Красивые и бюджетные места в Австрии по дороге в Чехию/Германию

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Красивые и бюджетные места в Австрии по дороге в Чехию/Германию

Сообщение Пуфыстик » 31 мар 2018, 10:25

Уважаемые знатоки Австрии. Пожалуйста помогите. Планирую на начало сентября 2018 тур "галопом по европам" на своем машине вдвоем с мужем (30 и 33 года).
1. Как всегда остро стоит финансовый вопрос - нужно что то очень бюджетное (понимаю, что Австрия не совсем бюджетна)
2. Хочется захватить кусочек Австрии (поедем либо из Польши в Австрию, либо из Будапешта). Дальше либо Германии кусок захватим, либо сразу в Чехию (конечная цель Прага). Все будет зависить от финансовой стороны вопроса. В идеале - глубоко не углубляться, именно захватить по дороге кусочек
Стоит ли ехать в Вену? или на пару часов нет смысла?
3. Музеи не интересуют.
4. Хочется эстетического оргазма - каких то красивых видов, что то отличное от Праги. Ущелья? Смотровые? Серпантин? подъемники?
я так понимаю, все это в Австрии совсем не дешево... Может есть что то бесплатное? или какие билеты оптом, чтобы сэкономить?
5. Нашла подвесной мост в Ройтте - вот такой экстрим очень по душе мужу, но, совсем не по дороге:((
6. В Европе будем первый раз.
7. Про количество дней в Австрии ничего не могу сказать - может и без ночевок, может и 2 ночевки - все будет зависеть от стоимости.
Пуфыстик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
самостоятельно в Австрию
Похожие темы

Re: Красивые и бюджетные места в Австрии по дороге в Чехию/Германию

Сообщение sergeyf73 » 03 апр 2018, 01:20

Пуфыстик писал(а) 31 мар 2018, 10:25:Стоит ли ехать в Вену? или на пару часов нет смысла?

Вена хороша на любое количество времени. Я порой, если длинная пересадка в Вене, еду в горлд, чтобы 2-3 сама просто погулять по центру.
Но для сервого знакомства лучше бы денёк зотя бы.
Пуфыстик писал(а) 31 мар 2018, 10:25:Хочется эстетического оргазма - каких то красивых видов, что то отличное от Праги. Ущелья? Смотровые? Серпантин? подъемники?
я так понимаю, все это в Австрии совсем не дешево... Может есть что то бесплатное? или какие билеты оптом, чтобы сэкономить?

Ущелья есть с входом по 3-5€. Это для вас тоже дорого?
По серпантинам можно покататься и бесплатно, например доедьте до Хальштатта, будет вам эстетическое удовольствие и виды на озеро бесплатные по дороге.
Смотровую "5 пальцев" не предлагаю, не потяните по бюждету.
Замки обычно можно осматривать снаружи бесплатно.
Вдоль Дуная по долине Вахау не хотите проехать (Мельк, Кремс, замок Графенэгг?
Пуфыстик писал(а) 31 мар 2018, 10:25:Про количество дней в Австрии ничего не могу сказать - может и без ночевок, может и 2 ночевки - все будет зависеть от стоимости.

Смотрите хостеля, они будут дешевле, но возможно придётся делить комнату с другими постояльцами.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Пуфыстик » 03 апр 2018, 07:20

Ну нет, не настолько всю плохо, конечно 3-5 евро это совсем недорого)
Вдоль Дуная по долине Вахау не хотите проехать (Мельк, Кремс, замок Графенэгг?

Спасибо за наводку, посмотрю, что это и где)
Пуфыстик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Luna_T » 03 апр 2018, 13:56

А какой маршрут и насколько Вы можете от него отклониться? Красивые горные виды - преимущественно в австрийских землях Зальцбург и Тироль. Озёра под Зальцбургом (одно, возле Хальштатта, уже посоветовали), ущелья, водопады. Подъемники недешевы, но на некоторые вершины можно и бесплатно пешком.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Rssla* » 03 апр 2018, 14:14

Пуфыстик писал(а) 31 мар 2018, 10:25:Ущелья? Смотровые? Серпантин? подъемники?
я так понимаю, все это в Австрии совсем не дешево...

вообще, это бесплатно (кроме подъемников). если не считать бензин (но он в Австрии дешевле, чем в Германии). Обувь только возьмите подходящую, лучше всего горные ботинки. и альпинштоки тоже не помешают.
Ничего бюджетнее Альп, если честно, я даже не знаю
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение astanid » 07 апр 2018, 23:43

В австрии дорого прежде всего жилье. Если вы вдруг готовы жить в палатке в кемпинге - сильно сэкономите. Ночевать в машине насколько я знаю запрещено.
Рекомендую обратить внимание на гостевые карты регионов (Zell am See и Dachstein в частности). Они условно бесплатны, если найти жилье-партнер и в них входят очень дорогие подьемники (Kitzsteinhorn или Дахштайн например 40 около евро стоит на человека). С нахождением нужного жилья правда есть некоторые сложности (как раз сам ищу) - бюджетных предложений (в районе 50-60 евро за ночь на двоих) немного, все как то ближе к 100 евро/ночь. особенно если вы планируете 1-2 дня останавливаться. но может на ваши даты вам повезет больше (сентябрь вроде конец активного сезона).
Re: Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург-(Грац?)-Вена-(Будапешт?)
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Rssla* » 09 апр 2018, 17:08

astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:43:Ночевать в машине насколько я знаю запрещено.

Многие ночуют в машинах на парковках (ну не в городе, конечно, а в горах). К примеру, приезжают вечером в пятницу на место, ночуют, а в субботу с утра идут в горы. Народ даже минивэны специально так оборудует, с кухонькой и раскладывающимся диваном.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Slawko » 09 апр 2018, 17:28

Добрый день,

в Вену можно на пару часов, но желательно целый день. Маршрут не совсем понятен, если конечная цель Прага, куда поедите в Германию, немного не по пути, если только дограницы Пассау или Берхтесгаден.
В Австрии, Зальцбург, Хальштат, а от туда через Пассау в Прагу.
Slawko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль