Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ias писал(а):Если уделите основное внимание Вене - не пожалеете. В Зальцбург съездите обязательно, 1.5 дня для него считаю оптимальным вариантом.
сажусь на CAT, доезжаю до города.
В этот же день планирую выехать в Зальцбург. Как далеко то место куда прибывает поезд из аэропорта и то место откуда уезжает экспресс до Зальцбурга,
Стоит ли покупать "Вена а ля карт" и похожую карту в Зальцбурге? Музеи особо не интересуют.
Интересует старая архитектура, люди, рестораны, опера/классическая музыка, великолепные пейзажи гор и озер
eduard2710 писал(а):До Братиславы, можно и на машине, 2 - 2,5 часа езды. Хорошего отдыха.
или в термы съездите, если разнообразия хотите.
Барашек писал(а):Собственно, поезд в Зальцбург уходит с Западного вокзала (Westbahnhof). Из аэропорта до этого Западного вокзала ходит автобус-экспресс "Vienna Airport Lines".
максИС писал(а): Музеи особо не интересуют.
Станислав писал(а):максИС писал(а): Музеи особо не интересуют.
ИМХО. Кстати зря. Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) http://www.khm.at/en/kunsthistorisches-museum/ -
одно из лучших в мире собраний картин. Завис там в прошлом году почти на 6 часов.
ТетяСвета писал(а):А можно с этого места поподробнее?
В пределах часа езды по автобану довольно много термальных источников, куда принято ездить "поправлять здоровье".
Комплексы с термальной водой разной температуры, иногда с разным полезным составом, водные массажи и, конечно, куча разнообразных саун. Только здесь нужно учесть такую особенность - сауны практически повсеместно смешанные и ходят туда только голышом.
Есть, например, термы, спроектированные Хундер Вассером - прикольно там. Называются BLUMAU и модное такое местечко. Особенно ночью, когда включается подсветка бассейнов и вокруг разводят живой огонь.
Кстати, еще один популярный туристический аттракцион- деревня распродаж Parndorf. Где-то 40 км от Вены с хорошим сообщением и нормальным выбором магазинов.
http://www.blumau.com/ вот термы, спроектированные Хундером Вассером
В термальной воде может реально "накрыть", так что надо реально силы свои оценивать.
За 4 дня получится примерно Вену посмотреть. Если с Бельведером и Шенбурном, да еще наверх в Грицинг ( место массового скопления хойриге и собственно виноградников), только в Парндорф в будние дни с утра лучше, а то в субботу ужас-ужас.
. А совсем близко от Вены что-то есть? Чтоб на местечековой электричке доехать.
ias писал(а):ТетяСвета пишет:. А совсем близко от Вены что-то есть? Чтоб на местечековой электричке доехать.
Из Вены можно съездить на воды в прекрасный городок Баден. Из Вены ходит трамвай жовтно-блакитного цвета . Ехать совсем недалеко, трамвай , если не ошибаюсь, ходит от Ринга.
ias писал(а):Баден городок очень небольшой, там просто невозможно заплутать. По нему можно просто ходить, в городе есть хороший театр, есть купальня-но сам в ней не был.
Сырная писал(а) 04 сен 2009, 10:24:Altaika, спасибо! Но я немного о другом. Мне интересны не шоу со штруделем, а именно кулинарный курс по его приготовлению. Т.е. в группе с такими же ненормальными-кулинарами под руководством опытного шеф-повара приготовить самой штрудель. Такие курсы есть во многих странах, но в Вене никак не могу найти.
Может быть Вы сможете мне помочь их разыскать? Буду признательна!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности