Австрия. В первый раз. До 12 дней

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрия. В первый раз. До 12 дней

Сообщение alexd » 05 фев 2015, 01:48

Всем привет. Очень нужен совет людей, хорошо знающих Австрию. Еду первый раз 25 февраля. Буду в стране 10-12 дней максимум. Что хочется:

1) Остановиться в Вене. Запланировать 4-5 дней? Имеет ли смысл выбираться из Вены в пригороды, на природу (не более 1,5 часов в пути)?
2) Посетить Зальцбург, Инсбрук, ещё какие-то интересные города - в рамках поездки.
3) Выбраться в Альпы. Горные лыжи не интересуют. Но погулять по туристическим тропам (наверняка такие есть). Покататься по канатной дороге. Покататься на снегоходах. Просто пожить в горах - было бы очень здорово.

Может быть стоит совместить пункты 2 и 3? Например, остановиться в Зальцбурге и оттуда выбираться в сам город, съездить в Инсбрук, посмотреть горы... Или другой вариант - сначала остановиться в Зальцбруке на 3 дня (Зальцбург + Инсбрук), а потом ещё на 3 дня съездить на природу?
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
самостоятельно в Австрию

Re: Австрия. В первый раз. До 12 дней

Сообщение ДимаБ » 05 фев 2015, 18:14

Если находясь в Зальцбурге, купите Зальцбургкарт, то в нее среди прочих плюшек будет включен подъемник на гору Унтерсберг. А там и прогулочные тропы и красота вокруг. От центра города ехать на автобусе около 30-ти минут( точно не помню, но близко).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Таня Х. » 05 фев 2015, 18:24

Я думаю, что обязательно нужно хотя бы на пару дней остановиться не в городе, а в горах, это совсем другие ощущения, там тишина, вокруг ни души, такой релакс. А в чем прелесть Инсбрука? Я там была, кроме нескольких красивых улиц и того факта, что он был столицей олимпийских игр, честно говоря, ничего там для себя не открыла. Мне кажется, можно сделать первую часть отпуска культурно-познавательной, с Веной и Зальцбургом, коротко осмотреть другие города, а оставшееся время провести на природе. У меня в Альпах такое блаженное состояние наступает, такой заряд энергии и состояние покоя и умиротворенности, что трудно сравнить с чем-то
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alexd » 05 фев 2015, 18:26

Таня, спасибо.

То есть 5 дней Вена + 3 дня Зальцбург + горы? Если заменить Инсбрук, то чем?
alexd
полноправный участник

Сообщение Таня Х. » 05 фев 2015, 18:33

Вы машину будете брать? Там вокруг много маленьких городков, деревень, очень ухоженные, милые, мы обычно так катаемся, что привлекает внимание в пути - там и останавливаемся. Этой весной, перед Пасхой, недалеко от Инсбрука заехали в маленький городишко, зашли в церковь, там орган играл и репетиция хора была, просидели там час наверное, не хотелось уходить, настолько красиво пели
Кстати, вы в Нойшванштайне были? Там тоже недалеко сравнительно. Посмотреть замок и Фюссен - получится очень приятный день.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alexd » 05 фев 2015, 23:04

ДимаБ писал(а) 05 фев 2015, 18:14:Если находясь в Зальцбурге, купите Зальцбургкарт, то в нее среди прочих плюшек будет включен подъемник на гору Унтерсберг. А там и прогулочные тропы и красота вокруг. От центра города ехать на автобусе около 30-ти минут( точно не помню, но близко).

Спасибо. Так и сделаю, если остановлюсь в Зальцбурге.
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 05 фев 2015, 23:06

Таня Х. писал(а) 05 фев 2015, 18:33:Вы машину будете брать? Там вокруг много маленьких городков, деревень, очень ухоженные, милые, мы обычно так катаемся, что привлекает внимание в пути - там и останавливаемся. Этой весной, перед Пасхой, недалеко от Инсбрука заехали в маленький городишко, зашли в церковь, там орган играл и репетиция хора была, просидели там час наверное, не хотелось уходить, настолько красиво пели
Кстати, вы в Нойшванштайне были? Там тоже недалеко сравнительно. Посмотреть замок и Фюссен - получится очень приятный день.

Не буду, нет прав. Хотя пора уже, хватит кормить обнаглевших европейских таксистов)
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 07 фев 2015, 14:59

Итого, получается такой маршрут. Мы без машины, только общественным транспортом будем пользоваться. В Австрии хочется посетить старинные города, красивые замки (которые открыты зимой) и конечно же пожить в Альпах. На горных лыжах кататься не планируем.

1) Вена и окрестности - 5 дней. Или всё-таки лучше 6 запланировать? Прочитал, что многие замки зимой закрыты.
2) Зальцбург, близлежащие города и окрестности - 3 дня. Или лучше 4?
3) Альпы - 3-4 дня.

Что скажите? Для первого раза хватит?
alexd
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 фев 2015, 15:02

В Тироле если не на лыжах, то хорошо летом, в т.ч трейлы по горам. И сам Инсбрук хороший город, но летом приятнее.
Зато можно подняться на фуникулере над городом.
Зимой я бы сьездил в Зальцбург и Грац. И Мельк - http://www.stiftmelk.at/englisch/
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alexd » 07 фев 2015, 15:18

GANT1949 писал(а) 07 фев 2015, 15:02:В Тироле если не на лыжах, то хорошо летом, в т.ч трейлы по горам. И сам Инсбрук хороший город, но летом приятнее.
Зато можно подняться на фуникулере над городом.
Зимой я бы сьездил в Зальцбург и Грац. И Мельк - http://www.stiftmelk.at/englisch/

Спасибо! А в Грац и Мельк удобно добираться на общественном транспорте из Зальцбурга? Или туда лучше ездить, когда в Вене будем?
alexd
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 фев 2015, 15:22

alexd писал(а) 07 фев 2015, 15:18:туда лучше ездить, когда в Вене будем?

Из Вены.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Пакетник » 07 фев 2015, 15:28

Если любите австрийские термы в которых парятся без одежды, съездите на пару дней в Бад Хофгаштайн, он рядом с Зальцбургом.Покупаетесь в термах с открытыми бассейнами.Поднимитесь в горы и сделает там фотографии, попьёте глинтвейна в горных кафе.
Пакетник
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение alexd » 07 фев 2015, 16:21

Пакетник писал(а) 07 фев 2015, 15:28:Если любите австрийские термы в которых парятся без одежды, съездите на пару дней в Бад Хофгаштайн, он рядом с Зальцбургом.Покупаетесь в термах с открытыми бассейнами.Поднимитесь в горы и сделает там фотографии, попьёте глинтвейна в горных кафе.

Спасибо, но к термам равнодушен. Кстати, вопрос к знатокам - кто-нибудь останавливался в тех замках Австрии, где устроены отели?
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 07 фев 2015, 16:49

И вопрос такой, где останавливаться в Альпах? Интересует именно личный опыт, hotels.com/путеводителями/поиском пользоваться. Нам нужна природа, чистый горный воздух, тишина; тропы, по которым можно гулять без лыж; снегоходы; красивые виды из окон.
alexd
полноправный участник

Сообщение konsts » 07 фев 2015, 20:56

Зальцбург: Крепость, Резиденция, Кафедральный собор, парк Мирабель, улица Гетрейдергассе. Пригород: дворец Хельбрунн и гора Унтерсберг. Если по быстрому, то 1,5 дня. Если не спеша, то - 2. Город за день и пригород более чем полдня.
Инсбрук: Подъем на Хафелекаршпице, Кафедральный собор, дворец Хофбург, Хофкирхе, золотая крыша, колонна Анны, арка, базилика Вильтен, замок Амбрас. За день можно уложиться, но с напряжением. Если не спеша, то лучше 1,5 дня.
Таня Х. писал(а) 05 фев 2015, 18:24: А в чем прелесть Инсбрука? Я там была, кроме нескольких красивых улиц и того факта, что он был столицей олимпийских игр, честно говоря, ничего там для себя не открыла.

Зря Вы так. Там очень интересные дворец Хофбург, Хофкирхе, замок Амбрас - История 14-17 века. Там история династии Гасбсбургов, и Священной Римской империи германской нации, истоки испанской короны (если это интересует автора). Есть что посмотреть. Ну и подъемники в футуристическом стиле. Хотя он конечно, по моему мнению, немного уступает Зальбцргу. Инсбрук занимает достойное третье место среди австрийских городов.
Из Вены можно съездить в Грац и обратно на денек на поезде. Также из Вены в Баден и Долину Вахау тоже на поезде.
Из Зальцбурга 1 день на автобусе на озера Зальцкаммергута: на Вольфгангзее и в Хальштадт.
Последний раз редактировалось konsts 14 фев 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение alexd » 14 фев 2015, 17:11

konsts писал(а) 07 фев 2015, 20:56:Зальцбург занимает достойное третье место среди австрийских городов.

А второе место у кого?)
alexd
полноправный участник

Сообщение konsts » 14 фев 2015, 18:00

Пардон. 1. Вена, 2. Зальбург, 3. Инсбрук. Исправлю.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 16:06

кто-нибудь останавливался в тех замках Австрии, где устроены отели?

Я хотела остановиться в Schloss Leopoldskron: http://sp.booking.com/hotel/at/leopoldskronsalzburg.ru.html, и изучала вдоль и поперек отзывы. Передумала в последнюю минуту - мне обязателен WI-FI в номере (а там проблемы), и поняла, что жить нужно в комнатах именно Дворца (все восторженные отзывы именно на те комнаты и на вход на осмотр залов Дворца) что нам было не по карману. А ночевать в плохенькой обшарпанной комнатке в пристройке за 100 евро - не улыбнулось..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16

Сообщение zimzim » 05 июн 2015, 04:35

Всем приветы! )
Чтобы не плодить схожих тем, решил написать в этой
И так, рассказываю: вполне возможно, что поеду в Австрию в первой половине июля. Пишу возможно, т.к. это будет известно ближе к концу июня, но мысли об Австрии никак не хотят оставить меня, и чтобы не терять время решил немного прокачаться по актуальным вопросам. Раньше в Австрии никогда не был. Скорее поеду один. Передвигаться планирую на общ. транспорте (возможно велосипед и прокат авто, но об этом ниже). Поездку планирую дней на 10. Читая различные темы, примерно составил скелет, при этом хотелось бы нарастить на него мяска так сказать.
1-5 день: Вена. С учетом того, что 1-й и 5-й дни - дни приезда/отъезда соответственно.
По самой Вене здесь вопросов задавать не стану, потому как уже есть представление что да как.
По поводу 5-го дня есть такие мысли - пораньше собрать вещи и отправиться на весь световой день (без ночевки) в долину Вахау: Кремс, Дюрнштайн, Мельк.
- Мельк: прогуляться, посмотреть аббатство (смотровая площадка, библиотека);
- Дюрштайн - прогуляться, посмотреть руины замка, главный собор и смотровую площадку;
- Кремсе - не знаю )
Стоит ли их посещение делать транзитным по пути из Вены в Зальцбург. Здесь посоветуйте, что добавить/убрать в этих городках, может какие-то города исключить из списка посещаемых, с учетом того, что после них поеду в сторону Зальцбурга.
5-7 день: Зальцбург (приезд вечером 5-го дня)
6-й день: - крепость Хоэнзальцбург
- монастырь Ноннберг
- монастырь Св. Петра
- главная площадь Резидентплатц (посещение Резиденции архиепископов)
- церковь ордена Капуцинов (+смотровая площадка)
- вечерний Зальцбург
7-й день: - Дворцовый комплекс Хельбрунн (замок и парк с фонтанами, зоопарк, скорее нет). может перенести на 6-й день, чтобы переодеться после парка с фонтанами, а то вроде все мокрые выходят ))
- музей повседневной жизни с двумя смотровыми площадками (сам музей не знаю, стоит ли туда идти и какие еще места не учел, может что-то лишнее - посоветуйте). Примерно в обед, думаю с вещами отправиться дальше.
Еще нужен совет, стоит ли останавливаться именно в Зальцбурге, или можно туда выезжать на один-два дня из Зальцкаммергута (см. дни 7-10) - вопрос связан только с тем, чтобы по возможности исключить лишний переезд, пакование чемоданов и т.п.
7-10 день: горы и озера (приезд 7-го дня часов 5-6 вечера.) На эти дни особенно нужны советы...
Вот тут для наглядности карта с метками по третьему этапу https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing, превью, ссори не дает выложить
Планирую остановиться на озере Wolfgangsee, здесь вопрос по месту, которое предпочесть: Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген или Аберзее, может еще что-нибудь посоветуете. В этой части поездки меня больше интересует природа, т.е. место проживание не так важно, т.е. нужны обыкновенные удобства и никакого пафоса, соответственно, рассчитываю, что сэкономленные на жилье финансы направить на доп. развлечения (опять же может что-то конкретное подскажете).
Планирую посетить:
1. Гору Цвельферхорн, по некоторым отзывам она поинтереснее горы Шафберг, что на противоположном берегу, посоветуйте...
2. Дахстай (подвесной мост и лестница - заинтересовали панорамные виды, ледяной дворец, по отзывам так себе, что тут еще подскажите) и Дахстай (5 пальцев - здесь я так понимаю панорамные виды+пещеры ледяная и еще 2 какие-то + возможность отправиться в горный поход и попробовать себя скалолазом), как я понял это разные места
3. Гальштат + соляные пещеры (пещеры вроде в 4-х местах, какие предпочесть, или все примерно одинаковы? видел отдельную тему где-то про пещеры, но там все отписавшиеся были только в какой-то одной, и каждый свою хвалит)))
4. Бад-Ишль - не знаю, стоит ли заехать посмотреть сам городок, посоветуйте
Напомню, передвигаться планирую общ. транспортом. Велосипед - в качестве средства передвижения между пунктами использовать не планирую, потому как мне кажется растояния в 40-50 км по гористой местности - тяжело будет, взять покататься в одном месте - да), тож совет нужен на этот счет.
Заинтересовали еще: Гросглокнер - есть ли смысл туда без авто соваться, или вся фишка как раз в том, чтобы на авто проехаться... Также интересны озера Вайсензе и Мильштаттерзее - но смущает некоторая отдаленность от ранее перечисленных мест. Что посоветуете, что добавить/убрать, на что обратить внимание. Еще, пожалуйста, сориентируйте по времени, которое заложить на каждое из мест, на общее кол-во дней в целом на этот этап поездки и предпочтительный порядок посещения. Как там кстати насчет того, чтобы разбить палатку, например в горах или где-нить на берегу озера, разрешено/запрещено, как местные жители на это смотрят, может там места специальные для такого есть? Как обычно погода в июле там, не хочется попасть в дожди и туманы. Вариант Б, если дожди - развернутся и поехать в Грац - логики никакой, но читал, что побывать там стоит. Может у кого другая есть в качестве варианта Б. Буду очень признателен за советы.
Последний раз редактировалось zimzim 05 июн 2015, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
zimzim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konsts » 05 июн 2015, 09:37

zimzim писал(а) 05 июн 2015, 04:35:в долину Вахау: Кремс, Дюрнштайн, Мельк

Не пропустите монастырь Гетвайг через речку от Кремса. Думаю, что транзитом неудобно будет. Там все-таки пешие перемещения. Зачем Вам вещи таскать с собой. Кремс тоже очень приятный городок (не игнорируйте его), по-моему, интереснее Дюрнштайна.
zimzim писал(а) 05 июн 2015, 04:35:Еще нужен совет, стоит ли останавливаться именно в Зальцбурге

Мне кажется, что лучше остановиться в Зальцбурге.
А по озерной части - в Бад Ишле. Из Зальцбурга туда прямой автобус. Жить в Бад Ишле и оттуда однодневные поездки по интересующим местам Зальцкаммергута совершать. Оттуда во все места автобусное сообщение хорошее. Ну и экономнее будет там проживать, чем в Хальштадте или Санкт Вольфганге.
konsts
почетный путешественник

Сообщение zimzim » 05 июн 2015, 16:02

konsts » Сегодня, 09:37

zimzim писал(а) Сегодня, 04:35:
в долину Вахау: Кремс, Дюрнштайн, Мельк

Не пропустите монастырь Гетвайг через речку от Кремса. Думаю, что транзитом неудобно будет. Там все-таки пешие перемещения. Зачем Вам вещи таскать с собой. Кремс тоже очень приятный городок (не игнорируйте его), по-моему, интереснее Дюрнштайна.
zimzim писал(а) Сегодня, 04:35:
Еще нужен совет, стоит ли останавливаться именно в Зальцбурге

Мне кажется, что лучше остановиться в Зальцбурге.
А по озерной части - в Бад Ишле. Из Зальцбурга туда прямой автобус. Жить в Бад Ишле и оттуда однодневные поездки по интересующим местам Зальцкаммергута совершать. Оттуда во все места автобусное сообщение хорошее. Ну и экономнее будет там проживать, чем в Хальштадте или Санкт Вольфганге.

монастырь Гетвайг обязательно учту при посещении Кремса. Скорее всего в долину Вахау сделаю однодневную вылазку из Вены, чтоб не париться с камерой хранения для багажа и постоянными пересадками...
по озерной части: посмотрел карты и получается, что Бад Ишль - такой локальный транспортный узел, т.е. если двигаться из городков на озере Фольвгангзе, то многие маршруты идут как раз через него, при этом время из этих городков до Бад Ишль - 30 минут. По ценам жилья (букинг) Бад Ишль даже немногим дороже чем Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген дешевле второго При этом в Бад Ишль нет озера...
Так же смотрел маршруты общ. транспорта из Зальцбурга до Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг, до Дахштайн (там другая дорога), получается примерно также, как из Бад Ишль. Конечно Гальштат ближе к Бад Ишль. Цены причем на жилье в Зальцбурге отличаются на порядок в приятную для нас пользу ). Задумался над тем, чтобы сделать основным местом Зальцбург и оттуда все вылазки... По местам, которые посетить и по времени, которое на это запланировать еще подскажите
zimzim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eleria » 06 июн 2015, 08:34

Не имея совершенно понятия передвижения общ. транспортом, смею все же высказать в "советы" свое мнение: постарайтесь найти приемлемое жилье на Вольфгангзее!..У Вас будет Вена.. и Зальцбург 2 дня, так продолжите что-то другое, отдых у озера. Это необыкновенные закаты и рассветы из-за гор на озеро, это дачная идилия и фермерские завтраки так же с видом на озеро, это возможность в июле месяце (кроме прогулок и экскурсий) искупаться в чистейшем озере, пусть даже вечером - не лишайте себя этого!
Санкт-Вольфганг очень красив, но не подойдет - из него возьмет много времени добираться. Санкт-Гильген стратегически более удачен и так же красив, но смотрите домик по карте насколько он близко к озеру (не берите домик на отшибе без озера - жаль).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль