунн. Прогулка по городу вечером.
Наталья Key писал(а) 29 апр 2013, 11:30:..... и многим нравится больше.
EDfy писал(а) 29 апр 2013, 10:48:6. Поездка на поезде в Санкт-Йоганн к ущелью Лихтенштайнкламм. Если не устанем остановка в Верфене для осмотра крепости Хоэнверфен. Реально ли успеть в оба места за один день?
Che Kushkin писал(а) 06 май 2013, 10:35:Только сейчас заметил тему, добавлю свои 5 копеек, может еще актуально.
1. В Гальштатте нет пещер! Есть соляные шахты, впрочем, довольно интересные и легкодоступные. Пещеры (ледяные) есть рядом - в Дайштайне (возле городка Обертраун). От Гальшатта это близко, но не в пешей досягаемости. Есть автобус. Но. От станции канатки до входа в эти ледяные пещеры еще очень и очень прилично топать вверх. С астмой мне кажется нецелесообразно
2. В Лихтенштайнкламме есть некоторая проблема с логистикой на возврате. Туда элементарно доехать на такси от ж/д станции. А вот обратно мы никаких таксистов не обнаружили и шли пешком 5-6 километров. Дорога там приятная и неутомительная, но после этого желание ехать в Хоэнверфен отпало, да и времени толком уже не было. Чтобы оптимизировать это, нужно договариваться наверное с таксистом, чтобы он по звонку приехал и забрал из ущелья. либо еще там автобус какой-то ходит, хотя остановка автобуса от входа в ущелье тоже не сказать чтобы очень близко.
Кстати, не знаю чего там местные экипируются - "восходить" в Лихтенштайнкламме решительно некуда, вся тропа практически плоская.
3. Если вы любите горы и озера, советую подумать насчет Цугшпице. Туда можно из Мюнхена съездить одним днем. Подъем абсолютно ненапряжный, а высота три с гаком (приличным) километра - это очень достойно
Sual писал(а) 07 май 2013, 21:09:Не совсем про Австрию, а про второй день.
Английский сад, это такой лес здоровый, там на велике, например, хорошо прокатиться. Но учитывая ваш дальнейший маршрут, не думаю, что надо на это время тратить, лучше по центру пошляться побольше.
Evgeniy73 писал(а) 06 май 2013, 16:26:EDfy писал(а) 29 апр 2013, 10:48:Если сделать наоборот, то после посещения крепости, будет скидка 15% на ущелье
EDfy писал(а) 07 май 2013, 23:28:Рекомендуют подъем не более километра за день, чтобы была плавная адаптация к высотам.
EDfy писал(а) 07 май 2013, 23:49:Если туда подняться на поезде, а затем спуститься до промежуточной станции (на 300 м ниже) пешком до промежуточной станции, и далее спуститься на поезде. Это реально для человека с астмой и без подготовки? Я нормально переношу пешие прогулки до 6-8 км в день но только не подъем гору.
Che Kushkin писал(а) 08 май 2013, 09:06:Там привозят практически на самый верх, ногами подниматься никуда не надо. Поэтому альпинистские рекомендации - не про этот случай.
EDfy писал(а) 29 апр 2013, 12:46:А Вы не знаете - в Алмбакламм нет тяжелых подъемов?
Наталья Key писал(а) 29 апр 2013, 13:34:Не знаю, только туда собираемся через две недели ))))
EDfy писал(а) 08 май 2013, 22:44:С верхней станцией фуникулера - вопрос решился сам собой. На их сайте написано, что она работает только с 15 июня. Т.е. до этого можно ехать только до средней станции. Значит смотровая площадка 5 пальцев отпадает.
Sual писал(а) 22 май 2013, 13:55:А в Лихтенштейнкламме были? Можете сравнить?
Наталья Key писал(а) 22 май 2013, 13:59:Да и близко к Берхтесгадену ущелье.
Наталья Key писал(а) 22 май 2013, 13:52:EDfy писал(а) 29 апр 2013, 12:46:А Вы не знаете - в Алмбакламм нет тяжелых подъемов?Наталья Key писал(а) 29 апр 2013, 13:34:Не знаю, только туда собираемся через две недели ))))
Отвечаю. Ущелье посетили. Супер просто! Восторг! Тяжелых подъмов нет. Прогулка приятная и эффектная. Шли часа полтора в одну сторону, 45 минут обратно в быстром темпе. Можно сократить маршрут. Жедательно дойти до водопада. Он хорош! И обратно.
yuranchik писал(а) 22 май 2013, 16:17:как найти Алмбахкламм?
EDfy писал(а) 03 июн 2013, 14:00:P.S. С погодой сильно не повезло - было от +3'C до +10'C, пасмурно и дожди каждый день! Только один единственный день видели солнце - 28 мая когда было солнечно и +19'C. Говорят в центральной Европе уже несколько недель такая аномальная погода.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности