Австрия в сентябре: Вена-Зальцбург-Братислава. Маршрут и вопросы

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Австрия в сентябре: Вена-Зальцбург-Братислава. Маршрут и вопросы

Сообщение максИС » 26 авг 2009, 18:41

Купил билеты в Вену с 22/09 по 28/09.
Помогите составить маршрут!
Прилетаю в Вену в 17.10, сажусь на CAT, доезжаю до города.
В этот же день планирую выехать в Зальцбург. Как далеко то место куда прибывает поезд из аэропорта и то место откуда уезжает экспресс до Зальцбурга,
при удачном раскладе поздно вечером буду на месте в Зальцбурге.
Сколько времени уделить на Зальцбург? Планирую с 22/09 по 24/09 (т.е. один полный день + половинка).
24/09 днем или вечером обратно в Вену (в Вене с 24 (пол-дня) по 27, утром 28 обратно в Москву).
Во время прибывания в Вене сделать однодневную вылазку в Братиславу. Реально?
Вообще основные вопросы такие: может забыть про все города и целиком, и полностью посвятить все время Вене?
Стоит ли покупать "Вена а ля карт" и похожую карту в Зальцбурге? Музеи особо не интересуют.
Интересует старая архитектура, люди, рестораны, опера/классическая музыка, великолепные пейзажи гор и озер.
Спасибо за советы и ответы!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
куда поехать в Австрии на отдых
Похожие темы

Re: Маршрут и вопросы. Вена-Зальцбург-Братислава

Сообщение ias » 27 авг 2009, 09:44

Если уделите основное внимание Вене - не пожалеете. В Зальцбург съездите обязательно, 1.5 дня для него считаю оптимальным вариантом.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение eduard2710 » 27 авг 2009, 13:52

До Зальцбурга поездом с Вестбанхофф. Отходят довольно часто, билет можно купить и в автомате (кассы, если правильно помню закрываются в 18). В Зальцбурге, интересно гора Каппуцинов, ну и центр, который через реку от горы Одного дня вполне хватит. А так, город очень понравился. Жил в отеле NH, могу рекомендовать.
До Братиславы, можно и на машине, 2 - 2,5 часа езды. Хорошего отдыха.
eduard2710
новичок

Сообщение Мальберг » 27 авг 2009, 13:56

ias писал(а):Если уделите основное внимание Вене - не пожалеете. В Зальцбург съездите обязательно, 1.5 дня для него считаю оптимальным вариантом.

На мой взгляд,- если без фанатизма. на Зальцбург 1-го полного дня хватит за глаза.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Барашек » 31 авг 2009, 09:40

сажусь на CAT, доезжаю до города.
В этот же день планирую выехать в Зальцбург. Как далеко то место куда прибывает поезд из аэропорта и то место откуда уезжает экспресс до Зальцбурга,

Собственно, поезд в Зальцбург уходит с Западного вокзала (Westbahnhof). Из аэропорта до этого Западного вокзала ходит автобус-экспресс "Vienna Airport Lines".
Стоит ли покупать "Вена а ля карт" и похожую карту в Зальцбурге? Музеи особо не интересуют.

Если музеи не интересуют, то ИМХО только ради халявного проезда абсолютно нет.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ТетяСвета » 31 авг 2009, 10:25

Интересует старая архитектура, люди, рестораны, опера/классическая музыка, великолепные пейзажи гор и озер

Если вас интересует опера, а много денег тратить вы на нее не хотите, тогда вот вам ссылка:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node2/home/news/Termine-Oper-live-am-Platz.at.php#
Значит так - они транслируют оперу на большом LCD-экране на площади. Мы попали на такое же мероприятие в Мюнхене. Правда, это был Лоэнгрин ужасный, который идет около 5 часов. Стоя очень сложно. А умные люди места в кафе заранее на площади заказывали.
По ссылке видно, какие спектакли будут транслироваться в ваши даты.
Я буду в Вене в начале октября, и, несмотря на то, что взяла билеты в саму оперу, в один из вечеров хочу найти кафе прямо напротив этого экрана и совместить приятное с полезным Экран будет стоять на площади Герберта фон Караяна, сейчас смотрю на спутниковых картах, какой ресторан поближе и поприличнее. Так что - Join the club
А на Зальцбург - и одного полного дня хватит - более чем.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение Altaika » 01 сен 2009, 22:41

eduard2710 писал(а):До Братиславы, можно и на машине, 2 - 2,5 часа езды. Хорошего отдыха.

До Братиславы всего 70 км, так что даже вразвалочку на машине или автобусе час заглаза. Можно еще на теплоходе доплыть за полтора часа.
Но, ИМХО, не тратьте на этот город свое драгоценное время! Особенно, когда альтернатива - ВЕНА!
Лучше в хойриге загляните или в термы съездите, если разнообразия хотите.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение ТетяСвета » 02 сен 2009, 09:02

или в термы съездите, если разнообразия хотите.

А можно с этого места поподробнее?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 02 сен 2009, 11:37

Барашек писал(а):Собственно, поезд в Зальцбург уходит с Западного вокзала (Westbahnhof). Из аэропорта до этого Западного вокзала ходит автобус-экспресс "Vienna Airport Lines".

Я тоже до вокзала ехал на автобусе, как посоветовали местные...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Станислав » 02 сен 2009, 14:11

максИС писал(а): Музеи особо не интересуют.

ИМХО. Кстати зря. Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) http://www.khm.at/en/kunsthistorisches-museum/ -
одно из лучших в мире собраний картин. Завис там в прошлом году почти на 6 часов.
Польша, Чехия, Австрия(2), Германия, Нидерланды.
Станислав
новичок

Сообщение ТетяСвета » 02 сен 2009, 14:13

Станислав писал(а):
максИС писал(а): Музеи особо не интересуют.

ИМХО. Кстати зря. Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) http://www.khm.at/en/kunsthistorisches-museum/ -
одно из лучших в мире собраний картин. Завис там в прошлом году почти на 6 часов.

+100
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Станислав » 02 сен 2009, 14:56

В качестве рекламы музею:

3 зала Рубенса, Рафаэль, Рембрант, Вермеер, Брейгель, Веронезе, Караваджо .................

Это Вам не Немецкий национальный музей (Germanisches Nationalmuseum) в Нюрнберге. Цитирую: "Существует с 1852 года. Это крупнейший музей истории культуры в Германии национального значения. Фонд музея включает более 1,2 млн. объектов".
Где я тока одних разрисованных акварелью шкафчиков из окресных деревень больше 30 шт. насчитал.
Польша, Чехия, Австрия(2), Германия, Нидерланды.
Станислав
новичок

Сообщение Altaika » 02 сен 2009, 16:10

ТетяСвета писал(а):А можно с этого места поподробнее?

В пределах часа езды по автобану довольно много термальных источников, куда принято ездить "поправлять здоровье".
Комплексы с термальной водой разной температуры, иногда с разным полезным составом, водные массажи и, конечно, куча разнообразных саун. Только здесь нужно учесть такую особенность - сауны практически повсеместно смешанные и ходят туда только голышом.
Есть, например, термы, спроектированные Хундер Вассером - прикольно там. Называются BLUMAU и модное такое местечко. Особенно ночью, когда включается подсветка бассейнов и вокруг разводят живой огонь.

Кстати, еще один популярный туристический аттракцион- деревня распродаж Parndorf. Где-то 40 км от Вены с хорошим сообщением и нормальным выбором магазинов.
Altaika
участник

Сообщение ТетяСвета » 02 сен 2009, 16:16

В пределах часа езды по автобану довольно много термальных источников, куда принято ездить "поправлять здоровье".
Комплексы с термальной водой разной температуры, иногда с разным полезным составом, водные массажи и, конечно, куча разнообразных саун. Только здесь нужно учесть такую особенность - сауны практически повсеместно смешанные и ходят туда только голышом.
Есть, например, термы, спроектированные Хундер Вассером - прикольно там. Называются BLUMAU и модное такое местечко. Особенно ночью, когда включается подсветка бассейнов и вокруг разводят живой огонь.

Кстати, еще один популярный туристический аттракцион- деревня распродаж Parndorf. Где-то 40 км от Вены с хорошим сообщением и нормальным выбором магазинов.

Спасибо за ответ. Ну Парндорф-то на 1 день уже давно запланировали.
У нас полных дней - 4, имеет смысл рваться в термы? И, вдруг, если у вас есть не кинетесь в меня ссылкой на одну из терм?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Сырная » 02 сен 2009, 16:25

Чтобы не плодить ветки с одной и той же темой, влезу в Вашу Не против?
Слышала, что в Вене есть двухчасовые курсы приготовления штруделя. Может быть кто-то подскажет в каких кафе они проводятся? И можно ли взять на эти два часа русскоязычного переводчика (я не сильна в немецком, увы)?
Спасибо.
Сырная
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Altaika » 02 сен 2009, 20:26

http://www.blumau.com/ вот термы, спроектированные Хундером Вассером

В термальной воде может реально "накрыть", так что надо реально силы свои оценивать.
За 4 дня получится примерно Вену посмотреть. Если с Бельведером и Шенбурном, да еще наверх в Грицинг ( место массового скопления хойриге и собственно виноградников), только в Парндорф в будние дни с утра лучше, а то в субботу ужас-ужас.

Сырная, по-моему, самый популярный мастер-класс по штруделю проводят в Шенбурне. Вот его страничка -
http://www.cafe-wien.at/138_ENG_HTML.htm
Там все настолько ясно - понятно плюс английский свободно используется, не нужен Вам переводчик)

В сентябре на площаде перед Ратушей будет какой-то популярный цирк базироваться.

В общем, приезжайте - здесь здорово!
Altaika
участник

Сообщение ТетяСвета » 03 сен 2009, 09:17

Altaika

http://www.blumau.com/ вот термы, спроектированные Хундером Вассером

В термальной воде может реально "накрыть", так что надо реально силы свои оценивать.
За 4 дня получится примерно Вену посмотреть. Если с Бельведером и Шенбурном, да еще наверх в Грицинг ( место массового скопления хойриге и собственно виноградников), только в Парндорф в будние дни с утра лучше, а то в субботу ужас-ужас.

Спасибо за ответ и сцылку
Тока, тут дело такое. Мы решили машину не брать (бервый раз такое себе позволяем ) - на кой она в Вене нужна? С такими ценами за паркинг - по сравнению, например с Германией) И получается, что у нас 1 день всего на внешний выезд. Посмотрела - термы - 130 км от Вены, т.е по любому на поезде. А совсем близко от Вены что-то есть? Чтоб на местечековой электричке доехать. Можно даже название - я сама потом нагуглю.
А с Пандорфом - опять же из-за того, что не берем машину, подвязываемся на пандорфский автобус (это который от Оперы ходит) - а он ходит только в пятницу и субботу - из этих 2-х дней у нас только суббота - так что попадаем в мясорубку
И вообще - нужна ли в Вене машина? Как думаете?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ias » 03 сен 2009, 09:42

ТетяСвета пишет:
. А совсем близко от Вены что-то есть? Чтоб на местечековой электричке доехать.

Из Вены можно съездить на воды в прекрасный городок Баден. Из Вены ходит трамвай жовтно-блакитного цвета . Ехать совсем недалеко, трамвай , если не ошибаюсь, ходит от Ринга.
ias
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 сен 2009, 10:01

ias писал(а):ТетяСвета пишет:
. А совсем близко от Вены что-то есть? Чтоб на местечековой электричке доехать.

Из Вены можно съездить на воды в прекрасный городок Баден. Из Вены ходит трамвай жовтно-блакитного цвета . Ехать совсем недалеко, трамвай , если не ошибаюсь, ходит от Ринга.

Ну а в Бадене-то куда? Я понимаю, что раз баден- это воды, то они там везде. Их там пить или в них купаться? Но нужно же название хотя бы места куда идти.Или просто бродить по городу?
Заранее благодарю
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ias » 03 сен 2009, 10:17

Баден городок очень небольшой, там просто невозможно заплутать. По нему можно просто ходить, в городе есть хороший театр, есть купальня-но сам в ней не был.
ias
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 сен 2009, 10:39

ias писал(а):Баден городок очень небольшой, там просто невозможно заплутать. По нему можно просто ходить, в городе есть хороший театр, есть купальня-но сам в ней не был.

вот. побродить-то я и по Вене могу. Занырнуть бы куда.....
ну ладно, и на том спасибо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Сырная » 04 сен 2009, 10:24

Altaika, спасибо! Но я немного о другом. Мне интересны не шоу со штруделем, а именно кулинарный курс по его приготовлению. Т.е. в группе с такими же ненормальными-кулинарами под руководством опытного шеф-повара приготовить самой штрудель. Такие курсы есть во многих странах, но в Вене никак не могу найти.
Может быть Вы сможете мне помочь их разыскать? Буду признательна!
Сырная
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение swep » 22 окт 2009, 15:02

Тот же примерно маршрут планируем на НГ каникулы. Расскажите плиз, какой из городов Вам понравился больше и в каких Вы в итоге побывали?)
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение enza » 11 ноя 2011, 13:11

Сырная писал(а) 04 сен 2009, 10:24:Altaika, спасибо! Но я немного о другом. Мне интересны не шоу со штруделем, а именно кулинарный курс по его приготовлению. Т.е. в группе с такими же ненормальными-кулинарами под руководством опытного шеф-повара приготовить самой штрудель. Такие курсы есть во многих странах, но в Вене никак не могу найти.
Может быть Вы сможете мне помочь их разыскать? Буду признательна!

В том кафе, ссылку на которое Вам прислали, можно записаться на 15-20 минутное шоу или на семинар продолжительностью час. После семинара, вроде, даже диплом выдают.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль