Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вам важнее знать не когда это станет известно, а на какой период обычно облегчают режим... Все прошлые годы визы отменялись с конца мая до конца сентября...magelvir писал(а) 25 апр 2013, 09:35:1. Отмена виз в Албанию - когда становится известно об отмене виз? В прошлом году их отменили с 25.05, а об этом стало известно только 28.05 (судя по сообщениям на форуме)? В Посольстве Албании говорят, что и сами не знают...
magelvir писал(а) 25 апр 2013, 12:20:А как узнать, с какого числа отменят? Каждый год по разному, насколько я понял.
senator писал(а) 25 апр 2013, 10:40: Все прошлые годы визы отменялись с конца мая до конца сентября...
magelvir писал(а) 25 апр 2013, 09:35:Есть несколько вопросов к форумчанам:
1. Отмена виз в Албанию - когда становится известно об отмене виз? В прошлом году их отменили с 25.05, а об этом стало известно только 28.05 (судя по сообщениям на форуме)? В Посольстве Албании говорят, что и сами не знают...
2. Страховка. При въезде в Македонию и др. страны требуют страховку?
3. Жилье. Реально ли находить жилье на месте по приезду в города в мае? Т.к. маршрут гибкий, заранее бронировать не имеет смысла.
4. Моря. Насколько тепло в море, на побережье?
П.1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
50 на 50...kolyaskink писал(а) 07 май 2013, 14:42:Как вы полагаете каковы шансы того, что к 14 июня граждане России смогут въезжать в Албанию без визы?
Опыт форумчан на статистику в вопросах отмены виз практически не влияет... Вам сейчас скажут - не заморачивайтесь, ждите... я, типа, 100 раз ездил без визы... а ее возьмут и не отменят... К кому потом вопросы, к албанцам или к форумчанамkolyaskink писал(а) 07 май 2013, 14:42:Надеюсь на ответ из опыта форумчан.
- All the foreigners who have a valid multi – entry Schengen visa, type “C” or “D”, or a valid residence permit in one of the Schengen member states, can enter, stay and transit Albania without visa, within the validity term of the visa or the residence permit;
Молли писал(а) 18 май 2013, 00:20:А сегодня уже стало известно, что албанцы на все лето визы для россиян отменили, так что нехер учить албанский ))) Визат русе - капут)))
VVT5 писал(а) 18 май 2013, 17:03:Молли писал(а) 18 май 2013, 00:20:А сегодня уже стало известно, что албанцы на все лето визы для россиян отменили, так что нехер учить албанский ))) Визат русе - капут)))
а с какой даты капут ?
Молли писал(а) 26 апр 2013, 01:07:magelvir писал(а) 25 апр 2013, 09:35:
2. Страховку сделайте. Во-первых, на любой границе могут неожиданно ее спросить, и будут правы. Во-вторых, вам она действительно может пригодится (ТТТ). Я всегда делаю страховку, перед любым своим путешествием. Почти никогда не пригождается, ну и слава богу, я считаю. Закон Мэрфи еще никто не отменял
Молли писал(а) 21 май 2013, 11:33:Вот ведь ...
Молли писал(а) 20 авг 2013, 01:18:простите, тут я пас - в Косово не была никогда, обе мои поездки - Македония-Албания и Македония-Албания-Черногория - через Косово не пролегали
Lavrentych писал(а) 20 авг 2013, 18:15: А кто в курсе? Со Скопье куда путь держать? На какой п/п?
uniuni писал(а) 20 авг 2013, 18:49:Есть еще переход в Glloboçicë (из Тетово в Призрень).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть