Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Пока еще этот город не изучал, но кто пишет что в Нюрнберге нужно три дня минимум, кто - что одного - за глаза. Где правда?
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Долину Вахау. Слышал про нее очень много положительного, говорят что даже лучше пожертвовать лишними днями в Вене ради нее. Запланировал я в Вахау 3 дня (1 день переезда и еще 2 полноценных).
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:- Переезд в альпийскую часть Австрии.
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:С чем можно соединить Гальштадт и Пять пальцев?
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:3-й - Königssee, Berchtesgaden и местные термы. Хватит ли одного дня
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Пока еще этот город не изучал, но кто пишет что в Нюрнберге нужно три дня минимум, кто - что одного - за глаза. Где правда?
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04: С чем можно соединить Гальштадт и Пять пальцев?
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16: По мне неоправданно большое кол-во дней, а на велосипеде, думаю, гораздо красивее по маршрутам озерного Зальцкаммергутта кататься.
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16:Вы уже были в этом регионе? Спрашиваю просто потому, что пропущены: Сант-Вольфганг на Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее (как мы тут недавно на форуме выяснили - красивое), озера Гозау, совсем пропущены водопады Голлинг и Кримльские, и ущелья как и со стороны Австрии, так и со стороны Баварии, подъемники тоже больше вроде как не планируете.
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 14:16:Если Вы не любите особо ходить, а так, пройтись-покушать, то теоретически при раннем подъеме- своевременном приезде к 1-му кораблику (парковке..покупке билета) - и не идти в лес пешими маршрутами на промежуточной станции Св. Бартоломео - успеете. Многие на Кёнигзее закладывают день (кораблик идет минут 45-50 в одну сторону). Если закончите в 14-15.00, значит успеете. Если в 17.00 и позже..то Термы обычно открыты до 22.00. В них нужно побыть часа 3-4 (если с Зоной Саун, на аугуссы по расписанию и релакс берет больше времени) - значит, зайти в Термы не позже 18.00-19.00. Я бы все-таки советовала (по мнению многих форумчан) выбрать Термы не в Берхтесгадене, а Рупертус Термы в Бад-Райхенхаль (да и этот городок посмотреть).
Если разложите Кёнигзее и Берхтесгаден на 2 дня, то + деревня Рамзау Тропа Художников и Цаубервальд и ущелье Вимбахкламм; Бад-Райхенхаль.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вы были, кстати, на Altausseer See и Grundlsee?
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55: Ламерклам (если правильно запомнил название)
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Покататься на санках (не помню как оно там называются) в Абтенау возможно?
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Мне советуют Гольштадт совместить с 5 пальцами. Думаю так и поступить, но боюсь, а вдруг я что-то упускаю.Все-таки, Гольштадт один из top must see в Австрии.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вообще есть желание до Obersee пешком дойти, а обратно корабликом.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:По гугл картам пеший маршрут часа на 2 с половиной всего выстраивает. Но думаю, что не уложимся к 18-19.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55: Пытался изучать Зальцбургерленд кард, пока как-то все запутано, брошюру даже скачал, но пока не разобрался, что бесплатно,
осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 14:34:Одного дня на Гальштадт и Пять пальцев хватит, еще и время на какую-нибудь пещеру или соляную шахту останется.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Кримльские водопады немного не на маршруте, но я обязательно о них подумаю. Наверно с Zell-am-See и Капруном можно совместить.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Про Голлинг и Ламерклам (если правильно запомнил название) помню из Вашего отчета. Сколько на них время уходит? На целый день или с чем-то совместить? Покататься на санках (не помню как оно там называются) в Абтенау возможно?
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вообще есть желание до Obersee пешком дойти, а обратно корабликом. По гугл картам пеший маршрут часа на 2 с половиной всего выстраивает.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Пытался изучать Зальцбургерленд кард, пока как-то все запутано, брошюру даже скачал, но пока не разобрался, что бесплатно, но что хорошие скидки, а на что смешные...
Betty08 писал(а) 04 апр 2018, 19:34:осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 14:34:Одного дня на Гальштадт и Пять пальцев хватит, еще и время на какую-нибудь пещеру или соляную шахту останется.
Betty08 писал(а) 04 апр 2018, 19:34:осмотр Гальштадта легко соединяется с соляной шахтой, но почти не соединяется с Пальцами. Около них надо же погулять , к ледяной пещере дойти вверх, немного, но все же. Если и удастся прогуляться по городку после Пальцев, то шахта закрывается довольно рано.
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 20:26:Хм... Тогда возможно после Гальштадта на Гозау съездить? Или есть что еще увидеть/поделать интересного в Гальшштадте кроме шахты?
Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: В один день? В Zell-am-See и Капруне вы что делать собираетесь? Там есть подъемники в горы, кораблик на озере, ущелье.
Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: Пешком откуда? От пристани Кенигзее? Гугл рельеф местности не учитывает, там горы, а не прямая дорога.Все таки лучше на кораблике до Salet, а оттуда уже пешком до дальнего конца Obersee дойти.
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Это где? Какой маршрут?
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25: Я для себя тогда определила, что в Гальштадт приедем ближе к вечеру,
Sti73 писал(а) 04 апр 2018, 20:05: Спустилась вниз около 15 часов, доехала на автобусе до Гальштадта и гуляла там до вечера.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:За все достопримечательности Дахштайна получается 41 евро за взрослого. Подъемники, пещеры, сами пальцы ну и до кучи акула и еще welterbespirale
- она несколько в стороне, по направлению к Бад-Аусзее, кстати тоже милое местечкоGDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:там еще какая-то Коппенбрюллерхеле есть)
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:Да, гугл прекрасно выстраивает тропинку от первой пристани Kessel Anlegeplatz до Obersee, вдоль всего озера, живописненько так.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:То есть я как понял, на озере и в Капруне достаточно развлечений на целый день и никуда ехать надобности нет?
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:получается 41 евро за взрослого. Не кисло так. Я так понимаю в Австрии все так и к этому надо готовится.
GDsrt писал(а) 05 апр 2018, 20:00:То есть я как понял, на озере и в Капруне достаточно развлечений на целый день и никуда ехать надобности нет? Просто гугл мне показывает до Кримльских водопадов около часа, не более.
Зальцбургерленд кард может оказаться очень выгодна.
Едем на машине в начале июля.
4-й день. Пока не решено. Хочется каякинг попробовать и/или рафтинг. Можете что-то порекомендовать для новичка?
Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Тогда спокойно добавите подъемник в Санкт-Гильгене и Бад-Гаштайне (где подвесной мост наверху)и напротив подъемника Фельзентермы.
astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25: Собираюсь ехать вот ровно по вашему маршруту - но наоборот из Нюрнберга в Вену .......
astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:56:Eleria писал(а) 04 апр 2018, 19:25:Тогда спокойно добавите подъемник в Санкт-Гильгене и Бад-Гаштайне (где подвесной мост наверху)и напротив подъемника Фельзентермы.
а что это за подъемник в Баш-Гаштайне с подвесным мостом ? нравятся как раз пропасти и мостики над ними - и мало где попадаются.
GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:А знаете местные какие карты можно получить в районе оз. Вальфганг и Бад-Хофгастайне? И в Германии в Bad Reichenhall есть подобные услуги?
GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:И в Германии в Bad Reichenhall есть подобные услуги?
astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25:Зальцбургерленд кард может оказаться очень выгодна.
субъективно выгоду можно получить наверное только если каждый день посещать предлагаемые термальные комплексы они как правило недешевы. Сложить же приличный маршрут по этой карте у меня например не получилось. Все слишком раскидано по стране. Но я не говорю что это невозможно, считать/составлять надо. У кого получится - было бы интересно глянуть ;)
GDsrt писал(а) 08 апр 2018, 03:29:Если Вы с рулем дружите, мне кажется логичнее в Зальцбурге авто взять и прокатится по must see местам пару-тройку, а потом уже без машины остановится в одном живописном местечке еще на несколько дней и по округе полазить. Я бы так сделал.
Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:Только недаром весь мир (не хочу говорить: только израильтяне, т.к. читала и из др. стран) под нее специально свой семейный отпуск подстраивает, "отбивая" ее стоимость как минимум в 3 раза выше..
Апартаменты и гостиницы уже нашел. Да, недешево. Пожалуй только апарты в Бад-Хофгастайне вышли более-менее.
astanid писал(а) 08 апр 2018, 09:57:не смог распланировать все по зальбургланд карте) в том что нет у нее толковой интерактивной гугл карты (чтоб с фильтрами, чтоб не смотреть на все 200 кружков - глаза ж разбегаются).
astanid писал(а) 07 апр 2018, 23:25:По-моему убеждению там можно не то что день - а и две недели вполне насыщенно провести (собственно как и почти в любом регионе Австрии).
Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:Просто Музеи, Национальные Парки и природные объекты, многочисленные подъемники у Вас не в ценностях
Eleria писал(а) 08 апр 2018, 06:44:очень веселят меня подобные региональные бесплатные Гостевые Карты с перечнем достопримечательностей далеко не первой (и даже не второй) важности
Eleria писал(а) 08 апр 2018, 13:55:Я давала ссылку на русском языке:
astanid писал(а) 08 апр 2018, 09:57: поделитесь явками любопытства ради. Можно в личку.
GDsrt писал(а) 09 апр 2018, 15:36:А как понять где какая скидка там предоставляется?
astanid писал(а) 10 апр 2018, 18:14:GDsrt писал(а) 09 апр 2018, 15:36:А как понять где какая скидка там предоставляется?
кликнуть на "детали" - прочитать описание. не слишком удобно, да
GDsrt писал(а) 04 апр 2018, 16:55:Вы были, кстати, на Altausseer See и Grundlsee? Как они в сравнении с Вольфгангзее, Траунзее, Фушльзее?
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Переезд в Долину Вахау.
Думаю взять велосипед и прокатится по городкам в округе.
Vienna писал(а) 22 апр 2018, 22:54:GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:Переезд в Долину Вахау.
Думаю взять велосипед и прокатится по городкам в округе.
Да, тоже мечтаю прокатиться там на велике. Велодорожки идут вдоль Дуная с обеих сторон. Можно проехать по одной стороне, вернуться по другой. А лучше проехать дальше, вернуться на поезде. И еще лучше, наверное, вернуться на теплоходе, если, конечно, пускают туда с великами.
Мы как-то катались вдоль Рейна, очень понравилось. Катишься совершенно беззаботно, не заблудишься, по берегам живописности, замки. От долины Вахау я ожидаю именно этого.
В Зальцкаммергуте кататься можно, но осторожно... местность горная. Мы, конечно, находили себе, где кататься, но я заранее готовилась, смотрела, какие подъемы на маршруте. И там нет возможности возвращаться на поезде, но можно кататься вокруг озер, правда, не всех. Мы прокатились вокруг некоторых, в своем отчете я рассказывала об этих поездках.
GDsrt писал(а) 22 апр 2018, 23:06:Мне конечно хотелось бы проехать из Кремса (где мы останавливаемся) в Мельк и возможно обратно. Но побаиваюсь, что переоцениваю свои силы. Я думаю так, докуда доедем, дотуда доедем
GDsrt писал(а) 03 апр 2018, 22:04:- Bad Hofgastein. Выбрал это место из-за Альпентерм.
1-й день - Сам Bad Hofgastein и окрестности, термы
Vienna писал(а) 22 апр 2018, 23:39:термы посетить в Бад Райхенхале
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности