Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:вторая половина сентября, вроде уже не высокий сезон — можно заранее не бронировать жилье в Черногории и Хорватии (найдутся желающие на 2-3 дня сдать апартаменты?)
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:переезд Тирана — Шкодер — Улцинь — Будва.
- возможно за день? как там с расписанием? может какой-то из пунктов можно исключить, если есть прямые рейсы?
- из Будвы до Бечичи (там хочу остановиться на след. 3 дня) только такси или есть маршрутки?
Shwed писал(а) 07 авг 2011, 11:14:Вроде бы Шкодер — Улцинь только 2 маршрутки в день. Посмотрите вариант через Подгорицу.
In Shkodra there are regular buses to Tirana run by Rozafa Ortaket... The departure times from Tirana to Shkodra are at 11:30, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, and 16:00. The trip takes 2 hours 15 minutes, perhaps 15 minutes longer if the traffic is bad, and costs 250 lek. These buses are clean with comfortable seats and often air conditioning too
Buses to Ulcinj and Podgorica in Montenegro are run by two companies. The Samsel travel agency has comfy buses driving from outside the Rozafa hotel to central Ulcinj at 09:00 and 15:00 daily, with return trips at 06:00 and 13:00, taking about 1,5 hours. Tickets are 500 lek and can be booked in advance. The morning service allows a connection with the bus to Kotor. A minibus run by Albatour departs Tirana at 06:00, stopping off in Shkodra at 09:00 before driving to Ulcinj, arriving around 10:30. Albatour runs a large bus in the afternoon, departing Tirana at 14:00, and Shkodra at 16:00. Tickets are €5 from Shkodra, €8 from Tirana.
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:стоп происходит в транзитной зоне, или нужно заново идти регистрироваться на след. рейс?
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05: прилет в 17.30, из а/п Скопье до города — только такси, да?
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:1) РАНО утром еду из Охрида на автобусе/катере/такси в Свети Наум, там перехожу границу, на такси доезжаю до Поградца, оттуда ловлю автобус/маршрутку до Тираны, в Тиране пересаживаюсь на автобус до Берата.
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:в конце дня 3 выезжаю из Охрида в Стругу, на автовокзале ночью (23.00 — 00.00) сажусь на проходящий автобус до Тираны, дальше так же (но при этом варианты я оказываюсь в Тиране ночью (?) и вынуждена тусоваться до утра на автовокзале?
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05: из Будвы до Бечичи (там хочу остановиться на след. 3 дня) только такси или есть маршрутки?
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05: денек съездить в сторону Боко-Которской бухты (Котор, Пераст, возм. Цетине — можно самой на автобусах объехать за день? или брать экскурсию?);
Myuss писал(а) 06 авг 2011, 22:05:ну и общий такой вопрос: вторая половина сентября, вроде уже не высокий сезон — можно заранее не бронировать жилье в Черногории и Хорватии (найдутся желающие на 2-3 дня сдать апартаменты?)
у меня возникал точно такой же вопрос, я его задавала в отдельной ветке по перемещениям, находился вариант ехать от Поградеца на тиранской или дуресской маршрутке до Эльбасана, а там пересаживаться - и в Берат. но че-то показалось чересчур геморно, и вроде из Эльбасана в Берат только одна маршрутка в день, а из Тираны несколько, хотя по моему представлению путь из Тираны в Берат все равно через Эльбасан лежит, короче мутно как-то все это))Valdemaar писал(а) 08 авг 2011, 10:50: И, к слову, зачем вам в таком случае ехать из Поградеца в Тирану, а уже оттуда в Берат? Наверное, лучше туда поехать, минуя столицу Албании?
Myuss писал(а) 08 авг 2011, 17:26:у меня возникал точно такой же вопрос, я его задавала в отдельной ветке по перемещениям, находился вариант ехать от Поградеца на тиранской или дуресской маршрутке до Эльбасана, а там пересаживаться - и в Берат. но че-то показалось чересчур геморно, и вроде из Эльбасана в Берат только одна маршрутка в день, а из Тираны несколько, хотя по моему представлению путь из Тираны в Берат все равно через Эльбасан лежит, короче мутно как-то все это
Myuss писал(а) 08 авг 2011, 17:26:а из Котора в Пераст что-нибудь ходит?
Myuss писал(а) 07 авг 2011, 14:09:Shwed, перерыла форум LP, везде пишут, что единственный автобус из Албании в Монтенегро - это из Шкодера в Улцинь, а из Тираны/Шкодера в Подгорицу нет общественного транспорта... у вас другая информация?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть