Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
soulfake писал(а) 23 июл 2018, 21:32:Прочитал релевантные темы на форуме, все рекомендуют большое разнообразие мест, из которых мы пока выбрали Криммльские водопады, Кицштайнхорн, гора Шмиттен, Lamprechtshohle
soulfake писал(а) 23 июл 2018, 21:32:Что стоит убрать, что точно добавить? Авто нет, поэтому если куда-то выезжать, то только на общественном транспорте.
soulfake писал(а) 23 июл 2018, 21:32:Где посмотреть маршруты для хайкинга? Не хочется все время на подъемниках ездить.
soulfake писал(а) 23 июл 2018, 21:32:Есть ли параглайдинг в окрестностях?
soulfake писал(а) 23 июл 2018, 21:32:И главное, что с погодой в начале августа? Как я понимаю, в горах еще все равно прохладно?
TGK писал(а) 23 июл 2018, 22:13:"Ещё"? Самое тёплое время в горах, я бы сказала. Внизу - 25-30, наверху - примерно 15.
TGK писал(а) 23 июл 2018, 22:13:Внизу - 25-30, наверху - примерно 15.
Luna_T писал(а) 24 июл 2018, 08:07:Из Целль-ам-Зее можно съездить на Гроссглокнерштрассе, даже если у вас нет машины https://www.grossglockner.at/gg/de/moto ... locknerbus
Прогулка по Шмиттенхоэ имхо проигрывает Кицштайнхорну, высокогорным водохранилищам и Гроссглокнерштрассе. Криммльские водопады очень впечатлили. В пещере не была.TGK писал(а) 23 июл 2018, 22:13:Внизу - 25-30, наверху - примерно 15.
Конечно, зависит от высоты горы, но на 2000 и даже 2500 будет теплее, если в долине +30. Емнип, с каждой тысячей метров в высоту температура падает градусов на 7.
Вообще туда можно добраться только на машине, рейсовые автобусы не ходят. Смысл экскурсии - полюбоваться горными видами, если у вас нет машины. Основная остановка - возле ледника Пастерце и горы Гроссглокнер (самая высокая гора Австрии). Там часа два дается, я успела спуститься к леднику.soulfake писал(а) 25 июл 2018, 22:29: А самому туда можно добраться, чтобы забраться в горы без гида и группы? Например здесь (https://www.grossglockner.at/gg/en/natu ... knerhiking) есть маршрут Edelweiss-Spitze – Baumgartlkopf – Hirzkarkopf. Стоит туда ехать для его прохождения? Или я и так найду места для хайкинга ближе к Цель-ам-Зее (Кицштайнхорн?)
Sti73 писал(а) 27 июл 2018, 22:00:Только сегодня вернулась из Цель-ам-Зее. Советую пройти по тропе Александра Энцингера https://www.zellamsee-kaprun.com/de/tou ... um_1386526
soulfake писал(а) 29 июл 2018, 21:16:Sti73 писал(а) 27 июл 2018, 22:00:Только сегодня вернулась из Цель-ам-Зее. Советую пройти по тропе Александра Энцингера https://www.zellamsee-kaprun.com/de/tou ... um_1386526
Выглядит отлично. Спасибо, возьмем себе на заметку. Единственный вопрос: в маршруте написано "Ride down with hiking bus (Nutzen Sie die Abfahrt mit dem Wanderbus)". Это что такое?)
astanid писал(а) 29 июл 2018, 22:03:Главное - ищите жилье с Zell am See Kaprun Sommer Card и по сути все местные развлечения (подъемники, ущелья) будут для вас бесплатны. И автобусы будут стоить всего 1 евро, а не 6.
Я только неделю назад оттуда вернулся - к сожалению был всего три дня. Несколько "галопом" все оббежал - и почти все что в этой Sommer Card есть могу рекомендовать. В любом месте можно легко зависнуть на целый день - там "бесконечные" трекинговые маршруты. Без машины вам конечно придется помучаться, транспорт там не так удобен.
Самое холодное это Китцштайнхорн - но если двигаться и там можно в осенней одежде находится. Перчатки только сильно рекомендую. И смотрите на вебкамеры - там очень часто облака сплошные, мне на третий день повезло только.
На Майскогель сейчас стройка (подъемник строят) и дорожки там самые "дикие". Поэтому рекомендовать его могу в последнюю очередь когда обойдете все остальное.
Sti73 писал(а) 27 июл 2018, 22:00:Можно дойти до Maiskogel Alm Ranch, от него в Капрун ходит автобус (последний рейс в 16-30) или придется еще 1,5 часа идти пешком в Капрун. На тропу закладывайте 4 часа, не меньше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности