Запланирована поездка в Австрию в регион Зальцбург на конец июля 2025 года, с 21 по 29.
Нас четверо взрослых, 2 пары, в поездке без детей.
В этом регионе мы впервые.
Летим через аэропорт Мюнхена, там же заказана машина в Sixt.
Так же через Букинг заказаны 2 гостевыx дома (циммера) в соответствии с маршрутом, и с возможность отмены если произойдёт сильная корректировка )
Хотим увидеть захватывающие пейзажи, немного активного отдыха и деревенской атмосферы Альп.
В соответствии с этим был составлен предварительный маршрут на 9 дней.
Буду признателен за помощь, советы и корректировку :)
Итак:
День 1 (21.7.25)
Прилетаем в 9 утра в аэропорт Мюнхена, берём машину и едем в сторону первого гостевого дома Frühstückspension Haus Ahamer на берегу озера Traunsee в районе Ebensee.
Заселяемся, снимаем электрическую лодку, катаемся по озеру, купаемся.
День первый, легкий и расслабляющий.
День 2 (22.7.25)
Поездка в Зальцбург на один день (программа маршрута еще не составлена, но нашёл множество материала на этом форуме)
День 3 (23.7.25)
Поездка по окрестным озёрам:
Запланирован паром St Gilgen -> St Wolfgang -> St Gilgen, паровоз Shafbergbahn, базарчики Wolfgang, Фуршэ
День 4 (24.7.25)
Насыщенный день.
Покидаем первый гостевой дом и выдвигаемся в сторону второго гостевого дома, находящийся около городка Radstadt - Gschwandtgut Urlaub am Bauernhof
По дороге туда запланированы:
Hallstatt + Sky walk, соляная пещера (опция)
Obertraun - 5 Fingers (надеюсь на ясную погоду)
Поездка и заселение в гостевой домик в Radstadt.
День 5 (25.7.25)
В первой половине планируем поехать в ледяную пещеру Eisriesenwelt
Вторая половина этого дня в термы Erlebnis Amade, которые очень близко от циммера
День 6 (26.7.25)
Запланирована поездка в Капрун.
Там хотим побывать в ущелье Sigmunt Thun Klamm
и покататься на канатке Maisi Flitzer.
Читал на некоторых источниках что в этом районе можно найти маршруты квадроциклов или Баги. Буду рад получить рекомендации.
Если будет время, заскочить на Zell am See.
День 7 (27.7.25)
Запланирована поездка на Криммльские водопады и, если будет ясная погода, посещение Гросглогнер.
День 8 (28.7.25)
Поездка на озёра Gosauseen.
Читал что там шикарные пешеходные маршруты.
День 9 (29.7.25)
Покидаем гостевой дом и Австрию.
У нас вечерний рейс с Мюнхена в 20.00.
По пути в аэропорт заезжаем в Орлинное гнездо.
Если кто то верит что останется время и знает в этом районе уникальные места - буду рад рекомендациям.
Ну вот, как бы маршрут на ваши суждения.
Если кто своим опытным и "незамыленным" глазом увидит явные, да и не явные, нестыковки в маршруте в целом, буду несказанно рад корректировке.