Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Лидия Пазавина писал(а) 15 авг 2014, 16:08:boss69, спасибо за отклик!
озера Königssee с Obersee (30км от Зальцбурга), г. Берхтесгаден по пути- Водопады Кримль ,Hohenwerfen (красивый замок)- в целом 160км от Зальцбурга.И потом назад к месту дислокации.
Не подскажете по водопаду- легко ли к нему подобраться? И вообще- успею ли я вместить такую программу в 1 день?
Давно хочется еще проехаться по Гроссглокнерштрассе, но, наверное, это не реально, в плане "чтобы с чувством, с толком, с расстановкой"...
Лидия Пазавина писал(а) 15 авг 2014, 17:33:Да, согласна, мы так забрались как-то на Гарду сверху посмотреть, да и
А термы посещали?
Лидия Пазавина писал(а) 15 авг 2014, 18:27:Здорово! А я пока точно наметила для себя в Австрии Баден-Баден (что-то из...) +в Вене термальные бассейны комплекса Обералаа!
В один из дней хочется по следующему маршруту:
озера Königssee с Obersee (30км от Зальцбурга), г. Берхтесгаден по пути- Водопады Кримль ,Hohenwerfen (красивый замок)- в целом 160км от Зальцбурга.И потом назад к месту дислокации.
Не подскажете по водопаду- легко ли к нему подобраться? И вообще- успею ли я вместить такую программу в 1 день? ]
Eleria, я Ваш отчет не то что пролистнула, а перечитала несколько раз, классный отчет -дельный, с юмором и с настроением!Агаа.Мож пролистните бегом-бегом мой отчетец?
Берхтесгарден - очень подумайте.Нам сам городок- никак.Что Вас в нем прельщает,или хотите в Орлиное Гнездо?
К водопаду Кримль легко подобраться (но не под воду).Вопрос - до какого уровня Вам нужно подняться в гору..Мы дотянулись очень быстрым шагом где-то до 2-го,а мож и 3-го уровня, водопад не видоизменялся совершенно даже сучно, и погнали обратно вниз к машине(график). На мой вкус,мне понравились больше ущелья с водопадами - там так красиво,каждый поворот открывает новые виды, ручейки,затоки,оконца из скал.
Из аэропорта раньше 12.00 не выдвинетесь. Нужно ли ночевать в Мельке?.Может уложитесь по
гулять,и быстрей в на озера, напр. ночевать на Вольфгангзее? Может удастся и искупаться вечером в озере.А завтракатьс видом на озеро?!
А вот дальше у меня интересный вопрос - а зачем 5 ночей (6-я понимаю,Будапешт) -зачем столько на Вену?
А что, в озерах бывает, что купаются еще в сентябре? Хорошо бы..Но, судя по Вашим фоткам, совсем там не купабельно было.
Вот нам бы с жильем еще определиться, чтобы желательно там присутствовала мини-кухонька, т.к. у мужа -"диетико-панкеатито", и на бутербродах и б/р кашах он у меня ноги протянет!
Лидия Пазавина писал(а) 18 авг 2014, 00:39:8-й день (пт, 12сент) –Вена, сдача авто в аэропорту или в центре?
В центре логичнее. Хотя, иногда, конечно, не хочется в город заезжать...
Лидия Пазавина писал(а) 18 авг 2014, 09:03:Если успеем вечером в чт. сдать машину в аэропорту, то освободим весь следующий день от обязательств!
Если отель с парковкой - можно особо не спешить и сдать машину на следующий день: стоимость одинаковая.
Вена, сдача авто в аэропорту или в центре?
Всё написанное выше -только мое имхо, не подумайте, что хотела задеть Вас или посамоутверждаться (нет таких целей), я с огромным уважением отношусь к Вашему столь любовно и мучительному составлению планов (я понимаю, сколько мозга и времени затрачено..).
Шаллабург -Гмунден, затем мимо Аттерзее, огибая часть Мондзее, через Кроттензее к Санкт-Гильгену. Здорово! Вы потом поделитесь, как Вам эти озера в сравненьи.. Время если без остановок 2ч 12 мин., но думаю, на гляделки-фотки уйдет больше.
Поэтому, пока в Санкт-Гильгене подниметесь на гору, погуляете - уже есть смысл ночевать либо тут в С.-Г. если будете осматривать его, либо если достаточно на него посмотреть с высоты, то можете успеть переехать в Санкт-Вольфганг и в нем ночевать, но не лететь на ночь в сторону Абтенау, Гальштадт, Гозау. Тем более, что 3й день начинается в том же С.-Вольф., и нет смысла ехать ночевать в сторону Абтенау, Гальштадт, Гозау, с тем,чтоб вернуться обратно на Вольфгангзее.
3-й день- продумайте порядок так, что шоу орлов в 11ч. и 15 ч.Допустим, выехать в 9 из С.-В. на Гальштадт - 45 мин. В нем не знаю, сколько чего планируете (если городок -можно обойтись и часом, если музей, подъемник, пещеры - дольше) допустим, до 12. Полчаса до Атенау+ катание - это еще час-полтора. Из Абтенау в Хоэнверфен ехать полчаса, значит, не позже 14.00-14.15 выехать на Верфен (а может и даже раньше, чтоб осмотреть до шоу крепость) - пробки/билет/подъем на драндулете(ну сорри,лифте),он всех сразу не возьмет, и может билет с шоу стоит заказать по сайту?
-Как вариант - можно заранее списаться с ночевкой в Б.-Хофгаштайне и попросить заселиться после 21.00(после Терм). Тогда не тратится время на заселение в номер, машину ставите на огр. беспл. стоянке у Терм.
4-й день. Вы посмотрели, что из Б.-Х. поедете в Бад-Гаштайн на подъемник, оттуда обратно через Б.-Х. в Лихтенштейнкламм, а затем опять таки обратно через Б.-Х. в Фельзентерме? Как бы логично в Термы к ночи если не жаль моталки (даже не бензина), но мож все же коль Фельзентерме и STUBNERKOGELBAHN лицом друг против друга пойти в термы днем, после них в Лихтенштейнкламм, а оттуда на ночевку в Б.-Х. только если есть там что еще Вам делать
день 5 с днем 6 местами - просто потому, как это лучше нанизывается на маршрут проезда. Но это при условии, что 6й день на Кёнигзее не испортит погода!
У нас машина 3 дня простояла на стоянке отеля. Это конечно деньги на ветер + оплата парковки
Вопрос- шоу-то хоть захватывающее? И крепость стоит посещения? Или так себе...
Но, тьфу-тьфу-тьфу, на отдыхе он начинает порой есть все подряд- и ему за это ничего не бывает!Еще раз : тьфу-тьфу-тьфу .
А так- то поменять легко будет ,что Зальцбург, что озера находятся примерно на одном расстоянии от Бад-Райхенхалль.
Что я еще забыла, или проглядела?
Ну возможно выписать по ходу продуктовые супермаркеты - мы так носились по гулькам, что на магазины не было времени их искать, а по ходу он нам случился на 3й день (а Вам самим готовить, значит, сразу закупиться).
-Главный въезд на Гросглокнер-Хохальпенштрассе находится в деревне Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе. Далее через множество находящихся на различной высоте горных перевалов дорога ведёт в центр кайзера Франца Иосифа, откуда можно посмотреть на ледник Пастерце и саму гору Гросглокнер — самую высокую в Австрии (3798 метров). Полная длина этой дороги составляет 48 километров, а максимальная высота — перевал Хохтор — 2504 м над уровнем моря.
А Вам я желаю- чудеснейшего, красивейшего отдыха, самой прекрасной погоды и настроения, легкого перелета, свободных пустых дорог, удачи в звездах, добрых и отзывчивых людей на пути, красочных впечатлений и много вкусных вкусностей!!! В добрый час и с Богом!
, домик классный, но у меня уже все забронировано:GAF_
talisker писал(а) 19 окт 2014, 15:05:А где посмотреть отчет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности