Вена-Долина Вахау-зальцбургерленд-Нюрнберг. Критики и советов!

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена-Долина Вахау-зальцбургерленд-Нюрнберг. Критики и советов!

Сообщение GDsrt » 03 апр 2018, 22:04

Доброе время суток. Очень нужен критический взгляд и советы по маршруту.
Едем на машине в начале июля.
Предварительно это выглядит так:

… дорога до Вены
- Вена (2 дня/3 ночи)

- Переезд в Долину Вахау. Слышал про нее очень много положительного, говорят что даже лучше пожертвовать лишними днями в Вене ради нее. Запланировал я в Вахау 3 дня (1 день переезда и еще 2 полноценных). Много? Мало?
Думаю взять велосипед и прокатится по городкам в округе. Ну если совсем трудно будет (давно уже не катался на большие расстояния) то на машине.
Хочу еще сходить на экскурсию и дегустацию вина. Кто-то что-то порекомендует из виноделен для этих целей?

- Переезд в альпийскую часть Австрии.

И вот здесь начинается полный сумбур. Думал поначалу поселиться где-то в одном месте и наезжать к достопримечательностям. Но позже решил взять все-таки несколько мест для ночевок. И выглядит это в моей голове так:

- Где-то у озера Grundlsee или в округе. Оттуда:
1-й день - Гальштадт
2-й день - Пять пальцев
3-день - озера Altausseer See и Grundlsee
Что еще? С чем можно соединить Гальштадт и Пять пальцев? Стоят ли Altausseer и Grundlsee вообще внимания?

- Bad Hofgastein. Выбрал это место из-за Альпентерм.
1-й день - Сам Bad Hofgastein и окрестности, термы
2-й день - Zell-am-See, Kaprun и что-то еще в округе.
3-й день - 107-я трасса, Grossglockner с ледником, городок Heiligenblut. Хватит ли на это одного дня? Или наоборот стоит что-то прибавить?
4-й день. Пока не решено. Хочется каякинг попробовать и/или рафтинг. Можете что-то порекомендовать для новичка?

- Где-то у Зальцбурга
1-й и 2-й день - Зальцбург
3-й - Königssee, Berchtesgaden и местные термы. Хватит ли одного дня и на озеро и на город с термами?

- переезд в Нюрнберг. Это конечно не про Австрию, на надеюсь тоже подскажете. Пока еще этот город не изучал, но кто пишет что в Нюрнберге нужно три дня минимум, кто - что одного - за глаза. Где правда?

Спасибо, что прочли. А если еще и совет дали, то втройне!
GDsrt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
Австрия маршруты

Re: Вена-Долина Вахау-зальцбургерленд-Нюрнберг. Критики и советов!

Сообщение Кыгорь » 03 апр 2018, 23:09

GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Пока еще этот город не изучал, но кто пишет что в Нюрнберге нужно три дня минимум, кто - что одного - за глаза. Где правда?

По Нюрнбергу могу сказать, что это замечательный город. Многие считают дом-музей Дюрера неинтересным и не стоящим 6 евро. А для меня это обязательное место в Нюрнберге.
Конечно, Старый горд компактный; конечно, по маршруту "Историческая миля" удобно и не торопясь можно всё основное посмотреть. Но, на мой взгляд, полный день - это минимум . А если хотите и парк Дутцендтайх (территорию съездов НСДАП), и Музей игрушек посмотреть (не знаю, интересует ли Вас), то однозначно нужно второй день прихватить.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Eleria » 04 апр 2018, 14:16

GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Долину Вахау. Слышал про нее очень много положительного, говорят что даже лучше пожертвовать лишними днями в Вене ради нее. Запланировал я в Вахау 3 дня (1 день переезда и еще 2 полноценных).

Я такую информацию честно говоря, первый раз слышу. Обычно большинство справляются за 1 день все 3 городка Долины Вахау посмотреть, разве что туристы без машины предпочитают не напрягаться разъездами и изучить более подробно один регион. По мне неоправданно большое кол-во дней, а на велосипеде, думаю, гораздо красивее по маршрутам озерного Зальцкаммергутта кататься.
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:- Переезд в альпийскую часть Австрии.

Вы уже были в этом регионе? Спрашиваю просто потому, что пропущены: Сант-Вольфганг на Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее (как мы тут недавно на форуме выяснили - красивое), озера Гозау, совсем пропущены водопады Голлинг и Кримльские, и ущелья как и со стороны Австрии, так и со стороны Баварии, подъемники тоже больше вроде как не планируете.
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:С чем можно соединить Гальштадт и Пять пальцев?

Вы напишите, что хотите посетить, чтобы понять по закладке времени. Потому что Гальштадт можно и за 1,5-2 ч сделать, если без Соляной Штольни, Музеев, пеших маршрутов и без вечерних и рассветных фотографий; а можно и на двое суток зависнуть. Все же (если не были) сюда хорошо в эти дни совместится:
- Санкт-Вольфганг (если жара, то не стоит подниматься на гору в старинном зубчатом паровозике. а вот купаться в Вольфгангзее - самое то. на пляже).
- нам понравилось от него проехать 3 мин. к Krotten See.
От Гальштадта хорошо нанизывается по движению к Бад-Хофгаштайну - см. по гугл мапс:
- озера Гозау;
- водопад Голлинг-на-Зальцах;
- если интересно, Крепость Хоеверфен (есть шоу орлов);
- Ущелье Лихтенштейнкламм;
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:3-й - Königssee, Berchtesgaden и местные термы. Хватит ли одного дня

Если Вы не любите особо ходить, а так, пройтись-покушать, то теоретически при раннем подъеме- своевременном приезде к 1-му кораблику (парковке..покупке билета) - и не идти в лес пешими маршрутами на промежуточной станции Св. Бартоломео - успеете. Многие на Кёнигзее закладывают день (кораблик идет минут 45-50 в одну сторону). Если закончите в 14-15.00, значит успеете. Если в 17.00 и позже..то Термы обычно открыты до 22.00. В них нужно побыть часа 3-4 (если с Зоной Саун, на аугуссы по расписанию и релакс берет больше времени) - значит, зайти в Термы не позже 18.00-19.00. Я бы все-таки советовала (по мнению многих форумчан) выбрать Термы не в Берхтесгадене, а Рупертус Термы в Бад-Райхенхаль (да и этот городок посмотреть).
Если разложите Кёнигзее и Берхтесгаден на 2 дня, то + деревня Рамзау Тропа Художников и Цаубервальд и ущелье Вимбахкламм; Бад-Райхенхаль.
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Пока еще этот город не изучал, но кто пишет что в Нюрнберге нужно три дня минимум, кто - что одного - за глаза. Где правда?

Изучите. Чтобы составить план мест, которые хотите посетить. Может Вы просто по улицам Старого Города пройтись желаете . И думаю, 3 дня писали те, кто из Нюрнберга выезжал радиально в др. городки-жемчужины Романтише Штрассе (Ротенбург-об-дер-Таубер, Регенсбург, Бамберг и т.д.).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Sti73 » 04 апр 2018, 14:34

GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04: С чем можно соединить Гальштадт и Пять пальцев?

Друг с другом. Одного дня на Гальштадт и Пять пальцев хватит, еще и время на какую-нибудь пещеру или соляную шахту останется.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение GDsrt » 04 апр 2018, 16:55

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16: По мне неоправданно большое кол-во дней, а на велосипеде, думаю, гораздо красивее по маршрутам озерного Зальцкаммергутта кататься.

Звучит разумно. Я как-то упустил озерный край, на горах больше сосредоточился. Беру 5 дней в Бад-Хофгаштайне, места понравились, да и Ваш отчет в памяти держал.
Теперь смотрю где поближе к озерам разместиться. Буду сокращать дни в Вахау и добавлять к альпам. Один вот к Бад-Хофгаштайну добавил, второй к озерам. Вы были, кстати, на Altausseer See и Grundlsee? Как они в сравнении с Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее?

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16:Вы уже были в этом регионе? Спрашиваю просто потому, что пропущены: Сант-Вольфганг на Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее (как мы тут недавно на форуме выяснили - красивое), озера Гозау, совсем пропущены водопады Голлинг и Кримльские, и ущелья как и со стороны Австрии, так и со стороны Баварии, подъемники тоже больше вроде как не планируете.

Был только проездом в том году из Германии в Италию с остановкой в Митенвальде. Хочу вот этим летом наверстать.
Озера, как написал выше, буду рассматривать плотнее.
В Гозау вообще думаю остановку сделать на ночь-две. Там до Гольштадта рукой подать. Кстати о Гольштадте, городок, как я понимаю, маленький. Осмотреть его можно за пару часов как я понимаю. Музеев я не большой фанат, ну за исключением, которые must see, типа Лувра, Ватикана и т.п. Ну еще вот замки люблю, там готов лазить по ним и на всяческое оружие и трофеи на стенах любоваться. В штольню можно сходить, если пространство не слишком замкнутое. Это на пол-дня. Мне советуют Гольштадт совместить с 5 пальцами. Думаю так и поступить, но боюсь, а вдруг я что-то упускаю. Все-таки, Гольштадт один из top must see в Австрии.
Кримльские водопады немного не на маршруте, но я обязательно о них подумаю. Наверно с Zell-am-See и Капруном можно совместить.
Про Голлинг и Ламерклам (если правильно запомнил название) помню из Вашего отчета. Сколько на них время уходит? На целый день или с чем-то совместить? Покататься на санках (не помню как оно там называются) в Абтенау возможно? По фоткам санки выглядят забавно, в том смысле что возникает желание покататься. Это все по дороге в Бад-Хофгаштайн - хорошая идея.

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16:Если Вы не любите особо ходить, а так, пройтись-покушать, то теоретически при раннем подъеме- своевременном приезде к 1-му кораблику (парковке..покупке билета) - и не идти в лес пешими маршрутами на промежуточной станции Св. Бартоломео - успеете. Многие на Кёнигзее закладывают день (кораблик идет минут 45-50 в одну сторону). Если закончите в 14-15.00, значит успеете. Если в 17.00 и позже..то Термы обычно открыты до 22.00. В них нужно побыть часа 3-4 (если с Зоной Саун, на аугуссы по расписанию и релакс берет больше времени) - значит, зайти в Термы не позже 18.00-19.00. Я бы все-таки советовала (по мнению многих форумчан) выбрать Термы не в Берхтесгадене, а Рупертус Термы в Бад-Райхенхаль (да и этот городок посмотреть).
Если разложите Кёнигзее и Берхтесгаден на 2 дня, то + деревня Рамзау Тропа Художников и Цаубервальд и ущелье Вимбахкламм; Бад-Райхенхаль.

Неа, понимаю, что не успею. Надо 2 дня. Спасибо что разъяснили. Вообще есть желание до Obersee пешком дойти, а обратно корабликом. По гугл картам пеший маршрут часа на 2 с половиной всего выстраивает. Но думаю, что не уложимся к 18-19.

P.S. Пытался изучать Зальцбургерленд кард, пока как-то все запутано. Брошюру даже скачал, но пока не разобрался: что бесплатно, на что хорошие скидки, а на что смешные...
Последний раз редактировалось GDsrt 04 апр 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
GDsrt
участник

Сообщение Eleria » 04 апр 2018, 19:25

GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вы были, кстати, на Altausseer See и Grundlsee?

Я лично нет..
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55: Ламерклам (если правильно запомнил название)

Я имела в виду Лихтенштейнкламм в Санкт-Иоганн-им-Понгау. Прогулка в Ущелье 40-50 мин. Водопад Голлинга тоже наверное так.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Покататься на санках (не помню как оно там называются) в Абтенау возможно?

Почему нет? Съезд на родельбане (санках) минут 15-20 (мне так показалось..). А вот ско-о-олько раз Вам захочется повторить.. или будет ли летом очередь в кассу и на сам съезд, только Вы и узнаете.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Мне советуют Гольштадт совместить с 5 пальцами. Думаю так и поступить, но боюсь, а вдруг я что-то упускаю.Все-таки, Гольштадт один из top must see в Австрии.

Я тоже так думала и страшно переживала. На это муж сказал мне золотые слова: " Так и что? Если вдруг мы почувствуем, что недогуляли в Гальштадте,так в чем проблема, если от домика в Гозау туда полчаса езды - прыгнем или вечером в машину и проедемся, или утром да хоть в 6 утра встанем и съездим погулять ещена пару часов (до переезда в др. место)." Все решаемо, Вы же для этого на машине, не так ли? И темнеет летом после 22.00.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вообще есть желание до Obersee пешком дойти, а обратно корабликом.

Не так. Корабликом до конечной станции Салет. От нее пешком к Оберзее 15 мин. (и только пешком), как и обратно пешком к Салет к кораблику.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:По гугл картам пеший маршрут часа на 2 с половиной всего выстраивает. Но думаю, что не уложимся к 18-19.

Это где? Какой маршрут? Если не ошибаюсь, последний кораблик будет в районе 17.30, лучше проверьте. И если Вы к машине на парковку вернетесь часам к 19.00, то уже нет интереса гнать в Термы.. дорога около часа, обидно не про что. Так что уж лучше вставайте с утра раньше)):
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55: Пытался изучать Зальцбургерленд кард, пока как-то все запутано, брошюру даже скачал, но пока не разобрался, что бесплатно,

тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8490509#p8490509
Наверняка уже читали)) Сядьте с листиком и подсчитайте цены на Ваши места.
Из Вашего "меню" уже войдет: Термы Бад-Хофгаштайна; Гроссглокнерштрассе или 24 ч Зальцбурга (Крепость Хоэнзальцбург + подъемник туда + входы в музеи Крепости - Вы же любите доспехи-пушки).. Можно добавить туда Ущелье Лихтенштейнкламм, Водопад Голлинг, родельбанн Абтенау (я не читала всю брошюру 2018 г. за ненадобностью, и надеюсь, они не пожмотничали и не урезали ништяки). Тогда спокойно добавите подъемник в Санкт-Гильгене и Бад-Гаштайне (где подвесной мост наверху)и напротив подъемника Фельзентермы.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 04 апр 2018, 19:34

Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 14:34:Одного дня на Гальштадт и Пять пальцев хватит, еще и время на какую-нибудь пещеру или соляную шахту останется.
осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Sti73 » 04 апр 2018, 20:05

GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Кримльские водопады немного не на маршруте, но я обязательно о них подумаю. Наверно с Zell-am-See и Капруном можно совместить.

В один день? В Zell-am-See и Капруне вы что делать собираетесь? Там есть подъемники в горы, кораблик на озере, ущелье.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Про Голлинг и Ламерклам (если правильно запомнил название) помню из Вашего отчета. Сколько на них время уходит? На целый день или с чем-то совместить? Покататься на санках (не помню как оно там называются) в Абтенау возможно?

Водопад Голлинг не очень большой, часа наверно хватит. Ламмеркламм вам придется пройти туда-обратно, что-бы к машине вернуться, уйдет часа 1,5, не больше. Родельбан в Абтенау можно в этот же день, нормально по времени все успеть.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вообще есть желание до Obersee пешком дойти, а обратно корабликом. По гугл картам пеший маршрут часа на 2 с половиной всего выстраивает.

Пешком откуда? От пристани Кенигзее? Гугл рельеф местности не учитывает, там горы, а не прямая дорога.Все таки лучше на кораблике до Salet, а оттуда уже пешком до дальнего конца Obersee дойти.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Пытался изучать Зальцбургерленд кард, пока как-то все запутано, брошюру даже скачал, но пока не разобрался, что бесплатно, но что хорошие скидки, а на что смешные...

Там 190 аттракций, все бесплатно. Только могут быть ограничения по времени, например в термах. И подъемники кажется бесплатно только один раз, второй уже за деньги.
Sti73
полноправный участник

Сообщение GDsrt » 04 апр 2018, 20:26

Betty08 писал(а) 04 апр 2018, 19:34:
Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 14:34:Одного дня на Гальштадт и Пять пальцев хватит, еще и время на какую-нибудь пещеру или соляную шахту останется.
осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.

Хм... Тогда возможно после Гальштадта на Гозау съездить? Или есть что еще увидеть/поделать интересного в Гальшштадте кроме шахты?
GDsrt
участник

Сообщение Sti73 » 04 апр 2018, 20:40

Betty08 писал(а) 04 апр 2018, 19:34:осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.

Я имела ввиду 1 день это Гальштадт+ 5 пальцев+ пещеры (без соляной шахты) или Гальштадт+ соляная шахта+ 5 пальцев( без пещер). Я жила в Обертрауне, утром пришла к открытию подъемника, поднялась к Ледяной пещере (могла особо не торопиться, т.к. первой экскурсии пришлось ждать минут 40). После Ледяной пещеры сходила на экскурсию в Мамонтовую. Поднялась к смотровым площадкам, не торопясь погуляла, посмотрела. Спустилась вниз около 15 часов, доехала на автобусе до Гальштадта и гуляла там до вечера. Утром посетила Соляную шахту и в 12 часов уже дальше поехала на поезде. Хотя там есть еще пещера Коппенбрюллер и можно на кораблике по озеру покататься. Как раз 2 дня получится.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Eleria » 04 апр 2018, 20:41

GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 20:26:Хм... Тогда возможно после Гальштадта на Гозау съездить? Или есть что еще увидеть/поделать интересного в Гальшштадте кроме шахты?

Так Вы и решите, что Вам интересно. Я для себя тогда определила, что в Гальштадт приедем ближе к вечеру, чтобы пройтись уже более безлюдными улочками без толп туристов ( и без посещений чего-либо). И после дневных посещений аттракционов и всего, что закрывается в 17.00-18.00. Нам с мужем хватило 1 ч- 1,5 ч прогулки от стоянки по городочку, и обратно. И было удивительно - я так ждала, так предвкушала, и была уверенна, что назавтра в 5 утра мы как штык, опять в Гальштадт. Но ..нет, увы, хватило.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение GDsrt » 05 апр 2018, 20:00

Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: В один день? В Zell-am-See и Капруне вы что делать собираетесь? Там есть подъемники в горы, кораблик на озере, ущелье.

То есть я как понял, на озере и в Капруне достаточно развлечений на целый день и никуда ехать надобности нет? Просто гугл мне показывает до Кримльских водопадов около часа, не более.

Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: Пешком откуда? От пристани Кенигзее? Гугл рельеф местности не учитывает, там горы, а не прямая дорога.Все таки лучше на кораблике до Salet, а оттуда уже пешком до дальнего конца Obersee дойти.

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Это где? Какой маршрут?

Да, гугл прекрасно выстраивает тропинку от первой пристани Kessel Anlegeplatz до Obersee, вдоль всего озера, живописненько так. Но на саттелит карте я ее на фото в упор не вижу, что вызывает сомнение, а есть ли она там. Ладно, думаю получится на месте выяснить. Если нет, тогда уже корабликом до конца.

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25: Я для себя тогда определила, что в Гальштадт приедем ближе к вечеру,

Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: Спустилась вниз около 15 часов, доехала на автобусе до Гальштадта и гуляла там до вечера.

При таком раскладе наверно можно уложиться в один день. Сначала в Obertraun и на 5 пальцев с пещерами (там еще какая-то Коппенбрюллерхеле есть) а потом к вечеру в Гальштайн, тем более, как я понял к этому времени суток основной наплыв туристов спадает. Вобщем подумаю на месте, может отдельно приедем в Гальштадт.
Я посмотрел инфу по ценам и немножко ммм... обалдел. За все достопримечательности Дахштайна получается 41 евро за взрослого. Подъемники, пещеры, сами пальцы ну и до кучи акула и еще welterbespirale. Не кисло так. Я так понимаю в Австрии все так и к этому надо готовится.
GDsrt
участник

Сообщение Betty08 » 05 апр 2018, 20:33

GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:За все достопримечательности Дахштайна получается 41 евро за взрослого. Подъемники, пещеры, сами пальцы ну и до кучи акула и еще welterbespirale

За акулу и спираль платить не надо отдельно, это все наверху, где и пальцы. Есть семейные билеты.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:там еще какая-то Коппенбрюллерхеле есть)
- она несколько в стороне, по направлению к Бад-Аусзее, кстати тоже милое местечко
Betty08
путешественник

Сообщение Sti73 » 05 апр 2018, 21:26

GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:Да, гугл прекрасно выстраивает тропинку от первой пристани Kessel Anlegeplatz до Obersee, вдоль всего озера, живописненько так.

До Kessel все равно плыть на кораблике. И учтите, что Kessel -это остановка по требованию, надо предупредить капитана, что вы выходите, иначе мимо проплывет без остановки.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:То есть я как понял, на озере и в Капруне достаточно развлечений на целый день и никуда ехать надобности нет?

Да. С другой стороны и озеро и подъемники и ущелья есть и в других местах.Вы для себя решите где и что вы хотите посмотреть, может в Цель ам Зее и Капрун вообще не поедете.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:получается 41 евро за взрослого. Не кисло так. Я так понимаю в Австрии все так и к этому надо готовится.

Зальцбургерленд кард может оказаться очень выгодна. Дахштейн в нее не входит, но 2 каких-нибудь других подъемника+ ущелье+родельбан и она себя уже оправдает.
Sti73
полноправный участник

Сообщение astanid » 07 апр 2018, 23:25

Собираюсь ехать вот ровно по вашему маршруту - но наоборот из Нюрнберга в Вену. Времени и внимания форумчан выбирая маршрут (а я изначально еще хотел обойтись без машины) я потратил уже немало. Я не знаю ваших бюджетов, но если хотите где-то остановится - погуглите жилье ;) И уже из этого стройте маршрут. На самом деле красиво в Австрии почти везде куда ни ткни в гуглокартах. И найти что посмотреть в радиусе 30-50 км можно найти везде дней на 5-7 легко.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:То есть я как понял, на озере и в Капруне достаточно развлечений на целый день и никуда ехать надобности нет? Просто гугл мне показывает до Кримльских водопадов около часа, не более.

По-моему убеждению там можно не то что день - а и две недели вполне насыщенно провести (собственно как и почти в любом регионе Австрии). Подъем на любом подъемнике и трекинг по горам - это уже по сути световой день. Но если без походов - просто подняться на все обзорные площадки и везде отметиться за день наверное вполне реально все оббежать. Водопады в Криммле говорят именно вечером наиболее полноводны.
Рекомендую обратить внимание на гостевые карты регионов (Zell am See и Dachstein в частности). Они условно бесплатны, если найти жилье-партнер и в них входят очень дорогие подьемники (Kitzsteinhorn или Дахштайн например 40 около евро стоит на человека). С нахождением нужного жилья правда есть некоторые сложности (как раз сам ищу) - бюджетных предложений (в районе 50-60 евро за ночь на двоих) немного, все как то ближе к 100 евро/ночь. особенно если вы планируете 1-2 дня останавливаться. но может на ваши даты вам повезет больше.

Re: Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург-(Грац?)-Вена-(Будапешт?)
Зальцбургерленд кард может оказаться очень выгодна.

субъективно выгоду можно получить наверное только если каждый день посещать предлагаемые термальные комплексы они как правило недешевы. Сложить же приличный маршрут по этой карте у меня например не получилось. Все слишком раскидано по стране. Но я не говорю что это невозможно, считать/составлять надо. У кого получится - было бы интересно глянуть ;)
Едем на машине в начале июля.

машина ваша ? тогда почему маршрут заканчивается в Нюрнберге ?
Иначе мне любопытно - как вы умудрились найти аренду авто в Вене с сдачей в Нюрнберге и сколько это вам обошлось ? А то я тут в Зальцбурге хотел бы сдать (беря в Мюнхене) и то сбор чуть не в 300 евро система рисует
4-й день. Пока не решено. Хочется каякинг попробовать и/или рафтинг. Можете что-то порекомендовать для новичка?

просто вбейте rafting в любом удобном месте карты. Самый краткий лайтовый курс будет везде около 50 евро/чел. Например 43 евро по карте Zell am See RAFTING CENTER KAPRUN - TAXENBACH
Найдете дешевле - дайте знать ;) сам ищу
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение astanid » 07 апр 2018, 23:56

Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Тогда спокойно добавите подъемник в Санкт-Гильгене и Бад-Гаштайне (где подвесной мост наверху)и напротив подъемника Фельзентермы.

а что это за подъемник в Баш-Гаштайне с подвесным мостом ? нравятся как раз пропасти и мостики над ними - и мало где попадаются.
astanid
путешественник

Сообщение GDsrt » 08 апр 2018, 03:29

astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25: Собираюсь ехать вот ровно по вашему маршруту - но наоборот из Нюрнберга в Вену .......

На самом деле уже передумали, будем двигаться сначала в Нюрнберг, потом в Вену. Показалось так логичнее. Чуть позже напишу уточненный маршрут.
Машина своя. Просто не вижу смысла уделять внимание передвижению в других странах, поскольку там проездом. Вот только думаю Вроцлав посетить. Несколько раз проезжал мимо и все никак не получалось.
Если Вы с рулем дружите, мне кажется логичнее в Зальцбурге авто взять и прокатится по must see местам пару-тройку, а потом уже без машины остановится в одном живописном местечке еще на несколько дней и по округе полазить. Я бы так сделал.
Апартаменты и гостиницы уже нашел. Да, недешево. Пожалуй только апарты в Бад-Хофгастайне вышли более-менее. Ну что поделаешь, такой регион. В Миттенвальде и той части альп по-моему подешевле было.

Я вот тоже по поводу Зальцбургерленд кард сомневаюсь немного. На самом деле надо сесть, посчитать и разобраться. А знаете местные какие карты можно получить в районе оз. Вальфганг и Бад-Хофгастайне? И в Германии в Bad Reichenhall есть подобные услуги?

Рафтинг - это уже программа максимум, меня бы в принципе устроило взять каное и просто по озеру покататься. Я так в Черногории делал, оч.понравилось.
GDsrt
участник

Сообщение Eleria » 08 апр 2018, 06:44

astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:56:
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Тогда спокойно добавите подъемник в Санкт-Гильгене и Бад-Гаштайне (где подвесной мост наверху)и напротив подъемника Фельзентермы.

а что это за подъемник в Баш-Гаштайне с подвесным мостом ? нравятся как раз пропасти и мостики над ними - и мало где попадаются.

https://www.gastein.com/aktiv/sommer/almorama-bergerlebnis/almorama-stubnerkogel/
GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:А знаете местные какие карты можно получить в районе оз. Вальфганг и Бад-Хофгастайне? И в Германии в Bad Reichenhall есть подобные услуги?

https://www.gastein.com/gastein/gastein-card/
Взрослый - 4,90 Е: https://wolfgangsee.salzkammergut.at/en/detail/article/6709-salzkammergut-adventure-card.html
GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:И в Германии в Bad Reichenhall есть подобные услуги?

https://www.bad-reichenhall.de/gastkarte-kurtaxe
https://www.bad-reichenhall.de/cdn/uploads/gastkartenfibel-finalweb.pdf - очень веселят меня подобные региональные бесплатные Гостевые Карты с перечнем достопримечательностей далеко не первой (и даже не второй) важности и интересности со скидкой в 1 Е... при полной цене непонятно где перефирийного подъемника в 23 Е платишь по Гаст Карду всего ...22 Е. Зато едешь к нему на беспл. ОТ, и это вероятно более приятней, чем заплатить полную цену в те же 23 или даже в 26 Е в другом, красивом, с великолепным обзором и пейзажем (и поэтому недаром) популярном месте.
https://www.berchtesgaden.com/info-service/gaestekarte.html
Взрослый - 32,90 Е за 48 часов:
https://oberbayern-card.info/
astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25:Зальцбургерленд кард может оказаться очень выгодна.

субъективно выгоду можно получить наверное только если каждый день посещать предлагаемые термальные комплексы они как правило недешевы. Сложить же приличный маршрут по этой карте у меня например не получилось. Все слишком раскидано по стране. Но я не говорю что это невозможно, считать/составлять надо. У кого получится - было бы интересно глянуть ;)

Ну да. Возможно Вы правы. Только недаром весь мир (не хочу говорить: только израильтяне, т.к. читала и из др. стран) под нее специально свой семейный отпуск подстраивает, "отбивая" ее стоимость как минимум в 3 раза выше..Безусловно, зависит от степени интересов. Просто Музеи, Национальные Парки и природные объекты, многочисленные подъемники у Вас не в ценностях (что тоже не хорошо и не плохо). И да, свободное, мобильное передвижение на машине, без головной боли о лишнем проеханом километре или стоимости парковки на входе, очень облегчают максимальное использование Зальцбургерленд Карда.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение astanid » 08 апр 2018, 09:57

GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:Если Вы с рулем дружите, мне кажется логичнее в Зальцбурге авто взять и прокатится по must see местам пару-тройку, а потом уже без машины остановится в одном живописном местечке еще на несколько дней и по округе полазить. Я бы так сделал.

Особенности прокатного ценообразования 5 дней в Зальцбурге стоит немногим больше чем 10 дней в Мюнхене (в котором я все равно буду).
Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:Только недаром весь мир (не хочу говорить: только израильтяне, т.к. читала и из др. стран) под нее специально свой семейный отпуск подстраивает, "отбивая" ее стоимость как минимум в 3 раза выше..

как раз природу я люблю, а музеи да в минусе, а именно по карте тьма. Возможно проблема (почему я не смог распланировать все по зальбургланд карте) в том что нет у нее толковой интерактивной гугл карты (чтоб с фильтрами, чтоб не смотреть на все 200 кружков - глаза ж разбегаются). Использовать картинку не очень удобно (ищи кружок - потом ищи его описание и т.д.), а ничего другого нет - я даже в тур центр писал Недоработка это их маркетинговая по-моему скромному мнению.
Обзор чтоб 1 в 1 по карте я не нашел признаюсь (да, читал в том числе и ваш обзор). В итоге маршрут в голове не сложился (может слишком много информации потребил). А например маршрут что предлагается на сайте зальцбург карты совсем плох (аля "сьездите из Зальцбурга на Водопады Криммл на денек (всего то часа 2,5 в одну сторону и потом в другую)

Апартаменты и гостиницы уже нашел. Да, недешево. Пожалуй только апарты в Бад-Хофгастайне вышли более-менее.

поделитесь явками любопытства ради. Можно в личку.
astanid
путешественник

Сообщение Eleria » 08 апр 2018, 13:55

astanid писал(а) 08 апр 2018, 09:57:не смог распланировать все по зальбургланд карте) в том что нет у нее толковой интерактивной гугл карты (чтоб с фильтрами, чтоб не смотреть на все 200 кружков - глаза ж разбегаются).

Я давала ссылку на русском языке:
http://holiday.salzburgerland.com/blsalzburg/ru/infosystem/list?limINFOSYSTEMTHEME=910cb308-e8c0-422a-90f3-388dc9b00912
Слева под датами Фильт результатов - я нажала Спорт и Отдых (чтоб не поднимать музеи). Под ним Расположение - нажмите и выскочат все области региона, я для примера нажала Гаштайн.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На сайте Зальцбургерленд Карда прямо по середине, см. - над картинками аттракционов стоят фильтры:
Region/Ort - Регион/Местность - нажмите и выбирайте.
Рядом:
Infrastrukture Topics - выберите к примеру, Bergbahn/Seilbahn - подъемники.. и Höhlen/ Grotten - пещеры и гроты.. и Boot fahren - ехать на лодке (кататься)..или что еще хотите.
Не хотите видеть картинки - о.к., справа от Темы инфраструктуры - самый правый значок нажмите, откроется еще другой значок - он откроет Вам в режиме карты:
https://www.salzburgerland.com/de/190-attraktionen/?view=m
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 08 апр 2018, 14:26

astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25:По-моему убеждению там можно не то что день - а и две недели вполне насыщенно провести (собственно как и почти в любом регионе Австрии).

Вот подпишусь. В одной точке можно жить все две недели и не заскучать. Тем более, что совершенно правильно отмечена и дороговизна жилья. Хоть у меня и не такой большой опыт с Австрией, но для себя поняла:нашли жилье подешевле, о него и плясать. Цена на самолет колеблется незначительно, поезда дешевые, если их оплачивать заранее.
Betty08
путешественник

Сообщение GDsrt » 09 апр 2018, 15:36

Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:Просто Музеи, Национальные Парки и природные объекты, многочисленные подъемники у Вас не в ценностях

Почему не в ценностях? Национальные парки, красивые города и просто места очень даже интересуют. От музеев, если действительно хороши и, что наверное главное, уникальны в своем роде, тоже не отказался бы. Подъемники же, насколько я понимаю, не цель, а способ попасть на смотровую площадку. Возможно я не так выразился в начале этой темы. Все нравится что красиво, достойно внимания, уникально. Единственное что может отпугнуть это чересчур завышенные цены и толпы народа. Вот например, Ваш совет посетить Гальштадт вечером, пришелся мне очень по душе.

Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:очень веселят меня подобные региональные бесплатные Гостевые Карты с перечнем достопримечательностей далеко не первой (и даже не второй) важности

Так вот я пытаюсь разобраться. Насколько важны эти карты, требовать их с отеля или забить... Поскольку Вы совершенно правы, ради скидки в пару евро в местах на которые не разумно тратить время, это уже не так интересно.

Eleria писал(а) 08 апр 2018, 13:55:Я давала ссылку на русском языке:

Хорошая ссылка. Спасибо.
А как понять где какая скидка там предоставляется?

astanid писал(а) 08 апр 2018, 09:57: поделитесь явками любопытства ради. Можно в личку.

Так у меня никаких секретных способов по поиску жилья нет. . и Booking. Что характерно в Австрии Booking выдает варианты интереснее.
GDsrt
участник

Сообщение astanid » 10 апр 2018, 18:14

GDsrt писал(а) 09 апр 2018, 15:36:А как понять где какая скидка там предоставляется?

кликнуть на "детали" - прочитать описание. не слишком удобно, да
astanid
путешественник

Сообщение GDsrt » 10 апр 2018, 19:04

astanid писал(а) 10 апр 2018, 18:14:
GDsrt писал(а) 09 апр 2018, 15:36:А как понять где какая скидка там предоставляется?

кликнуть на "детали" - прочитать описание. не слишком удобно, да

Упс... Не разглядел за текстом с описанием.
GDsrt
участник

Сообщение MrsW » 10 апр 2018, 21:09

Вставлю и я свои пять копеек по Кёнигзее... У нас на него ушёл целый день, при том что отплыли мы с первой лодочкой. Мы сразу доплыли до конечной (таких энтузиастов было пять человек - все остальные вышли на промежуточной остановке). А дальше мы не просто дошли до Оберзее - а обошли его всё справа по тропинке и дальше до водопада... Но - честно предупреждаю - тропинка там кое-где не такая простая к прохождению, и идёт много раз вверх-вниз, но если это не пугает - удовольствие гарантировано. После водопада мы пошли обратно до Оберзее, но перед тем как отправиться назад вокруг озера - посидели в Fischunkelalm (небольшая забегаловка с бутербродами трёх видов, молоком, водой, пивом и радлером - кофе нет, увы). И всё удовольствие там не в бутербродах, а в том что сидишь на улице и любуешься совершенно дивным видом... На промежуточную остановку мы тоже заехать успели, и знаменитых бутербродов там поели, и птиц булкой покормили, и прогулялись вокруг - но обратно ехали в итоге последней лодочкой. Я этот день до сих пор с удовольствием вспоминаю...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 11 апр 2018, 02:16

GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вы были, кстати, на Altausseer See и Grundlsee? Как они в сравнении с Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее?

На Грундльзее был. Там самое интересное - это "тур 3 озера". Сначала плывешь на лодочке по самому Грундльзее, потом идёшь пешком через лес к живописному озеру Топлиц, там опять плывешь на лодочке и на ней тебя приводят к третьему, совсем небольшому озерцу. Потом назад в обратном порядке.
Вольфгангзее, конечно пораскрученней будет, но и на Грундльзее можно отвести время.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Vienna » 22 апр 2018, 22:54

GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Переезд в Долину Вахау.
Думаю взять велосипед и прокатится по городкам в округе.

Да, тоже мечтаю прокатиться там на велике. Велодорожки идут вдоль Дуная с обеих сторон. Можно проехать по одной стороне, вернуться по другой. А лучше проехать дальше, вернуться на поезде. И еще лучше, наверное, вернуться на теплоходе, если, конечно, пускают туда с великами.
Мы как-то катались вдоль Рейна, очень понравилось. Катишься совершенно беззаботно, не заблудишься, по берегам живописности, замки. От долины Вахау я ожидаю именно этого.
В Зальцкаммергуте кататься можно, но осторожно... местность горная. Мы, конечно, находили себе, где кататься, но я заранее готовилась, смотрела, какие подъемы на маршруте. И там нет возможности возвращаться на поезде, но можно кататься вокруг озер, правда, не всех. Мы прокатились вокруг некоторых, в своем отчете "На велосипеде вокруг Бад Райхенхаля и Зальцбурга" я рассказывала об этих поездках.
Vienna
активный участник

Отчеты: 15

Сообщение GDsrt » 22 апр 2018, 23:06

Vienna писал(а) 22 апр 2018, 22:54:
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Переезд в Долину Вахау.
Думаю взять велосипед и прокатится по городкам в округе.

Да, тоже мечтаю прокатиться там на велике. Велодорожки идут вдоль Дуная с обеих сторон. Можно проехать по одной стороне, вернуться по другой. А лучше проехать дальше, вернуться на поезде. И еще лучше, наверное, вернуться на теплоходе, если, конечно, пускают туда с великами.
Мы как-то катались вдоль Рейна, очень понравилось. Катишься совершенно беззаботно, не заблудишься, по берегам живописности, замки. От долины Вахау я ожидаю именно этого.
В Зальцкаммергуте кататься можно, но осторожно... местность горная. Мы, конечно, находили себе, где кататься, но я заранее готовилась, смотрела, какие подъемы на маршруте. И там нет возможности возвращаться на поезде, но можно кататься вокруг озер, правда, не всех. Мы прокатились вокруг некоторых, в своем отчете я рассказывала об этих поездках.

Мне конечно хотелось бы проехать из Кремса (где мы останавливаемся) в Мельк и возможно обратно. Но побаиваюсь, что переоцениваю свои силы. Я думаю так, докуда доедем, дотуда доедем. Пикник там себе устроим, и обратно. А в Мельк можно и на машине в другой день съездить.
GDsrt
участник

Сообщение Vienna » 22 апр 2018, 23:39

GDsrt писал(а) 22 апр 2018, 23:06:Мне конечно хотелось бы проехать из Кремса (где мы останавливаемся) в Мельк и возможно обратно. Но побаиваюсь, что переоцениваю свои силы. Я думаю так, докуда доедем, дотуда доедем

И то верно. Или доехать до конца, а вернуться на электричке. 36 км в один конец выходит, к тому же не совсем плоский маршрут. Туда-обратно вроде как многовато будет. Еще многочисленные остановки то на фото, то пикник. Мы для себя решили, в таком режиме не больше 40-50 км.

GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:- Bad Hofgastein. Выбрал это место из-за Альпентерм.
1-й день - Сам Bad Hofgastein и окрестности, термы

Сам Bad Hofgastein не представляет никакого интереса, а вот соседний городок Бад Гастайн очень живописный. Но термы, правильно, посетить те, что в Bad Hofgastein, Альпентермы. Ну, и, как уже писали, термы посетить в Бад Райхенхале, а не в Берхтесгадене.
Vienna
активный участник

Отчеты: 15

Сообщение GDsrt » 23 апр 2018, 01:42

Vienna писал(а) 22 апр 2018, 23:39:термы посетить в Бад Райхенхале

Да, именно там останавливаемся на пару дней, там и до Koningsee доехать и термы посетить.

Сейчас вот считаю и пытаюсь понять выгоду Зальцбургенланд кард. По ней вот Альпентермы бесплатно выходят.
GDsrt
участник

Сообщение Ler_ych » 22 май 2018, 15:05

Мы останавливались в Абтенау вот здесь:
Pension Schwan
Очень хорошо - 52 евро с завтраком.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль