Экскурсия на поезде

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Экскурсия на поезде

Сообщение k-kostyk » 26 мар 2017, 17:57

Добрый день. Нужен совет. В конце апреля 5 дней буду в Вене. 4 дня расписаны, 1 день хотел потратить на жд экскурсию. У меня отложилось в памяти что жд дороги в Австрии проходят в живописных местах: горы, ущелья, интересные мосты и тоннели. Так вот хотелось бы проехаться на поезде по такому маршруту. Понятно что он не специальный экскурсионный, но чтобы из окна полюбоваться. Желательно часа 2-3 от Вены не дальше. Со мной будет мама, ей 71 год, поэтому ходить пешком, тем более в горы тяжело. Для примера сначала решил съездить в Грац, но там горы в дали. Посоветуйте, может кто ехал откуда-нибудь куда-нибудь на поезде и видел разные прелести.
k-kostyk
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
интересные маршруты по Австрии

Re: Экскурсия на поезде

Сообщение jttravel » 26 мар 2017, 18:04

Тут http://de.interrail.eu/trains-europe/scenic-train-routes парочка маршрутов Австрии есть.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение k-kostyk » 26 мар 2017, 19:16

Спасибо большое! Пока не до конца разобрался. Вроде как Интеррэйл продаёт билеты, но цены какие-то неадекватные.
А можно тупо купить билет Вена - Bruck an der Mur? Или из Wiener Neustadt специальный поезд уходит? А то у них на сайте билет 115, а у ООВ 18(+18 обратно). Или я что не так понял...
k-kostyk
участник

Сообщение jttravel » 26 мар 2017, 19:51

Вы на маршруты и номера поездов смотрите а не на дорогой интеррейл

Цена устраивает? Маршрут устраивает? Так и покупайте и в добрый путь.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение k-kostyk » 26 мар 2017, 20:39

Спасибо за помощь! А одеваться теплее надо? Горы рядом? Конец апреля, рассчитываю в Вене +15-20 а там? В Bruck an der Mur, в Wolfsbergkogel?
k-kostyk
участник

Сообщение Marille » 26 мар 2017, 23:46

А Вы не могли бы поточнее написать предполагаемую дату? Просто конец апреля - это и 29 тоже, и с этой даты начинает работу жд на Шнееберг (Schneebergbahn) из Пухберга. В случае прекрасной погоды могла бы получиться прекрасная поездка с мамой. Это немного не то, о чем Вы спрашивали, но при хорошей ясной погоде с Шнееберга замечательная панорама, да и Пухберг - маленький уютный городок, очень хорошо Вас там вдвоем представляю, прогуливающимися вокруг озерца ))) Даже, если не ехать на гору, там просто красивый вид.

То, как Вы описали, действительно очень похоже на жд участок до Земмеринга - виадуки, тоннели, панорамы. На Земмеринге можно отлично погулять, единственное, нужно заранее посмотреть маршрут, чтобы это было по силам маме, хотя, мне кажется, будет все равно в гору - с горы и для нее довольно утомительно. Если решитесь на Земмеринг, может быть, лучше просто туда и обратно на поезде и погулять где-то еще, например, в Бадене, если Вы там еще не были.

В любом случае, перед поездкой лучше посмотреть веб камеры, чтобы примерно понимать, какая погода ждет на горе. А так, головной убор с собой точно не помешает, часто довольно ветрено.
Последний раз редактировалось Marille 29 мар 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yulia-Юлия » 27 мар 2017, 10:13

jttravel писал(а) 26 мар 2017, 18:04:Тут http://de.interrail.eu/trains-europe/scenic-train-routes парочка маршрутов Австрии есть.

Заинтересовал один маршрут, но никак не могу понять по оплате и посадки грубо говоря)
Travel on 3 days
within a period of 1 month
Получается я могу кататься на этом поезде 3 дня в течении месяца правильно?
И вопрос по стоимости билетов относительно возраст после 27 лет цена билета увеличивается на 20 евро. Будет ли кто проверять паспорт и дату рождения если мне больше 27, а билет куплен "молодежь" до 27
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение k-kostyk » 27 мар 2017, 19:44

Мария, спасибо за развёрнутый ответ. Конец апреля это 22-26. 23- ознакомительные прогулки, 24 - Wiener Konzerthaus, Лондонский оркестр, 25 вот он не распланированный день))) Для себя, скорее всего уже решил: заранее покупать билеты не буду, а при хорошей погоде съездим на поезде в Зиммеринг, там часа два погуляем недалеко от вокзала и обратно.
k-kostyk
участник

Сообщение Marille » 29 мар 2017, 11:16

k-kostyk, рада была помочь ))) Тема эта мне близка, потому что Земмеринг виден из окон моего дома ))) Конечно, в Австрии есть и другие интересные участки железной дороги, но это тоже очень уникальное место. Железная дорога через Земмеринг - первая горная в мире, построена в 1884 году как часть Южной ветки от Вены через Грац до тогда еще относящегося к Габсбургской империи Триеста. По сути, дорога на Юг, к морю. Входит в список наследия ЮНЕСКО. Архитектор фон Гега, когда ее строил, пытался решить не только инженерную задачу, которая по тем временам была очень непростой, но и вписать железную дорогу в ландшафт. Так что это не совсем простая железка где-то там, культурное значение ее огромно ))) У Бунина есть рассказ, где герои едут на поезде в Италию, как раз через Земмерингский перевал.

НО все это хорошо при отсутствии снега, дождя и тумана. Вот здесь это можно посмотреть
http://www.bergfex.at/semmering-hirschenkogel/webcams/

Прогуляться можно до церквушки или просто зайти в ресторан в отеле Panhanns, тоже довольно известное место этого региона.

P. S. Меня зовут не Мария, Marille на австрийском варианте немецкого языка обозначает абрикос )))
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль