Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ДимаБ писал(а) 05 фев 2015, 18:14:Если находясь в Зальцбурге, купите Зальцбургкарт, то в нее среди прочих плюшек будет включен подъемник на гору Унтерсберг. А там и прогулочные тропы и красота вокруг. От центра города ехать на автобусе около 30-ти минут( точно не помню, но близко).
Таня Х. писал(а) 05 фев 2015, 18:33:Вы машину будете брать? Там вокруг много маленьких городков, деревень, очень ухоженные, милые, мы обычно так катаемся, что привлекает внимание в пути - там и останавливаемся. Этой весной, перед Пасхой, недалеко от Инсбрука заехали в маленький городишко, зашли в церковь, там орган играл и репетиция хора была, просидели там час наверное, не хотелось уходить, настолько красиво пели
Кстати, вы в Нойшванштайне были? Там тоже недалеко сравнительно. Посмотреть замок и Фюссен - получится очень приятный день.
GANT1949 писал(а) 07 фев 2015, 15:02:В Тироле если не на лыжах, то хорошо летом, в т.ч трейлы по горам. И сам Инсбрук хороший город, но летом приятнее.
Зато можно подняться на фуникулере над городом.
Зимой я бы сьездил в Зальцбург и Грац. И Мельк - http://www.stiftmelk.at/englisch/
Пакетник писал(а) 07 фев 2015, 15:28:Если любите австрийские термы в которых парятся без одежды, съездите на пару дней в Бад Хофгаштайн, он рядом с Зальцбургом.Покупаетесь в термах с открытыми бассейнами.Поднимитесь в горы и сделает там фотографии, попьёте глинтвейна в горных кафе.
Таня Х. писал(а) 05 фев 2015, 18:24: А в чем прелесть Инсбрука? Я там была, кроме нескольких красивых улиц и того факта, что он был столицей олимпийских игр, честно говоря, ничего там для себя не открыла.
konsts писал(а) 07 фев 2015, 20:56:Зальцбург занимает достойное третье место среди австрийских городов.
кто-нибудь останавливался в тех замках Австрии, где устроены отели?
zimzim писал(а) 05 июн 2015, 04:35:в долину Вахау: Кремс, Дюрнштайн, Мельк
zimzim писал(а) 05 июн 2015, 04:35:Еще нужен совет, стоит ли останавливаться именно в Зальцбурге
konsts » Сегодня, 09:37
zimzim писал(а) Сегодня, 04:35:
в долину Вахау: Кремс, Дюрнштайн, Мельк
Не пропустите монастырь Гетвайг через речку от Кремса. Думаю, что транзитом неудобно будет. Там все-таки пешие перемещения. Зачем Вам вещи таскать с собой. Кремс тоже очень приятный городок (не игнорируйте его), по-моему, интереснее Дюрнштайна.
zimzim писал(а) Сегодня, 04:35:
Еще нужен совет, стоит ли останавливаться именно в Зальцбурге
Мне кажется, что лучше остановиться в Зальцбурге.
А по озерной части - в Бад Ишле. Из Зальцбурга туда прямой автобус. Жить в Бад Ишле и оттуда однодневные поездки по интересующим местам Зальцкаммергута совершать. Оттуда во все места автобусное сообщение хорошее. Ну и экономнее будет там проживать, чем в Хальштадте или Санкт Вольфганге.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности