argentinka.rusa писал(а) 02 мар 2014, 21:42:Путешественники, как добраться из аэропорта Тивата на автовокзал, чтобы доехать до Херцег-Нови? В интернете я нашла инфу, что выхода 3:
1)"за аэродромом проходит автомобильная трасса, по которой курсируют автобусы (и останавливаются у аэродрома, если надо).Минус один – нигде не вывешено расписание, и остается только ждать проходящего автобуса."
Не знаю, может что-то за 7 лет изменилось, но сомневаюсь. Действительно, никакого общественного транспорта из самого аэропорта Тивата (горомко сказано - небольшой ангар в поле, бывший военный аэродром) в Тиват и иные места Черногории замечено не было. Варианта вижу три:
1.Такси, до паромной переправы Лапетани; В 2007 году в мой первый приезд меня обули - взяли 20 евро за 10 минут поездки, но это были первые деньги, заплаченные в Черногории
2.Если прилетаете с чартерами, можно попробовать договориться с гидом или водителем автобуса, чтобы "подбросили", но это сомнительно, вряд ли возьмут;
3.Выходите на "Ядрански пут" - трассу (метров 500 от аэропорта) и ловите автобус или попутку до парома (это влево, как на Тиват). Ни разу не автостопил, но по мне, без рентованной машины в аэропорту это самый приемлемый вариант.
Паромная переправа Лапетани - Каменари для "пешеходов" в 2007 году была бесплатная. Автобус от Каменари до Херцег-Нови стоил 1 или 1.5 евро. Ехать от Каменари минут 20. Остановка сразу у парома.
"По пути в Херцег-Нови в Котор" из аэропорта Тивата не советую, Бока с Котором стоит отдельного дня, а просто так давать "круга" вдоль бухты, это 1.5-2 часа. И вообще в Котор советую "спуститься" с Негошей, серпантинами. Стоит заплатить за такси на такое дело.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)