Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Eleria писал(а) 22 апр 2014, 14:47:Я люблю Санкт-Вольфганг.Но Вы без машины,и логичнее выбрать Санкт-Гильген - оттуда удобней оперировать передвижением,вокругвсе рядом .В нем подъемник и вид с горы намного живописней,чем тот,который Вы проделали на паровозике в Санкт-Вольфганге.
Не пропустите рядом (на велосипедах) озера Кроттензее и Фушлзее. Конечно идеально не пропустить бы Гальштадт на одноим. озере, но не представляю,реально ли туда на велосипедах?..(или общ. трансп.? мы на машине были)
С 19 по 25 раз в Зальцкаммергутте - лучше "продвигаться " по ходу с ночевками, и рассмотрите позицию взять 6-дневн.Зальцбурглендкард по региону ценой 59 Е/чел. -включает до 170 достоприм. и аттракций.Но опять таки..Вы без машины. Этот картиз дает много приятных вещей - только на 3х подъемниках (включая Сант-Гильген) можно "отбить" стоимость (подъемники примерно по 20 Е стоят), да еще входы в Альпийские Термы,бассейны, сутки в Зальцбурге. С картизом беспл. входы и на Кримльс. водопады,и в Ущелья Лихтенштейнкламм и Голлинг.(я пишу,только не представляю представляю возможностей езды на велосипедах).
26.08 -только Амбахкламм - мало. Добавляйте уже и Рамзау - проедьте Тропой Художников к ущелью Вимбахкламм, а если будут силы - то маршрутом "Волшебный лес" (Цаубервальд) к оз. Хинтерзее.
27.08 - будет жаль - променять Кенигзее (и обязательно до конечн. станции и к Оберзее!) на Орлиное Гнездо.....
С 19 по 25 раз в Зальцкаммергутте - лучше "продвигаться " по ходу с ночевками
да еще входы в Альпийские Термы,бассейны, сутки в Зальцбурге.
26.08 -только Амбахкламм - мало. Добавляйте уже и Рамзау - проедьте Тропой Художников к ущелью Вимбахкламм, а если будут силы - то маршрутом "Волшебный лес" (Цаубервальд) к оз. Хинтерзее.
27.08 - будет жаль - променять Кенигзее (и обязательно до конечн. станции и к Оберзее!) на Орлиное Гнездо.....
KnyazDen писал(а) 23 апр 2014, 10:15:я читал, что очень долго плыть по оз. Кенигзее и надоедает до конца пути.. это действительно так? Оберзее по фотографиям волшебное озеро)
KnyazDen писал(а) 23 апр 2014, 10:15:для этого Бертехсгаден как пункт остановки в отеле будет хорошим вариантом?
Переезжать с вещами в разные отели? Какие города тогда лучше выбрать на озерах?
для этого Бертехсгаден как пункт остановки в отеле будет хорошим вариантом?
а что значит сутки в Зальцбурге?
я читал, что очень долго плыть по оз. Кенигзее и надоедает до конца пути..
Уже хочу на монорельс)
Eleria, спасибо за совет по поводу карточки, обязательно приобретем.))
1. Есть ли хорошие термы в зальцкаммергуте?
27.08 в Абтенау родельбан (монорельс) работает до 17.00,смотрите,мож сначала туда,а потом Гальштадт?..Не рискнули заночевать тут в округе?...
вот Вам сайт Абтенау:
http://www.abtenau-info.at/de
Самые классные -Альпентерме в Бад-Хофгайштайне, и потом в Бад-Гаштайне - и это Зальцкаммергутт, и беспл. по карточке (стоит отбить - это самое дорогостоящее по цене,как и подъемник в Бад-Гаштайне (а наверху в лесу полно маршрутов,поднимитесь с великами) . Мож. стоит рискнуть ради Терм там ночевать - во-первых,там тоже найдете пансионы с великами (это ж у них распространено), и полно маршрутов,гор, водопадов.
Вот сайт Гаштайна, там похоже есть как добраться общ. транспортом и вообще инфа:
Сообщение GANT1949 » 23 апр 2014, 17:22
Если уже были в Зальцкаммергуте, можно разноообразить маршрут - например, съездить в Тироль (Инсбрук, Куфштайн) или Грац.
Жаль конечно что Гроссглокнера вы не увидите, хотя и туда думаю, можно добраться общественным транспортом.
Vlad_Kenig писал(а) 24 май 2014, 23:52:"День 12 (28.08 чт)
на общ.транспорте в Гальштат, подъем на гору вечерние прогулки по городу
День 13 (29.08 пт)
Обертаун, Дахштайн, 5 пальцев. Прогулки по Халльштатт."
Это хорошо, что отвели пару дней. Только делайте приоритет на Дахштайн (5 fingers) в зависимости от погоды. Может не повезти.
мы приехали в Обертаун после Гроссглокнера вечером, когда подъем уже был закрыт.
Утром - дождь, низкая облачность, гуляли по Гальштатту.
Удалось подняться утром следующего дня.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=944&t=213110
KnyazDen писал(а) 21 июн 2014, 11:30:
Спасибо за совет!
Что можете посоветовать в Хальштатте? Стоит ли кроме города куда-ниб еще подниматься или смотреть?
KnyazDen писал(а) 14 май 2014, 07:10:Тироль и Грац не по пути будет, а на трассе Гроссглокнер мы были с экскурсией, было очень красиво и интересно) кому нужно будет могу дать контакты экскурсионного бюро) забирали нас прям из отеля.
KnyazDen писал(а) 21 июн 2014, 11:30:Спасибо за совет!
Что можете посоветовать в Хальштатте? Стоит ли кроме города куда-ниб еще подниматься или смотреть?
MaybeSnow писал(а) 27 июн 2014, 04:11:KnyazDen писал(а) 14 май 2014, 07:10:Тироль и Грац не по пути будет, а на трассе Гроссглокнер мы были с экскурсией, было очень красиво и интересно) кому нужно будет могу дать контакты экскурсионного бюро) забирали нас прям из отеля.
Мне надо, очень Тут пока все планировали, я уже быстренько скаталась и теперь намечаю второй заход с ансамблемKnyazDen писал(а) 21 июн 2014, 11:30:Спасибо за совет!
Там всего города на час-полтора вдумчивых прогулок вдоль, поперек и по периметру Ну час сорок с просмотром черепов.
Экскурсия в соляные шахты очень душевная, имеет смысл. И вид с горы симпатичный..
Если есть любители птичек - захватите на прогулку булочки для лебедей. Их там в количестве, очень отзывчивых на прикорм.
Про Дахштайн уже все расписали. В ледяную пещеру экскурсия понравилась, в мамонтовой не была, т.к. выбранный комбитикет подразумевал одну на выбор.
Кстати, можно в отеле взять гостевую карту с купонами на скидки, небольшие, но почему бы и нет.
KnyazDen писал(а) 27 июн 2014, 07:47:Спасибо за ответ!
Отправил в ЛС по поводу экскурсии.
А когда мы прибываем в Обертаун, как дальше найти подъемники на 5 fingers? или там все ясно куда и как идти?))
MaybeSnow писал(а) 27 июн 2014, 12:00:KnyazDen писал(а) 27 июн 2014, 07:47:Спасибо за ответ!
Отправил в ЛС по поводу экскурсии.
А когда мы прибываем в Обертаун, как дальше найти подъемники на 5 fingers? или там все ясно куда и как идти?))
Получила, спасибо!
Вы же на автобусе из Халльштатта поедете? Так не промахнетесь, это у него конечная остановка - Obertraun Dachsteinseilbahn.
В качестве бонуса - свежее расписание соответствующего автобуса (номер у него какой-то есть 84Х, но на остановке не обозначен):
Халльштатт - Обертраун
пн - пт 08:57 09:52 10:57 11:52T 13:05 14:26 15:02 15:52 16:39
сб, вс+праздники 08:57 09:52 10:57 11:52T 13:05 14:26 15:52 16:39
T - маленький автобус (такси)
ИМХО надо ехать на самом первом, максимум на втором, т.к. от подъемника и до пещер, и до 5 пальцев весьма порядочно топать (ну и назад, соответственно, тоже).
В обратную сторону сориентируетесь сами, единственное - стоит обратить пристальное внимание на буквы рядом с временем, т.к. там не все так однозначно
И еще - если будете брать комбик с пещерами, то где-то в здании первой станции надо проставить в него номер группы. Ну, хотя мне удалось уговорить групповода пустить меня и еще до кучи китайскую барышню без номеров, лучше все же проставить.
Кстати, о соляных шахтах в Халльштатте. На форуме пишут, что мол последняя экскурсия в 17.00, может быть так где-то и написано (сайт я не штудировала), но шахты работают до 18:00, а экскурсия длится примерно 1:10-1:20, и последний подъем, на который продают комбитикет - в 16:00. Далее продаются только билеты на подъем. Но те, кто быстро бегают в горку - могут подняться в 16.15-16.30 и попробовать успеть на экскурсию, купив билет на нее отдельно прямо наверху. Надеюсь, эта информация никому не пригодится
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности