Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50:здесь вопрос. по какой дороге лучше ехать: через херцег -нови или клобук? через клобук ,как я поняла, виды красивее, а в плане серпантинов как? и где сам кпп лучше?
4 день. утром едем в Сараево (что смотреть по пути? или ничего - лучше сразу в столицу и там гулять?)
6 (7?) день. возвращению в Черногорию. хочу ехать через Плужине. я правильно понимаю, что могу вернуться через другое КПП, нет ли здесь заморочек, никто ничего требовать не будет?
вопрос по ночевке, где-то надо будет заночевать, я так понимаю, дорога там не сильно простая. а где? Фоча? Тьентиште? где заночевать так, чтобы поближе к границе? как там вообще дорога?
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50:6 (7?) день. возвращению в Черногорию. хочу ехать через Плужине. я правильно понимаю, что могу вернуться через другое КПП, нет ли здесь заморочек, никто ничего требовать не будет?
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50: я так понимаю, дорога там не сильно простая. а где? Фоча? Тьентиште? где заночевать так, чтобы поближе к границе? как там вообще дорога?
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50:1 день. выезжаем из котора, не спеша, с остановками в боко-которской бухте, едем до Требинье (ночуем). здесь вопрос. по какой дороге лучше ехать: через херцег -нови или клобук? через клобук ,как я поняла, виды красивее, а в плане серпантинов как? и где сам кпп лучше?
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50:4 день. утром едем в Сараево (что смотреть по пути? или ничего - лучше сразу в столицу и там гулять?)
samimijulia писал(а) 26 мар 2019, 20:50:6 (7?) день. возвращению в Черногорию. хочу ехать через Плужине. я правильно понимаю, что могу вернуться через другое КПП, нет ли здесь заморочек, никто ничего требовать не будет?
вопрос по ночевке, где-то надо будет заночевать, я так понимаю, дорога там не сильно простая. а где? Фоча? Тьентиште? где заночевать так, чтобы поближе к границе? как там вообще дорога?
ArsElena писал(а) 27 мар 2019, 10:52:Честно говоря, переезд Сараево-Черногорское поберьежье вполне посилен за один день. Но если хотите с ночёвкой, то подумайте насчёт Тьентиште - это национальный парк Сутеска, там воздух-воздух и красота, и погулять можно.
ArsElena писал(а) 27 мар 2019, 10:52: Как вариант - можете вместо Плужине так и продолжить через Сутеску, Гацко, Билечу - и там перейти границу. Разные КПП - никаких проблем.
Часть дороги от Фочи до границы - очень печальная, дальше в Черногории нормальная.
Если через Сутеску-Гацко-Билечу, то большей частью дорога ок, но местами вся в заплатках и неровностях.
Где что смотреть - Требине-Мостар-Сараево, насколько я понимаю, вы уже разобрались?
samimijulia писал(а) 27 мар 2019, 12:32:а в конце апреля там зелено или только все начинает просыпаться?
samimijulia писал(а) 27 мар 2019, 12:32:а не знаете, случайно, в Плужине можно сделать регистрацию где-то или лучше доехать до крупного населенного пункта?
samimijulia писал(а) 27 мар 2019, 12:32:через Сутеску-Гацко-Билечу там гор нет, предгорье, правильно я понимаю? очень хочется посмотреть пивское озеро. дорога без асфальта там, да? люди пишут, что в апреле там прям все серьезно..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть